Say that you want me

NC-17
Завершён
822
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 13 662 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
822 Нравится 140 Отзывы 179 В сборник

Часть 3

Настройки
Дэрил хлопает дверью и резкими шагами выходит во двор, почти сразу слыша за спиной скрип петель и торопливые шаги. Он сжимает зубы и продолжает идти, пока на плечо не ложится ладонь Рика. Дэрил вскидывается и, резко разворачиваясь, отбрасывает её подальше от себя, сжимая руки в кулаки. Рик не отшатывается и не отступает назад, смотря с каким-то странным, просящим выражением во взгляде. Да какого хрена ему надо?! — Отъебись от меня нахуй, Граймс! — выплёвывает Дэрил, слыша, как собственный голос срывается на истеричные ноты. — Какого хуя ты вообще ко мне лезешь? У меня, блядь, на лбу написано, что я хочу быть твоей хреновой пидорской подстилкой? — Дэрил… — начинает Рик негромко, и его долбаный успокаивающий полицейский тон просто выводит из себя. Да пошёл он нахуй со своими хреновыми методами из полицейской академии. — Я сказал — отвали! Найди кого-нибудь другого для всей этой хуйни, — ярость подкатывает к горлу, смешиваясь с паникой во взрывоопасный комок. Это Рик виноват в этой херне. Это он всё начал. — Не подходи ко мне, Граймс, просто, блядь, не подходи. Дэрил разворачивается и направляется к воротам. При себе у него только нож, арбалет остался валяться в камере, но сейчас плевать. Ему надо выбраться отсюда хотя бы ненадолго. — Куда ты идёшь? — голос Рика звучит обеспокоено и предупреждающе. Дэрил сплёвывает на землю. — Проверить ёбаные ловушки, — цедит он сквозь зубы, и в его словах отчётливо слышится: «И только попробуй мне запретить». Рик за спиной шумно выдыхает, а потом Дэрил слышит наполненный ледяным спокойствием голос: — Если ты не вернёшься через два часа, я пойду за тобой, — говорит, словно припечатывает, и, несмотря на желание повернуться и врезать ему по морде, Дэрил лишь сжимает кулаки и идёт дальше, к воротам. Он знает, что так и будет. Рик достанет его из-под земли, если он будет шарахаться один снаружи дольше чем надо. Посадил, блядь, его на грёбаный поводок. «Он просто волнуется за тебя, неблагодарный ты мудак», — тоненький голос совести звенит в голове, но злость заглушает его почти сразу же, едва в сознании вспышкой проносятся шокированные лица Кэрол и Мэгги. Размашистым движением Дэрил распахивает ворота и с шумом захлопывает их обратно, защёлкивая дужку замка.

***

Он сидит в лесу, опёршись спиной на дерево. От желания курить сводит скулы, а пораненное и так и не обработанное плечо противно ноет. Дэрил крутит в руках запутавшуюся петлю силков для кроликов, пытаясь развязать узлы. Хоть как-то отвлечься от грёбаного урагана в башке. К чёрту Рика. К чёрту всех. Нахуй это дерьмо. Эта мантра нихрена не помогает, сколько её не повторяй. Кэрол и Мэгги видели, как он зажимается с мужиком. Добровольно, блядь. И к вечеру вся тюрьма будет знать, что он хренов педик, чёртова подстилка Граймса. И чёрт, в глубине души он знает, что никто не посмотрит на него по-другому из-за этого. Никто не будет над ним насмехаться или презирать. Они посреди хренова апокалипсиса, всем давно насрать на то, кто с кем трахается. Но ему не насрать. Он не хочет, чтобы в нём видели чёртову голубую фею. Блядь, Мерл бы просто прибил его, только услышав слухи о такой херне. А если бы папаша ещё не помер, то, узнав, что его младшенький теперь в голубом лагере, собственноручно прикопал бы его в лесу. Чёрт, да он вообще нихрена не педик. Никогда не подставлял свою задницу и не собирается. Никогда не дрочил на гейскую порнуху или фотки членов. Так какого хрена происходит сейчас? Он просто чокнулся. Пора завязывать с этой хернёй. Если Граймс к нему ещё подойдёт — пусть пеняет на себя. Дэрил прикусывает губу и отшвыривает от себя дурацкие силки, которые всё равно нихрена не поддаются. Может, потому, что он сидит тут и думает о том, что было во все прошлые разы, когда Рик к нему подходил.

