С тобой мы изменим мир

NC-17
В процессе
6
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 56 865 слов, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
6 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник

10.Гарнар - прошлое

Настройки
      Всю жизнь я бегал от кого-то: от охотников, от магов, от родственников, от призраков, от самого себя. Но никогда в жизни я не бежал от всепожирающего праведного огня. Образно, но… Они уничтожили мою последнюю машину, заблокировали все доступные пути отступления. Эти шакалы могут отрубить мне конечности и приделать вместо них спички, если Кахарл прикажет им. Возможно, он попросил их сделать барбекю из моей тушки. Иначе, какого черта они все подожгли с огнеметов? Все это время я надеялся, что нужен Бюро живьем.       Все вокруг меня полыхает, даже не знаю, куда бежать, но ноги продолжают нести меня к мнимому выходу, запинаясь друг об друга. Надо выбраться! Солана проделала такую работу, я не позволю всему этому кануть в бездну! Заворачиваю за металлический широкий пласт и забираюсь в трубу. Сколько улиц они подожгли? Сажа забилась в нос, и я не чую никаких запахов, кроме гари. Треск огня заглушает другие звуки, но я слышу, как по моим следам идут убийцы. Тренированные вампиры, обращенные ритуалом. Что заставляет их подчиняться Кахарлу? И как Боузман смог отделаться от этого внушения? Какая-то дурь?       Ставлю руку на раскаленный металл, кожа покрывается коркой и шипит, как мяско на сковородке. И никакие вампирские физические особенности тела не помогли с этим справиться и заглушить боль. Сука… Задумался, как всегда. Ищейки услышали мой крик и уже знают, где я. Плююсь черной жижей и скатываюсь вниз внутри трубы. Холодный воздух ударил в лицо. Встаю. Осматриваюсь. За два километра отсюда трасса к побережью. И до моего милого домика на берегу моря всего ничего, каких-то несколько десятков километров. Высокая трава скроет меня на время, но эти ублюдки все равно меня найдут через несколько минут или часов. Вслушиваюсь, обернувшись назад. Окраина серого города полыхает ярким золотым пламенем. Выстрелы, крики, предсмертные хрипы. Кахарл, хули ты делаешь?

***

      На горизонте будто зарево, но я даже отсюда чувствую запах горелых трупов. Все еще бегу, не в силах остановиться, потому что, если сделаю это, расстелюсь в поле и больше не смогу подняться. Скорее всего, они потеряли мой след, пока искали других бунтовщиков. Одного понять не могу, нахера было убивать невинных людей? Ради того, чтобы показать, кто главный? Потешить свое эго? Ну, сучонок, ты не представляешь, что тебя ждет. Вот шуму-то будет, когда он узнает, что ни одного мага при его дворе не осталось. Да и еще и древнего из под носа спиздили. Хлебни дерьмишка, сосунок. Я хоть половину пробежал?       Запнувшись о камень, пролетаю метра три, и ударяюсь головой так, что звезды посыпались из глаз. Или это звезды на небе? Черт возьми, раньше я знал почти все созвездия. А теперь что? Последние мозги потерял. Да, точно, вот кусок серой массы валяется рядом с моей головой. За сколько времени я восстановлюсь? Часа два точно. За это время нужно постараться не вырубиться, или будет очень хреново.       Думай о хорошем. Ты виноват в ее смерти. Если бы не ты, ничего бы не случилось. Она была бы жива, сейчас вы бы вместе сбежали на край света и были бы счастливы. Но ты убил ее. Руками Кахарла. Почти заставил его это сделать. Рассказал о ее планах, о ребенке, о предательстве. Подвел черту. Неужели ты ее любил, ублюдок? Даже не смей произносить ее имя, ты недостоин этого.       Думай о хорошем. Ты бросил ее ребенка, хотя обещал ей, что защитишь девочку и вырастишь ее, как отец. Ты обещал ей, что Кахарл никогда не найдет ее, не будет знать ни ее имени, ни внешности, ни пола. Но для тебя это слишком большая ответственность, и ты просто сдал ее в детский дом черного города, плюнув на все. Отдал в самый ужасный детский дом. Ты уничтожил ее дочь. В кого она превратится, живя там? Думаешь, что с тобой она бы стала хуже? Может быть, но у нее был бы ты, чтобы рассказать обо всем, научить всему, оградить от жестокого внешнего мира. Ты ничего не сделал ради нее. Ничего!       Думай о хорошем. Из-за тебя весь план полетел в тартарары. Ты не мог сделать самое простое действие – найти в базе всех псиоников, отдать имена вампирам и позволить им выполнить работу. Ты просто стоял и смотрел, как их убивают, защищая свою задницу. Ты до самого последнего сомневался во всем. Какой смысл в революции, если ты не можешь сражаться? Ты боишься смерти, трус! Пора бы тебе уже сдохнуть, хватит столько жить! Ты только все портишь. Единственное, что ты хорошо делаешь – убегаешь.       Думай о хорошем. Думай о хорошем. Думай хоть о чем-нибудь хорошем, придурок!       Ничего на ум не идет? А ведь не было в твоей жизни ничего хорошего. И не будет. Только и можешь, что лежать и скулить о том, как у тебя все хреново. Ты просто не можешь поднять свою задницу и сражаться за то, что действительно важно. Ты даже за Солану не сражался, а у тебя был шанс. Когда она бросила тебя и ушла к Кахарлу, что ты сказал? Ничего! Ты отпустил ее, потому что думал, что если кого-то любишь, так и нужно поступить… и смотреть как она уходит. Ну тогда он еще был человеком, и ты думал, что все это не надолго. Ох! Дошло? А ребенок-то от Кахарла! Идиот! Какой же ты идиот!       Сука, заткнись.       Смотрю на кусок мозга, что валяется в десяти сантиметрах от моей головы. Может, хорошие воспоминания просто вывалились из тебя? Заткнись!

