ID работы: 6799864

О гопниках, песнях под окнами и любви.

Слэш
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 97 Отзывы 83 В сборник Скачать

О горячей воде, футболе и разборках.

Настройки текста
Примечания:
Саша и Магнус знали точно — в их отношениях нет места бессмысленной ревности, к парабатаю ли или к прошлому мага. И оба отчего-то моментально это забывали, когда видели этого самого парабатая (Блять, Саш, почему ты всегда лежишь под ним, когда я прихожу?! Тебе не хватает секса в Институте? Так давай восполним пробелы!), или то самое прошлое (Ты и с ним спал?! Есть хоть одна историческая личность, с которой ты не спал? Ельцин? Ты, блять, серьезно? А, еще Сталин, воу, охуеть). Все это выливалось в драму, похлеще тех, что транслировали Россия-1 и НТВ в духе: — Он любит тебя. Он сказал мне, сукаблять, что любит тебя! — закричал в отчаянии Жека, устав от сомнений Магнуса в его натуральной как пельмешки ориентации. — ДА ОН НЕ МОЖЕТ ЛЮБИТЬ МЕНЯ! — ДА Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! — не выдержав, заорал из кустов Саня и кинулся на него с агрессивными обнимашками Смотрящие на них Лиза, Сережа и Лида похлопали. Такие сцены были редки для них, в большинстве своем они были ламповой милой парой, у которой была группа поддержки и множество ненавистников. Но абсолютно все девушки (и не только) в ПТУ и дальше завидовали Саше, когда он летящей походкой выходил из пыльной общаги и садился в спорткар, где Магнус целовал его и дарил стаканчик кофе и шаурму. — Сучка, — завистливо бурчала та же Лида. — Но не твоя, — весело говорил ей Саша и эпично уходил в закат. Магнус всегда смеялся, когда слушал об этом, и предлагал все же подарить Саше колье с бриллиантами. Ну или свитер от Dolce & Gabbana. Магнус вообще за все свои долгие годы жизни накопил огромное состояние и теперь растрачивал его на Саню. Самого охотника это не очень-то устраивало, он тут типа сильный и независимый, а не подружка богатого папочки, пацаны не поймут. Магнус очень подозрительно ухмыльнулся и спустя час Саша был полностью осведомлен о дэдди кинке. — Никогда, — заявил ему Саша. — Никогда не говори никогда, — философски заметил Магнус. — А теперь предлагаю съездить за город и устроить пикник. Хотя, бензин подорожал пиздецки. Благо, я его всегда ворую, так что мне без разницы. — А еще пенсионный возраст увеличили, — тоскливо пробормотал Саша. — Хотя, у нефилимов и так нет пенсий. — А у меня есть удостоверение о том, что я пенсионер, — похвастался Магнус. — Мне даже пенсию платят уже второй век. И главное, ни у кого вопросов не возникает. Обожаю пенсионный фонд. Правда, зачем мне эти восемь тысяч я так и не понял. — Ты и коммуналку не платишь, — фыркнул Саша. — А ее платить надо? — забавно округлил глаза Магнус. — Еще скажи, что продукты в магазине не бесплатные. — Ты ж мой санкционный, — ласково проговорил Сашка, утыкаясь носом ему в шею. — В смысле, запрещенный, — поиграл бровями Магнус. — Нет, редкий, — мечтательно ответил Саша. — А еще дорогой пиздец и иногда тебя хочется нахер задавить, но душа все равно к тебе тянется. — Я тоже тебя люблю, — рассмеялся Магнус.

