ID работы: 6800738

Туман Предела

Гет
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Три тысячи лет назад. В просторном кабинете в пастельных тонах было невероятно светло. Тяжелые портьеры были расшторены и свет кровавого светила заливал кабинет. Перед высоким демоном с кровавого цвета волосами на одном колене стояло самое опасное существо. Его сестра. Кожаный ошейник поблескивал пряжкой на ремешке. Алоглазый, красноволосый, он был слегка растрепан. Встрепанные длинные волосы, слегка мятая черная рубашка с пуговицами бриллиантами. Брюки, туфли. Он взъерошил и так стоящие дыбом волосы. – Последний ледяной лорд. Безумие. Придется ликвидировать. – он вздохнул. И все же отдал ей приказ о ликвидации. Яра поднялась с колена. Пустой взгляд одного глаза пугал и завораживал одновременно. Половина лица привычно была скрыта маской артефактом. – Я позабочусь об этом. – кивнула она. И покинула замок князя Тьмы. Портал перенес ее в Ситриар. А точнее во дворец князя Дома Льда. Но весь замок сильно оледенел. Это не было для нее чем-то удивительным. Обезумевшие демоны теряли контроль над силой и второй формой. И хотели лишь одного. Убивать. Голод и желание получить очередные граммы крови доводили их до состояние до боевых машин. Справиться с обезумевшим демоном тем более с истинным князем мог не каждый ликвидатор. А ледяной князь впитал в себя силу всех семи ледяных родов, погибших еще во времена Кровавого Террора. И считался не просто истинным князем, а сильнейшим ледяным магом. Рисковать кем-то из рода Карающего пламени брат не стал, а сразу отправил ее. Темнейшая шла в поисках обезумевшего демона. И что удивительно нашла его не в хтоническом облике. А в частичном обороте. Уже проще. Не придется оборачиваться. Пустой взгляд алого глаза смотрел пусто и безразлично. Алые обезумевшие глаза посмотрели на нее. И ледяной кинулся на нее. Но отлетел к колонне, сметенный сильным магическим ударом. Он не говорил. Кидался на нее как зверь, коим сейчас он и был. Но владыка Сумрака все еще даже не пыталась его убить. Белоснежные до пояса волосы были встрепанны, рога на голове сверкали как лед под светом магического освещения. Он был так красив, что дух захватывал. Но темнейшая не имела чувств. Ведь свою душу она почти уничтожила. Но все же мужчина все еще был жив. Взмах руки и ледяного сковывает заклинание высшего порядка для удержания высшей нежити. Он рычит. Но княжна сняла маску. Аура ужаса, безумной опасности и сильной угрозы даже привела демона в подобие разумного. А она смотрела на него. Смотрела долго. Минут пять. – Жаль даже убивать тебя. – хриплый голос прозвучал неожиданно громко, заставив ледяного вздрогнуть. Шрам пересекал бровь и щеку темнейшей. А правый глаз жил отдельной жизнью. Он осматривал зал, словно не принадлежал женщине. Антрацитовый глаз с алым кошачьим зрачком. В этом глазу вращалась сапфировая печать самой Смерти, сдерживая истинную мощь этой женщины. Демон готов был отдать все, лишь бы она выпустила его из плена своих глаз. Ужас сковал восьмисотлетнего демона. – Так значит это не сказки... – дрожащим голосом спросил он. Но лицо женщины осталось неподвижно. – Смелое заявление от будущего трупа. – она подошла к нему. Убивать его княжна не хотела. Почему? И сама не знала. – Ты ведь хочешь жить? – спросила она безразлично. И ледяной задумался. – Разве это возможно? Ведь я обречен... Я потерял свою шей'ли'ар... Свою любимую. – в голосе сквозили обреченность, горечь, смирение и целая бездна боли. Шей'ли'ар были избранными парами. И потеря пары сводила с ума. Демоница хмыкнула. – Но я хотел бы жить. – он посмотрел на нее, даже не надеясь на чудо. Яраэль хмыкнула повторно. – Я дам тебе шанс. Найти убийцу, отомстить. Продолжить жить. Только вот. Цена за контракт безумно высока, ледяной. Контракт с Первой Смертью безумно дорог. Готов ли ты потерять нечто важное? А может и самого себя? – задала она вопрос. Ледяной понимал о чем она. Неизвестно что она попросит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.