ID работы: 6800414

Ma vie, mes regles

Кухня, Отель Элеон (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Москва. Утро. Типичная суматоха, люди бегут на работу. На дорогах начались утренние пробки, скопление машин начало порядком бесить. Главная героиня этого рассказа - София Толстая, успешная бизнес-леди из Брюсселя, которой предложили работать в самом элитном отеле. Погода была очень теплой, светило яркое солнце, дул слабый ветер, именно из-за него волосы попадали в глаза. София-блондинка, нельзя сказать, что маленького роста, но и не высокая, с голубыми, как цвет океана, глазами. Строгая одежда, волосы уложены в аккуратную причёску, на самом деле, девушка была перфекционистом, ей было важно, чтобы каждый предмет был на своем месте. Через несколько минут перед ее взором представился тот самый отель, цвет выдержан в строгих тонах, как она и любит, на улице выстлана красная дорожка, что делает вид приятным, но первое, что падает на глаза - это крупная вывеска с названием. Швейцар открывает перед ней дверь, и она благодарно кивнула, вошла туда. Внутри выглядело все шикарно: огромный коридор, плавно переходящий в ресторан, стойка ресепшен, бар, даже есть лифт. София внимательно оглядывала каждый уголок этого отеля. -Добрый день, - вежливо сказала девушка, которая только что подошла к ней. - Могу чем-то помочь? -Мне нужно к хозяину отеля, мы договаривались о встрече, - ответила Толстая. Та девушка кивнула и сказала, чтобы она пошла следом за ней. Через минуту они стояли возле двери, где обычно находился хозяин отеля, ну или старался быть там. Аккуратно постучав в дверь, София вместе с девушкой вошли туда. -Здравствуйте, Павел Аркадьевич, - своим строгим голосом сказала София. -Аа, София, проходите, а вы, - теперь Павел обратился к девушке, которая стояла рядом. - Вика, можете, быть свободной. Дальше мы сами. -Хорошо, - согласно кивнула та и вышла, оставляя их одних.

***

Вика, же работала в отеле с самого его основания, но не управляющей, как многие могут подумать. А арт-директором ресторана при отеле. Это очень серьёзная работа, но Виктория справляется с ней, не было такого, чтобы она кого-нибудь подвела. С карьерой все было хорошо, но проблема была с личной жизнью. Она постоянно замечает взгляды на себя одного из поваров, но подойти у него смелости, конечно же, нет. Кто бы мог подумать, что мужчина боится просто познакомиться с ней? А может все дело в ней? Может, что-то в ней не так? Может, стоит что-то изменить. Из размышлений вывел голос управляющего, Михаила Джековича, который пытался достучаться до нее, но девушка, видимо, витала в облаках, при этом ничего не замечая. -Виктория, - Джекович стал уже махать рукой, и похоже это сработало. -Михаил Джекович, извините, - опустив голову, произнесла Гончарова. - Вы что-то хотели? -Да, я хотел узнать, а кто это приходил утром к Павлу, я просто увидел, как какая-то девушка заходила в его номер. Или это его очередная баба. -Не думаю, что баба. Вы же видели ее, она явно не в его вкусе, - усмехнулась Вика и посмотрела на мужчину. -Ну ладно, разберемся, как говорится, - в своей привычной манере пошутил он и ушёл. Гончарова тяжело вздохнула и пошла работать.

***

Вернёмся в номер Павла. О чем же пошёл разговор Софии и серба. -Ну, так что? - спросила она у него. - Все в силе? Когда я могу приступать к своим обязанностям. -С завтрашнего дня. А теперь пойдёмте я познакомлю вас с вашим заместителем, который ещё не в курсе. Михаил Джекович был в баре и пил привычный кофе, но когда он увидел, как к нему подошёл Павел вместе с незнакомой девушке, то немного напрягся. -Михаил Джекович, познакомьтесь, это София Яновна, - указал рукой на девушку Галанов. - София, это Михаил, ваш заместитель. -Что? - опешил Джекович, переводя взгляд с Павла на Софию и наоборот. Он не мог в это поверить, ведь он столько сделал для этого отеля, а сейчас его просто взяли и понизили. -Мишань, просто у Софии больше опыта, она большой профессионал в этой сфере, а ты же знаешь, что сейчас дела в отеле не очень. Возражений не принимаю. Взгляд Миши пал на Толстую, которая смотрела по сторонам, но не на него. Он прожигал ее злобным, ненавистным взглядом. Как будто почувствовав на себе взгляд, блондинка посмотрела на заместителя. -Михаил Джекович, я хочу, чтобы вы мне представили весь персонал отеля, - холодным, равнодушным голосом сказала она. -Хорошо, через полчаса в кабинете, - что-то промычал в ответ он и ушёл.

***

Буквально через полчаса, как и сказал Миша весь персонал сидел в кабинете управляющей. -Добрый вечер, коллеги. С этого дня я ваш новый управляющий. Толстая София Яновна,- представилась она и взглянула на зама. -Наш шеф-повар, Виктор Баринов, - начал представлять весь персонал он. - Главная горничная Валентина Ивановна, старший портье Егор, инженер Борис Леонидович, директор ресторана Виктория Сергеевна. С остальными думаю, что познакомимся со временем. -Спасибо, Михаил Джекович, - сделала ударение на его отчестве и стала складывать все свои вещи в сумку, пока она это делала, то кабинет полностью опустел. Все же после небольшого брифинга стали бурно обсуждать своего нового начальника. -Ну, что, Мишаня, теперь сам будешь холопом у этой, как ее, - подошёл к нему Виктор Петрович. -Что поиздеваться захотел? Я покажу этой брюссельской крысе, что я тут главный, а она долго тут не продержится, я обещаю, - со злобой проговорил Джекович, ударяя кулаком по стенке, от чего все странно посмотрели на него. -Все в порядке. Все стали потихоньку расходиться по своим домам, но только не Михаил. Он сидел возле бара, попивал виски, что даже не заметил мимо проходящую Софию. Она сама к нему подошла. -Михаил Джекович, я бы вам посоветовала, чтобы вы много не пили, а то завтра брифинг, боюсь, что вы опоздаете. -Я сам в этом разберусь, спасибо за совет, София Яновна. Доброй ночи, - сквозь зубы прошипел он и выпил весь стакан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.