ID работы: 6799537

Соседство с призраком

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Шерлок и Джон «живут» вместе уже неделю. За этот короткий промежуток времени врач успел привязаться к эксцентричному детективу. Рядом с ним всегда спокойно, в какой бы ситуации они не были. Совсем недавно Холмс изображал из себя полтергейста, пугая Андерсона во время дела. Как же он тогда был счастлив, завидев неподдельный ужас на лице ненавистного человека. Правда, потом оба духа получили нагоняй от инспектора, что очень не понравилось сыщику. В общем, эта загробная жизнь оказалась куда лучше, чем её себе представлял Ватсон. Хотя, этого всего могло не быть, не появись тогда этот странный, но в тоже время невероятный музыкант. В последние дни военный часто ловил себя на этой мысли, но быстро её отметал. Он же вовсе не гей! Это утро не было каким-то примечательным. Они просто сидели на надгробиях. Гений играл на своём инструменте, а солдат просто слушал. — Мелодии, что я услышал от тебя впервые, были куда лучше, чем это. Прекрати мучить инструмент! — Запротестовал тот, когда звуки перешли из ранга «ужасно, но слушать можно» в ранг «звук вилки, скользящей по стеклу, божественная музыка, по сравнению с этим». Проворчав что-то невнятное в ответ и состроив лицо «непризнанный музыкальный гений», Холмс наконец-то оставил свою жертву и стал оглядываться по сторонам, в поисках новой. Уже через пару минут к нему неожиданно подобрался приступ скуки. — Джон, давай спалим офис Скотланд-Ярда! — Неужели нельзя поделать что-то менее опасное для окружающих? Шерлок замолчал, наверняка, придумывая план по медленному убийству всей нервной системы бедного Андерсона и любого сотрудника Ярда. От всех этих гениальных идей его отвлекла пожилая леди. — Здравствуй, милый. Как ты тут? — Она скорее обращалась к надгробию, нежели детективу. — Надеюсь, там у тебя всё хорошо. — Женщина стала убирать старые цветы. — Кто это… — Миссис Хадсон! — Радостный, почти детский восторг переполнил Холмса. Он буквально сиял, наблюдая за её действиями. — Знакомься, Джон. Это Марта Луиза Хадсон, Я снимал у неё квартиру на 221Б Бейкер-стрит. Она была бы рада тому, что мы жили у неё вместе. — Сыщик перестал следить за своими словами, с искренним теплом смотря на бывшую домовладелицу. Последняя фраза заставила щёки Ватсона налиться краской. И чего это он так засмущался? Что такого в этой незамысловатой фразе? Шерлок же не предложил жить, как пара. — Она была единственным в мире существом, которое я любил больше жизни. — Мысли гения продолжали литься из его уст. Соседи ещё долго наблюдали за миссис Хадсон. Брюнет никогда не отвечал на её вопросы, хотя внимательно слушал каждый из них. На долю секунды у Джона в груди что-то закололо. Что же это? У призраков же не бывает гипертонии? Неужели он… Ревнует? Бред! Кого ревновать то? Человека, которого знаешь всего неделю? Глупости. А может и нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.