***

      Резко втягиваю в себя воздух, легкие чуть было не разорвались. Дышать стало уже привычкой, хотя в этом нет никакой необходимости. Еле как встаю, помогаю себе руками. Горизонт все еще полыхает. Но так тихо. Никогда не было так тихо. Небо светлеет. Твою мать, рассвет! Пытаюсь сообразить, где восток. Да, солнце встает, а до дома еще километров десять. Ебаный в рот! Не успею добежать. Но бегу к дороге. Если поймаю машину, будет заебись. Хотя, в таком виде, даже я бы себя не подобрал. Весь перемазанный сажей, в кровище, одежда в хлам. Да еще и череп не до конца сросся. Выбегаю на главную дорогу. Буду очень рад, если проедет хоть одна машина, что движется по поверхности земли. Рассвет примерно через полчаса…       Бегу к побережью, надеясь на хоть какой-то транспорт. Осталось восемь километров. А что, если ищейки уже в моем доме? Исследуют каждый его угол? Ждут меня? Подожгли хату и наблюдают, как все полыхает? Недалеко слышится рев мотора. Оборачиваюсь и вижу долгожданную машину. Выпрыгиваю на трассу, машу руками. Если я буду просто тормозить, как автостопер, то никто мне не поможет.       Машина все ближе, ближе. И когда она едет всего в тридцати метрах от меня, понимаю, что это вовсе не добрые люди, которые смогут мне помочь. А помогла мне понять пуля, что пролетела в дюйме от моего уха с веселым свистом. Прыгаю в кювет, дожидаясь, когда ублюдки подъедут ближе. Машина останавливается и на поле обрушивается град пуль из двух стволов автоматов. Люди? От пуль странно пахнет. Так странно, что было бы лучше, если бы пара из них не попала в меня. Наспех вырываю пули из своего тела, сдерживая писк и слезы, что так неожиданно подступили. Раны жжет, будто их раскаленным металлом прижгли. Разработки магов технологии? Неплохо, пидоры. Нападающие спустились в кювет, смотрят по сторонам, держа пушки наготове. Вот они расходятся в разные стороны, и я слышу биение их сердец. Всего три человека, и один из них в машине. Меня там совсем недооценивают? Один из парней подходит все ближе ко мне, даже не осознавая этого. Он поворачивается ко мне спиной. Как опрометчиво. Хватаю его как живой щит, повернувшись к другому человеку, и палю по нему из автомата. Девушка из машины стреляет в меня, но либо не попадает, либо попадает по своему соратнику. Иду к ней, держа парня перед собой, и стреляю в нее, стараясь не задеть машину. Лобовое стекло вынесло. Живой щит уже почти мертв, ну грех не выпить его кровь.       Вытаскиваю труп девчонки из машины, бросаю в поле. Раны не затягиваются, они все ноют и ноют. Надо добраться до дома. Рассвет уже вот-вот. Хорошо, что побережье на западе. Затаскиваюсь в машину и ударяю по газам. Машина идет хорошо. И как я умудрился не попасть в двигатель, или еще куда? Еду все быстрее и быстрее. Уже показались первые здания. Ну и какого хуя я купил себе дом там, где всегда светит солнце?! Проблему себе сделал, долбоеб.       