***

Он вернулся раньше, чем истекло обозначенное время, чувствуя до смешного идиотское облегчение от того, что Рик не встретил его на том же месте во дворе. Собственные эмоции бесили до зубовного скрежета, и Дэрил не находил в себе сейчас ни сил, ни желания заходить обратно в тюрьму и сталкиваться с последствиями всего этого дерьма, какими бы они ни были. Когда он прошёл через ворота, закрывая их за собой, то заметил Гленна, копающегося в багажнике машины неподалёку. Он явно собрался наружу. И это была просто отличная возможность свалить. Хотя Дэрил почти не спал всю прошлую ночь и толком ничего не ел, но уехать отсюда хотя бы на время сейчас хотелось куда как больше. Подальше от Граймса, подальше от взглядов остальных, которые теперь всё знают. Он подошёл ближе к машине, пару раз стукнув по крыше. Гленн, обернувшись к нему и заметив вопросительный взгляд, не дожидаясь самого вопроса, слегка поспешно ответил: — Думаю, до темноты съездить к машине, которую мы бросили. Забрать оставшиеся вещи. Может, и завести получится. — Один собрался, что ли? — прищурив глаза, спросил Дэрил. Гленн тоже скорее всего ни черта не отдохнул с их идиотской вылазки. Но кроме самого Дэрила он был единственным более-менее что-то понимающим в том, как заставить транспорт работать, когда он сдыхает, поэтому было неудивительно, что он вызвался поехать. Терять удобный фургон никому из них не хотелось. — А, нет. Нет, конечно. Позвал с собой Мишонн, — сказал Гленн, укладывая в багажник запасную канистру с бензином. — Я поеду, — буркнул Дэрил, подкрепляя это взглядом, который, как он надеялся, убедит Гленна, что лучше с ним сейчас не спорить. — Э-э… ладно, — неловко ответил тот, потирая шею, кажется, уловив послание. — Если хочешь. Пойду тогда скажу Мишонн. — И захвати мой арбалет и куртку. Да. Это было максимально по-идиотски. Не может зайти внутрь, чтобы взять своё чёртово оружие. Ожидаемо, Гленн посмотрел на него с очевидным недоумением. Но в итоге благоразумно не стал ничего спрашивать и только коротко кивнул, перед тем как направиться в сторону блока «С». Дэрил опёрся на машину, отвернувшись от тюрьмы. Эмоции слегка улеглись, а точнее, он затолкал их пинками куда подальше, отказываясь продолжать думать обо всём этом. Нахрен. Он уже послал Граймса и пошлёт любого, кто скажет ему хоть слово по поводу этой херни. Взяв у вернувшего Гленна свою куртку и, шипя, натянув рукав на отозвавшееся болью плечо, Дэрил забрал у него свой арбалет и сел в машину, с силой захлопнув дверцу.

***

Фургон завести так и не удалось, хотя они провозились с ним почти до заката. Оставаться дольше было небезопасно, поэтому они перегрузили все найденные вещи в багажник седана, на котором приехали, и направились обратно в тюрьму. Гленн молчал большую часть времени, словно ему было неловко и он не знал, о чём заговорить, и Дэрил не хотел даже думать, из-за чего он ведёт себя так. Потому что он и так знал. Но, по крайней мере, Гленн старался делать вид, что ничего не произошло, и это слегка успокоило его взвинченные нервы. Может, в конце концов, все просто забьют.

***

Когда они вернулись, Дэрил сразу почуял, что что-то не так. Ощущение царапнуло внутри и заставило напрячься ещё до того, как он попытался понять, что именно ему не нравится. Нахмурившись, Дэрил обвёл взглядом встречающих людей. С атмосферой вокруг явно было что-то не то, но дело было не только в этом. Он встретился взглядом с Кэрол, но она лишь мягко ему улыбнулась, и Дэрил быстро отвёл глаза. По крайней мере, это, похоже, не связано с ним. — А где Рик? — вдруг спросил сзади него Гленн, и тогда Дэрил наконец понял, что было не так. Граймса не было среди встречающих. А он никогда раньше не пропускал возвращения людей с вылазки наружу. Ни днём, ни ночью. Всегда проверял у всех ли всё в порядке и как всё прошло. Дэрил нахмурился ещё больше. Внутри что-то неприятно сжалось. Он повернулся в сторону Мэгги, к которой обращался Гленн. — Не знаю, — ответила она неожиданно резко, и в её голосе была… неприязнь? — Вроде где-то на заднем дворе. — Эм, ладно, — ответил Гленн, явно сбитый с толку, а потом начал рассказывать о том, как прошла вылазка, по всей видимости стараясь сгладить странное напряжение вокруг. Дэрил, игнорируя всех, широкими шагами отправился внутрь тюрьмы, целенаправленно не останавливая ни на ком взгляд. Похрен. Все живы и здоровы, значит, выяснение того, какого хрена тут происходит, может и подождать. Выспрашивать что-то сейчас ни черта не хотелось. Дэрил чувствовал себя совершенно вымотанным и не способным уже ни на какие мысли и эмоции. Возможно, стоит почаще спать. Но зато и на беспокойство сил не осталось. Просто охрененный плюс, хмыкнул он про себя, заваливаясь на койку и закрывая глаза. Выходить и видеть кого-либо в ближайшие сутки не хотелось вообще.

