ID работы: 6801058

Татуировка дракона

Гет
R
В процессе
181
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 42 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Блондинка ушла, и с того времени прошло около часа, дед немного погрустнел. Он стал думать, что Лексус сказал правду о том, что ей неприятно и неуютно находиться в столь старом и ветхом доме, хотя, на вид эта девчонка показалась ему той самой, которая сможет быть с его эгоистичным, самодавольным внуком. Мужчина сидел на диване и грыз старый крендель, грустно вздыхая, пока блондин смеялся над какой-то очередной комедией. Вдруг с порога стали слышаться шуршания и поскрипывания половиц, сначала никто из этих двоих не обратил внимания, понимая, что вор уж точно не придет в такой дом, значит и бояться нечего. Старая дверь открылась, и снова послышалась возня и бормотание из прихожей. Им все же стало интересно, кто это, и они повернулись в сторону звука, дожидаясь, когда покажется незваный гость. Из-за угла показалась чья-то нога, а потом и сам человек, несущий пакеты аж до собственной макушки. Хозяева на секунду опешили, не понимая, как на это реагировать, и продолжали выпученными глазами смотреть на гостя. Он же, в свою очередь, так же на секунду остановился и стал медленными шагами, пытаясь не упасть, подходить к ним. И кое-как, увидев уже пустой кофейный столик, аккуратно опустил пакеты на него, а после этого стало видно мокрую, блондинистую макушку. -Люси? — удивленно произнес дед, смотря на девушку, — Ч-что это такое?  — А, это обычная еда, — пояснила та, смотря на удивленные лица сидящих, — Просто у меня дома всегда много продуктов, и потом они пропадают, поэтому я решила их вам отдать, — продолжила та, беззаботно улыбаясь.  — Ты правда думаешь, что мы это возьмем? — возмутился парень, скрестив руки на груди.  — Лексусочек, ну ты чего? — пропел старичок с радостью в глазах, — Девочка же так старалась это все сюда донести, неприлично ее так обижать.  — Как знаешь, дед, — прорычал тот, прожигая девушку взглядом, отчего та вздрогнула, — И что ты хочешь взамен? Девушка с недоумением уставилась на парня, не понимая смысл его слов, но когда поняла, от возмущения у нее покраснели щеки.  — Если ты не знал, то не все люди делают что-то для других, только для собственной выгоды, запомни это, — кареглазая с повязкой, так же скрестила руки на груди, — Думаешь, если бы мне от вас нужна выгода, то я бы прибежала сюда с мокрыми волосами? Я, блин, спешила, чтобы вас обрадовать, и успела только лишь помыться, хотя и всегда быстро заболевала, — громко произнесла та, идя к выходу, — До свидания, дедушка Макаров.  — Постой, Люси, — начал было тот, но девушка уже скрылась, и не успел он что-то добавить, как послышался грохот и вскрик, — Люсичка, ты упала, что ли? — прокричал тот, начиная вставать, но девушка через секунду показалась в гостиной прикрывая лоб ладонью.  — Извините за беспокойство, но не могли бы вы принести аптечку? — попросила та, отведя взгляд и немного надув губы, — Я-я просто не увидела столб и случайно врезалась в него, — пояснила она, смотря на ухмыляющего блондинка.  — А нечего ходить с повязкой, закрывающей глаз. Сама виновата, вот сама и иди, — произнес тот, из-за чего дед толкнул его локтем и укоризненно посмотрел, — Тц, — цокнул парень поднимаясь со своего насиженного места, уходя на второй этаж.  — Не обижайся на него, у мальчика просто дурной характер, — пролепетал седоволосый, хлопая на освободившееся место рядом с собой, — Тебе не жалко отдавать столько еды? — уже когда девушка присела, продолжил старичок, — У нас, конечно, все не очень хорошо, но прокормить мы себя можем, — тихо заявил он, смотря прямо на милое лицо кареглазой.  — Правда, ничего страшного, мне хочется вам помочь, хоть чем-нибудь, — девушка отвернулась и с грустью посмотрела в окно, — Я часто видела, как отец разоряет чьи-то предприятия, и потом эти люди начинаю приходить к нам домой и умоляют его помочь им, даже доходило до того, что они кланялись ему и целовали ботинки, — без доли смеха сказала та, поворачиваясь к дедушке, от чего тот нахмурился, — Этим я хочу, хотя бы вам помочь, как бы глупо это не звучало, — завершила та, после чего появился блондин с коробкой лекарств в руках, по-видимому не слыша о чем они говорили.  — Руку убери, — рыкнул голубоглазый, сев рядом, поэтому девушка вздрогнула, но сделала, что он сказал, поворачиваясь к нему всем телом, — Как можно удариться о столб, чтобы побежала кровь так сильно? — грозно произнес мужчина, и Люси посмотрела на свою руку, которая была немного в крови, — Как можно быть такой слепой? — продолжал он, доставая лекарства и отрывая немного ваты.  — Он так волнуется, — пояснил старик, прикрывая рот рукой, но, увидев взгляд внука, замолчал, — Ладно, а я пока отнесу все на кухню, — предупредил зеленоглазый, энергично вставая и разминая хрустящие костяшки, взяв один из пакетов, направился на кухню.  — Тебе, что совсем не больно? — спросил Лексус, наливая на вату жидкость.  — А? — не поняла та, став хлопать глазом, — Я с детства все время ударялась и уже привыкла, — пояснила она, немного приподняв уголки губ. Промолчав, парень начал протирать лицо девушки от крови немного грубо, из-за чего Хартфилия поморщилась.  — Сними повязку, — Люси непонимающе уставилась на него, и Дреяр-младший фыркнул, — Мне протереть надо, — растерявшись, она забегала глазами, став открывать рот и закрывать, но успокоились, закрыла глаз и дрожащими руками сняла повязку, — Сколько мороки, — проворчал он, продолжая протирать лицо. Закончив с этим, он взял вату и стал обеззараживать рану, и девушка нервно задергала глазами и прикусила губу. Заметив эти движения, парень стал более медленно водить ватой, но ничего не поменялось, снова цокнув, и даже немного покраснел, стал дуть на рану, и Люси аж икнула. Приоткрыв один глаз, посмотрела на смущенного мужчину и улыбнулась, но увидев его татуировку прямо перед носом, открыла второй глаз, начала разглядывать ее со всех сторон. Обезвредив лоб, он убрал на стол вату, взял большой пластырь и собирался наклеить его, но остановился, пересекаясь со взглядом блондинки.  — Эй, — парень выпучил свои очи, — Почему у тебя оранжевый глаз? — девушка на секунду опешила, и ее руки задрожали,  — Это же неестественно, ты же не носишь линзы поверх повязки? — от неожиданности Хартфилия испугалась и опустила голову, став вздрагить плечами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.