ID работы: 6799537

Соседство с призраком

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Джон стал намного чаще засматриваться на Шерлока. В любое время. Будь они на месте преступления или же на кладбище. Врач размышлял о том, что же всё же чувствует к этому неординарному духу. Неужели он всё же… Влюбился? Но ведь у него даже невеста при жизни была. Как такое могло случиться? Вот и сейчас военный открыто пялился на своего друга, пока они сидели на траве под деревом. Призраки часто так делали, ведь это намного удобнее, чем на надгробиях. Будто диван в квартире. Конечно, детектив заметил заинтересованность со стороны солдата, но старался не смущать его. Да и заботы у него сейчас были другие. Гений всё чаще стал наблюдать «прозрачность» своих рук. Близкие начали понемногу его отпускать. Нельзя этого допустить. У него ведь ещё так много интересных дел! Он не может просто исчезнуть! А как же Джон? Нужно ли рассказывать ему об этом? Они сидели молча уже около часа. Акация надёжно защищала их от солнца, пряча в тени своих крон. Сколько им ещё дано времени? Сколько дней, часов или минут осталось до разлуки. Холмс никогда не смыслил в сантиментах, но именно сейчас он что-то начал понимать. Совсем немножко. Этого вполне хватит. По крайней мере, для него точно. — Так ты был наркоманом? Как долго? — Ватсон решил прервать эту тишину, что уже давно стала напрягать их обоих. — Достаточно долго, чтобы за это было стыдно. — Отведя взгляд в сторону, ответил сыщик. — Ты сказал, что умер не от этого. Тогда почему? — У меня была весьма интересная игра. Я долго играл, но в итоге остался ни с чем. Был лишь один выход… Я прыгнул с крыши Бартса. Любил это место. Там просто замечательный морг. — Он улыбнулся нахлынувшим воспоминаниям. — Неужели и правда не было другого выхода? — От такого ответа у Джона сжалось сердце. — Его не было с самого начала. В той игре я не мог выиграть, какой бы путь не выбрал. — Ясно. — Врач смотрел на своего соседа, взглядом стараясь выразить всё своё соболезнование. Холмс не принял бы жалости вслух. — У меня осталась рана на затылке, но её не видно из-за волос. — Детектив наклонился, демонстрируя посмертную травму. Военный осматривал затылок Шерлока и продолжал думать. — А ещё я скоро отойду в иной мир. — Спокойно сообщил брюнет. — Меня уже почти отпустили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.