***

Проснулся он от звука шагов, а потом услышал стук по решётке. Карл заглянул внутрь и сказал, что ужин готов, тут же исчезая обратно за потрёпанной шторкой. Дэрил раздражённо выдохнул. Идти придётся, пустой ещё со вчерашнего дня желудок вполне ясно давал понять, что его хозяин совсем охренел и пора, в конце концов, поесть. Зайдя в столовую, Дэрил не стал ни на кого смотреть, молча наложив себе еду и сев на ступеньку. В комнате было непривычно тихо. Если бы не агуканье Джудит, которую кормила Бет, тишина была бы оглушающей. Да что за херня тут творится? Дэрил не выдержал и поднял взгляд. Карл выглядел таким же озадаченным. Джудит, очевидно, мало что волновало, и она радостно дёргала за пальцы какую-то странно напряжённую Бет. Гленн, кажется, с удовольствием сбежал бы, но продолжал неловко есть, сидя рядом с нахмуренной Мэгги. Кэрол, казалось, выглядела как обычно, но от выражения в её глазах Дэрил нервно поёжился. И опять же, что-то ещё было не так. Уже догадываясь, что именно, Дэрил оглядел комнату внимательней. Рик сидел отдельно от всех. Не просто отдельно, а как будто остальные подчёркнуто сели подальше. Он не выглядел озадаченным или напряжённым, но не делал ничего, чтобы как-то изменить обстановку, и это само по себе было охренеть каким странным. Рик всегда стремился разрешить любые проблемы, когда они ещё только начинали возникать, и Дэрил активно его в этом поддерживал, зная, что любая нерешённая херня обязательно вылезет позже, но шарахнет в десять раз сильнее. Но сейчас Граймс просто сидел и ел, как будто ничего не происходило, и даже не поднял глаза в ответ на взгляд Дэрила, хотя всегда чувствовал, когда он на него смотрит. Дэрил готов был поспорить, что он ощущает его взгляд и сейчас, но сознательно выбирает не реагировать. Но с другой стороны, он сам послал его утром. Неудивительно, что Рик на него не реагирует. Эта мысль неприятно напрягла. К чёрту. Дэрил тряхнул головой и снова принялся за еду, особо не чувствуя аппетита. Обстановка вокруг действовала на нервы. Дэрил не мог прогнать из головы мысли о том, что это связано с ним. Что он тоже находится под этим странным молчаливым прессингом. Будто осуждение просачивается от остальных ядовитым облаком и вгрызается в каждую его сраную клетку. Словно на нём теперь висит чёрное уродливое пятно — будто мало было того, что он сам по себе был белой швалью, необразованным реднековским мусором, с которым присутствующие здесь и не заговорили бы, если бы не хренов апокалипсис. В своих мыслях он накрутил себя уже до того, что еда не лезла в горло, и в этот момент к нему подошла Кэрол, негромко спрашивая будет ли он добавку. Дэрил напрягся ещё больше и поднял на неё взгляд. Кэрол смотрела как всегда. Мягко. Понимающе. С любовью. Ничто в ней не выглядело так, будто она его осуждает. Грёбаная тугая невидимая верёвка, перетягивающая лёгкие, разом потеряла большую часть своей силы. Дэрил покачал головой, и Кэрол, слегка улыбнувшись ему, отошла. А потом была Мэгги, которая погладила его по плечу, проходя мимо, и пожелала спокойной ночи. Мишонн кивнула ему и улыбнулась. Бет забрала у него тарелку и сказала, что помоет её сама. Дэрил неловко кивнул и вышел с кухни. То, что никто за весь вечер так и не заговорил с Риком, он понял уже только в своей камере.