***

Летом отключили отопление. Что иронично, лето так и не пришло. Храбрая Лиза решила как-то выйти в капроновых колготках — у нее была та суперспособность, когда очень странные на всю голову девочки могут стоять в -30 в юбке. Но поскольку в первую очередь она была гопником, а потом уж девушкой, она отжимала у Сережи кофты и шаталась в них. Жека по приказу Клавы ходил в шапке. Саша повязывал шарф. Клава купила себе летний пуховик, завернувшись в свитер, и круглым смешариком ебашила демонов. — Сань, если бы ты был смешариком, то каким бы ты был? — оживленно спросила позитивная Клава. — Лиза и Сережа — Крош и Ежик. Я Нюша. Женя Лосяш… — Да, он тот еще лосяра, — усмехнулся Сашка, уворачиваясь от летящей в него подушки. -…, а Магнус — Пин, потому что иностранец и может сварганить из говна и палок гениальную хуйню, — безмятежно закончила Лиза. — А ты какой смешарик? — Заебашарик, — отрезал Саша. — Значит, Бараш, — перевела им Клава, счастливо улыбаясь. — Тогда я Лунтик! — Пиздец, ебаный зоопарк, а не сумеречные охотники, — прошептал Саша, утыкаясь лицом в собственные руки. — Я считаю, что Саша похож на смесь бабы Капы и дяди Шнюка… Ну, в принципе, могло быть и хуже. Мозговыносящая интеллигентка Клава могла оказаться шпионкой Валентина, любящей Егора Крида и читающей свой собственный рэп веганкой-инстаграмщицей. Всегда может быть хуже.

***

Горячей воды тоже не было. Саша уныло взглянул на тазик и протянул его Клаве. Судя по ее разочарованному лицу, не так она представляла себе будни борцов со злом. Саша пожал плечами и пошел греть воду. Где-то на втором чайнике его осенило, и он ушел к Магнусу, оставив Жеку и Клаву одних разбираться с тазиком. Оставалось надеяться, что наливая воду в тазик, они не призовут Ктулху и не начнут новую Межгалактическую войну. В метро все выглядели как всегда — заебавшеся. Саша в своем черном как рабочие выебудни свитере, с синяками под глазами и всепоглощающей тоской в глазах всегда отлично вписывался в эту веселую компанию. А затем он вспомнил, что спешил к своему парню, в уютный лофт с горячей водой, и сердце радостно забилось, и он сам невольно улыбнулся. От него тут же отшатнулся стоящий рядом мужчина, а какая-то женщина пробурчала «наркоман какой-то». Эх, прекрасная атмосфера. — Карамелька, ты наконец пришел! — счастливо проговорил Магнус. — Посиди пока с Ким Чен Мур, Председателем Мурзиком и Мяу Цзэдуном, я сейчас вернусь. Алек изумленно похлопал глазами и послушно вошел. Только он уселся на мягкий диван и начал мечтать о горячем душе (желательно, с не менее горячим парнем), как на нем тут же развалились два жирных кота и крошечный Председатель их банды, принявшихся активно тереться о некогда черный свитер Сашки. Котов у Магнуса было много и все они выражали свою политическую позицию. Саше было насрать — он любил котов и Магнуса, а Кодексом Сумеречных Охотников было запрещено голосовать. — Сашуль, будешь ризотто с соусом песто? Саша бы пошутил про то, что он предпочитает соус «член», но Генерал Барсик попытался схомячить его ботинки, и парню срочно стало плевать. — А может лучше сосисок? — грустно предложил он, вырывая из огромной пасти Генерала свои ботинки. — А еще мне нужно в душ. Твои коты облепили меня со всех сторон. — Как же я не помогу своему пирожочку, — ухмыльнулся Магнус, хватая на руки Ксению Кошчак и почесывая ее за ушком. — Но за все нужно платить. Как ты относишься к сексу в душе? — Охуенно, если я не плачу за воду, — хлопнул Саша, стряхивая со свитера кошачью шерсть. — В таком случае, велком. — Фэнкс, — мечтательно улыбнулся Сашка, втягивая Магнуса в поцелуй. — Только своих котов с меня убери. Магнус послушно принялся стаскивать котов, расцарапавших ему руки в кровь, но это того стоило. Саша снял с себя грязный свитер и заляпанные брюки, а потом залез к нему на колени и потянулся к его рубашке. Магнус медленно провел рукой по пояснице и сжал в ладонях крепкие ягодицы охотника. По традиции, именно в тот момент, когда он почти стащил трусы, зазвонил телефон. Магнус хотел его сжечь. — Алло, Жека, херли звонишь? — пробурчал Саша, натягивая трусы обратно. Магнус разочарованно вздохнул. — Эти кривоногие опять проиграли, — заканючил Жека. — Вратарь идиот, защитники дегенераты, полузащитник косой, тренер ебанат, судья купленная мразь! — Серьезно, блять? С хера ли ты звонишь мне, чтобы объявить о том, что Россия проиграла? — прошипел Саша. — Дай трубку, — приказал Магнус и выхватил у него из рук сотовый. — Блондинка, что мне сделать, чтобы ты перестал звонить нам? — Сделай так, чтобы мы выиграли хоть один матч на Чемпионате Мира, — с азартом выкрикнул Жека. — Уверен, что справишься? — Да ради того, чтобы ты не бесил, я им хоть бразильцев в медуз превращу, — воскликнул Магнус и отключился. — Сладулька, стаскивай трусы и пошли в душ, мне нужна мотивация.

