ID работы: 6800738

Туман Предела

Гет
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она стояла на большом балконе, примыкающем к ее кабинету. Под ним резвились дети с воспитательницами из рыжих сумеречных котов. Гомон детей на удивление не раздражал владелицу мрачного громадно монументального строения в горах. Огромный замок освещался кровавым солнцем Аментис. Где-то в далека послышался рев дракона, оповещающий о возвращении патруля. Загнутые по голове антрацитовые рога блеснули серебряными узорами по ним. – Мой лорд. – слух высшей нежити ухватил уверенные шаги демона. Губы демоницы изогнулись в кривой ухмылке. – Я же просила не тревожить меня. – хриплый голос демоницы нарушил звенящую тишину на балконе. Хвост женщины резко дернулся. Но демон не спешил покидать общество не расположенной к общению демоницы. Темнейшая поморщилась на упрямство личного слуги. Демон двинулся к ней. Услышав шаги, она щелкнула хвостом, показывая недовольство его самодурством. Но демон не остановился. Княжна знала. Стоит ей обернуться на ее слугу и ее злость смоет спокойный, мягкий, но вместе с тем цепкий взгляд льдистых глаз. – Сальватор, я не в настроении. – но даже рычать на этого упрямого непрошибаемого демона она не могла. Язык не поворачивался. Ладони мужчины легли на ее плечи. И напряженное от боли тело постепенно стало расслабляться под успокаивающей магией ледяного. А невероятные льдистые глаза Сальватора с обреченной мягкостью смотрели на его хозяйку. – Что там уже? Раз ты потревожил мой покой. – с поддельным раздражением все же сдалась Яраэль. Ледяной позволил себе секундную улыбку. И его руки соскольщнули с плеч владыки. – Обвал на тринадцатой шахте. Вместе с каторжанами застряли ни в чем неповинные шахтеры. Пласты породы большие. Сами не выберутся живыми. Помощь со стороны Дома Земли можно не ждать. Вы крупно поссорились с князем. Потому на просьбу о помощи он откажет. – голос был невозмутим и спокоен. Сальватор знал, что княжна не сможет отказать. Не после его просьбы. Княжна застонала. – Мрак Грани... – выругалась она. В шаге от нее вспыхнул ледяной портал слуги. Княжна сейчас не особо хорошо контролировала мрак, чтобы открыть портал. Странно, что регенерация архилича еще не справилась с последствиями стычки с главой рода Караюшего пламени. Хотя последствия ожегов от пламени Аисора нир Олеррала были куда тяжелее. Благо, даже этот огонь не убьет ее. Но к сестре ее вести не стоило. Даже такой милосердный свет средней сестры приносил княжне невероятно адскую боль. Что говорить о истинном сиянии ее силы, которую она все еще изредка могла призвать. – Я дал указания лекарскому крылу, они готовы принять раненых, как только их поднимут на поверхность. Они готовы. – демоница кивнула. Ее практически безграничный резерв пришел в движение. Магия отзывалась пульсируя и рывками. Но Сальватор прав. Зажатые демоны были слишком глубоко, чтобы их смогли достать без ее помощи. Команды спасателей из стражи Черного Гнезда уже были готовы по команде нестись вглубь горы. Порода задрожала и пришла в движение. Мощная магия демоницы расчищала проходы для спасателей. Спустя час, уставшая от удерживания громадных пластов скал, она отпустила породу. Раненых было много. Многие кашляли от пыли. Но живы были почти все. Не досчитались лишь пяти каторжан. Демоница осмотрела это все и кивнула. Замерцали десятки портальных кругов. Ледяной оставался в Черном гнезде, на время отключив отслеживание и блокирование порталов через пункт контроля. И темнейшая едва нашла силы открыть тропу теней. И тенями шагнула в свои покои. Сальватор разберется и без нее. Не зря этот демон служит ей верой и правдой три тысячи лет. Налив себе виски, она кинула искру в камин. В гостиной не было окон и света. Комнату освещал лишь камин, сделанный в виде драконьей пасти. Но даже этот полумрак позволял демонице видеть все одним алым глазом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.