ID работы: 680050

Зверобоги

Смешанная
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
77 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 88 Отзывы 1 В сборник Скачать

Перо Феникса

Настройки текста
Кенрен стремительно пересек зал чайной, заказал тарелку пирожных, немедленно съел пару и блаженно вытянул ноги. Генералу предстояло вдумчиво и сосредоточено компенсировать пропущенные завтрак и обед. Неподалеку расположилась шумная пестрая компания. Дамы щебетали. Кавалеры вставляли ехидные реплики. Кенрен прислушался. - Это перо тебе совсем не идет. Красный цвет, вообще, не идет блондинкам. - Перо Феникса идет всем. - На его фоне кожа выглядит блекло. - Скорее, блекло на его фоне выглядит твое алое платье! - Блондинкам идет желтое и серое. - Жаль, что перо вульгарного цвета. - Чем же твой жених заслужил такую честь? - Интересно, перья очень больно выдергивать? - Они сами выпадают. Вот дух огня и дарит их кому попало. Светский разговор вспыхивал и затухал, но Кенрен его уже не слушал. Он думал думу. Перо Феникса – шикарный подарок. Что еще можно получить от зверобогов? Чисто теоретически? Чисто теоретически можно было начесать из Тигра пух, спрясть нитки и связать носки. А потом гордо ходить по вечно-весеннему Тенкай в шерстяных носках. От Черепахи, даже теоретически, можно было получить только неотвратимые и болезненные неприятности. А что от Дракона? Зуб? Кенрен представил себе процесс добывания зуба, подавился кремом, а когда откашлялся, услышал: - Я бы не отказалась от перчаток из кожи дракона. - Какая мерзость! - Это шикарнее лайки. Перед мысленным взором Кенрена возникли крупные, изящные кисти дракона лишённые кожи. Пирожное, не добравшись до желудка, попросилось назад. - Вам великоваты будут, - сказал генерал громко. У него за спиной засмеялись. - Откуда вы знаете? Кенрен обернулся и пропал. Такой нежной молочной кожи, таких сверкающих черных глаз и изящной фигуры он не видел никогда. Через пять минут тарелка с пирожными и ее владелец переселились за соседний стол. Кенрен ждал долго, но, в конце концов, дождался своего часа. Годжун, подписав очередные документы, сказал торжественно: - Вчера вы спасли мне жизнь. Я не имею возможности поощрить вас званием или должностью. Может быть, хотите в отпуск? Кенрен отмахнулся. - А месяц назад вы меня спасли. И что с того? Годжун ухмыльнулся. - Я по глупости рискнул своей командирской шкурой. Меня следовало бы наказать. А за спасение старшего по званию положено поощрение. Кенрен понял, что настал его звёздный час, и спросил: - Можно неуставную награду? Годжун пожал плечами. - Если это в моих силах. Кенрен сказал проникновенно: - Понимаете, я влюбился… Во время драматической паузы Кенрен с удовольствием наблюдал, как меняется обычно неподвижная драконья мордочка. - …в одну очень высокородную даму. Я – человек небедный, но поразить ее воображение мне нечем. - Вы и сами по себе постоянно поражаете воображение, - проворчал дракон. – В целом, я вас понял. Какие есть идеи? - У её знакомой имеется перо Феникса. - Живое? – удивился дракон. - Какое? - Понятно. Вы, Кенрен, сказок обчитались? В жизни всё начинается с романтических поисков аленького цветочка, а кончается принудительной женитьбой. Тем не менее, я вам помогу. На следующий день Кенрена остановил радостный крик. - Эй ты, спаситель драконов, стой! Рядом с изящным Фениксом тощий Годжун смотрелся величественно. - Помни о клятве, - неожиданно строго сказал Феникс, и в его очах полыхнуло пламя. – Некогда мне с вами, живодерами, побежал. Годжун вытащил из-за обшлага хрусткую бумагу. Три огненных пера перекочевали к генералу. - Годжун-сама, а в чем заключалась клятва? - Я не склонен читать мораль, но в соответствии с клятвой передаю вам слова Феникса - «то, что можно купить, недостойно любви». Перья грели руки, казалось, что они шевелятся. Кулек из вощеной бумаги светился изнутри. - Вы меня осуждаете? – спросил Кенрен. Годжун отвел взгляд. - Ощипать Феникса без его согласия не получилось бы. Я спросил о цене. Он ответил этой фразой и перья подарил, но приказал передать его слова вам. Всё. Кенрен отправился в чайную, где обычно собиралась компания вожделенной красавицы. Увидев огненный букет, посетители притихли, подруги избранницы Кенрена сначала замерли, а потом защебетали. - Ах, какая красота! - Вы все-таки достали их! - Сколько же вы заплатили Фениксу? Кенрен почему-то разозлился. - Ничего я не платил. Мне их подарил дракон. - Ящерица противная! – ахнула красавица и брезгливо поморщилась. Кенрен опешил, но он был боевым генералом не только на войне, но и в мирной жизни. Окинув безмятежным взором сидящих за столиком, Кенрен с ленивым изяществом повернулся кругом и, насвистывая, вышел из чайной. Через четверть часа он уже входил к Годжуну в кабинет. Годжун увидел пучок огненных перьев и вскочил со стула. - Что не по-дамски?! – заорал он. - Я передумал дарить. Страдальческая гримаса дракона развеселила Кенрена. - Мне их обратно в Феникса воткнуть? – раздражился на улыбку Годжун. - Он - существо доброе, но запросто может и рожу набить. Шаги духа огня не расслышал даже дракон. В последний момент он попытался засунуть злосчастный букет за борт своей наглухо застегнутой шинели. - Так! – запел Феникс с порога. – Сочинил белиберду про кенреновких баб, на романтику развёл и под это дело выдрал у меня из… хвоста пучок перьев. И всё ради завалящего генерала?! До сих пор сидеть больно. Никогда не прощу! Нет, прощу, если поцелуетесь. Любопытно на это дело посмотреть! Кенрен вопросительно поднял брови. Годжун кивнул. В первый момент Кенрену казалось, что он прикладывается губами к кожаной папке для докладов. Судя по оцепенелости фигуры, Годжун тоже ощущал странное. Потом дело пошло лучше. - Кенрен, ты же опытный ловелас! Кто так целуется? Дай его сюда! Вот, как надо! Ай, священного Феникса – за шкирку?! Я говорил – живодеры. - Уф, - вздохнул Годжун, когда за духом огня захлопнулась дверь. – Знаете, Кенрен… - Знаю, я пошел даже дальше, чем вы меня хотите послать… С тех самых пор три огненных пера служат генералу настольной лампой и амулетом против несчастной любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.