***

— МАГНУС, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! — закричал им в окно Жека. — Ну знаешь, по-братски, без голубизны. Ты годный чел оказывается, пиздос! — Ты реально волшебный, — шокированно пробормотал Саша, смотря новости. — С хорошей мотивацией я и не такое могу, — похвастался Магнус.

***

Знакомство с будущей свекровью прошло мирно — всего-то три сломанных утюга, развалившиеся стулья, выброшенная кочерга, вывихнутая Сашина лодыжка, когда он попытался остановить разбушевавшуюся мать, три разбитых окна, разорванный в клочья пиджак Магнуса и сорванный голос Марины, у которой «тайский извращенец-трансвестит-чернокнижник спиздил сыночку-корзиночку». — Бля, тыжколдун, наколдуй матери валерьянки, — прошептал Жека, прячась под столом. — Я накапал полбанки ей в чай, — пробормотал Магнус, магией защищаясь от очередного метко брошенного утюга. — Не помогло. Марина Дмитриевна, да что же Вы творите! Мы же одна семья! — Ты моего сына сделал заднеприводным, какая нахер семья? — взъярилась еще больше Марина и перевернула стол, под которым прятались Жека с Клавой. — Да Саня всегда был голубее железной банки Балтики 7, мам, Магнус не пиздит! — воскликнула Лиза, закрывая своим сильным плечом Сашу и Сережу. — Оставь их в покое! — Да, Марина Дмитриевна, нехорошо это, — занудно затянула Клава. — Он к Вам со всей душой, а Вы его как татаро-монголы с Русью приняли. — Рот закрой, — приказала ей Марина. — Вы еще совсем дети, что Вы вообще понимаете! Стыдно потом будет же, за то, что вы натворили. Саш, ну представь, какое тебя с твоим чернокнижником ждет будущее! Ни детей, ни карьеры, ни борща нормального сварить не сможет. — Протестую, Мариночка, борщ я варю первоклассный, учился у первых мастеров, — покачал головой Магнус. — Лучше Вашей дочери, между прочим! — Харе, базар фильтруй, — прикрикнула на него Лиза. — Печенюшка ты овсяная, ты в борщ орехи с корицей положила! — Но они прекрасно оттеняют свеклу! — Так, довольно, — воскликнула Марина, сурово глядя на них, и Магнус осознал, что грядет час возмездия. — Магнус Бейн, я запрещаю тебе быть парнем моего сына! — Протестую, Ваша Честь, я требую аргументов, — не согласился Магнус и взмахом руки превратил летящую в него кочергу в бабочку. — А может быть, вы спросите мое сраное мнение, а? — закричал Саша, выходя из-за сестры. — Вы тут делите меня, как барана на базаре, а я, к сожалению, человек и у меня есть права! Так прекратите устраивать тут продажу невесты, мы не в «Кавказской пленнице», мы даже не на Кавказе, а я не ваша сучка! — Магнус с сомнением хмыкнул, но терпеливо выслушивал его. Марина заскрипела зубами. — Так вот, мои дорогие родственники, сейчас вы все закроете свой рот и прекратите орать, пожалуйста! — Не повышай голос на мать, — возмутилась Марина. — И правда, Александр, как ты разговариваешь со старшими? — усмехнулся Магнус, складывая руки на груди. — Вы оба взрослые люди, так почему вы устраиваете садиковские разборки, а? — закатил глаза Саша, несильно стукаясь головой о стол. — Она первая начала, а он стукнул меня совочком, — передразнил их Саша. — Или того хуже, две бабки на базаре. Хватит. Сейчас вы спокойно сядете и выскажете все свои претензии. Мама, начинай, — Магнус уже было открыл рот, но Саша смерил его суровым взглядом. — Тихо. Младшим надо уступать. Он перевернул на ножки два