ID работы: 6801387

Маяк

Гет
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Маяк

Настройки текста
Через неделю Николай Рубцов скончался в лазарете. Вероника Измайлова получила условный срок, хотя Гриша и пытался сделать так, чтобы дело замяли вовсе. — Ну, вот тебе новое развлечение, сестрёнка, — весело говорил Измайлов Нике уже в машине. — Будешь ходить отмечаться пару лет. Ника показала брату фак и презрительно скривила губы. Потом опустила глаза и сказала: — Слышь, Гринь. Я это. Спасибо, короче тебе и телке этой. — Ага. На здоровье. — отвечал брат. — Гринь, и ещё. Ну, я в общем не против, чтобы вы мутили и все такое. Я не буду лезть. *** Алису Рыбкину разбудил звонок телефона. — Да твою ж мать, че надо! — выругалась девушка и провела по экрану. — Рыбкина, слушаю. — Алиса Николаевна, утро доброе, вы привезёте сегодня документы, о которых мы говорили? Для оформления свидетельства о смерти вашего отца? — спрашивал мужчина на том конце провода. «Фак! Я забыла про эти вонючие доки.» — подумала Алиса, а вслух сказала: — Да. Через два часа я к вам приеду. Девушка спешно собралась и направилась в квартиру Рубцова. С этим местом у Алисы было связано много детских воспоминаний, по большей части, к сожалению, неприятных. Но, так как она оставалась единственной родственницей умершего отца, все эти службы звонили ей. — Фу, какая вонища, — сказала Рыбкина сама себе, входя в квартиру. «Ладно, надо найти эти долбанные бумажки и валить», — подумала Алиса и направилась к старому комоду, в котором предположительно хранились документы. Чтобы облегчить поиск, Рыбкина вытащила ящик и поставила его на пол, а сама села рядом на коленки и принялась искать. Переворошив кучу старых бумаг, девушка наконец отыскала необходимую справку. Алиса подняла ящик, чтобы поставить его обратно, как вдруг ей на ноги упал пожелтевший конверт. Рыбкина поставила ящик и подняла конверт. «От Ирины Измайловой? Интересно» — подумала девушка и принялась изучать письмо, лежавшее в конверте. Глаза Алисы округлились, свободную руку девушка понесла к губам. «Получается… Гриша — мой брат?» — с ужасом думала девушка. По щеке побежала слеза, а с марки конверта плакал олимпийский мишка. *** Гриша Измайлов с утра не мог дозвониться до Рыбкиной и изрядно нервничал по этому поводу. «Куда ты запропастилась, Рыбкина?» В дверь постучали. — Войдите, — нервно ответил Гриша. — Товарищ майор, тут вам передали, — сказал сотрудник с КПП. — Кто передал? Что это? — Письмо какое-то. — ответил парень и отдал Грише конверт. — Свободен, — сказал Измайлов и взял письмо. «Николаю Рубцову?» — увидел парень и стал читать. «Здравствуй, Николай! Пишу тебе повторно, т.к не получила ответа от тебя. Должно быть, моё письмо затерялось в каком-то ящике… Спешу тебя обрадовать, я беременна, скоро у нас с тобой будет малыш. Я думаю, что это будет мальчик, уже придумала имя. Давай назовём его в честь моего деда — Григорий? Жду твоего ответа. Всегда твоя, Ирина Измайлова». *** — Рыбкина, открой эту чёртову дверь, пока я её не вышиб! — орал Измайлов возле квартиры Алисы. Наконец он услышал шорох шагов, затем дверь открылась и показалась зареванная Рыбкина. — Я войду? — полуутвердительно спросил парень, уже делая шаг в квартиру. — Зачем ты пришёл, Гриш? — тихо спросила девушка и помолчав добавила, — Братик. — Не дури, Рыбкина. Я пришёл к тебе. Я хочу быть с тобой. Я тебя люблю. — Гриша, о чем ты? Мы с тобой родные брат и сестра, я же передала тебе письмо. — Да болт я клал на какое-то там письмо тридцатилетней давности! — выкрикнул Гриша. Измайлов достал из кармана куртки конверт и порвал его. — Всё, Алиса, нет никакого письма! Гриша подошёл к девушке, взял её заплаканное личико в свои ладони и поцеловал. — Гриша, но как же… — пыталась сопротивляться Рыбкина. — Да никак. Алис… Помнишь, я рассказывал тебе про фары? Ну, в день смерти моих родителей я видел лишь фары. Закрывая глаза, я видел их не раз… А теперь закрывая глаза, я вижу тебя. И… Я всегда знаю, куда мне идти, ты для меня как маяк. Алиса улыбнулась и уткнулась носом в грудь Гриши. *** — Так, погоди, то есть Гриша — сын этого Коли, — уточняла Света у подруги, сидя на кухне и слушая её рассказ. — Нет. Я тогда аборт сделала. — отвечала Ирина. — И Гриша, и Ника — дети Саши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.