ID работы: 6799804

Сумерки продолжение

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Mermedia_32 бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      

Глава 3

      

- Несс...Несс, вставай, милая!,- услышала я через глубокий сон. Открыв глаза, я увидела маму. Она нависала надо мной с улыбкой на лице и ,увидев, что я смотрю на неё, поцеловала меня в лоб. -Вставай, родная, уже час дня. Ты, видимо, сильно замоталась вчера. Одевайся,я жду тебя внизу. Когда мама выходила, я пыталась осмотреть её. Она давно так не одевалась: узкие джинсы на низкой талии, синяя майка, немного оголяющая живот. Её распущенные шелковистые тёмные волосы переливались отдалённо-синим цветом. Меня заинтриговало её поведение и я поторопилась одеться. Когда я спустилась, машинально стала высматривать всех, но никого, кроме мамы, не было. Пока я ела хлопья, я наблюдала за прекрасной женщиной через панорамное окно. Изабелла Каллин- моя мать, вампир и просто красавица, выглядевшая, как моя старшая сестра, изучала белый байк. Я уже догадалась, что она хочет со мной прокатиться куда-то. Я быстро прикончила завтрак, накинула любимую кожанку и вышла к маме. Она уже сидела на байке. Протянув мне шлем, она хитро улыбнулась, будто собиралась увезти меня на уличную тусовку.

      

Мы ехали не быстро, мама вела аккуратно, но ловко. Она привезла меня к подножью горы, где я в детстве ловила снежинки, подпрыгивая на 10 метров в высоту( сейчас я могу и выше). -Хочу поговорить с тобой о вчерашнем.-сказала мама, смотря мне в глаза. Мы присели на траву. - Ты знала об этом, да?- с грустью спросила я. - Да, милая. Он запечатлился на тебе почти сразу после твоего рождения. Меня это сильно злило, но он не виноват. Это неконтролируемый процесс. Ты всегда была и будешь под его защитой. Ты знаешь его, знаешь как ты ему дорога. И я вижу, что и он тебе дорог. Постарайся долго не сердиться на него. -Хорошо, мам, я подумала и поняла, что запечатление больше меня не пугает. Единственное, о чём я беспокоюсь: если я полюблю другого, то сделаю ему больно? И он всегда будет чувствовать эту боль? -Если с другим ты будешь счастлива, то и он будет счастлив, Несс. -Хорошо. Я не была уверена в маминых словах. - Он сказал, что был влюблён в тебя...- осторожно продолжила я. -Да. Но это неинтересная история,милая, это прошло и давно. Больше мы не хотели об этом говорить. Мы просто смотрели на гору, деревья. Слушали, как ветер тревожит траву. Смотрели на вечереющее небо.

      

Когда мы вернулись домой, я стала обсуждать школу со всей семьёй, запихивая в себя макароны. Мне надо было многое запомнить. Я понимала, что мне придётся каждый день врать, придерживаться легенды, скрывающей правду о нашей сущности. Наш активный разговор прервал рингтон на моём телефоне, звуки которого доносились из моей спальни. Я прибежала в комнату и взяла трубку: -....Да, Джейк?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.