ID работы: 6801058

Татуировка дракона

Гет
R
В процессе
181
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 42 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Девушка медленно и неохотно шла за парнем, который специально не спешил, дожидаясь ту. Ее голова была наклонена вниз, и несмотря на солнечную погоду, она была с накинутым на макушке капюшоном. Весь путь они прошли в тишине и только лишь, когда он остановился возле железной дороге, где поднялось ограждение, чтобы люди подождали. Люси же, находясь в собственной пространции, чуть было не упала прямо на рельсы головой вниз. Лексус за секунды спохватился и, потянув девушку за капюшон, что он аж стал рваться, повалил ту на землю.  — Ты его порвал, — тихо произнесла та, смотря безжизненными глазами на взбешенного парня.  — Я конечно, блядь, понимаю, что хочется сдохнуть, но делай это в более беспалевном месте, — заорал он, — Меня ж еще из-за тебя посадят.  — А я пыталась, не получилось, — спокойным тоном продолжила та, заставляя парня окаменеть от таких слов.  — Как я ненавижу людей, подобно тебе, — через секунды раздумий, прорычал тот, — Жалеешь себя, только из-за того, что у тебя произошло что-то плохое, — парень с яростью посмотрел на блондинку, что привело ее в чувства.  — А тебе, вообще какое дело? Моя жизнь, что хочу то и творю! — громко произнесла та, поднимаясь и обтряхиваясь, — И мне начихать, что ты обо мне думаешь, — девушка тыкнула того в грудь пальцем, смотря в пронзительные глаза, — И от твоих слов во мне ничего не измениться, так что…  — Лексусочек с девочкой! — послышалось слева от них, и они повернулись, — Вы чего на улице стоите, проходите в дом, хоть познакомимся, — пропел старичок низкого роста, радостно неся, пакет в руках.  — Дед, ты че в такую рань здесь забыл? — возмутился он, но увидев взгляд мужчины замолк, — Дед, это швабра, швабра, это дед, — заявил тот, ухмыляясь, смотря на возмущенное лицо девушки.  — Люси, — коротко представилась та, смотря на деда, который словно пропустил мимо ушей слова внука.  — Макаров, но можешь звать меня просто дедушка, — пролепетал тот, пожимая той руку, — Правнучки, правнучки, — тихо пропел старичок, направляясь в сторону своего дома.  — Почему швабра? — спросила девушка, шагая рядом с блондином.  — Рыдаешь слишком много, — пояснил он, но увидев недоуменный взгляд, отвернулся, — Неважно. Дойдя остальной путь в тишине, они оказались около старого, даже немного прогнившего дома. Девушка ошарашенно посмотрела на этот дом и даже вздрогнула, когда увидела, как мужчины подходят к нему. В их доме богатый и бедный районы разделяются только большими длинными зданиями, где находятся отдельные супермаркеты и продуктовые магазины. Дом Люси, а точнее ее особняк, находился между ними, и из-за огромной территории не все живущие здесь знали, что это не обычная фабрика, а жилой дом. Проходя каждый раз мимо этих совершенно разных домов, та и не догадывалась, что если присмотреться, некоторые можно уже было сносить. Дом же Дреяров же был небольшой — двухэтажный, покрашенный в красный цвет, но краска уже вся облупилась, и он был на половину голубым, повидимому от старой краски. Крыша была полуразвалившаяся, небольшая лестница, ведущая на вверх к двери, была сломана в двух местах, хотя ступеней всего три. А небольшой деревянный забор весь прогнил и когда Макаров стал открывать калитку его роста, она просто отвалилась.  — Ой, Лексусочек, почини ее потом, ладно, — произнес старичок, словно такое у них было чуть ли не каждый день. От этого девушка была в шоке и просто с расширенными глазами смотрела на этот дом, не зная, как реагировать. Они поднявшись по очень скрипучей лестнице, открыли дверь, предлогая мне проходить. Сглотнув, держась за перила, Люси медленно прошла внутрь в коридор. Те стали снимать обувь, и я последовала их примеру, потом же мужчины направились в гостиную. Дедушка посадил молодых людей за стол, а сам с сумками направился на кухню.  — Извини за столь грубый вопрос, но почему ваш дом в таком убогом плохом состоянии, — тихо спросила та, чтобы Макаров не услышал.  — А тебе с какого это нужно знать, — ухмыльнулся тот, доставая пульт, — Словно если бы я тебе сказал, ты бы смогла что-то изменить, сама же живешь здесь, — заявил он, включая телевизор.  — Но вообще-то, — не успела та договорить, как вернулся дед.  — У нас есть только бутерброды, будешь Люсичка? — дед поставил на кофейный столик бутерброды, из свежего, но дешевого хлеба и такой же колбасы.  — Извините, я на диете, — соврала та, пытаясь не смотреть на проницательный взгляд голубых глаз, — У вас нет каких-нибудь фруктов?  — К сожалению нет, — печально произнес тот, присаживаясь за кресло.  — Можно я ненадолго отойду, я буквально на полчасика и вернусь, — попросила та, поднимаясь.  — Конечно, только куда? — спросил старик, но девушка уже начала обуваться и быстро вышла во двор.  — Походу, еще одна сбежала, — с некой грустью произнес тот, смотря через окно, как уходит девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.