ID работы: 6801387

Маяк

Гет
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ирина

Настройки текста
Гришу Измайлова разбудил дверной звонок. Нехотя проснувшись, он встал с кровати и пошёл открывать дверь. Перед ним стояла Алиса. - Привет. - негромко сказала девушка, - Пустишь? Гриша удивлённо посторонился, пропуская Рыбкину внутрь. - Гриш, я... Тут такое дело... В общем я была у отца, - начала разговор Алиса. Внезапно в прихожей появилась Ника, которая слышала начало разговора. Девушка переводила взгляд с Гриши на Алису, а потом и вовсе опустила глаза. Наконец, она спросила: - Он... умер? В прихожей повисла тишина. - Пока нет, - ответила Алиса спустя несколько секунд. - В общем, ребят, я хочу помочь. Я попросила отца написать чистосердечное признание в том, что он сам в себя стрелял, ну якобы хотел совершить самоубийство. Я уже отнесла его письмо следователю. Должны пересмотреть обвинение...припишут пронос оружия, а это уже другой срок... Ну и отмазать проще, да Гриш? Парень растеренно кивнул. - Ладно. - сказала Алиса после некоторой паузы, - вы тут обдумывайте. А у меня дела ещё. Рыбкина направилась к двери. Первой в себя пришла Ника: - Эй, Рыбкина. Стой. Спасибо и все такое... Почему ты делаешь это? Зачем помогаешь нам? - А разве любовь - не достаточная причина? - вопросом на вопрос ответила девушка, многозначительно посмотрев на Измайлова. *** - Да иду я, иду! - сказала недовольно женщина и направилась открывать дверь. За дверью стояла насмерть перепуганная её подруга. - Ира? Что случилось? - спросила женщина. - Привет, Свет. У меня проблемы, - ответила Ирина. - Я войду? Женщина жестом пригласила подругу войти. - Вина? - предложила Светлана подруге на кухне. - Н-нет, не стоит. - отказалась Ирина. - Как знаешь, а я выпью. - Свет, меня хотят убить. Нас с Сашей хотят убить, - без предисловий выпалила Ирина. От неожиданности услашанного Светлана выронила бутылку. Бутылка задела приготовленный бокал и тот со звоном упал на пол. - В смысле убить? Кто? Тебе угрожают? - Да, мне угрожают. Свет, я не знаю что мне делать. Голос Ирины срывался, пальцы нервно теребили клеенку, которой был покрыт стол. Между тем женщина продолжила: - Коля. Он сказал, что убьёт нас, если я не уйду от Саши. - А Коля - это... - А Коля - мой любовник. Ненавижу это слово. Светлана была удивлена. Подруга никогда не делилась с ней этой стороной своей жизни. - О. - только и смогла вымолвить Света. Повисло молчание, прерываемое только лёгким шуршанием клеенки. - Я все-таки налью тебе вина, - тоном, не принимающим возражений, сказала Света. - А ты, подруга, давай-ка с начала и по порядку. *** Ира, Саша и Коля знали друг друга со студенческой скамьи. Вместе ходили на лекции, вместе эти лекции прогулиливали, вместе ходили в кино, на дискотеки, в общем, все делали вместе. После второго курса Саша уехал с семьёй на летние каникулы и Ира с Колей проводили летнее время вдвоём. Незаметно их дружба переросла в роман, а к началу осени все вокруг считали ребят парой. Саша перестал общаться с бывшими друзьями, даже подумывал о переводе в другой ВУЗ, что очень удивляло и расстраивало Ирину. - Какой-то странный он, - говорила девушка Николаю, - Нет бы порадовался. Мы же могли продолжать дружить и проводить время вместе. - Да ты не знала чтоли? - всерьёз удивлялся Коля, - Он же влюблен в тебя по уши! Ирина действительно ни о чем не догадывалась и всегда видела в Саше только друга. Шло время, роман Иры и Коли стремительно развивался. В конце четвёртого курса Ирина поняла, что беременна, о чем хотела поскорее сообщить своему возлюбленному. Николай в то время уехал на спортивные сборы, а Ирине так хотелось обрадовать его, что она решила написать письмо. Однако, ответа на её письмо не последовало, но Ирина решила написать ещё одно. В ответ ей пришла только короткая записка, девушка на всю жизнь запомнила её содержимое: "Нам нужно расстаться. Прощай." Горю бедной девушки не было предела, но рано или поздно все проходит. Вскоре девушка вышла замуж за своего давнего друга Сашу, так любезно подставившего плечо. Саша стал успешным бизнесменом, дела его шли только в гору. Ирина даже стала чувствовать себя счастливой: любящий муж, маленький сын, наполненная событиями жизнь. Но однажды в их квартире раздался звонок. Ирина взяла трубку: - Алло, я вас слушаю. - Привет. Узнала? - спросил до боли знакомый голос. У Ирины подкосились ноги и пересохло в горле. - Ко... Коля... Ты... - Не забыла, значит. - самодовольно констатировал Николай. - Что тебе нужно? - тихим голосом спросила девушка. - Ты. Мне всегда была нужна ты. Увидимся? И их роман закрутился с новой силой, а Ирина стала вести двойную жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.