чудом уцелевших стула и пригласил Магнуса с Мариной присесть. Она взглянула на чернокнижника с откровенной неприязнью, а он вызывающе ухмыльнулся и закинул ногу на ногу. Клава и Женя, услышав, что все затихло, осторожно выглянули из-под стола. Сережа и Лиза старались лишний раз не дышать, чтобы не спугнуть шаткое перемирие, повисшее между ними. — У тебя нет российского гражданства! — А вот и нет, я недавно ходил фамилию менять, так теперь я Виктор Асмодеевич Проклятин! А уж в Питере живу дольше Вас, я здесь с Сашей Пушкиным гулял и Гоголю помогал второй том сжечь. — Ты красишь глаза! — Позвольте, Вы тоже! — возразил Магнус. — У вас никогда не будет детей! — Усыновим чужого, — пожал плечами Магнус. — Я прекрасно помню, как ты наехал на Валентина с претензиями и заявил нам, что Александр — мой мерзкий отпрыск! — использовала свой козырь Марина. Саша приподнял бровь, изумленно таращась на Магнуса. — Все мы ошибаемся, — философски ответил он. — Я и не подозревал, что у таких сволочей вырастет такое восхитительное чудо, — Саша чуть покраснел, но смотрел все еще сурово. — Ты мужчина, — привела последний свой аргумент Марина. — Ну, у каждого свои недостатки, — развел руками Магнус и улыбнулся. Жека присвистнул, Лиза с силой застучала каблуком по линолеуму. — Вы закончили? Тогда я высказываю свои претензии. Во-первых, я недоволен тем, что мой Александр стоит так далеко от меня, — движением руки он притянул Сашу к себе на коленки и плотно усадил его, руша весь воспитательный мотив. Сашка зарделся как маков цвет и поспешил спрятать горящее лицо в вороте рубашки мага. Магнус довольно погладил его по пояснице, ловя злой взгляд Марины. — Во-вторых, меня безумно раздражает, что Вы считаете себя имеющей право командовать своим сыном и решать, что для него лучше. — Я действительно желаю для него только лучшего, — возразила Марина, как-то потерянно глядя на сына. — Мама, — мягко перебил ее Саша, вставая с колен и подходя к матери. — Я ценю твою заботу и люблю тебя, но поверь, я никогда не буду счастлив, если ты не примешь Магнуса. Я люблю его, и я люблю тебя. Так может, нам стоит найти компромисс? Она смотрела в печальные голубые глаза сына и совсем не узнавала его. И одновременно с этим — это был ее Сашка, неловкий долговязый мальчик, который никогда не дергал девочек за косички, зато вечно бегал за Женей, который изо дня в день пытался позаботиться о ней и семье, который мог сжечь макароны, а потом испечь им идеальные кексы, который руки в кровь раздирал, тренируясь стрелять из лука, и который всегда был ее маленьким сыном, даже если не таким, как она хотела его видеть. И он был слишком хорош для этого мага. Но если Саша действительно желал этого… — Хорошо, — сдавленно пробормотала Марина. — Не скажу, что вот так сразу смогу переменить все свои взгляды, но обещаю, что постараюсь. Саша улыбнулся и заключил ее в объятия.

***

— Никогда не думал стать семейным психологом? — вечером спросил у него Магнус, развалившись на диване. — Ангел упаси, — глубоко вздохнул Саша. — Надоели истерики. Мира хочу, спокойствия. — Ну, Марина вроде успокоилась, так что никто не сможет больше помешать нам, — он переплел свои пальцы с его и оставил нежный поцелуй на щеке. Где-то за горизонтом злодейски рассмеялась Кармелита Белькурская.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.