ID работы: 6800411

(AU) Искусство быть злодеем

Джен
R
В процессе
187
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 52 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Шел дождь. Капли падали медленно, постепенно ускоряя темп и спустя пару минут уже лил ливень. Деку стоял во дворе своего дома, раздумывая, что сказать маме по поводу крови Урараки на его водолазке. Рассказывать всю историю не хотелось, да и не было уверенности в том, что мама ему поверит.       Парень тяжело вздохнул и подставил свое усталое лицо под дождь. Капли падали на его волосы, добавляя им более темный оттенок и выпрямляя их. Вдруг, Мидория громко чихнул и улыбнулся. Стоять под дождем уже надоело. Отговорки все нет. Парень опять вздохнул. Он снял с себя свою темно-синюю водолазку и одел ее шиворот навыворот. Крови почти не было видно.       Изуку немного замешкался, но все же вошел в дом.  — Мам, я дома! — крикнул он.  — Привет! Ужинать будешь? — как-то слишком уныло прозвучал ее голос  — Нет! Деку быстро вбежал в свою комнату по лестнице и, тихо прикрывши дверь, сполз по стенке. А на кухне сидела мама Мидории. Она с грустью смотрела на соседнее место за столом. На столе стояло две порции еды. Инко быстро смахнула слезы с глаз и, тяжело встав, выкинула порцию в мусор.  — Пора бы запомнить, что Изуку уже не тот…

***

 — Фу-у-у-ух…       Мидория, предварительно сняв водолазку, повалился на кровать, на мгновение прикрыв глаза. Телефон завибрировал. Устало вздохнув, Изуку снова сел на кровати, подогнув под себя ногу и разблокировал телефон. Одно новое сообщение от Шигараки Томуры. Парень и не помнит, как они начали общаться, просто это произошло и все. Несколько раз Мидория пытался перестать писать Шигараки, но у него не получалось. Хоть на то время, Деку искренне верил в святость и непревзойденность героев, с Томурой, даже узнав что он из Лиги Злодеев, общаться так и не перестал.  — Как дела? — гласило сообщение.  — Нормально, — быстро напечатал Деку. Его уже начинали бесить такие банальные сообщения, поэтому он решил, что как раз пора подняться на ступень выше.  — Я прокачал свое тело. Как считаешь, могу ли я вступить к вам в Лигу?       Под сообщением появился значок «прочитано». Ответа не было… Мидория вздохнул и снова повалился на кровать, скорее всего, в глазах Томуры он все еще не готов. Но вдруг экран телефона засветился.  — Охх. даже не знаю. Место ты знаешь. Приходи завтра к двенадцати — посмотрим на твои способности.  — Ок  — И еще! Только попробуй привести к нам полицию. Ты знаешь, что тебя ждет, ведь так?  — Никого я к вам не приведу! Парень выключил телефон и снова прикрыл глаза.  — Что ж, — тихо сказал он сам себе, — завтра я иду в гости к Томуре. Мидория повалился на кровать да так и уснул прямо в одежде.

