ID работы: 6800520

Изумрудная паутина

Слэш
NC-17
В процессе
3207
автор
Размер:
планируется Макси, написано 524 страницы, 82 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3207 Нравится 1664 Отзывы 1869 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
      — Было одно царство. Царь правил землями… достаточно мудро, превыше всего ценя мир. У царя было двое младших… сыновей. Близнецов. Они были неразлучны, деля всё пополам. Братья усердно учились и мечтали в будущем всегда быть вместе. Шли годы, близилось их одиннадцатилетие. По традиции в этот день они вдвоём должны были отправиться на большую охоту, чтобы впервые показать свою силу и доблесть перед всем царством, но… Это было суждено лишь одному. Однажды царь позвал старшего близнеца. Он сказал — остаться должен только один. Он сказал — выбирай. Ты или твой брат. Кому суждено жить, а кому умереть. Ведь царь получил предсказание, гласившее, что два принца разрушат слишком много судеб. Царь решил, что избавившись от одного из них, он сможет контролировать оставшегося и спасет царство. А тот принц… слишком любил свою половину и не смог бы жить без брата. Он выбрал принести в жертву себя. Когда настал день, принц пришел к мосту над бесконечной бездной и упал в неё.       Дети ахнули, а некоторые закрыли ладошками рты, чтобы не вскрикнуть. Один из мальчишек не выдержал и со слезами на глазах подёргал рукав Хведрунга.       — Неужели, не было другого выбора? Один из них правда должен был умереть?       — О, нет, — Хведрунг безразлично пожал плечами. — Выбора не было. Царь слишком ценил мир в своём государстве и готов был истребить любую угрозу.       — Но почему? Это же был его сын! Он не сделал ничего плохого, — воскликнул тринадцатилетний мальчик, кусая губы. Другие дети смотрели с таким же непониманием.       — Пока не сделал. Но царь считал, что этот принц в будущем станет угрозой. И он считал, что спас своё царство этим поступком. Но принц… на самом деле не умер. В бездне его нашел змей, который пообещал спасти его жизнь, взамен отобрав у него имя. Спустя годы принц перехитрил змея, вернув своё имя назад. Злой на царя, он ворвался во дворец, желая выплеснуть обиду, но был повержен царским копьем и изгнан навсегда. Поэтому отверженный принц остался жить далеко-далеко, больше не возвращаясь.       — Что?! — воскликнули дети, вскакивая на ноги. — Не может быть! Это несправедливо!       — Это ужасно!       — Он даже не отомстил царю! И он никогда не увидит своего брата? И его близнец никогда не узнает, что он пожертвовал собой ради него?       Хведрунг с легкой улыбкой наблюдал за возмущением мальчишек. Их реакция даже слегка позабавила юного бога.       — Ну, вы сами просили меня рассказать интересную историю, — поддразнил их тот.       — Но не такую!       Стоило признать, история действительно вышла ужасной. Однако Хведрунг не мог ничего с этим сделать — сладкой ложью истинного положения дел не исправишь. Но видя расстроенные, возмущённые, задетые до глубины души лица, Хведрунг, почувствовав себя немного тронутым, вздохнул и сдался.       — Это не конец истории, — всё же решил исправить ситуацию он. Мальчишки мигом воспрянули духом, и он не мог на мгновение не увидеть в них других детей. Первокурсников, жадно заглядывающих ему в рот, готовых внимать ему и идти за ним. С горько-сладким чувством в душе Хведрунг посмотрел на небо.       — Как я и сказал, отверженный принц остался жив. И царь вовсе не ошибся насчёт него. Он действительно был способен стать угрозой. Но это не значит, что он хотел это делать. Он не желал зла этому царству даже после предательства. Но долги должны быть возвращены. Поэтому однажды близнецы воссоединятся, а царь получит то, что заслужил. Ни больше, ни меньше.       Это успокоило детей. Они повскакивали с места и принялись наперебой обсуждать услышанное. Постепенно мальчики разбежались, оставив Хведрунга в одиночестве сидеть на импровизированной сцене и с безмолвным спокойствием смотреть на собственное прошлое, как на пыль. Даже если эта пыль причинила ему столько боли, что он едва остался в своём уме.       — Воздаяние, да? — тихо улыбнулся юноша, сжимая и разжимая ладонь. Его опустевшее без магии тело отозвалось глухой болью, но подросток вытерпел это, не шевельнув и бровью. Он уже обжигался на мести могущественным бородатым старикам и не собирался повторять ошибок. Он был выше банального мщения, которое ни к чему бы не привело. Но это не значило, что Один не получит того, что ему причитается.       В конце концов, отверженный принц не любил быть в долгу.       Но это были дела грядущих дней.       Юноша поднялся, отряхиваясь от пыли, и направил свои стопы к высокому храму. Его шаг не был ни медленным, ни быстрым, как поступь дракона, которому некуда спешить. Свежий горный ветер встретил его лицо восторженным шквалом, раздувая рукава; отросшие темные волосы трепетали тёмным пламенем за его спиной. Любопытные взгляды шлейфом стелились за ним — Хведрунг чувствовал внимание мастеров мистических искусств.       Со дня демонстрации его запредельной силы во время восстановления Камар-Таджа он завоевал этих людей. Пока ещё незаметно для них самих — но чем дальше, тем глубже они будут погружаться в его обаяние и охотно следовать за его голосом… Добровольно запутываясь в изумрудной паутине его божественной судьбы. В конце концов, люди следовали за королём, даже если на его челе не было короны.       — Кажется, младшие ученики в восторге от твоих рассказов, — Агамотто стоял на его пути, заложив руки за голову. Хведрунг встретил его взгляд, едва заметно улыбнувшись. — Я не удивлюсь, если многие вскоре начнут на тебя молиться, демон ты или нет.       — Мне не привыкать к почтению, — полуётун полушутливо развёл руками, нисколечки не отрицая своего влияния на людей. Даже больше - от взгляда Агамотто не утаилось то, как естественно чувствовал себя его друг, окруженный благоговением. Он беспомощно засмеялся.       — Боги и духи. Тогда, ваше высочество, позвольте провести вас до зала артефактов. Мы приглашены к исследованию Камня Времени, не стоит испытывать терпение Старейшей.       Хведрунг взмахнул рукавом. Он медленно вдохнул воздух, наполненный обещанием трудностей и не скорой разгадки.       — Идём.       Ему ещё предстояло столкнуться со средневековыми методами исследований в этом старинном храме мистических искусств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.