ID работы: 6801387

Маяк

Гет
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Абонент не доступен

Настройки текста
Гришу окружает густой белый туман. Насколько густой, что майор не видит что там впереди, за ним. Тишина была такая, что, казалось, будто она давит на барабанные перепонки. «Я похоже сдох», — пронеслось в голове Измайлова. Гриша попытался произнести хоть что-то, но язык словно прилип к небу. Попытался пошевелиться, но почувствовал, что тело будто налито свинцом. «Ну точно, сдох. Володя теперь кончит от радости», -Измайлов усмехнулся собственному предположению. Вдруг белая пелена начала плыть. Сначала медленно, потом быстрее, быстрее, ещё быстрее… Гриша почувствовал подступающую к горлу тошноту. «Не знал, что в аду блюют» — подумал Гриша и провалился в забытье. «Блевать. Как же хочется блевать». — Ну, наконец-то, — услышал прямо над ухом Измайлов, — А я уже и не ждала. Гриша с трудом поднял тяжёлые веки. Над ним был белый потолок и лампочка в с белым плафоном. — Где я? — решил уточнить Гриша. — В больнице. Ты что, ничего не помнишь? — Помню, как были на операции. Выстрел помню. Потом все, туман. Блевать хочу. — Это отходос от наркоза. Всё в порядке.- объяснила Алиса. Гриша приподнялся на локтях. — Мне нужно встать. Помоги мне, пожалуйста. С помощью Рыбкиной Гриша поднялся на ноги и медленным шагом направился в сторону туалета. — И долго я… тут валялся? — спросил Гриша вернувшись. — Не очень. Сутки всего.- задумчиво ответила Алиса. — Ммм. Как дела вообще? — Нормально. Отморозков тех повязали…-начала Алиса. Гриш, я это… Спасибо тебе, в общем. — За что? — Ну…за то что жизнь мне спас. — А. Забей, Рыбкина. Считай, что квиты. — с напускным равнодушием ответил Измайлов. Алиса подошла вплотную к Грише, поднялась на цыпочки и легонько коснулась своими губами его губ. Затем нежно положила свою руку поверх его щеки. Измайлов обнял девушку за талию и притянул к себе. На глазах Алисы появились слезы. — Не смей так больше делать. — прошептала Рыбкина, — Никогда, слышишь? Никогда больше не подставляйся под пули! Почему ты вообще был без броника? — Алис, ну так вышло. Я забыл. — Такой ты дебил, Измайлов! Я чуть с ума не сошла. — Да? Ну только ради этого стоило подставиться под пулю. Алиса легонько стукнула Гришу по плечу. — Прекрати. Мне твоя сестра чуть волосы не вырвала. — А где она, кстати? — озадачился Измайлова, — Мне нужно ей позвонить. Где мой телефон? — Должны быть здесь, на тумбочке. Я видела, как медсестра принесла их, когда тебя перевели в палату. Гриша оглядел палату в поисках своих вещей. Вещи действительно были на тумбочке. — Что за люди, а? Бумажник подрезали…-раздосадовано произнёс Измайлов. — Спасибо, что мобилу оставили. Достав телефон из кармана брюк, Гриша принялся звонить сестре. — Абонент не доступен, — повторил Гриша на компьютерным голосом. — Странно. Ну да ладно, позже наберу. — Надо бы врача позвать, — напомнила Рыбкина, — тебя должны осмотреть. *** Вероника спустила курок. К несчастью для себя, стрелять она умела. Пуля угодила в живот. Рубцов прислонил руку к ране и кровь потекла по его пальцам, капая на пол. — За что? — прохрипел Рубцов. — Я… я не хотела! — осознала Ника что произошло. — Врача! Ника побежала к металлической двери и начала колотить в неё руками и ногами. — Откройте эту чёртову дверь! Врача! Позовите врача!!! Дверь открылась и на пороге появился человек в камуфляжной форме. — Какого ху…-начал он. Глазам его предстала следующая картина: корчащийся от боли в луже собственной крови заключённый и, должно быть, обезумевшая девчонка-посетительница со стволом в руках. — Твою мать, — выругался мужчина. — Дайте мне пройти! — закричала Ника. Девушка билась в истерике. — Куда? Вы арестованы до выяснения обстоятельств. — охранник схватил Измайлову за запястье и защёлкнул наручники. — Конвойный! Уведите.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.