ID работы: 6800738

Туман Предела

Гет
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Боль скручивала ее тело короткими спазмами. Определенно, Аисор Каратель перестарался в этот раз со своим огнем. Или это долгое удержание светлых заклинаний так ослабило неживой организм Кровавой? Сейчас уже не скажешь. Княжна болезненно выдохнула. И рядом с ней появился дух красивого дракона. Изумрудные яркие глаза с вертикальным зрачком, идеальная форма владыки Черного Гнезда. Вечно чуть встрепанные волосы. Первый владыка Сумрака посмотрел на свою преемницу. – Опять подыхать вздумала? – раздался красивый баритон мужчины дракона. Демоница чуть поморщилась. Маска, скрывающая правую половину лица не скрывала пылающий правый глаз. – Или сестра лютует? – иронизировал дух. Яра поморщилась снова. Но продолжала смотреть в камин. – Я столкнулась с Аисором несколько дней назад. Но последствия от его огненного клинка ощущаю и до сих пор. А рана не затягивается. – все же ответила она. Дракон хмыкнул и сел по другую сторону столика в соседнее кресло. И улыбнулся. – Может дело в том, что он проткнул не твое сердце, а что-то сказал? Ты никогда не позволяла себе так долго находиться в таком состоянии. – дракону не нужно было даже смотреть на нее. За более, чем пять тысячелетий он изучил ее идеально. Княжна не отличалась от другой нежити эмоциональностью. Потому короткий хмык выдал его попадание в точку. Дракон закинул ногу на ногу и улыбнулся. – Значит, ударил по больному. Не удивительно. О твоих отношениях с владыкой льдов ходит много слухов. Даже, что ты с ним спишь. Но почему ты так реагируешь? Мы ведь оба знаем, что это не так. – дракон снова позволил себе улыбку. А после прищелкнул пальцами и рядом материализовался еще один стакан. Темнешая налила ему виски. И дракон с веселым удивлением вскинул брови. – Даже не отравлено. Стареешь? – он улыбнулся. Демоница поморщилась. Хотя из-за маски этого и не было видно. Но первому владыке Сумрака это было и не нужно. – Ты бы хотела быть с ним? Со своей Белой тенью, темнейшая? Но тебе ли не знать, что когда воедино сливаются черное и белое, получается грязный серый цвет? Цвет Грани. Тебе лучше меня известно как выглядит твоя вотчина. Этого ты желаешь ему? – спросил он. Темнейшая от раздражения едва не раздавила бокал в руке. Длинные пальцы, увенчанные серебрянными когтями с силой сжали хрусталь. – Я хочу, чтобы он нашел истинную и наконец-то был счастлив. Не со мной, Шиарей. Не со мной... Что может ему дать существо, потерявшее разум в ритуале матери, да еще и неживое. С разрушенной душой. Да ничего. Однажды Совет все же надавит на брата. И Сазекс подпишет треклятый указ о моей ликвидации. И я даже сопротивляться не буду. Тебе ли не знать как я устала. – пустой безжизненный голос разрезал тишину. Дракон хмыкнул. Вот же упрямая. Не хочет видеть очевидного. Но значит еще не пришло время. – Как знаешь, Первая Смерть, как знаешь. – он лукаво улыбнулся. И осыпался искорками черного пламени. О визитере напоминал лишь пустой стакан. И когда выпить то успел? От боли она задремала прямо в кресле. Но очнулась от запаха мороза, снега и зимней свежести. Сальватор занес ее в спальню и уже уложил ее на кровать. А сейчас заботливо избавлял от лишней одежды. – Брось. – вздохнула она. И села. Ледяной отстранился и склонился в поклоне. – Мой лорд. – но княжна махнула рукой. – Вам не становится лучше. И это видно. – тревогу он не прятал. Но демоница поморщилась. Сальватор знал, что темнейшая не любит о своих проблемах говорить. Она сползла с подушек, но жилистая рука прижала ее к кровати. Яра вздохнула и улеглась обратно. А ледяной все же расстегнул корсет и рубашку. И осмотрел рану. Обугленные края кожи не нравились ему. Рана кровила. Все еще. И не заживала. Льдистые глаза посмотрели на госпожу. Рука ледяного накрыла рану. Магия ледяного потекла в рану, хотя бы снять боль. И мышцы демоницы стали расслабляться. Понемногу, но даже дыхание стало менее рваным. Княжна вздохнула. А ледяной стал молча промывать рану. Закончив обработку, мужчина посмотрел на нее с тревогой. – Ваш брат спрашивал о вашем состоянии, мой лорд. – сказал он. Яра чуть поморщилась. – Не уж то Сазекс вспомнил о том, что у него есть сестра? – равнодушно посмотрела в пространство княжна. Ледяной улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.