автор
Размер:
планируется Макси, написано 353 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 355 Отзывы 252 В сборник Скачать

Глава 16 Покушение

Настройки текста
Примечания:
      Фойе офиса "Daily Bugle" на семнадцатом этаже встретило меня красивым деревянным ресепшеном и сидящей за ним женщиной средних лет в деловом сером костюме. Позади неё разместилась позолоченная табличка на всю стену. "The Daily Bugle" с музыкальной трубой — символ этой газеты. Подошла к стойке, положив руки на лакированную поверхность.       — Здравствуйте, — начала я и женщина отвлеклась от компьютера, обратив внимание на меня. — У меня встреча с Джо Робертсоном.       — Как вас представить?       — Пенелопа Паркер.       — Одну минутку, — нажала кнопочку на селекторе, связываясь с нужным мне человеком. — Мистер Робертсон. К вам Пенелопа Паркер… Вы уверены, что он вас ждёт?       — Да. Я звонила ему насчёт… У меня есть фотографии Человека-Паука.       Сама себе не верю, что решилась на это. Фотографировать саму себя в облике Паука и продавать эти фотки — охренеть можно! Но желание материально помочь тёте и заиметь деньги, для своих нужд, было больше. Потому я сейчас здесь по объявлению в газете.       — Она говорит, что у неё фото… — вновь обратилась секретарь к человеку, на том проводе. — Хорошо. Идите прямо по коридору и потом повернёте налево, — сказала она теперь мне. — Его дверь правая.       — Спасибо.       Проследовала в указанном направлении. Открыла дверь. Шум, гам, неугомонный стук по клавишам, звуки распечаток оглушили меня на мгновение, но продолжила свой путь. Огромная комната была уставлена столами с ноутбуками, за которыми сидели журналисты, изредка выкрикивая "В печать!", другие же и вовсе выбегали — один из них меня случайно задел, когда я стояла в дверном проёме. Чтобы такого не случилось повторно, зашла внутрь. И тут…       — Разговор закончился пять минут назад, Робертсон. Я сказал "нет"!       — Джона…       — "Существо, живущее в водосточной трубе" — это и есть наша новость недели?!       Из кабинета редактора вышел… нет, буквально вылетел мужчина, размахивая охапкой газет. За ним тут же последовал Робертсон — тот самый, которого искала.       — Но Бен сказал… — предпринял попытку объясниться Джозеф Робертсон — бывший редактор газеты.       — "Бен сказал…" — передразнил его Джона. — Бен Урих? Я что тебе говорил? Мне нужен Человек-Паук! Или ты думал, что я шучу?       Главный редактор не прекращал слишком энергично размахивать руками, держа в одной статью, в другой — сигару. Подошла ближе, чтобы лучше услышать, о чём они говорят.       — Я работаю над этим, — к ним подошёл мужчина в прямоугольных очках и c козлиной бородкой.       — Скажи мне, Бен. Если бы ты был обычным читателем и каждое утро покупал нашу газету, чтобы почитать её за чашечкой кофе, тебя бы заинтересовала история о существе из водосточной трубы, которое, возможно, является новым Ящером?       — Да, — просто ответил Урих.       И эта короткая фраза вывела из себя Джона Джеймсона. Она подействовала на него, словно красная тряпка на быка. Он был разъярён.       — Оставь своё мнение при себе! Мне нужен Человек-Паук! — а вот и пробил мой час. — Я уже говорил… Он — наша новая сенсация!       Порылась в заднем кармане сумки, в поисках фотографий.       — Джона, мы всем отделом собираем информацию о Человеке-Пауке. Но пока у нас ничего нет.       Выставила одно из десяти фото вперёд.       — Ну что нам прикажешь делать, если…       Робертсон осёкся, завидев меня с фотками Паука. За его реакцией и взглядом проследили остальные. Замерли на месте, с разинутыми ртами разглядывая изображения.       — Ты кто, чёрт возьми, такая? — стоило мне достать другие фото, как Джеймсон выхватил у меня их.       — Пенелопа Паркер. Я звонила вам. У меня есть фотографии Человека-Паука и…       — Где ты их взяла?       — Он приходил в мою школу.       — В ту, на которую напал Ящер-Коннорс?       — Да.       — И ты снимала его?       — Да, — повторилась я.       — Чушь… Ерунда… Бред… — перелистывал он снимок за снимком, недовольно ворча. — Что?! Ты снимала это обычным фотоаппаратом?!       — Но у меня…       — Глупость… — не стал слушать меня редактор.       Но тут он остановился на одной. Ухмыльнулся. Показал фото Робертсону — видимо, именно это пришлось ему по нраву.       — Они настоящие? — набросился Джеймсон на меня.       — О, да… Конечно.       — Готова поклясться?! — брызжа слюной чуть ли ни кричал он.       — Да, разумеется. Они настоящие.       — Джона. Ребёнок есть ребёнок, — вступился за меня Джозеф, за что ему была благодарна. — Она не будет лгать.       — Сколько тебе лет? — успокоился он.       — Семнадцать, — солгала я.       — Семнадцать? — почувствовал подвох в моих словах.       — Почти.       — Ладно уж, дам тебе за все фото пятьдесят баксов.       — Что?! Но я думала…       — Меня не волнует, что ты там думала, — слишком резко прорычал Джона. — Ты ещё ребёнок, я тебя не знаю — поэтому даю пятьдесят. Выпишите ей чек!       — Погодите… Я… Я хочу получить здесь работу.       — Ты не в том ещё возрасте. Подрастёшь до восемнадцати — вот тогда и поговорим.       — Но хотя бы внештатно! Я буду приносить вам фотографии Человека-Паука каждый день или делать другую работу…       — Значит, хочешь поработать в "Дейли Бьюгл", так?       — Да. Мне очень нужна работа! Хотя бы на полставки или даже меньше. Я согласна и на это!       — Если ты так уж этого желаешь… Как тебя зовут?       — Я же вам говорила — Пенелопа Паркер.       — Ну что ж, ты принята на работу. Приступаешь с сегодняшнего дня.       — Правда?!.. — не верила я своим ушам. — Спасибо! Спасибо вам огромное! — Джеймсон направился в свой кабинет, не слушая моих благодарностей. — А… А какое у меня первое задание?!

***

      На сцене, которая была оформлена словно настоящая, живая комната, за белым роялем сидела немолодая женщина. Она играла лёгкую, немного грустную мелодию, напевая слова песни ей в такт.       — Подъём, дорогой. Попрощайся с папой, — сказала она, не отрываясь от игры на музыкальном инструменте, в то время как седовласый мужчина появился позади неё.       Рядом с роялем, у больших, широких окон, расположился диванчик с резными ножками, на котором, с головой укрывшись пледом, спал человек. Но стоило женщине попросить, как молодой парень, с шапкой, словно у Санта-Клауса, появился из-под одеяла.       — Что за бродяга тут разлёгся? — спросил Говард Старк у своей жены.       — Обожаю приезжать домой на Рождество, — чуть нахальным тоном обратился молодой Тони к своему отцу. — Накануне вашего отъезда.       — Прости его, — извинилась за сына Мария Старк. — У него был ночной перелёт.       — И как звали… этот перелёт? — Говард сорвал дурацкую шапку у Тони.       — Кэндис.       — Сделай одолжение. Постарайся до понедельника не спалить дом.       — А, только до понедельника? Хорошо, что сказал. Устроим массовое возлияние в тогах, — вальяжной походкой проплыл мимо отца Старк младший. — Вы далеко?       — Мы с папой слетаем на Багамы. Слегка развеемся.       — И по дороге заскочим кое-куда, — предупредил отец.       — В Пентагон. Да? — он наклонился, чтоб сказать что-то матери. — Не волнуйся, в военной столовке по праздникам кормят прилично.       — Говорят, сарказм соизмерим с потенциалом, — приметил Говард. — Если не врут — ты станешь великим человеком, — и ушёл из комнаты за чемоданами.       — Он правда по тебе скучает,— лишь по голосу можно было понять, что она говорит правду.       Тони на это лишь промолчал, упёршись в дверной косяк.       — Ты тоже будешь скучать по нам, — Мария с лёгкостью поднялась со стульчика для рояля. — Потому что это последний раз, когда мы все вместе. То, что случится, неотвратимо, — стала рядом с сыном. — Скажи что-нибудь. Не то после будешь жалеть.       — Па, я люблю тебя, — с лёгким нетерпением сказал Тони, как только отец вновь появился в гостиной. — Не корите себя. Вы лучшие.       Мать поцеловала его в щёку. Поправив сумочку на плече… просто исчезла. Точно так же, как и Старк старший.       — Смоделированное желаемое, — начал настоящий Тони Старк, внезапно оказавшийся позади своей голограммы — слишком реалистичной модели самого себя. — Ментально-органическая ретрограмма или же МОРГ. Боги, какой неудачный акроним… Чрезвычайно дорогой метод… стимуляции гиппокампа для лечения… психотравм.       Всё резко начало меняться. И вскоре, от той комнаты осталось ничего — только белые макеты, служащие фундаментом для изображения. И это… Это было удивительно! Потрясающе! Тони Старк создал эту ретрограмму, которая изменит мир психотерапии! Довольно полезная штука, особенно если изучить все её возможности. Интересно, он покажет ещё что-нибудь из функционала "М.О.Р.Г.а"?       Ой! Чуть не забыла! Газета отправила меня сюда сделать фото, а не для того, чтоб я смотрела с раззинутым ртом и просто наблюдала за происходящим. Если я не сделаю хоть несколько снимков, меня немедленно выпрут с работы! Быстро спохватилась и взяла в руки фотокамеру, данную мне Робертсоном для приличных фоток. Присмотрелась в объектив и несколько раз щёлкнула, предварительно выключив режим "вспышки".       Изначально, меня не хотели даже на метр подпускать к дверям научного учреждения. Но стоило мне показать пресс-карту, как меня пропустили. Бьюгл недаром дал мне её и отправил сюда (несмотря на то, что сюда прибыло ещё несколько профессиональных фотографов из издательства) — в Нью-Йоркский университет, в котором мой кумир показывает своё новейшее изобретение. И это было, как по мне, самым крутым первым заданием, что только могли предложить. Ещё раз увидеть Тони Старка — ничего не может быть лучше. Разве что только…       — Никто не изменит того, что они не доехали до аэропорта. Что только я не делал, загоняя эту боль в подкорку… Плюс, шестьсот одиннадцать миллионов, спущенных на этот психоэксперимент. Никто в здравом уме столько бы не выложил.       Вдруг, внутри меня всё напряглось — пальцы задрожали, голову пронзила острая, мимолётная боль, в ушах стоял пронзительный писк… Паучье чутьё! Оно предупреждает меня! О чём? Что может случиться? Однозначно что-то ужасное… Но что? Откуда исходит опасность? Главное, от кого?.. Мне нужно поторопиться.       — Простите… Извините… — кое-как протискивалась я через толпу, слишком тесно стоящую к выходу из актового зала, случайно наступая на ноги людям. Но с горем пополам выбравшись в пустой, широкий коридор, опрометью бросилась бежать. Оказавшись в дамской комнате, спряталась в одной из кабинок, не забыв запереть её — открытие двери в самый неподходящий момент мне было ни к чему. Быстро, насколько это возможно в тесной каморке, облачилась в костюм Паука. Ринулась обратно — в этот раз не через ту дверь, из которой вышла. Через чёрный вход на сцену — и я за кулисами. Выбрала это место, так как большой угол обзора. Здесь никого, но на противоположной стороне были люди — наверно помощники, или что-то в этом роде.       