***

      Мидория проснулся и сел на кровать, от чего голову пронзила резкая боль. Немного скривившись, парень просидел так минуты две-три. Следом встал, взял свои прогулочные вещи и скрылся в ванной комнате. Вскоре сонный парень пошел на кухню, принявшись готовить завтрак маме, которую он с недавних пор начал про себя называть Толстушкой. Умело поджарив яичницу с беконом, Изуку наложил ее в тарелку, нашел листик и написал черной пастой: «Приятного аппетита!»  — Толстушка, — добавил он про себя.       Взяв со стола яблоко, Изуку достал из кармана телефон и набрал такси.  — Алло! Здравствуйте, мне нужно такси по адресу *****  — Хорошо! Такси прибудет через пять минут, — отчеканил оператор и первый сбросил вызов.  — Спасибо, до свидания! — презрительно пробурчал парень под гудки телефона. Откусив довольно-таки большой кусок от яблока, парень вышел к воротам, поджидая машину.       Такси приехало спустя пять минут. Желтая машина остановилась прямо возле ворот и из нее выглянул дружелюбный дяденька.  — Здравствуй, — дяденька широко улыбнулся и помахал рукой.  — Здравствуйте, — отчеканил Изуку, холодно улыбнувшись, и сел в такси.  — Тебе куда? — все с той же улыбкой интересовался таксист.  — К заброшенному кафе возле пустыря. Лицо таксиста словно окаменело и он, сильно напрягшись, поехал по указанному направлению. Водитель то и дело бросал странные взгляды в сторону своего клиента, но Мидория спокойно смотрел в окно этого не замечая. Каждый из них думал о своем. Таксист — о слухах и происшествиях возле того кафе. Изуку же — о встрече Томуры, о Лиге Злодеев.       Машина резко остановилась, но Деку не заметил этого, размышляя дальше.  — Эй, парниша, мы приехали! — резко крикнул водитель. Мидория с удивлением заметил перемены этого человека. Из добродушного дяденьки он за пол часа стал резким и грубым. Эти перемены удивляли.  — Спасибо, — все-таки ответил Деку, и вручил нужную сумму.  — А теперь катись отсюда! — проорал таксист и, как только Мидория вышел, умчался на всех парах от этого места.       Изуку лишь пожал плечами. Что ж, слухи — дело важное. С некой боязнью Деку шел по направлению к кафе. Став перед постройкой, он попытался успокоится, попутно вспоминая, что раньше Шигараки говорил ему о Лиге.  — «Точно! Она находиться в подвале кафе, а не в самом кафе. Вовремя же я вспомнил!» — решил парень, и, сделав глубокий вдох и выдох, открыл дверь.       Он незаметно проскочил в подвал. Вход оказался довольно-таки широким, но только парень хотел открыть дверь, как из угла выскочило странное существо. Оно напоминало большого ворона-мутанта, из головы которого выглядывали мозги (это Ному, если кто не понял). Это чудище набросилось на Деку и одним взмахом руки впечатало его в стенку. Не успел парень опомниться, как чудище нанесло следующий удар.       Дальше Изуку помнил все, как в тумане, резкая боль, вскрик, кровь на полу, резко покрасневшая школьница-блондинка и крики:  — Ному, стоп! Не смей!!!

***

      Резкий вдох. Зеленоволосый парень сел на кровати с удивлением заметив, что это не его комната. Все его тело пекло. Опустив глаза на себя, он увидел, что весь перебинтован окровавленными бинтами.  — Что тут, черт возьми, происходит?! — взревел он. В дальнем углу комнаты послышалось шуршание. Деку насторожился. Из угла вышла девушка. Она была одета в школьную форму. Ее блондинистые волосы были собраны в две неопрятные гульки, а желтые глаза смотрели с удивлением и… смущением?!  — «Дожились…» — подумал парень.  — Он очнулся! — вдруг крикнула девушка и спустя пол минуты в комнате оказались еще несколько человек.  — Скажи, а ты случайно не мистер «Больше не герой»? — насмешливо спросил один из них. У него были голубые волосы и кожа с легким голубоватым оттенком. Но самой заметной была рука, прикрепленная прямо к его лицу. Это была точно не его рука. Мидория чуть не скривился от брюзгливости.  — Я, — ответил Изуку, заметив, как на него все уставились.  — Фух, а я-то думал, что шпион какой-то, — облегченно вздохнул голубоволосый, — к стати, я Томура, Шигараки Томура. Рад знакомству, Мидория. Да, это… ты прости за Ному, он наш сторож, я забыл про него. Еще раз извини, просто…       Дальше Изуку не слушал.  — «Их сторож? Эта громадина? Хорошая у них подготовочка. Хотя да, им есть чего бояться.»  — Мидория, но ты ведь не просто в гости пришел, ведь так? — вдруг спросил Шигараки.  — Да, ты прав… — Деку подбирал в голове правильные слова и на автомате начал отстукивать пальцами какой-то ритм, — я бы хотел… Черт, сложно, — все с интересом уставились на парня, — короче, я хотел бы вступить в Лигу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.