ID работы: 6799537

Соседство с призраком

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— А ещё я скоро отойду в иной мир. — Спокойно сообщил брюнет. — Меня уже почти отпустили. Эта новость повергла Джона в шок. Его руки неожиданно для владельца затряслись и ему пришлось отдёрнуть их от мягких кудрей своего друга. — Ч-что? — Недоумевая, спросил он. — А как же твоя домовладелица? — Вероятно, приходила попрощаться. Она не может держать меня вечно. — Шерлок отвёл взгляд в сторону, явно жалея о сказанных словах. — У нас новое дело. После этого разговора они молчали. Каждый по своей причине. Детектив не знал, что в таких случаях нужно говорить, а Джон просто не мог собраться с мыслями. Их молчаливость даже немного напугала инспектора, но он всё равно не смог бы ничем им помочь. Дело было лёгким. Заурядное убийство на почве ревности и всё. Холмс даже не покрасовался на месте преступления, как делал это обычно, чем ещё больше взволновал Лестрейда. Конечно, полицейский попытался выяснить, в чём причина такого поведения у Ватсона, но тот не ответил. По пути «домой» врач не отрывал взгляда от сыщика. Он безумно хотел высказать что-то важное. Но что именно? Он наверняка знал это, но не мог произнести вслух. Слишком тяжёлая фраза. При жизни Джон мог сказать её хоть по тысяче раз на день и ничего бы не изменилось, а сейчас… Слишком многое на кону. — Ты сегодня слишком тихий. — Заметил Холмс, переводя взор на друга. — Что-то не так? Что-то не так?! Как же он может быть таким спокойным?! Ты же исчезаешь, идиот! Множество подобных мыслей ворвались в голову Джона, и он не смог сдержать их внутри. — Всё не так! Почему ты такой спокойный?! Разве тебе не страшно исчезать? — Военный сорвался на крик. — Всё в порядке, Джон. — Постарался успокоить его дух. — Ничего не в порядке! Ты умираешь во второй раз! Это ненормально. — Это не смерть. Да и больно не будет. — Тебе нет, а вот мне да. Я слишком привязался к тебе, чтобы так просто потерять! — Привязался? — Шерлок не понимал истинного значения этого слова. — Ты мне нравишься, дурак! Как человек и как сыщик. Ты просто потрясающий! Твоё появление принесло больше красок, чем я повидал за всю свою жизнь. — Солдат перевёл дыхание, медленно продолжая. — Это сантименты. Тебе не понять. Ватсон поднял взгляд и остолбенел. Всегда спокойный и уравновешенный детектив, сейчас стоял и пялился в землю, изрядно покраснев. Неужели понял весь смысл слов? Так он не машина? О, Боже! Какой же глупый поступок. Так запросто признаться. Помедлив немного, врач просто обошёл его и направился в противоположную сторону. Нужно привести мысли в порядок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.