А тем временем, Старк продолжал свой монолог:       — …И работая в команде, отвечать на великие вызовы времени. Так что, вы — те, кто на них ответит…       Ну, и? Что дальше? Почему чутьё молчит? Зачем оно предупреждало меня две минуты назад, если ничего не произошло? А может, это уже произошло? Но не случилось потому, что я вовремя ушла? В любом случае, это как-то странно… Но несмотря на то, что седьмое чувство не напомнило о себе повторно, волнение с каждой секундой всё больше и больше охватывало меня. Этот страх был на подсознании. Чутьё предупреждает меня и ничего не происходит — такого никогда не было!       Но… Мне не давала покоя одна вещь. Точнее человек. Он был на балконе, отведённом для прожекторов. И я бы сочла его за работника, но софиты не работали и необходимость обслуживать их отпадала. Что же он там делает? Да ещё и держит что-то в руках… Я заметила, как маленькая, практически незаметная, красная точка поползла от занавеса в сторону стены сзади — туда, где стоял Тони Старк.       Будто лёгкий удар электричеством прошёлся по мне — сигнал об опасности! Эта вещь — снайперская винтовка! Снайпер!       — …А задачи, что стоят перед вами, величайшие за всю историю…       — Все на пол!!! — что есть мочи закричала я. — Живо!!!       Кинулась к нему — Тони в опасности! Выстрел. Прыгнула наперерез — закрыла его собой. Ухватилась за плечи Старка, заставив упасть на пол. Невыносимая боль в плече. Ахнула… Грохнулась наземь. Перед глазами поплыло. Крепко цепляюсь за пиджак Старка — ему нельзя подниматься. Грохот, крики — люди в панике. Агония распространяется по всем клеточкам моего организма… Становится всё более ужасной… Я будто в огне…       — …Пенни! Ты слышишь меня?! — трясёт меня за плечи. — Пенни!       — Я… в полном… порядке… — сцепив зубы прошипела я, не замечая от боли, что его лицо в нескольких сантиметрах от моего. — Пуля… не задела… важных… Аргх!..       — Продержишься ещё немного?       — Д-да… прод-держус-сь… — каждое слово мне давалось произнести с великим трудом.       — Я сейчас.       Экзоскелет Железного Человека появился словно из воздуха, заковав в себя Старка. Он взлетел — бросился в погоню за снайпером.       Собрала все свои силы на последние усилия. Помогая себе руками, поднялась на ноги. Этого не может быть! Я ранена! В меня… стреляли! О, Господи! Придерживая своё плечо рукой, поплелась в сторону выхода со сцены. Всё кружится… Чуть не споткнулась. Так не должно быть! Не должно! Почему секьюрити не проверили периметр?! Почему свершилось покушение на Тони Старка?! Почему?! Почему это вообще произошло?! Этим должны заниматься охранники, а не я! Но вряд ли они смогли бы подоспеть вовремя. И теперь Тони в безопасности — иначе быть и не могло. Он не раз спасал меня… пришёл мой черёд. Отдать ему долг… Но я не могу там остаться. Старк захочет помочь мне… А заодно, вполне возможно, снять с меня маску. То, что Тони пытался узнать только моё имя не доказывает… Не доказывает того, что он не захочет узнать обо мне больше… Очень рискованно отдаваться ему в руки помощи. Слишком опасно…       Выбралась из университета, не дожидаясь Старка. В подворотне, за учебным корпусом, в который выходил эваковыход — здесь я спряталась. Нельзя допустить, чтобы Тони нашёл меня. Иначе он заставит меня отправиться в больницу, а там… с меня могут снять маску.       