ID работы: 6799959

Маргарита 206 кг целлюлита

Гет
R
Завершён
151
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 9 Отзывы 58 В сборник Скачать

Парад воспоминаний

Настройки текста
Профессор Снейп сидел за своим письменным столом, проверяя работы школьников. Маргарита громко кашлянула, чтобы объявить о своем присутствии. Профессор, не поднимая головы, указал рукой на свободное кресло в самом углу кабинета. Девушке пришлось прождать не меньше десяти минут прежде чем ее коллега обратил на нее внимание. - Итак, если верить тому, что говорят профессора этой школы, вы — трудолюбивая ученица. Однако, к данному моменту ваши магические способности оставляют желать лучшего, - с легкой усмешкой проговорил профессор. - Ну что ж, посмотрим как у вас обстоят дела с боевой магией. Надеюсь, к ней у вас окажется больше способностей, чем к трансфигурации. Рита густо покраснела и выдавила из себя чуть слышное «угу». Ей хотелось как можно быстрее покинуть этот мрачный кабинет и его не менее мрачного владельца. Молясь, чтобы ее сверхсила дала себя обнаружить с первого же заклинания, Маргарита вытянула из кармана волшебную палочку. Первым на очереди оказалось заклинание «Экспеллиармус», которое с треском провалилось: ударившись четыре раза подряд о каменную стену преподавателя по ЗОТИ, девушка попросила попробовать что-нибудь другое. Снейп хмыкнул, но согласился опробовать щитовые чары. Но и они были обречены на провал. В какой-то момент у Риты даже получилось отбить простенькое заклинание своего коллеги, однако второе и третье заклятие выбило у нее волшебную палочку из рук и поставило конец тренировке. - Спешу вас огорчить. Вы также никчемны в ЗОТИ, как и в других магических дисциплинах. - Я могу идти? - Краснея, тихо спросила Рита. - Конечно, нет. Дамблдор поручил мне помочь открыть вам ваши способности в мире чародейства. Придется копать глубже. Поднимите с пола вашу палочку и соберитесь с мыслями. Девушка молча подняла волшебную палочку и встала напротив профессора. - Соберитесь с мыслями. Постарайтесь построить ментальный барьер между вашим внутренним миром и окружающей вас действительностью. - А что вы будете делать? - неуверенно пробормотала Рита, потирая затылок, который все еще помнил стену на ощупь. - Постараюсь проникнуть в ваши мысли, а вашей задачей будет не позволить мне этого сделать. Слышали что-нибудь о легилименции? Вашим домашним заданием будет узнать, что это такое и как этому противостоять. А теперь соберитесь. На счет три: один, два, три. Легилименс! Кабинет Снейпа резко поплыл перед глазами девушки, и на его месте возникли яркие картинки из прошлого Риты: ей 10 лет, она стоит в очереди в школьной столовой за круассаном. Какой-то мальчишка толкает ее, и девочка теряет несколько монеток. Парнишка оборачивается и вместо извинений выдает: «Жирная жаба! Ква!», на глаза Риты наворачиваются слезы. Колледж: Рите 15, она жадно провожает глазами красивого подростка, который удаляется в обнимку с двумя ее одногруппницами. Рите 20, она заметно похудела, теперь уж ее точно не назвать «жирной», она оттирает тряпкой грязную плиту, затем берет тарелку супа и несет в соседнюю комнату, где у компьютера восседает Роман: «Опачки, супчик. Наконец-то, а то жрать охота!». С этими словами молодой человек начинает жадно поглощать съестное, не отрываясь глазами от монитора, на котором застыл кадр из видео игры. Рите 22, она держит в руках тест на беременность. Роман что-то активно доказывает, яростно жестикулируя. Рита не слышит его, она знает, что никогда не убьет своего ребенка. Кадр меняется, и теперь на месте Романа ее родители. Они также что-то активно доказывают, кричат, угрожают. Рита молча собирает свои вещи и уходит из дома. Щелчок и новый кадр: похороны, девушка держит в руках красные розы, на ее глазах застыли слезы. Девушка возвращается в родительский дом, у нее уже виднеется небольшой животик, она молча сидит у окна и рассматривает снимок узи. Рита