ID работы: 6799959

Маргарита 206 кг целлюлита

Гет
R
Завершён
151
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 9 Отзывы 58 В сборник Скачать

Второй блин тоже комом

Настройки текста
      Уже в начале пути к Запретному лесу Рита пожалела, что дала согласие на эту абсурдную вылазку. Поднявшийся ветер с силой срывал черные листья с крючковатых деревьев, на небе скопились тяжелые дождевые тучи, грозившие пролиться в любой момент, уханье сов добавляла коллорита всей этой мрачной картине. - А это правда, что после битвы, когда я вернусь в свой дом, мне будет казаться, что все произошедшее — всего лишь сон? - Решив отвлечься, спросила Маргарита у своего наставника. - Да, - сухо ответил Снейп. - То есть я, скорее всего, забуду все это, как это часто бывает со снами? - Скорее всего. - И людей, и все произошедшее? - не унималась девушка. - Да. Может, вам повезет, и у вас останется на память какая-нибудь частичка воспоминаний из этого мира. Но, должен вас огорчить, скорее всего это будет мизерное воспоминание — уханье совы, мерцание свечей в Большом Зале или вот, гремучая ива, например. - Понятно. А если я вдруг располнею в волшебном мире, то когда я вернусь, я тоже буду толстая? - задумчиво спросила Рита. Лицо Снейпа скривилось, но он все же ответил: - Вряд ли. Вы вернетесь в ту же физическую форму, в какой осталось ваше тело у вас дома. - А если я, вдруг, забеременею? - Ответ тот же. Вместо того, чтобы думать о ерунде, займитесь, пожалуйста, делом и подумайте о какой вашей способности говорится в пророчестве. Рита замолчала на 5 минут, но затем снова открыла рот, однако Снейп успел перехватить право голоса: - Опять идиотский вопрос? - Нет. То есть, по-вашему, я могу делать все, что угодно в магическом мире, и это никак не отразится на мне по возвращению? - Да. Но советую вам вместо занятиями «всем, чем угодно», занять свою голову важными вопросами. Вы сюда попали не затем, что толстеть и беременеть. С этим вы и так прекрасно справились в магловском мире, - съязвил Снейп. - Хотя...не советую вам умирать здесь. - А что будет, если я умру? - Умрете здесь - умрете и в вашем мире, - пожал плечами профессор ЗОТИ и указал рукой на корявые ветви, оплетающие некое подобие арки, — Добро пожаловать в Запретный лес. Профессору Снейпу понадобилось всего 10 минут, чтобы собрать все необходимое для его опытов по зельеварению. Однако, он не спешил покидать лесную чащу. - Подойдите сюда, Маргарита, - тихим голосом позвал коллега в тот момент, когда Рита склонилась над странного вида цветами. - Такие необычные. Напоминают мои любимые лилии, - прошептала девушка, с грустью отводя руки от белых цветков. - Что? - отстраненно переспросил Снейп, однако Рита промолчала, и он продолжил, - Итак, директор выразил интересное предположение. Вам что-нибудь известно о магии стихий? - Нет, - удрученно выдавила девушка, понимая, что сейчас снова придется позориться. - Это очень редкий дар, обходящий стороной большинство волшебников. Однако, вполне вероятно, что именно о нем и говорится в пророчестве. Это малоизвестный раздел магии, так что мне не о чем будет вам рассказать. Известно лишь то, что маг-стихиец чувствует некую силу в своих руках, которую со временем он начинает контролировать и использовать по собственному желанию. Вам не понадобится палочка. Вытяните руки над землей. В Запретном лесу очень плодородная почва, думаю, она вполне может подойти для эксперимента. Рита вытянула руки и закрыла глаза. Через пару минут плечи начали неметь и настойчиво требовать сменить позу. - Чувствуете что-нибудь? - Желание поскорее убраться отсюда. - Не язвите. Ну же — чувствуете что-то необычное в своих руках? - Да ничего я не чувствую, - раздраженно заявила девушка, резко опуская руки и открывая глаза. - Пойдемте уже, не будем тратить время. - Не сейчас. Следуйте за мной. Через пару минут Рита и ее наставник оказались на небольшом пригорке, продуваемый ледяным ветром со всех сторон. - Встаньте на пригорок. Вытяните руки и почувствуйте воздух. Закройте глаза и попытайтесь поймать его энергию. Обреченно вздыхая, девушка полезла на указанный пригорок и снова приняла положенную позицию. Через 5 минут тело девушки сотрясала крупная дрожь — легкая мантия плохо защищала ее от ветра, лицо и руки горели от нарастающих порывов. - Ничего, - буркнула девушка, слезая с пригорка. - Осталась вода и огонь. Инсендио! - Твою ж! - закричала Рита, увидев в нескольких сантиметрах от себя огромные языки пламени. - И что мне с этим делать?? - Сконцентрируйтесь. Постарайтесь представить, что вы управляете этим огнем. Нехотя, Рита закрыла глаза, но никакого ощущения нарастающей силы не приходило. Вытянув руку, девушка невольно коснулась длинного языка пламени и резко отшатнулась. Тряся обожженными пальцами в воздухе, Рита со злостью посмотрела на огонь и Снейпа, который тем временем тушил его водой из своей волшебной палочки. - Может, хватит с меня на сегодня? Не обладаю я никакой магией стихий. Оставьте меня уже в покое! - Осталась вода. Пойдемте за мной. Через пару минут Снейп остановился у небольшого ручейка. - Вытяните руки, - привычно скомандовал профессор. - Представьте себе, что вы управляете движением ручья. После десяти минут бесполезной медитации Риты, Снейп вынужден был признать провал эксперимента. На обратном пути коллеги молчали. Судя по лицу профессора и пульсирующей жилке на его виске, он был зол, и очень зол. Поэтому Маргарита решила не раздражать лишними вопросами своего наставника, а просто следовала за ним обратно в замок. У самого входа в Хогвартс Снейп остановился и холодным голосом заявил: - Через неделю ровно в 20 буду ждать вас в моем кабинете. Будет тренироваться стандартным заклинаниям. Идите на обед, мне надо убрать ингредиенты.

***

После обеда Риту ждали мадам Помфри и несколько пациентов из больничного крыла. Закончив со своими прямыми обязанностями, девушка подошла к целительнице и, замявшись, спросила не знает ли она рецепта восстановления волос и кожи рук. К удивлению Риты, Поппи не стала задавать лишних вопросов, а просто всучила ей несколько разноцветных флакончиков с подробным описанием на этикетке. - Возьми, дорогая. И нечего стесняться — у меня у самой волосы не очень, но вот эти настои творят чудеса. Через неделю применения не узнаешь саму себя в зеркале. Счастливо улыбнувшись, Рита поспешила возвратиться к себе и опробовать добытые флакончики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.