Моё плечо в огне. Возможно, инфекция попала в рану… Я… Я не знаю, что делать в таких случаях… На уроках медицины нас учили, перевязывать только обычные, бытовые порезы, но пулевые ранения… Я не думала, что всё будет именно так… Пожалуйста, помоги мне… Гвен. Пожалуйста! Я… не хочу… чтобы… всё это… продолжалось…       Гвендолин очень сильно волновалась. За Пенни. Она не берёт трубку, не отвечает на сообщения… Стейси была вся на нервах, и в попытке хоть как-то успокоиться, ходила из угла в другой угол комнаты, каждую минуту проверяя телефон, в ожидании звонка от подруги, выглядывая в окно, в надежде увидеть там Человека-Паука. Но за последний час, всего этого не произошло. Лишь известие по телевизору, которое как раз и встревожило Гвен, раз за разом показывали по всем каналам, не желало прекращаться.       — В Нью-Йоркском университете, во время показа нового изобретения "Старк Индастриз", произошло покушение на главу корпорации Энтони Старка. По предварительным данным, никто не пострадал. Преступник, являвшийся агентом преступной организации "Гидра", задержан на месте преступления. По словам очевидцев, там присутствовал и Человек-Паук, который спас Старка от выстрела, приняв удар на себя. Возможно, он серьёзно ранен, но тем не менее, ему удалось скрыться с места событий…       "Возможно ранен" — это слово не давало покоя Гвендолин. Что значит возможно? Это "да" или "всё в порядке"? А если и ранен, то насколько сильно?       Внезапная вибрация телефона заставила её содрогнуться — это было неожиданно. Всмотрелась в экран своего телефона, желая увидеть там имя своей подруги. Но нет — это был неизвестный номер.       — Алло? — решилась ответить.       — Здравствуй, Гвен. Это я, Мэй. Тётя Пенелопы.       — А, да. Здравствуйте. Что-то случилось? — Стейси постаралась произнести как можно более спокойно.       — Как видишь, да. Пенни у тебя?       — Пенни? — Гвен ещё больше всполошилась — её не было дома! — Да… Да, она здесь.       — Передай ей трубку пожалуйста.       — А я… Я не могу. Она сейчас в ванной, — очень убедительно солгала девушка, так как миссис Паркер ничего не заподозрила. — Но я могу её позвать… — на мгновение убрала трубку от лица. — Пенни! Твоя тётя звонит! — притворилась, что зовёт племянницу Мэй.       — Почему она пришла к тебе и ничего мне не сказала? Да и что она делает в твоей ванной?!       — Она… Я не знаю, что она там делает... вроде решила искупаться... — теперь ко всеобщему волнению прибавился и страх, что её ложь во благо подруги могут рассекретить.       — Передай Пенни, после того, как она выйдет из душа или что она там делала?.. В общем, скажи ей, что сейчас поздно и пускай она немедленно идёт домой.       — Хорошо. А сколько сейчас времени? — приложив руку ко лбу, Гвен вытерла выступивший пот.       — Половина седьмого.       — Ой… Я и не заметила… Ладно, я ей скажу. До свидания.       — До свидания, Гвен, — и собеседница бросила трубку.       — Из меня выйдет неплохая актриса… — невесело прошептала она, проведя ладонью по волосам.       В этот раз у неё получилось солгать. Но если это будет повторяться? Пенни снова и снова будет попадать в передряги или же просто быть неизвестно где? Тогда уже правду скрыть не получиться — рано или поздно Мэй догадается, что здесь что-то не так. И пускай этого и вовсе не произойдёт…       — I walk through the valley of the shadow of death.       I fear no evil because I'm blind to it all!       Голос, принадлежащий Шону Джеймсу, вывел Гвен из ступора и предупредил о новом звонке. И эта мелодия была установлена для…       — Пенни! — закричала Стейси в трубку.       — Гвен… Я, — неясное бормотание в ответ.       — Я видела по телевизору… что ты была на презентации в университете и на Старка напали… Ты ранена? Ранена?!.. — молчание, прерываемое хриплым дыханием. — Да скажи же хоть что-нибудь!       — Да… В меня… стреляли…       — О Боже! — воскликнула Гвендолин, но тут же прикрыла свой рот рукой, вовремя опомнившись, что она дома не одна. — Куда?.. Куда попала пуля?       — В… плечо… — девушка часто задышала на том конце. — Мне нужна… твоя помощь.       — Я скоро приеду. Скажи мне адрес.       — Грин-стрит… рядом с Вашингтон Плейс… недалеко от кофейни "Чай Арго"… в подворотне позади неё.       — Потерпи немного. Я уже в пути.       Наспех собравшись и прихватив с собой аптечку, которую она так и не убрала с тех пор, как на Пенни напал Ящер, Гвен выбежала из квартиры, не обратив внимания на окрик матери и её вопрос "Куда ты собралась?" — сейчас, когда жизнь подруги зависела от того, насколько быстро она приедет к ней, это было не важно.       — Ну давай же! Давай! — истерично нажимала на кнопку вызова лифта — он никак не хотел двигаться с десятого этажа, на котором, по-видимому, люди разгружали свои вещи. Не дожидаясь, когда далёкие соседи снизу закончат разгрузку, она побежала вниз по лестнице. Оказавшись на улице, кинулась к обочине, у которой остановилось несколько жёлтых такси.       — Мне нужно на Грин-стрит, в кафе "Чай Арго", — села в одно из них. — Можете подвезти?       — Да без базара, — таксист перевёл рычаг коробки передач в нужную позицию, вдавил сцепление и автомобиль плавно выехал на дорогу. И вклинился в ряд, между другими машинами.       Гвен казалось, что время тянется мучительно долго, что водитель нарочно ведёт такси слишком медленно, что автомобильные пробки специально решили возникнуть именно на том участке, где проезжает она. И это действовало на нервы. Стейси еле сдерживалась, чтобы не сорваться на таксисте, который уже больше полчаса никак не может доехать до места назначения.       — Уже слышала о покушении на Старка? — ни с того, ни с сего задал вопрос водитель.       — Что?.. А, да, — нехотя ответила девушка.       — Да уж, охренеть какая громадная сенсация для журналюг… Лишь бы поговорить о всяких знаменитостях и их телохранителях, к примеру о Человеке-Пауке. Откуда он взялся? Зачем он помогает людям, когда и так полно других героев, которые этим занимаются? Лучше уж бы он и дальше появлялся лишь в роликах на Ютубе — так целее будет.       "Да, вы правы — лучше бы ей не ввязываться во всю эту борьбу" — подумала Гвен, но вслух не проронила ни слова. Она боялась. Боялась того, что могло произойти с её отцом, а теперь и с лучшей подругой — что их могут убить. Погибнуть из-за того, что кому-то перейдут дорогу, выполняя свой долг — помогать людям. И проблема заключалась в том, что они пошли на это осознанно — их нельзя отговорить.       — Спасибо, сдачи не надо, — поблагодарила его, отдав деньги за проезд.       Машина тронулась с места, как только Гвен закрыла за собой дверь. Первое дело сделано, осталось только найти, где прячется Паркер. Направилась в сторону того места, про которое говорила Пенни — она должна быть где-то там. Если, конечно, до сих пор не ушла оттуда и теперь лежит без сознания в какой-то подворотне. Эта мысль заставила нервно поежиться, будто от холода, хоть погода была достаточно тёплой.       В закоулке, за кофейней, никого не было. Только дверь, ведущая в кафе и мусорные баки. Пенни здесь нет. Теперь её догадки подкреплялись увиденным, что было не к добру. Но нет, она сказала что здесь, значит так и должно быть.       — П-пенни? — позвала Гвен.       Тихо, лишь шорох из мусорки. "Наверно, кот шарится в поисках объедков" — предположила девушка.       — Пенни?! — чуть громче окликнула она.       