прогуливается с двойной коляской. Под ее глазами уже залегли фиолетовые синяки, волосы небрежно зачесаны в подобие пучка, на растянутом свитере виднеются два белых пятна. Роман приходит к ней пока дети спят.. - Нет, не хочу это видеть. Остановитесь! - резко закричала девушка. Перед ее глазами снова возник кабинет Снейпа и его хозяин. - И это называется ментальный барьер? Я не почувствовал абсолютно никакого сопротивления. Вы совсем не собраны. Представьте, что строите стену между вашими мыслями и мною. Выберете самое ужасное на ваш взгляд воспоминание. Продолжая смотреть в глаза профессору, Рита погрузилась в раздумья. «Самое ужасное...когда она стучалась в дверь к Роману, а тот специально не открывал ее, и соседи вызвали милицию? Или нет, как она ест пирожное в колледжской столовой, крем стекает по ее подбородку и падает жирными каплями на атласную блузку, а мимо проходит Роман и, морщась, указывает жестом на ее лицо? Или же... сердце девушки в пятки...Роман в ее прихожей с 50 тысячной купюрой и невыносимым перегаром, а вот они в гостиной... - Я бы на вашем месте выбрал последнее: секс за деньги — ниже падать некуда, - ухмыляясь, оборвал ее воспоминания Снейп. - Откуда вы … - начало было девушка, но тут же спохватилась. «Конечно, для легилименции необходим зрительный контакт, а я уставилась на него как дура», - пронеслось в голове у Риты, и она тут же опустила глаза в пол. - Схватываете на лету. С вашими способностями к окклюменции вам лучше всегда смотреть в пол, иначе не удивляйтесь, что вскоре весь Хогвартс будет в курсе ваших магловских похождений. Итак, выбирайте воспоминание и приступим к отработке. Рита закрыла глаза и представила, что строит стену, скрывая внутри воспоминание, где она узнает о смерти своих родителей. Кирпичик за кирпичиком и ментальный замок готов. - Начинайте, - все также не открывая глаз, заявила Маргарита. Она почувствовала, что на ее стену нахлынул сильный порыв ветра, на секунду ей показалось, что сейчас все рухнет, но ее замок мужественно выдержал атаку. Еще один порыв, сильнее первого, но теперь Рита была к нему готова, и ни один кирпичик не шелохнулся. - Неплохо. Кажется, еще не все потеряно. Давайте попробуем еще раз. - раздался голос профессора. В этот момент в голову Риты пришла совершенно безумная идея: «а что если я покажу Снейпу, что его ждет? Так сказать, подготовлю его к будущему и дам пищу для размышлений!». Вместо того, чтобы строить замок, Рита занялась детальным представлением сцены, где Снейп лежит в луже собственной крови, уделяя особое внимание кровоточащим ранам у него на шее — следам от укуса Нагайны. - Готова, - прошептала девушка. - Легилименс! - раздался холодный голос коллеги и … ничего. Ничего не произошло. Рита не почувствовала ни вторжения, ни увидела мелькающих картинок — воспоминаний. Девушка открыла глаза, ее коллега выглядел вполне довольным. - Отлично. В этот раз вы даже не подпустили меня к вашему сознанию. Полагаю, у вас есть все шансы стать неплохим окклюментом. Домашнее задание — практиковаться. И да, жду от вас детальную лекцию о понятии, применении легилименции и способах защиты от ее воздействия. - - Но я хотела вам показать... - начала Рита и тут ей показалось, что ее язык прилип к верхнему нёбу, лишая ее возможности сказать что-либо. «Вам ваше будущее и преждевременную смерть», - закончила в своих мыслях девушка. - Что вы сказали? - небрежно бросил Снейп, убирая палочку в рукав мантии. - Что показать? Рита постаралась еще раз выпалить то, что вертелось у нее в голове, но язык по-прежнему был прикован к небу. Отбросив эту идею, девушка подумала о сегодняшнем завтраке, и, о чудо, ее язык снова вернулся на полагающееся ему место. - что завтраки в Хогвартсе ужасны: никакого кофе, печенья или, хотя бы, бутербродов. Только этот чай с молоком. Так и ноги протянуть недолго. - недовольно пробурчала Рита, и направилась к выходу из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.