ID работы: 6801534

Ловушка Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
10
автор
Равейн бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Невидимая связь

Настройки текста
Много чего произошло, пока Тор ухаживал за братом. Главным образом, он с удивлением обнаружил, что всегда недооценивал Локи. Их беседы были теперь действительно умны. Локи немало понимал и в тактике, и в политике, так что Тор даже начал подумывать о том, чтобы взять себе Локи в советники, когда взойдёт на трон. Постепенно сблизившись, они начали говорить и о более личных делах. Тут Локи в чём-то лукавил, но Тор никак не мог понять в чём. Они выросли вместе, но лишь сейчас начали по-настоящему узнавать друг друга. Локи для себя тоже открыл кое-что новое. Оказывается, Тор не такой уж болван, каким Локи привык его считать. Да, он горд, в чём-то излишне прямолинеен, но в целом даже вызывает уважение. Эти открытия удивляли их обоих. Но и на этом открытия не заканчивались. Их братская любовь, едва зародившись, незаметно и неконтролируемо перерастала в нечто совершенно иное… – Посмотри, брат, шрам, наверное, навсегда останется. Ты меня таким образом пометил, разве нет? Теперь мы связаны куда более тесной связью, чем раньше, – полуобнажённый Локи стоял посреди комнаты, на груди его вырисовывался крупный шрам с неровными краями, – Что же ты молчишь, Тор? Возьми на себя ответственность. Разве не ты пообещал любить меня? – Локи, – Тор с изумлением смотрел на брата и сознавал, что испытывает к нему совсем не те чувства, которые должен, – Я заботился о тебе, пока ты болел, я сам делал тебе перевязки, да и сейчас я готов сделать для тебя очень многое, но то, что ты мне предлагаешь, невозможно, извини, – шрам на груди Локи постоянно напоминал Тору не только о вине перед Локи, но и обо всех тех неловких моментах, которые постоянно возникали между ними, пока рана окончательно не затянулась. То они невзначай встречались взглядом, причём их лица оказывались так близко, что они едва не сталкивались носами, и Локи всегда смотрел на брата с каким-то странным таинственным и печальным выражением, а потом опускал глаза долу. То иногда, касаясь руками стройного горячего тела Локи, Тор чувствовал, что его самого бросает в жар от желания снова и снова ощущать под своими пальцами эту восхитительную гладкую кожу. Локи был не только необычайно умён, но и божественно прекрасен. Тор был в полном смятении. Локи просил полюбить его, но в тот момент речь шла всего-навсего о братской любви, Тор был в этом уверен, однако сейчас его чувства уносило куда-то гораздо дальше – Ты слишком часто извиняешься, но не извлекаешь должного урока. Посмотри сам. Молота ты до сих пор не достоин, отец тобой недоволен, меня ты ранил. И при этом всё ещё отказываешься принимать помощь, – Локи намеренно провоцировал брата. Кое-что необычное случилось совсем недавно, во время одной из последних перевязок. Тор снял с него старую повязку и осторожно дотронулся пальцами до уже затягивающихся краёв раны, и было в этом прикосновении что-то горячее и навязчивое, отчего Локи поймал себя на том, что хочет отдаться в эти большие заботливые руки и раствориться в объятиях Тора. Он слишком близко. Локи невольно отпрянул. Больно? Нет. Но что-то во взгляде Тора неуловимо изменилось. Он смотрел на Локи не как на брата. И Локи это почему-то завело. Он не очень испугался появления подобных чувств у Тора, в какой-то степени они были ему даже на руку, но его привёл в настоящее волнение собственный внутренний отклик. Даже самому себе он не мог признаться, что мечтает не подчинить себе Тора, а принадлежать ему. Тор сглотнул. Он совершенно не понимал своего брата, да и вообще предложение Локи было слишком эксцентричным. Но больше всего Тора беспокоило, что кроме вины или братской привязанности он начинал ощущать ещё и кое-что весьма странное. – Уверен, отец не одобрит этого. Отправиться вдвоём на Землю. Немыслимо! – О, Тор, милый мой братец, оставь это мне. Я сам поговорю с Одином, – нежно улыбнулся Локи. – Тогда после и обсудим, – Тор вышел из комнаты, хлопнув дверью. «Ну, конечно, брат. Обсудим. Будь уверен. Ты уже сейчас готов сделать для меня очень многое. Что ж, подождём, когда ты будешь готов на всё ради меня!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.