ID работы: 6801387

Маяк

Гет
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

От него пахло морем

Настройки текста
«Я всегда выберу тебя», — голос Гриши раздавался эхом в голове Алисы. Она слышала весь разговор Измайловых, слышала ругань Ники и слышала ответ Гриши. Алиса жалела, что сама не рассказала Грише правду о себе и своём отце. Во-первых, она для себя решила оставить свое прошлое в прошлом и жить сейчас. Алисе, безусловно, было жаль родителей Измайловых, но у неё не было чувства вины за случившееся. В каком-то фильме Алиса слышала, что якобы потомки должны расплачиваться за грехи своих предков до седьмого колена. Алиса не верила в это. Никто не должен отвечать за поступки других людей, даже если это твои родители. Особенно, если это твои родители. Ну, а во-вторых, Алиса не стала ничего говорить Грише, потому что боялась его реакции. Точнее, не хотела этой реакции. Сейчас ей не в чем было винить Гришу. Не думала же она в самом деле, что выбирая между сестрой и дочерью убийцы родителей, он выберет второй вариант? Конечно, она так не думала. Но все равно ей отчего-то было горько. — Рыб-ки-на! Ты че зависла? — вывел из размышлений Алису голос Олега. — Я думаю. Чего тебе? — ответила девушка. — Измайлов сказал, едем на ОРМ сегодня на оружейный склад. Есть на водка о месте нахождения. Будем брать. — Ну супер, че. Едем. — Он тебя зайти просил, — подключился к разговору Саша. — О. А че лично меня не попросил, корона жмет? — сердито ответила Алиса. — Так это. Не было тебя, он и передал… — немного смущённо ответил опер. Алиса окинула всех оперов взглядом и хотела сказать какую-нибудь колкость, но слова не шли на язык. Девушка молча вышла из кабинета оперов и направилась к кабинету их нача. Алиса два раза стукнула в дверь кабинета Измайлова. Услышав «войдите», девушка опустила ручку вниз и толкнула дверь. — Вызывали, товарищ майор? — спросила Алиса с порога. — Алис, не нужно сейчас этого, ладно? — как-то непривычно тихо прозвучал голос Измайлова. Не было в нем и привычных издевательских ноток. Алиса будто бы почувствовала ту боль, которую Гриша, должно быть, испытывал сейчас. — А что нужно, Гриш? — так же спокойно, в тон ему ответила Рыбкина. — Ты просил меня зайти. И я так понимаю, что не для того, чтобы предстоящее ОРМ обсудить, так? — Так. Алиса, уйди из отдела. Я прошу тебя, уйди, — с горечью и мольбой в голосе произнёс Измайлов, — я не могу так. Алиса даже как-то растерялась. Она, конечно, догадывалась, что Гриша будет её об этом просить. Но чтоб вот так сразу, прямым текстом, это было чересчур. — Товарищ майор. А вы не охули ли часом? Измайлов, с какой такой радости я должна уходить из отдела? Мне здесь платят гораздо больше, чем в Медведково. Работы здесь гораздо меньше, чем в Медведково. — Потому что… — начал было отвечать Гриша. — Потому что что? Потому что твоя сестричка-истеричка так решила? Я слышала ваш разговор, Гриш. И знаешь что. Ты наверное удивишься, но мир не вертится вокруг Измайловых. Да, ваши родители погибли и их убил мой отец. Мне правда жаль. Наверное, я должна была сказать тебе об этом раньше. А может и не должна. Я вообще не намерена оправдываться ни перед тобой, ни перед твоей сестрой. Ваши семейные разборки решайте, пожалуйста, без моего участия. — То есть ты не уйдёшь? — уточнил Гриша.- Может, тебе денег дать? Через минуту Измайлов уже жалел об этом предложении. — Засунь в жопу себе свои деньги! — Алису не на шутку обидело предложение Измайлова. — Иди к черту. И ты, и твоя сестра и твои деньги. Сказав это, Алиса вышла из кабинета Гриши, громко хлопнув дверью. *** — Ну и долго нам тут ещё сидеть? — подал голос Олег. Шёл третий час как опера во главе с майором Измайловым сидели в машине в засаде. — Олег, ты задолбал ныть! Сиди молча. — ответил оперу Гриша. Алиса сидела на переднем сидении рядом с Грише, но не разговаривала с Измайловым. Изредка бросала на него взгляд краем глаза, чтобы оценить его настроение. Гриша мучался чувством вины, Алиса ошущала это. А ещё она ощущала его парфюм. Такой потрясающий, мужской парфюм. От него пахло морем. Или орехами. Или пеплом. — Вон он, наш красавчик, заходит. — произнёс Измайлов. — Всё, берём! Ребята, на выход! По команде майора опера выпрыгнули из машины и бросились к зданию, в котором находился склад оружия. — Стоять! Руки вверх. Полиция! — крикнул Гриша мужчине, который заходил в дверь строения. Мужчина поднял руки вверх. — Что внутри? Мужчина молчал. — Ты глухой чтоли? Я спрашиваю, что внутри? Отвечай, живо! Внезапно откуда-то появились ещё двое мужчин. Дальнейшие события Алиса видела как на замедленной съёмке. Вот один из них достаёт пистолет и направляет на неё, на Алису. Спускает курок. Алиса видит летящую в неё пулю. Видит, как Гриша бросает на землю того чувака, которого задержал изначально. Видит, как Гриша кидается к ней, точнее на неё, чтобы защитить от пули. Рыбкина пададает на землю. Она ударилась головой, но она все ещё соображает. Алиса ощущает запах Измайлова. От него пахло морем. Или орехами. Или пеплом. Или кровью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.