***

Дэрил не был идиотом. Мог сложить два и два. В том, что странная атмосфера, повисшая над тюрьмой, связана с тем, что его и Граймса запалили в коридоре, он нихрена не сомневался. Но с ним все общались как ни в чём ни бывало, может, даже чаще, чем ему бы сейчас хотелось. Никто не сказал ему ни слова про эту херню, и всё было бы отлично, если бы не одно чёртово «но». С какого-то хера Рик Граймс стал практически изгоем. С ним общались только по делу и явно без особого желания. Рик же, в свою очередь, никак не реагировал на всё это. Как будто отлично знал, что происходит. Чего Дэрил о себе сказать ни черта не мог. Он старался не париться по этому поводу и вообще забить на всё это дерьмо. В конце концов, это проблемы Граймса. Но изнутри всё равно грызло. И бесило. Хотя он бы в жизни не признался в этом. А потом, случайно, Дэрил узнал, что это за хреново молчаливое игнорирование. Он всегда ходил тихо. Отработанная привычка ещё с детства, когда за лишний шум могло легко прилететь от бухого или похмельного отца. Поэтому он уловил обрывки разговора ещё до того, как услышали его. Первой реакцией было желание вылететь из-за угла и сообщить им, что это всё полная хуйня, а второй — быстрый разворот и поспешный уход. В голове не укладывалось. Эти женщины фактически решили, что Рик Граймс хренов, мать его, насильник. Ну или планирует им стать. Потому что силой зажимал Дэрила против его воли. Просто ёбаный пиздец. Где, спрашивается, их мозги? С какого хрена они думают, что он не может за себя постоять и Рик сможет хоть что-то там сделать ему, чего он сам не захочет? И это было той причиной, по которой он не вышел и не сказал ничего, чтобы опровергнуть эту чушь. Не мог признаться, что сам, блядь, этого хотел. По крайней мере, в тот конкретный момент. До сих пор помнил, как практически вжался в чёртова Граймса тогда. Как губы зудели в предвкушении. — Твою мать, — выругался Дэрил, заходя в свою камеру и нервно вышагивая по ней. Чёртова ситуация стала ещё более идиотской. И какого хрена молчит Рик? Почему ничего им не сказал? Наверняка же знает, что происходит. Знает и молчит. Но это дерьмо не может так продолжаться. Как будто у них и так не хватает проблем в грёбаном апокалипсисе, чтобы ещё устраивать тут этот цирк. Любое недоверие друг к другу чревато тем, что на вылазке тебя сожрёт очередной гнилой мудак и не подавится. При мысли о том, что Рика могут не прикрыть из-за идиотского непонимания и его укусят, неприятно пробрало холодной дрожью. Надо сказать этим придуркам, чтобы не маялись ерундой и заканчивали с этим «наказанием молчанием». Объяснить, что всё далеко, блядь, не так, как они думают. И что? Сказать им, что сам был не прочь, чтобы Граймс его зажал? Дэрил снова выматерился и прикусил ноготь на большом пальце. Нихрена он не собирается устраивать тут чёртов каминг-аут перед всеми. Пускай Рик сам им рассказывает. Пусть плетёт, что хочет, но проблему нужно решать. Надо пойти и так ему и сказать. Пока решительность ещё горела в венах, Дэрил порывисто развернулся и вышел из камеры, отправляясь на поиски Граймса. Этот засранец попадался ему раньше на каждом шагу, а теперь будто испарился. Он прошагал долбаную тюрьму вдоль и поперёк, избегая любопытных взглядов, но шериф словно, блядь, под землю провалился. В конце концов, Дэрил плюнул и решил поймать Граймса завтра. Всё равно он уже и так разве что не подпрыгивал от бурлящего раздражения, какой уже тут нахрен выйдет разговор. И, конечно же, по грёбаному, мать его, закону подлости, Рик вышел из-за поворота к душевым, как раз, когда Дэрил шёл туда. Любитель чёртовых эффектных появлений как раз вовремя. Выругавшись про себя, Дэрил тормознул и кинул на Граймса осторожный взгляд. Рик спокойно шёл навстречу. И не смотрел на него. Злость и ещё какое-то непонятное, но охрененно неприятное ощущение свело нутро. Дэрил втянул воздух и медленно выдохнул. Поговорить. Он здесь, чтобы поговорить. Точнее, чтобы сказать Рику, чтобы он поговорил с остальными и закончил эту херню. Пока не начались проблемы. Для хренова блага группы. — Эй, Рик… — начал Дэрил, когда Граймс поравнялся с ним. И замолчал. Потому что Рик просто прошёл мимо. Не удостоив его и взглядом, не прореагировав на его фразу, даже не повернув головы, просто ушёл, не обращая никакого внимания на застывшего у стены Дэрила. Свалил, как будто перед ним не было никого. Словно Дэрил Диксон был пустым местом. — Блядь, — выдохнул Дэрил. — Твою мать.
822 Нравится 140 Отзывы 179 В сборник
Отзывы (41)