ID работы: 6800411

(AU) Искусство быть злодеем

Джен
R
В процессе
187
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 52 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Перед тем, как поступить в UA, как вы знаете, надо сдать экзамен! — оглашал на весь зал Сущий Мик.       Мидория сладко зевнул, отвернулся и начал рассматривать людей в зале, подмечая среди них своих бывших одноклассников.  — «За два года они почти не изменились, — усмехнулся он. Интересно,  — сколько из них поступят сюда, в UA?». Деку с интересом высматривал в рядах Бакуго. А вот и он, на последнем ряду сидит. Как всегда один. «Неудачник».  — Итак, через две минуты начнется испытание. А ну-ка живо все к воротам! — как только Сущий Мик окончил говорить, все ринулись из зала. Остался лишь Изуку, сидящий на первом ряду.       Сущий Мик включил экран, на котором было показано место испытаний и только потом заметил парня, оставшегося в зале.  — Эй, парнишка! Ты чего тут? Все уже давно вышли, — спросил герой.  — Я не собирался поступать сюда, — тихо, почти неслышно ответил Деку, — Без причуды я.  — Понятно… Друзей поддержать пришел?  — Можно и так сказать, — холодно ответил Мидория. И перевел взгляд на экран.       На экране была отчетливо видна картинка: сотни подростков столпились возле огромных ворот. Ребята переговаривались между собой и хихикали. Изуку с интересом рассматривал участников. Ворота открылись. Ученики с радостными возгласами ринулись в зал испытаний. Вдруг послышался тонкий противный девичий крик. Это одноклассница Мидории верещала, как ненормальная. Она, видите-ли, роботов увидела. Подростки ринулись на роботов. Особенно ожесточенно сражался Бакуго.  — «Это совсем не герой» — с неким трепетом подумал Мидория* Парень на секунду отвернулся, как вдруг услышал возглас Сущего Мика:  — Ну вот и босс уровня. Ну и что вы, геройчики будете делать? Парень резко развернулся обратно к экрану. Там был показан огроменный робот. Все, только увидев его, разбежались по сторонам. Краем глаза Мидория заметил, как какую-то девушку придавило камнем. Она пыталась поднять его, но никак не выходило. Мимо пробегал какой-то синеволосый очкарик. Девушка протянула руку к нему, но он лишь поправил очки и ускорился, оставив девушку одну.       Теперь парень с ужасом смотрел то на эту девушку, умоляющею о помощи, то на «героев», которые, как трусливые собаки, убегали от робота даже не пытаясь помочь ей. На какой-то миг он почувствовал жалось. «И они хотят стать профессиональными героями? Они спасали свою задницу, даже не думая помочь хоть кому-нибудь». — насмешливо спросил он сам у себя, — «Хех, с такими «героями» я легко справлюсь» Картинка переместилась. Мидория не знал, что случилось с той девушкой.       Остались последние минуты, последние роботы. Началась жестокая битва за балы, но Изуку не наблюдал за битвой. Он почему-то волновался за девушку. Да, странно, что человек, окончательно потерявший веру в добро, волнуется за какую-то незнакомую девушку, но это было так. Он боялся, что с ней что-то случится. Не потому, что она ему понравилась, нет. Она в ужасном состоянии лежала под тяжестью того булыжника, молила о помощи, а ей никто не помог. Это отчаянье было ему известно. Он жил под тягой все это время. На его плечах лежал величайший груз — выжить. Выжить в мире супер-героев без причуды.       Время вышло, роботы повержены. Довольные и уставшие парни и девушки кучками выходили из ворот. Парень судорожно высматривал знакомое лицо. Той девушки среди них не было…       Прошло тридцать секунд. Деку сорвался с места и помчался к воротам, которые, к счастью, еще не закрыли. Расталкивая плечами толпу он прорвался к полю испытаний. Бакуго молча наблюдал за ним. Изуку бежал, высматривая ту девушку. Парень слабо ориентировался на местности, поэтому бегал по кругу, проклиная каждый поворот. Вдруг, он услышал сдавленный хрип. Обернулся. Да, это была она — та девушка. Возле ее ноги была большая лужа крови, а девушка даже не могла дотянутся до камня. Парень быстро подскочил к ней. Немало усилий и он смог поднять камень. Да, два года адский тренировок не прошли даром. Девушка посмотрела на него уставшими, поблекшими карими глазами. На ее щеке была огромная царапина. А нога была в ужасном состоянии. Из нее все еще текла кровь, и она была сильно приплюснутой. Деку помог девушке подняться.  — Ты как? — осторожно спросил он.  — Все хорошо. Спасибо, — она искренне улыбнулась Деку.  — Идти сможешь?  — Нет… — девушка с ужасом посмотрела на кровь, текущую из ноги. Изуку быстро снял с себя пиджак, оторвал от него половину и перемотал ногу девушке.  — Спасибо! Девушка постаралась ступить, но начала падать. Деку поймал ее и с издевательской улыбкой взял себе на руки.  — Я Изуку Мидория, — неожиданно представился Деку.  — А я Очако Урарака.  — Урарака значит, — повторил Изуку. Дальше ребята шли молча. Ну как шли, Мидория нес Очаку на руках, а девушка, вся красная от смущения не могла и слова выговорить.       Мидория посмотрел на Урараку.  — «Она такая милая, когда смущается, — вдруг подумал он. — И самое главное, в ней нету злости. Она молила о помощи, видела, как никто и не посмотрел на нее, а она все так же искренне улыбается. У нее просто железная сила духа." Деку заметил сторожа у входа в UA и смело подошел к нему.  — Простите, не подскажете пожалуйста где тут медпункт. У меня тут раненный боец, — бесчувственно сказал парень указывая головой на Очаку. Уравити смущенно хихикнула.  — Да, конечно, — спохватился охранник, — второй этаж, третий кабинет слева.  — Спасибо, — холодно ответил Изуку и, поудобней перехватив Урараку, направился в здание.       С легкостью поднявшись на второй этаж и найдя нужный кабинет парень зашел со своей легкой ношей туда.  — Здравствуйте! Я к вам пациентку принес, — крикнул Деку.  — Бегу! Уже бегу! — раздался чей-то голос, и вскоре из комнаты, закрытой занавеской, показалась маленькая старушка.  — Ой, деточка бедненькая! — воскликнула бабушка, подбежала к Урараке и поцеловала ее в щечку, — Скоро выздоровеет, не волнуйся, — сказала старушка Мидории, — И благодари за все меня — Лечащую Девочку! — с гордостью сказала старушка.  — Спасибо, Лечащая девочка, — монотонно ответил Деку, — Но мне уже пора, миссия выполнена. Парень еще раз посмотрел на Урараку. Выглядела она намного лучше, даже царапина на щеке почти сразу затянулась.  — «Но перед тем, как уйти, я должен еще раз посмотреть, как она покраснеет» — издевательски решил Деку и уверенным шагом подошел к Очаке. Урарака удивленно на него посмотрела. Парень улыбнулся и поцеловал девушку в лоб, от чего та сразу же залилась краской.  — До встречи, Урарака, — промолвил Деку, развернулся и вышел из кабинета, с трудом сдерживая смех, оставив красную, как помидор Очако с Лечащей Девочкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.