Шуршание становилось всё громче и громче. И тут, большой, прямоугольной контейнер свалился на бок, вывалив из себя всё содержимое. Гвендолин напугано пискнула. Но приглядевшись, поняла — среди мусора и всякого рода отходах можно было разглядеть красно-синюю ткань, скрытую под грудой хлама, на которой различимы очертания большого, красного паука. Это был костюм!       — Пенни!       Гвен бросилась к ней. Ожесточённо начала откидывать мусор, помогая выбраться. И вот уже она видит грязную маску, с большими линзами, в которых отражается её обеспокоенное лицо.       — Гвен… — прохрипела Паркер, крепко прижимая ладонь к раненому плечу.       — О Боже! — с ужасом выдохнула Стейси — она вся была в засохшей крови! Собственной, которая не останавливаясь стекала на порванные газеты, алыми каплями застывая на листах.       — Знаю… я плохо пахну… — грустная усмешка проскользнула в её интонации. — Я должна была спрятаться… и мусорка показалась мне… хорошим укрытием.       — Да я не про это вообще! — истерично прикрикнула девушка. — Я взяла только аптечку и запасную одежду. Я не знала, что ещё нужно принести…       — Этого будет достаточно… пока что… — тихим шёпотом ответила она.       — Господи!.. — при виде израненной подруги, Гвен не могла найти себе места. — Тебе нужно в больницу!       — Нет! — вдруг резко спохватилась Пенелопа. — Мне туда нельзя! Там… Там… Мммф… — со стоном повалилась на кучу отходов. — Старк должно быть ищет меня… Хочет узнать, в порядке ли я?.. И когда он узнает, что я в больнице и увидит… без маски… узнает кто такой Человек-Паук… Ведь пулевое ранение в плечо, на его же глазах, получил он… Он догадается!       — Но нужно вынуть пулю, — настаивала Стейси. — И обязательно позвонить Мэй!       — Нет! — закричала Пенни, схватив Гвендолин за потянувшуюся к телефону руку. — Нет… Этого нельзя… Ни в коем случае… Нельзя…       — Но мы должны!       — Нет… Моего дядю… Бена… Ах!.. Его застрелили… — сделала особый акцент на последнем слове. — Это… Это просто убьёт тётю… Ааааррг!.. — всхлипнула девушка. — Я не знаю… что мне делать…       — Не волнуйся. Я знаю.       — Слушай, Майк, она проснулась?       — Нет, всё ещё без сознания.       — Она оказалась живучей. Необычайная жизнеспособность.       — Окх… — вздохнула я, открыв глаза.       Яркий свет, исходящий из люминесцентной лампы, резанул по моим глазам. Зажмурилась. Часто заморгала, привыкая к новому освещению. Я в больнице — это знаю. Помню, как Гвен, придерживая за талию, помогла добраться до ближайшей больницы. Как потом, чтобы не вызвать бед на её голову, сказала остаться ей в приёмной, а сама пошла вперёд. У стойки регистратуры разговаривали доктора — поплелась прямиком к ним. Помню, что они заметили меня — конечно, как тут не заметить? Девушка, с испачканной в крови одежде, которая шаталась из стороны в сторону, в попытке дойти — такое не каждый день увидишь, это точно. Потом… Я не помню, что произошло дальше — потеряла сознание.       — Наконец-то пришла полиция!       — Офицер?       — Доктор Коллинз?       — Да. Спасибо, что приехали.       — Кто там у нас?       — Её зовут Джиневра Доу…       Джиневра? Серьёзно? И вот это выдал мой мозг в бреду? Какое глупое имя! Да и фамилия под стать ей… Прикоснулась к забинтованной ране — боль поутихла. К тому же сказывалось действие обезболивающего.       — …Девочка поступила к нам с огнестрельным ранением в плечо.       — Её привезли на скорой помощи?       Сорвала с себя все трубочки, ведущие от капельницы и различных медицинских аппаратов. Мне пора уходить — таков был план действий. Меня прооперировали, немного отлежалась в отключке и теперь нужно бежать. Полиция уже рядом, за дверью. И, может быть, Старк тоже!       — Сначала я так подумал, но потом… Она переодела рубашку, в которой в неё стреляли.       — Она переоделась прежде чем пришла к вам?       — Да, именно так. Не часто увидишь такое.       — При ней были документы?       — Ничего. Только рубашка, брюки и… всё.       — Это подросток… на вид лет семнадцати…       — Она очнулась?       — Пока нет.       Стараясь не шуметь, подкралась к окну. Повернула ручку — холодный ветер дунул мне в лицо. Вскочила на подоконник.       — Дайте ей поспать. Ведь мы только что…       С содроганием услышала, как дверь скрипнула — приотворилась. Нужно прыгать! Но слишком высоко — девятый этаж.       — Я просто попытаюсь узнать имя того, кто в неё стрелял. Чтобы мы могли… Эй! Где она?!       — Но я находился всё время здесь… Я никуда не уходил!       — Тед, свяжитесь с Джоном на первом этаже. У нас тут пропал пациент.       — Клянусь! Я ни на минуту не оставлял её!       Прицепившись к стене, под карнизом окна, слышала всё, о чём говорили доктора и полицейские. Кажется, они не заметили того, что окно чуть приоткрыто — да и кто в здравом уме предположит, что человек решит сигануть с большой высоты? Правильно, никто. Вот они и не посмотрели вниз, что мне было на руку. Поползла вниз, цепляясь за выступы — я была под анестезией, что пагубно влияло на координацию моих движений и могла запросто упасть! Мне было боязно от понимания этого, но иного выхода нет.       Оказавшись на земле, облегчённо ступила босыми ногами на землю. Рядом с парковкой меня ждёт Гвен. Пригнувшись, чтобы никто меня не заметил из окон, побежала под стеной госпиталя. На стоянке было пусто, не считая трёх санитаров, курящих у автобуса скорой помощи, но они были далеко — увидеть не должны.       — Гвен, это я! — тихо позвала подругу.       — Пенни! — Гвендолин махнула мне рукой, подзывая к себе. — Ты как?       — Нормально, — с нетерпением резко ответила я. — Пошли домой...       Стейси странно на меня посмотрела, изогнув одну бровь в непонимании.       — Что?       — Тебе нужно одеться, — пояснила она и я взглянула на свой вид. Гвендолин была определённо права — расхаживать в больничной ночнушке было не самым разумным решением. — Вот, — девушка протянула мне мой рюкзак.       — Спасибо… — скинув с себя рубаху, накинула свитер. — Сколько я там пролежала?       — Часа четыре — я смотрела на время… — её голос внезапно оборвался. Не обратив на это внимания, продолжила переодеваться. Но тут: — Пенни…       — Чего? — затужила ремень на джинсах.       — Тебе... тебе надо... поторопиться, — по голосу стало ясно, что она боится... Чего?       — Что случилось? — натянула ботинки.       — Там…. Там Старк.       Чёрт! Так и думала, что это может произойти! Выглянула за угол. Оставив позади себя дорогой красный спорткар, быстро, не задерживаясь на месте и даже не посмотрев в сторону присвистнувших при виде него медбратьев, Тони Старк резво зашагал по асфальтированной дорожке, усаженной клумбами по бокам. Взгляд сконцентрирован на одной точке в пространстве, губы поджаты — сосредоточен на своих мыслях. Автоматические двери разъехались в сторону, стоило ему подойти достаточно близко. И скрылся внутри.       — Уходим, — подруга сцепила свою ладонь вокруг моего запястья. Потянула за собой. Я не сопротивлялась. Хоть мне дико хотелось посмотреть на лицо Тони, когда тот узнает, что предположительный Человек-Паук был здесь всего несколько минут назад до его приезда. Но Стейси упорно тащила меня за собой, уводя подальше, к ждущему нас такси…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.