ID работы: 6799537

Соседство с призраком

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Джон сделал свой выбор, и теперь он вместе с Холмсом направляется на место преступления. Тот мужчина, что направлялся к ним инспектор полиции Грегори Лестрейд и он единственный, кто может их видеть. Шерлок говорил что-то про клиническую смерть, но это не было столь важным для него, и он опустил большую часть рассказа, расспрашивая полицейского о новом деле. — Почему Грег обращается к Вам за помощью? — Ватсон задал очередной вопрос, пока они были в полицейской машине. Ну не пешком же им идти! — Я консультирующий детектив. Единственный в мире. Ну, по крайней мере, я им был… — К концу предложения голос сыщика стал утихать. Врач сразу понял, что брюнет не любит своё прошлое. Всё, кроме работы. Он ведь упоминал, что помолвлен с ней. Оставшуюся часть дороги они ехали молча. Скоро автомобиль остановился возле старого дома. Детектив быстро выбрался из него и побежал в сторону входа. — Сейчас ты увидишь его в действии. — Обратился инспектор к солдату. — Тебе понравится! — Он улыбнулся, наверняка зная о чём говорит. — Я в этом вовсе не сомневаюсь. — Медленно ответил Джон, смотря вслед Шерлоку. — С кем Вы разговариваете, инспектор Лестрейд? — послышалось от Салли Донован. — Не важно. — Быстро ответил тот, заходя вслед за сыщиком. *** Их первое совместное дело и правда было безумно интересным. Холмс за пару минут осмотра тела вычислил больше, чем весь табун судмедэкспертов Скотланд-Ярда за всё время. Все свои наблюдения он громко оглашал, давая возможность записывать свои слова инспектору. Это было потрясающе. Ватсон не переставал восхвалять его всеми возможными словами. Это немного смущало гения, но он старался не показывать своих эмоций, а лишь продолжал думать. — У неё должен быть чемодан! — В который раз воскликнул кудрявый и направился к выходу. — Я должен его отыскать! Военный направился за ним. Вместе они рылись в любых ближайших мусорных баках, пока не отыскали нужный чемоданчик. Пришлось позвать Грега, чтобы он помог его открыть. Проанализировав все, что было внутри, детектив погрузился в чертоги, начиная всё обдумывать. Кому мы доверяем, не будучи знакомыми? Кто остаётся незаметным, куда бы ни пришёл? Кто охотится в самой гуще толпы? Кто? *** Долгие четыре часа. Именно столько потребовалось Шерлоку на вычисление убийцы. Как он сразу не понял, что это таксист? — При жизни я был наркоманом… — Неожиданно произнёс Холмс. — Принимал всё, что мог добыть. Но умер не из-за этого. — Зачем Вы мне это говорите? — Недоумевал Джон. — Разве Вы не хотели узнать обо мне больше? И почему он решил признаться об этом именно Ватсону? До него сыщик видел столько духов, что любой медиум позавидует. Почему же он? Нужно будет подумать об этом позже. Сейчас Шерлок вновь устроился на своём надгробии, взял скрипку и начал играть. Солдат присел рядом и просто слушал. Это был лучший его день, за всю жизнь. А ведь это даже не преувеличение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.