автор
Размер:
планируется Макси, написано 353 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 355 Отзывы 252 В сборник Скачать

Глава 15 Бывшая лучшая подруга

Настройки текста
      Лето пролетело абсолютно незаметно для меня. Ловля преступников, частые прогулки с Гвен, ночные разговоры в чате с ней, и чтение литературы на будущий год заняли все три месяца каникул. И это было бы однозначно лучшим летом в моей жизни, если бы не переезд на новое место и… если бы Бен был жив. Я понимала, что эти каникулы уже никогда не будут прежними. По многим причинам… Каждое лето мы запускали с ним ветряного змея на заднем дворе — это было нашей традицией. В обязательном порядке ходили в кино — хоть это было редко, но всё же. Просто проводили вечера, сидя на плетёном диванчике вместе с Мэй, наблюдая за звёздами… Теперь же Бена нет, ровно как и его дома… Но Гвен восполнила эту дыру, заменив это развлечение на другое. Мы неоднократно ходили в парк, катались на Американских горках вереща от страха, ели сладкую вату или же просто сидели на лавочке, положив голову друг-другу на колени и болтая о том о сём… Возможно, это станет новой традицией на замену другой?       В первый понедельник сентября*, практически на День Труда, все ученики должны были возвращаться в школу. Встав рано утром, что было довольно непривычно после подъёма в десять на протяжении всех каникул, я оделась в белую рубашку и джинсы — как-никак нужно выглядеть по-праздничному.       — Я тебя отвезу, — с улыбкой сказала Мэй, забирая ключи от машины Бена с тумбочки.       — Да не надо! Я сама доберусь.       Но тётя была неумолима — она всё-таки заставила меня сесть на заднее сидение фольксвагена, несмотря на то, что школа была расположена в нескольких кварталах от нас. Мэй всегда отвозила меня на уроки в первый учебный день — ещё одна семейная традиция.       — Не стоило меня отвозить. Я уже не маленькая! — проворчала я, когда машина затормозила у светофора.       — Для меня ты навсегда останешься той маленькой девочкой, которую я впервые увидела на пороге своего дома, держась за руку отца, — приулыбнулась она. — Да и мне приятно тебя подбросить — всё равно нам по пути.       — Но если ты поедешь на работу таким путём, то тебе будет очень далеко добираться до больницы!       — Ой точно! Я и забыла тебе рассказать! — хихикнула тётя, легонько хлопнув себя ладонью по лбу.       — Что рассказать? — придвинулась ближе, ухватившись за изголовье водительского кресла. Да, впереди место было свободным. Сколько раз Мэй твердила мне, что я могу сесть на переднее. "Я же знаю, как тебе нравится смотреть в лобовое окно. Почему не пересядешь?". Но каждый раз, стоило тёте завести разговор касательно этой темы, я отнекивалась. Я не могла – воспоминания были слишком свежи. Это было место Бена. Не моё...       — У меня новая работа, Пенни, — завидев зелёный свет, Мэй вдавила педаль газа в пол и автомобиль рванул с места. — Я уволилась из госпиталя и устроилась в одну компанию секретарём.       — Правда?.. — я была приятно удивлена. — Я… Я поздравляю тебя! Это нужно отметить! — искренне порадовалась за неё.       — Обязательно! После работы я зайду в магазин и куплю тортик. Твой любимый — с кремом, бисквитом и малиновым джемом. Заодно и отпразднуем твой новый учебный год.       — Но ты же не любишь магазинные торты! Ты говорила…       — Ой, мало ли чего я говорила, — со смешком в голосе отмахнулась она.       Мы подъехали к школьной парковке, остановившись рядом с чёрным крайслером, из которого вышла девушка. Перед тем как закрыть дверь, она наклонилась, и поцеловала в щеку немолодого мужчину — её отца, что подтверждали её слова:       — Пока, пап.       — До встречи, милая, — ответил он.       — Интересно, в этом году в твой класс придут новенькие? — полюбопытствовала тётя.       — Не знаю, — пожала плечами. — Схожу, заодно и узнаю, — выбралась из машины.       — Позвони мне, как придёшь домой.       — Угу, — закрыла дверцу.       — До скорого! — проехав мимо, крикнула мне Мэй, высунувшись из окна.       Проследив взглядом, как фольксваген скрылся за забором, направилась к школьному крыльцу, влившись в поток учеников, спешащих туда же. Снаружи школа была всё та же — классический архитектурный стиль большинства учебных заведений, оформленная в неоклассицизме. Но внутри чуть изменилась — после погрома Ящера здесь заново отстроили стены в некоторых местах, поменяли разломанные шкафчики, поставили выбитые двери, заменили стёкла в окнах… В общем, много чего пришлось чинить и заменять. Большинство учеников всё ещё не оправились после нападения мутанта и побаивались заходить в туалеты — а вдруг оттуда вновь какая-то гадость выползет?       — О! Привет, Пенни! — поприветствовал меня Нед, стоило ему только завидеть меня, сидящей за своей партой.       — Привет... — махнула я.       — Знаешь, это так необычно!       — О чём ты?       — Вернуться в школу после того, как на неё три месяца назад напал рептилоид.       — Никакой это не рептилоид, Нед, — хмыкнула я. — А мутант.       — Сейчас столько много мутантов: Люди Икс, человекоподобная ящерица… — начал перечислять по пальцам Лидс. — Человек-Паук… А он крутой!       — Ты так думаешь?       — Да! Ведь он спас Нью-Йорк вместе с Тони Старком от той громадной ящерки! Если бы не он, то не знаю, что бы и было потом!.. И у него классные способности! Я бы тоже хотел лазить по стенам и выпускать паутину из рук…       — Эй, пухляш, посторонись! — дружелюбно попросила только вошедшая Гвен.       — Ой… Да… Прости… — смущённо пробормотал Нед, отойдя от моей парты. — Я… Я пожалуй пойду…       — Нет. Хочешь — оставайся, — заулыбалась Стейси, повесив рюкзак на свой стул.       — Спасибо… — Лидс неуверенно сел за противоположный от нас стол. — Как… Как у вас прошли каникулы?       — Замечательно. А у тебя?       — Оу… У меня… Тоже… Я ездил вместе с мамой в Лос-Анджелес на две недели в июле… Мы остановились в апарт-отеле и отдыхали на пляже…       — В Лос-Анджелесе?! Вау! — восхищённо воскликнула Гвендолин. — И как тебе там? Понравилось?       Нед хотел было ответить, но в этот момент в кабинете появился мистер Харрингтон — наш новый классный руководитель. Все тут же сели на свои места, оторвавшись от разговоров со своими одноклассниками, с которыми они не виделись целые каникулы и за это время нашлось много тем, на которые хотелось завести дискуссии.       — Итак класс, я ваш новый руководитель в этом учебном году, — откашлялся он, стоило ему оказаться у доски. — Но вы меня знаете ещё и как учителя истории по предыдущим годам вашего обучения… Хочу обрадовать тем, что в нашей группе небольшое пополнение — несколько человек присоединилось к нам, — он взял в руки классный журнал, открыв на самой первой странице, где все наши имена шли в алфавитном порядке. — Пожалуй, начну урок с переклички… Аарон Брукс?       — Присутствует!       — Абрахам Вист?       — Есть!       — Бетани Брант?       — Здесь!       — Гэри Осборн?       Молчание.       — Осборн?       — А его нет, мистер Харрингтон, — подняла руку Уотсон. — Он перешёл в другую школу. В "Харайзен Хай", — с некой гордостью в голосе сказала Мэри-Джейн — конечно, мало кому удается туда поступить, но у Гэри влиятельный папочка. Один звонок, и вуаля — он уже принят без обязательных вступительных экзаменов, ему даже малейших усилий прикладывать не пришлось. И если быть честной с самой собой, то я была рада его уходу, хоть невероятно обескуражена этой новостью — не ожидала, что такое может произойти. Больше не будет ностальгии по тем временам, когда мы были друзьями, я больше не услышу его голоса, его язвительного смеха, с которыми он говорил про меня гадости. Этого больше не будет…       Перекличка закончилась на Чарльзе Мёрфи, после чего Харрингтон сказал:       — А теперь, продолжим урок с ознакомления класса с новичками… Мишель Джонс, выйди сюда.       