ID работы: 6801503

Лекарство от ненависти

Гет
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Девушки еще долго сидели. Они болтали о многом. Василиса не могла поверить, что наконец-таки она нашла человека со схожей судьбой. Нашла того человека, который ее понимает и поддерживает. Девушка поняла, чего ей не хватало этот год. Понимания. Никто не понимал Огневу. Все лишь говорили, мол, не расстраивайся и живи дальше. Да, конечно, очень действенный совет. А главное — он никак не давил на больное. Не расковыривал и без того свежую рану в сердце.       Знаете, как надоедают эти советы от «экспертов» жизни. Почитали ванильных цитаток и гении. Нет бы почитать книги и прониктуться в нагнетающую атмосферу. Понять, каково это, когда все давят своими «советами». Как это достало.       Об этом можно рассуждать вечно. Карить людей за так сказать вездесущество. Можно ныть и реветь. Но так поступают только слабые люди. И Огнева это знала. Сильные люди будут терпеть. Будут держаться и не обращать внимания на таких подгнивших людишек. Которые думают, что на фоне своих советов выглядят как-то по-особенному. Будто выделяются из серой массы. Да, но вот это далеко не так…        Но не будем об этом. Ведь это и так понятно человечеству. А тот, кто про это не думал — задумается. Вернемся к нашей медноволосой девице.       Захарра уже собиралась уходить. Она стояла в прихожей в своем желтеньком пальто. Волосы кареглазой были в муке, поэтому стали намного светлее.Ресницы Захарры тоже были в муке, да и все лицо в общем-то было покрыто тонким слоем муки. Конечно внешний вид девушки хромал, но внутренее тепло пробиралось наружу.        Василисе совершенно не хотелось, чтобы девушка уходила. Хотелось, чтобы Захарра побыла подольше. Кареглазая очень понравилась Василисе. Девушка чувствовала родную душу. Так хочется, чтобы эта родная душа не уходила от нее, не бросала наперекор судьбе и не предавала и не меняла Василису. У рыжеволосой было огромное желание запереть дверь и не выпускать Захарру, но Огнева понимала, ей нужно все обдумать.Стоит ли доверять этой девушке дальше? Что делать завтра при встрече? Как себя вообще вести? Рыжеволосая не знала. — Что ж, мне пора домой. Мы с тобой здорово посидели и, как я заметила, сдружились. — мило улыбнулась Захарра. — Так давайте поднимем бокалы за нашу новую дружбу. Что бы она длилась вечно. Ура! — иметировала бокал коротковолосая и возвысила его над головой на расстоянии вытянутой руки. Василиса лишь оперелась о стенку и медленно покачала головой. Захарра пожала плечами и «выпила содержимое бокала». — Хорошо пошло… — заключила она, а Огнева прыснула. — Так, Василиса. До встречи в школе. Я подойду к твоему диванчику, так что можешь меня по школе не искать. Пока. — весело пропела шатенка и выскачила за дверь.       » И откуда она знает про диванчик? Следила за мной что ли? А черт знает, что у нее на уме!» — удивилась Василиса.Девушку немного поработило в шок, когда она узнала, что Захарра следит за ней.       «Нет, Захарра за мной не следит. Паранойя. Наверное просто увидела меня на этом диване сегодня. Вот и все.» — заключила для себя рыжеволосая и направилсь в спальню.        Лежа на мягкой постели Василису не покидали мысли. А стоит ли верить Захарре и дальше? Конечно, Огневой нужен друг, но стоит ли подпускать человека к себе близко. Ведь, больно делают не враги, а те, от которых ты не ждешь боли. Друзья. Поэтому и говорят: Доверяй, но проверяй. Время всегда покажет, кто останется с тобой. И с Василисой никто не остался.        К девушке прискакал ее пушистый друг. Василиса сдержанно улыбнулась. Зайчик согнул одно ушко. — Ты ж мой хороший. — ласково потеребила шерстку животного Огнева.

***

— Захарра, где ты была? — сердито спросил голубоглазый. — Ох, милый, я была у своей подруги. — разуваясь заверила брата тесноволосая. — Подруги?! — удивился он. — И когда ты успела? — Помнишь ту девушку, которую в столовой облили? К которой ты еще подходил знакомится? — хихикнула девушка. На это брат буркнул что-то в роде: Помню. — Ну так вот. После того, как ее облили, я побежала за ней и буквально втиснула ей свою блузку, дала свой номер. Я честно не думала, что она мне позвонит, но, как видишь, чудо свершилось! — крикнула кареглазая. — Правда, Фэш, она такая несчастная. Ты еще говорил: «Она вообще какая-то странная. Вот пообщайся с ней. И как с такими можно дружить?!» Ей больше нас с тобой вместе взятых нужна дружба и любовь. Я не могу тебе сказать. Пока что. Но если ты с ней станешь общаться, то она тебе откроется. — Пфф. -задумался Фэш.        " И что это могло произойти с такой взрывной девушкой, как Василиса? " — Ладно, я поговорю с Василисой еще раз. — сдался он. — А откуда ты знаешь, что ее зовут Василиса? — прищурилась Захарра. — Ну во-первых она моя одноклассница, а во-вторых она мой личный проводник. — скептично сказал темноволосый — Ууу. — поиграла бровями Захи. » Начало чего-то нового может пугать: всегда есть страх первого шага. Точнее, страх того, что за ним последует. Сотни вопросов, сомнений, подозрений…»  — Эльчин Сафарли. «Нет воспоминаний без тебя»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.