ID работы: 6799959

Маргарита 206 кг целлюлита

Гет
R
Завершён
151
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 9 Отзывы 58 В сборник Скачать

Ниже падать уже некуда

Настройки текста
«Итак, все подстроено для того, чтобы мои знания о судьбе участников битвы остались только моими личными знаниями. Если я не могу их показать, ни выговорить, что остается делать? Нарисовать? (Рита представила себе ее «шедевры» живописи и решила сменить тему для размышлений) Хорошо, допустим я действительно смогу овладеть окклюменцией. И что это мне даст? Вряд ли это поможет мне защитить учеников и преподавателей во время битвы. А может, все же, мой конек — это боевая магия?» Поупражнявшись полтора часа, Рите пришлось принять тот факт, что в боевой магии она скорее всего не сможет преуспеть. «Ладно, надо выучить хотя бы парочку стандартных формул, чтобы хоть как-то отражать заклинания недругов. Но все это — завтра. А сегодня мне нужен крепкий и здоровый сон».

***

На следующее утро Маргарита решила не утруждать себя походом на завтрак. Пить теплый чай с молоком ей не хотелось, а от одного воспоминания о жирном беконе и яйцах ей становилось дурно. Сегодня была суббота — помогать в теплицах нет надобности, а в больничном крыле ей нужно появиться только в 15 часов, так что есть время полежать и ничего не делать. Потянувшись, девушка задела рукой прикроватный столик, с которого что-то мягко упало на пол. Этим «чем-то» оказалось письмо, принесенное, как подумала Рита, домашним эльфом пока она спала. В письме была всего одна строчка, но от нее по всему телу девушки разлилось сладкое тепло: «Хотите нормальный завтрак, приходите в 9. Профессор С.Снейп». «Ура! Наконец-то она сможет снова выпить горячего кофе. А если повезет - даже с круассаном или печеньем. А если очень повезет — то и с тем, и с тем». Глотая слюнки, девушка быстро оделась и, наспех зачесав волосы, бросилась на выход. Круассанов у Снейпа не было, зато были булочки с корицей и горячий ароматный кофе. Этого было вполне достаточно, чтобы Рита могла смело сказать «День удался». - Вам стоит хорошо питаться. Магическая сила напрямую связана с нашими физиологическими потребностями: голод, усталость, болезнь могут ослабить волшебника. Возможно, именно отсутствие завтрака и голод не позволяют вам понять и высвободить ту энергию, о которой говорится в пророчестве. Директор изъявил желание во что бы то ни стало открыть ваш магический потенциал и назначил меня ответственным за эту миссию. Так что ешьте и потом пойдем в Запретный лес. Мне надо кое-что собрать, а вам — потренироваться. Вместо ответа Рита кивнула: ее рот был занят четвертью булочки с корицей и проглотить всю эту массу было не так уж и легко. - Вы тренировались в окклюменции? - внезапно спросил Снейп. - Ммм, - все что смогла сказать Рита. Лицо коллеги скривилось, и он резко посмотрел ей в глаза. Перед Ритой снова поплыли разноцветные образы: она школьница, вполне упитанная школьница. Мальчишки изображают походку слона, когда она бежит кросс. Вот она стоит в лифте, здесь ей уже 24. В зеркале отражается усталая, замученная жизнью девушка с несбыточными мечтами о нормальной семье для своих мальчишек. Перед глазами Маргариты снова возник кабинет профессора. Слегка краснея, девушка пробурчала что-то про ментальный барьер и булочки, однако Снейп не слушал ее: - Жалеете себя? Думаете «за что мне такая судьба?» Спите с бывшим за деньги, надеясь вернуть его в семью? Мне противно все это нытье. Хотите что-то менять — действуйте! Надоело видеть в своем отражении тридцатилетнюю женщину трудной судьбы? Так перестаньте быть ею! - Не так-то легко уделять себе должное внимание с двумя маленькими детьми, - огрызнулась Рита. - Да вы посмотрите на себя! Вы уже месяц в замке без детей, а все также зачесываете волосы как придется, забываете умыться, не следите за тем, есть ли пятна на вашей мантии или нет...Вы устали не от детей, а от самой себя. - Помолчали бы вы... - злобно отозвалась Рита, незаметно разглядывая свою мантию и обнаруживая на ней, к своему стыду, жирные разводы. - Вам никто этого не скажет: вашему бывшему удобно приходить к вам раз в год по обещанию, срывать куш и уходить обратно в тень, подруги побоятся вас обидеть, коллеги в Хогвартсе сочтут это неуместным. Вы просто ленитесь за собой следить. Рита почувствовала как ее хорошее настроение резко выветривается. - Мне пора, - резко ответила она своему собеседнику. - Хорошо. Жду вас в 11 на выходе из школы. Надеюсь, вы не забыли про Запретный лес. Вернувшись к себе, Рита прилегла на кровать и задумалась. Ее только что неплохо опустили. А ей оставалось только обтекать ввиду того, что Снейп был ее наставником и, в целом, не самым плохим. Подойдя к зеркалу, Рита распустила свои волосы. В распущенном виде они выглядели совсем безжизненными. «Надо будет спросить у мадам Помфри сегодня, может у нее есть что-нибудь такое, что вернет их к жизни. И для кожи. И для рук. Да для всего. Мне бы, как Ивану из Конька-Горбунка: запрыгнуть в котел и хоп — чудо-девица красоты неземной. Ладно, может этот хмырь и прав. Хотя ему и самому бы не мешало помыть голову и подзагореть на солнце, а то вылитый вампир». Тяжело вздохнув, Маргарита переоделась в чистую мантию, умылась, вымыла волосы и постаралась поаккуратнее зачесать пряди-сосульки. Надеясь, что все твари Запретного леса спят днем и ей не придется позориться со своей горе-магией, девушка покинула свой кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.