С последней парты, на которой никто кроме неё самой не сел, поднялась девушка. Смуглая, с кудрявыми каштановыми волосами, завязанных в небрежный хвост, в мешковатой, больше подходящей для парней, чем девушкам, одежде.       — Расскажи что-нибудь о себе.       — Нет уж. Я плохой рассказчик, — развела она руками.       — О… Ну, тогда откуда ты к нам приехала?       — Да собственно и ниоткуда. Я просто переехала из Бруклина в Куинс.       — Понятно… — учитель понял, что Мишель не настроена на разговор, поэтому решил поскорее замять сложившуюся ситуацию. — Можешь сесть на место.       — Благодарю, — направилась обратно к своему месту.       — Далее у нас Дерби Уитман**.       Без всяческого приглашения парень выскочил к доске перед классом, позволяя всему классу рассмотреть его — такой возможности я не упустила. Высокий, но не такого большого роста, как Тони Старк. Блондин, но цвет намного темнее, чем у Гэри, волосы до плеч, что создавало иллюзию, будто у него грива, заправленная назад за уши. Не очень мускулистый, но заметные мышцы проглядывают сквозь футболку. Серо-зелёные, широко посаженные, с чуть опущенными уголками глаза. Довольно миловидное лицо, квадратный подбородок, греческий нос, светлые кустистые брови — таких парней девчонки часто называют привлекательными.       — Что можешь сказать о себе, Дерби?       — Я приехал из Финикса — очень жаркий город, — это объясняло его загорелый вид — Аризона не самый прохладный штат в Америке. — Переехал сюда вместе со своим отцом — ему здесь дали хорошую работу. В свободное время люблю играть в волейбол, — по сравнению с Джонс, Уитман был намного сговорчивее.       — Хорошо. Садись, — Дерби послушался его, сев перед нами. — И последняя новенькая…       Не дослушивая окончания фразы, девушка лёгкой походкой прошла к учительскому столу. Развернулась лицом к ученикам. И я узнала в ней ту самую, которую увидела выходящей из крайслера. Чуть тёмная кожа, длинные, блестящие волосы, полные губы, миндалевидные, карие глаза, вздёрнутый носик, мягкие черты… Она смутно мне кого-то напоминала. Только вот кого?       — …Элизабет Аллен!       — Л-лиз?..       — …Я еле-еле отделалась от отца! Представляешь, он хотел подбросить меня до школы на своей полицейской тачке! — возмущалась Гвен, когда мы вышли после уроков на школьное крыльцо. — Этого мне ещё не хватало — подумают, что меня копы повязали.       — Ага… — поддакнула я, незаметно поглядывая на Лиз Аллен, идущую впереди меня вместе со своей новой знакомой Бетти.       Сколько я с ней не виделась? Лет шесть? Вроде да… За это время мы и позабыли друг о друге. Точнее сказать, она забыла, так как даже не поздоровалась со мной. Я же изредка вспоминаю наши совместные моменты из жизни. Изредка… Нет, очень часто. Лёжа в кровати без сна, вспоминаю Гэри, прокручиваю в голове события с Лиз… Чёрт, даже о нём не могу забыть! Вычеркнуть из своих воспоминаний! Жаль, что нет аппарата, стирающего память…       — Эй, а чего это ты смотришь в спину Аллен? — спросила Гвен. — Понравилась тебе?       — Что?! — воскликнула я, на что подруга хихикнула. — Нет! Вовсе нет… Не в этом дело. Просто… — я пыталась подобрать правильные слова, но они никак не приходили мне на ум. — Как тебе объяснить?..       — А как есть, так и говори.       — В общем… — собралась с мыслями. — Лиз Аллен — моя бывшая лучшая подруга.       — Что, правда? — Стейси в удивлённом жесте изогнула брови.       — Да, — кивнула. — И с ней я не виделась больше шести лет.       — А что случилось? — мы вышли за ворота школы, потеряв в толпе Аллен.       — Она уехала в Чикаго. И то узнала об этом в последний момент от её отца, когда они уже садились в машину — я это увидела, потому что они жили по соседству со мной. Её отец сказал, что там будет лучше для его семьи. Попрощался со мной от имени его дочери… А она даже не вышла из машины чтобы сказать "пока" самой! Не написала ни единого письма за время своего отсутствия! — объяснила я. — И вот она объявляется вновь здесь — в Нью-Йорке! Не вспомнила меня…       — Ты должна сказать ей!       — О чём?       — Кто ты, чтобы она вспомнила.       — Не знаю Гвен… — тяжело вздохнула я. — Столько лет прошло… Может, я ей уже безразлична и такая подруга, как я, не нужна?       — Всё равно скажи. Пусть знает, что ты здесь — в том же классе, что и она. Вдруг у неё проснётся совесть, и она извинится перед тобой за то, что уехала не попрощавшись? — её голос был пропитан сарказмом.       Возможно Гвен и права. Может, и вправду вспомнит меня, и мы сможем быть всё теми же друзьями, которыми были лет в десять? Всё может быть.       А познакомились мы довольно странно. После того, как Хаммер-дроны напали на Старка, я не знала, что делать. Я никак не могла найти родителей, хоть как их и ни звала. Мне было страшно — никого рядом со мной, к тому же темно… Но кто-то спросил меня: "Хэй! Что ты здесь делаешь одна без родителей? Да ещё и ночью?". "Я потерялась… — ответила я мужчине, державшим за руку шестилетнюю девочку — это и была Лиз. — И не знаю, где мои родители". "Я помогу тебе их найти" — успокоил меня мистер Тумс. Многие детали я забыла. Помню только, что сказала ему адрес моего дяди. И он отвёл меня к ним… Бен и Мэй расспрашивали напуганную меня, что стряслось… Потом бесконечно благодарили его, пока я с Лиз сидели в гостиной… Мы играли во что-то… Тихо перекидывались несколькими фразами… А потом она ушла вместе с отцом… Я ждала, когда придут родители, но они не брали трубку. Дальше всё как в тумане…       Квартира встретила меня тишиной, стоило мне открыть входную дверь. Кинула ключи на тумбочку — металлический хруст от лёгкого удара. Прошла в свою комнату — залита ярким дневным светом, несмотря на то, что окно узкое. Кинула рюкзак на пол, достала из ящика тетрадь, в которой расписана формула паутины и новые чертежи веб-шутера. Я планировала улучшить прочность паучьей нити, чем могла свободно заняться в эти несколько часов до прихода тёти. Заодно и подумаю, как мне поздороваться с Лиз после шести лет разлуки.

***

      — Как прошёл день в школе?       — Да… Нормально, — ответила я Мэй, отломав кусочек купленного торта. — А у тебя?       — Ничего особенного, но в принципе хорошо.       Мы сидели на кухне, поедая десерт после ужина — отварной грудинки и салата из свежей зелени. Посмотрела на часы — уже восемь вечера. К этому времени я успела многое: сделать кое-как уроки, поэкспериментировать над своим биоклеем и приготовить еду, которую я, слава Богу, умудрилась как всегда не испортить — из-за этого тётя и на метр не подпускает меня к плите. Но сегодня она похвалила за мои старания и прекрасно приготовленную курицу.       — Знаешь, ты была права — новенькие и правда появились в нашем классе.       — Правда? И как их зовут? — полюбопытствовала она, глотнув апельсинового сока.       — Ну-у… Мишель… какой-то парень, его имени я не запомнила, и… — выдержала достаточную паузу. — Лиз Аллен.       — Элизабет?! — изумилась тётя, чуть не подавившись соком. — Твоя подруга?!       — Да… — бывшая подруга.       — И как она? Лиз обрадовалась, когда увидела тебя? Какой была её реакция? — допытывалась она.       — Если честно, то она и не вспомнила меня. В конце концов шесть лет прошло — мы изменились да и позабыли друг о друге…       — Ну не могла же она совсем забыть, кто ты такая!       — Всё в жизни бывает, — горько усмехнулась я.       Взяла опустевшую тарелку — аккуратно сложила её в рукомойник к остальной грязной посуде.       — Спасибо за торт, Мэй. Ты знаешь, как меня порадовать, — поцеловала тётю в щёку. — А я пойду спать. Спокойной ночи.       — Спокойной, — она не знала, что я вовсе не собираюсь спать — ночное дежурство по городу ещё никто не отменял. Повернула замок — закрыла свою дверь. Быстро сменила одежду. Выскочила в окно, на лету поправляя маску. Я очень сильно торопилась — и дело было далеко не в поимке преступников, нарушающих общественное спокойствие, и не в грабителях, которые затевают кражу в магазинах. Нет… Тони Старк. Только он причина моего желания прогуляться в облике Человека-Паука. За август мы неоднократно виделись — где-то три раза. И с каждой новой встречей мы говорили дольше предыдущего и после мне хотелось вновь увидеть его, услышать его голос…       Подлетела к бульвару Куинса, в Лонг-Айленд сити — это было наше не оговорённое место встреч, и здесь мы в первый раз поговорили. Прыгнула на крышу дома, на первом этаже которого была расположена кондитерская — и он был здесь! Сидел на карнизе без своего железного костюма, стоящего позади него.       — Мистер Старк! — радостно закричала я, подбежав к нему.       — Мне пришлось тебя ждать, — произнёс он и в его голосе не было раздражения.       — Извините, у меня были неотложные дела, — с сожалением сказала я.       — И ты мне как всегда не расскажешь о них.       — Чего же? Могу, — Старк прям удивился моим словам — ведь я всегда умалчивала о деталях, касающихся моей личной жизни. — У меня было что-то вроде семейного ужина. И от него я никак не могла отделаться.       — Я вот о чём хотел с тобой поговорить… Свойство твоей паутины просто фантастическое. Кто изготовитель?       — Я сама, — открыла крышку отдела для картриджа, вынула баллончик с паутиной. Протянула ему. Он взял, мимолётно коснувшись пальцем моей ладони. Тони этого не заметил, сосредоточившись на рассматривании прозрачного пакетика с жидкостью, зато я почувствовала… Почувствовала, как моё лицо покраснело под маской — хорошо, что Старк этого не видит.       — А цепкость… Лазание по стенам — клейкие перчатки?       — Это… просто не объяснить…       Он сжал моё плечо своей рукой, от чего по спине пробежали мурашки.       — А ты объясни. Времени у меня полно…

***

      Блин! Я опаздываю в школу! И причина была не в том, что банально проспала — хотя спать до сих пор хочу после патрулирования улиц, — а в том, что я предотвратила ограбление ювелирного магазина. Их было трое — вооружены только битами, чтобы разбить стёкла и заодно отлично поколотить любого, кто им помешает. Но я была сильнее их всех вместе взятых, потому быстро справилась с грабителями. Позже их найдёт полиция, связанных паутиной — позаботилась об этом, предусмотрительно позвонив на горячую линию.       Спружинив на паутине, словно йо-йо, выпрыгнула на крышу. Сорвала маску, и более свободно вдохнула — в ней не очень удобно дышать. Сняла перчатки. Запрыгала на одной ноге, в попытке снять сапог. Скинула второй. С костюмом пришлось повозиться — он никак не хотел отлипать от моего тела, которое вспотело от жары. Запихнула всё в рюкзак, предварительно вынув повседневную одежду. Протянула через голову свитер тёмно-песочного цвета. Натянула светло-синие джинсы. Не завязывая шнурков на кедах, рванула к выходу на чердак. Я и так минут на двадцать опоздала на первый урок — нужно как можно быстрее добраться до кабинета биологии. Перепрыгивала лестничные пролёты с одного на другой.       — Извините за опоздание! — ворвалась я в класс.       Все тут же повернулись в мою сторону, в том числе и учитель, занеся руку с мелком к доске. Но опомнившись, он положил мел на досточку.       — Мисс Паркер. Учебный год только начался, а вы уже торопитесь опоздать на урок, — с лёгким раздражением прокомментировал мистер Адамс.       — Простите. Этого больше не повторится, — села за своё место, незаметно подмигнув Гвен.       — Очень на это надеюсь, — укоризненно хмыкнул он. — Иначе в следующий раз мне придётся отправить вас к директору.       — Ну? Что случилось? — зашептала подруга, как только я стала вытаскивать из сумки тетрадь.       — Очередной грабёж. В этот раз ювелирка. Меньше трёх минут — и они без сознания, — положила книгу на стол.       — Ты выглядишь как-то… — всмотрелась в моё лицо. — устало. Ты что, и ночью дежурила?       — Не совсем, — таинственно улыбнулась я.       — Та-ак... — заинтересованно протянула она. — Давай, рассказывай.       — Да что там говорить… — не очень-то убедительно отмахнулась я.       — Нет-нет. Говори! По порядку и в мельчайших подробностях! Я не хочу весь урок слушать нудную лекцию о строении клеток прокариот.       — На уроке надо учиться и не фигнёй маяться, — сделала вид, что мне очень интересно смотреть на доску с нарисованной на неё схемой строения бактерии.       — Э-э-э нет! Быстро выкладывай всю суть. Я же от тебя не отстану, — дёргала меня за рукав.       — Ладно-ладно! Успокойся, — Гвендолин перестала меня тормошить. — Короче, я встретилась с Тони Старком.       — С кем?!       — Мисс Стейси! Ведите себя тише! — во всеуслышание обратился учитель биологии к Гвен.       — Прошу прощения, — ничуть не смутилась она. Адамс продолжил урок, и она вновь заговорила: — Серьёзно? С самим Железным Человеком?       — Ага. Мы… Он говорил со мной. Спрашивал…       — О чём?       — О моих способностях… И это не единственный случай — мы виделись и раньше.       — А почему ты решилась рассказать мне это сегодня и именно об этом случае? Это было что-то особенное? А? Признавайся! — легонько пихнула меня плечом.       — Ну-у… В общем… Мы проговорили чуть ли не до самого утра. Но если бы мне не нужно было в школу, я осталась бы подольше.       — Эта встреча была что-то вроде романтического свидания? — задорно улыбнулась она, шутливо сузив глаза.       — Что?! Гвен, не говори глупостей, — взяла ручку и мелкими штришками стала перерисовывать схемку на практическую тетрадь.       — Скажи, а ты с ним уже целовалась?       — Гвен! — раздражённо прошипела я от того, что она своими словами заставила меня смутиться. — Ничего такого не было. Точка. Закрыли тему.       — Как хочешь.       — Спасибо, — облегчённо фыркнула я.       Урок закончился и все вывалились из душного кабинета в прохладный коридор или же сразу на улицу — осень выдалась на удивление тёплой и ветреной в этом году. Прокрутив замок в нужной комбинации, открыла свой шкафчик. Поменяла книгу по биологии на историю — следующее занятие будет у мистера Харрингтона.       — Ой, да, Бетти! Я с тобой полностью согласна.       Даже не оборачиваясь, я поняла кому принадлежит этот голос — за шесть лет лишь немного изменился. Как и сама Лиз — такая же, какой я запомнила её в две тысячи одиннадцатом году, но за это время повзрослела и стала выше. Боковым зрением заметила, как она стала по левую руку от меня — подошла к своему шкафчику. Получается, мы опять соседи, только по школьным шкафам.       Это было идеальным моментом заговорить с ней и напомнить о себе. Может, если Аллен услышит меня и присмотрится в моё лицо, она вспомнит? Вспомнит, что мы были лучшими подругами и как весело мы проводили вместе время? По крайней мере, стоит хотя бы попытаться.       — Привет, Лиз, — не поднимая головы, закрыла железную дверцу.       — Эм… Привет? — с непониманием уставилась на меня.       — Ты не помнишь меня? — взглянула на неё. — Это же я. Пенни Паркер. Узнаешь?       — Прости, но нет, — покачала Аллен головой. — Мне нужно идти.       — Подожди! — собравшись уходить, но услышав мой окрик, остановилась. — А если так?       Вынула отцовские очки из футляра. Положила их на кончик носа. Чёлку поправила вперёд, сделав пробор на макушке между волосами. И от такого перевоплощения, Лиз охнула — она узнала! Узнала!       — Пен? Пен Парк? Это ты? — приблизилась ко мне, с недоверием осматривая меня.       — Да, это я, Лиззи Аллея, — это были наши прозвища. Глупые, но несмотря на это мы так называли друг друга.       Без слов, она, оказавшись совсем рядом, обняла меня. Совсем как в детстве.       — Надо же! Не знала, что ты здесь учишься.       — Да я и сама не знала, что ты приедешь сюда обратно из Чикаго, — с осуждением произнесла я. Но моего намёка она не поняла — я думала, она хоть извиниться за то внезапное бегство без объяснений, но Лиз продолжила о своём.       — Знаешь, а тебе идёт с короткой стрижкой. И без очков ты стала более красивой... и не похожей на ботанку.       — Но в глубине, я всё такая же заучка, — сняла свою пару с диоптриями.       — Хорошая шутка… — Аллен заливисто рассмеялась. — Но мне и правда нужно идти. В администрации меня ждут — хотят отдать мне учебники.       — А, ясно. Хорошо, — с пониманием отнеслась я.       — Но мы ещё поговорим.       — Если ты и об этом не забудешь, — прошептала я ей вслед, когда она скрылась за поворотом.       — О чём не забудешь?       От внезапности я вздрогнула. Чутьё не забило тревогу — значит, всё в порядке, этот кто-то не представляет для меня угрозы. Обернулась — какой-то парень облокотился об стену рядом с моим шкафом. Смотрит на меня. Улыбается… Что ему от меня нужно?       — Ни о чём…       — Я Дерби. Деб Уитман, — протянул свою руку для пожатия. Сделала вид, что не заметила и отвлеклась на застёгивание замка рюкзака. — А ты Пенни, да?       — Пенелопа, — машинально поправила его — для меня было непривычно, когда кто-то незнакомый называет неполным именем. — Что тебе надо?       — Помощь. Мне нужно понять, где и какие кабинеты находятся.       — У меня нет времени на это, — я направилась прямо по коридору в сторону кафетерия, в надежде, что этот парень отстанет от меня.       — Но это мистер Харрингтон попросил сделать, — а нет, не вышло. — И именно тебя.       О боги! За что мне этот груз на плечи? У меня нет времени и желания на то, чтобы возиться с этим Дерби. Он взрослый мальчик — сам справится. Но если Харрингтон узнает, что я не помогла новенькому, то у меня будут серьёзные проблемы…       — Ох… — устало выдохнула я, на мгновение прикрыв глаза. — Что тебе показать?       — Желательно всё важное.       И мне пришлось на каждой перемене водить его по школе, пояснять, что где находится — даже это я бы вытерпела. Но его глупые вопросы, а-ля "Чем ты занимаешься в свободное время", "Каковы твои музыкальные вкусы" и, главное, "Есть ли у тебя парень" невероятно выводили меня из себя! Особенно из-за того, что он прерывал меня своими любопытствующими фразами. Какое ему до этого дело? Заняться что-ли нечем?! Но эту пытку я выдержала, игнорируя его вопросы или коротко, без особого на то желания, отвечая на них, всем своим видом желая показать, что не настроена на разговор. На последнем уроке, наконец-то отделавшись от Дерби, я рассказала об этом инциденте Гвен.       — Мне кажется, что он втюрился в тебя.       — Гвен, не выдумывай. Как скажешь глупость, так и в ступор впадаю.       — А что? Ты — красивая, умная девушка…       — Насчёт "красивая" ты точно перегибаешь палку, — с недоверием качнула головой.       — Я говорю на полном серьёзе. Ты привлекательная девушка, хороший собеседник, самая лучшая подруга. Ты заслуживаешь того, чтобы ты нравилась парням.       — Если я нравлюсь людям только из-за внешности, то тогда нафиг таких, — отвернулась к доске, наблюдая как миссис Уоррен, на наглядном примере, смешивает реактивы за кафедрой.       — Но если ты пообщаешься чуточку больше с этим Дерби, он поймёт, какой ты замечательный человек, и ты ему ещё больше понравишься.       — Я не ставлю себе задачу, понравиться кому-либо, — хмыкнула я.       — Зато перед Старком ты в обязательном порядке решила бы покрасоваться, — по-лисьи усмехнулась она.       — Ой, Гвен! Пожалуйста, только не начинай…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.