ID работы: 6800738

Туман Предела

Гет
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Разгар Великой Войны. Эра Разрухи. – Какого мрака ради мы тут делаем, Сазекс? – прокашлявшись от поднявшейся пыли, черноволосый демон разогнал пыль от взорванной двери. И протер глаза. А вот красноволосый лишь чихнул. И неприлично выругался. – Мне сказали, что здесь я найду оружие против Азарина. И я его найду. Каким бы оно ни было. – ответил красноволосый молодой демон. И шагнул в склеп. Черноволосый едва успел его оттащить. Ибо магические ловушки Второй Смерти были очень сложными. Спустя полтора часа они вышли в небольшом склепе, пройдя портал. В огромном, вырезанном на каменном полу, узоре стоял каменный саркофаг, закрытый очень плотно. Из под саркофага едва сочилась тьма. Это поразило демонов. Они переглянулись. И стоило красноволосому сделать шаг на узор, как рисунок вспыхнул черным сиянием. Тот едва вскрикнул. А саркофаг словно отъехал. Темный поток взметнулся в отверстие в потолке. Тьмы было так много, что пространство завибрировали и загудело. В голове красноволосого зашелестел голос. Он звал, манил, тянул к себе. Юный демон как завороженный сунул руку в поток. И тьма потянулась к нему, лаская кожу. Демон улыбнулся. А черноволосый демон стал осматривать надпись на крышке саркофага. Надписи были на хорошо знакомом ему древнем наречии. – Эй... Здесь говорится о самом чудовищном оружии этого мира. Написано, словно сама смерть хранится здесь. – черноволосый задумался. А аловолосый подошел к нему. И хмыкнул. И демоны обоюдными усилиями сдвинули крышку. Полыхнувший оттуда свет смел юных парней, хорошо грохнув их об стены. Отойдя от ожогов и шока, они подошли к саркофагу. И ужаснулись. В сиянии света лежала девушка. Почти скелет, обтянутый кожей. Многочисленные раны сочились уже черной кровью, от которой отчетливо несло ледянящей силой. Но сияние света сжигало черноту. На стенках, крышке, днем саркофага все было в засохшей крови. Ее было так много, что можно было сойти с ума. На лбу девушки в золотой оправе сиял громадный голубой бриллиант. И пока более старший демон Дома Смерти думал, красноволосый сорвал обруч. Раздался ледянящий душу крик девушки. – Ты что натворил?! Идиот малолетний! – рявкнул некромант, перекрикивая девушку. Мрак мира мертвых заструился по телу неизвестной. А крики боли не прекращались. Девушка выгибалась от боли, срывая и без того хриплый голос криками. – Помоги мне! – рыкнул юный князь Тьмы. И некромант стал держать девушку, накладывая обезбол. А князь стал аккуратно отдирать от ран алые как и его, волосы. Несколько часов они провели у саркофага. Девушка уже не кричала. Тихо стонала от боли. Хныкала, когда приходилось отдирать особо присохшие клоки волос. Но они справились. – Она... Вылитый ты, Сазекс... – прошептал некромант, срезая длиннющие волосы демоницы. Ибо отодрать их от саркофага было нереально. Сазекс же снял с себя рубаху и обернул ею демоницу. Гиркий хвост и рога, такие же как у истинного князя Тьмы выдавали расу. Сазекс лишь кивнул. Девушку они забрали. Последующие три года Сазекс часто голодал, отдавая и свою порцию сестре. Демоница боялась всего. Любая тень, громкий шум доводили ее до паники. А в бездонных черных без белка глазах не отражалось ничего кроме жуткого страха. А потом она пропала. Девочку Рэмир, нашедший ее вместе с Сазексом, назвал Яраэль. Что с древнего наречия означало мертвый яд. Он не знал почему именно так. Но назвал. Так вот Яра пропала. На год. Войска Азарина раз за разом одерживали победу. Ополчение теряло не только позиции, но и воинов. И спустя год Яра вернулась. Уже совсем другой. Пустой безразличный, неживой взгляд уже алого левого глаза, маска, закрывающая половину лица, дорогие одежды. Черный шелк, вытканный особым способом и выстиранный первый раз в мнртвой воде явно был предназначен для защиты от светлых заклинаний. Черные кожаные штаны, хорошие дорогие сапоги. Черный кожаный плащ. Она смотрела на своего близнеца, но не смотрела в его глаза. Сазекс готов был придушить заразу. Но стоило ему протянуть руку, как молниеносно демоница перехватила его за запястье. – Не советую. – на руках были кожаные перчатки. Черный корсет красиво подчеркивал фигуру. Но от юной тель Люцифер пахло опасностью и безразличием. Хриплый бпзжизненный голос поразил князя. А в аоследвющей битве оказалось, что юная княжна стоила целой армии. Бездонный резерв позволял вывозить мощнейшие заклинания одно за другим. При чем она владела каа магией смерти так и стихийной магией. Перевес оказался на их стороне. Пять лет они выбивали отовсюду врага. Армия князя Тьмы приобрела поддержку спящего до появления княжны, получившей титул владыки Сумрака, Черного Гнезда. Армия Сумрачного Предела, никогда не вмешивающегося ни во что, поразила врага. И спустя пять лет остатки бегущей армии Азарина терр Астарота были сожжены в долине у действующего вулкана Лиатара. Именно у этого вулкана стояла столица Аментис, Арситрея. Азарин вынужден был бежать под своды родовой резиденции терр Астарот под бок князя Дома Смерти, который был его отцом. Мефистофель терр Астарот принял сына. Сам же истинный князь Дома Смерти не вмешивался в войну. Его сын и без того уничтожил репутацию рода, захватив власть. Он ждал. Ждал ее. Исполнения обещания, данного княжной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.