Курортные домики ютятся на маленьких просторных улочках вместе с парой-тройкой магазинов и пивнушек. Некоторые обитатели этого района проснулись и высунулись на улицу. Ну и хули так пялиться на меня? Только сейчас приметил на горизонте море. Оно слилось с цветом неба. На секунду появилось ощущение, будто я оказался на краю мира. Так, чуть поворот не пропустил. Когда солнце встанет, райончик оживет и заиграет яркими красками. Только вот я увижу это за стеклом в своем доме. Проезжаю еще несколько метров по улице и поворачиваю вправо. Вот он мой трехэтажный почти особняк. Застекленная веранда с бассейном. На первом этаже спортивный зал. На втором гостевые комнаты и кухня. На третьем… в душе не чаю, что. Никогда там не был. Выхожу из машины, подъехав к дому насколько возможно близко и замечаю, что море уже рябит от солнечного света. Блять! Перемахиваю через забор. Бегу к двери. Закрыто. Ну ясен пень! Ключей у меня нет. Солнце уже касается берега. Да в пизду! Отхожу от дома на несколько шагов, разгоняюсь и врезаюсь в стекло, которое, оказывается, очень прочное. Так, окна на втором этаже обычные вроде… кроме того, что не пропускают ультрафиолетовый свет. Еле как забираюсь на крышу веранды и вламываюсь в собственный дом, прыгнув в окно. Осколки царапают кожу. Хруст все еще стоит гулом в ушах. Поднимаюсь на ноги, чтобы рассмотреть причиненный ущерб, но тут же отскакиваю к целому окну, опасаясь солнца. Чертовы лучи уже попали в дом. Дом, который должен быть полон тени и мрака. Ну да ладно.       Все гостевые комнаты забиты различным хламом, который я покупал все эти годы и просто складировал. Я никогда этим не воспользуюсь, но деньги-то надо было куда-то тратить. Не у каждого чела зарплата переваливает миллион коинов в год. А, теперь я вообще не получаю зарплату. Надо найти дневник Соланы. Там сказано, что делать дальше. Синяя книжка с серебряным цветком. Куда я мог его деть? На поиски у меня есть время до заката. В это время Боузман должен сдать дедулю-вампира в хранилище, чтоб Кахарл его не нашел, а остальные добить псиоников. Если бы я не налажал, они сделали бы все намного быстрее…       Прошарив весь первый этаж, я не смог найти чертов дневник. Первый этаж относительно свободен, но ни намека на что-то синее там нет. Осматриваю форму, что надета на мне. Она уже даже не синяя, а серо-черная и вся в крови. Надо ее выбросить. Иду на второй этаж, ищу хоть какой-то шмот. Но тут ничего нет, кроме мебели, дорогих безделушек, элементов интерьера разных стилей, сваленных в кучу картин и музыкальных инструментов. Ладно, что там на третьем? Ага, вроде я был здесь. В день, когда купил дом. Захожу в первую попавшуюся комнату. А вот тут и пакеты с одеждой. Снимаю с себя ненавистную форму Бюро и бросаю ее на пол. На теле зияют две дырки от пуль, которые даже не начали затягиваться. Они немного кровоточат. Пули были с кровью трупов, что ли? Так, надо проверить пакеты. Что за дичь я носил в те года? Или не носил? Хотел выебнуться, пока деньги были. Серая дизайнерская кофта с капюшоном без замка, почти прилегающая к телу, кожаные куртка и джинсы. Высокие сапоги. Надеюсь, только в этом пакете такое.       Пока я красовался перед пыльным зеркалом во всю стену, замечаю на столе синюю книжку в твердом переплете. Кидаюсь к ней и открываю. Пусто, пусто, пусто Что за херня?! На первых страницах что-то есть. Читаю через строчку, вдыхая аромат книги. Но здесь нет ничего о том, что делать дальше. Здесь только про ее дочь. Что нужно говорить и как с ней вести себя. В какую школу ее отвести, в какую одежду ее одевать. Какие сказки читать перед сном. Какие препараты давать. Да какого черта? Она же говорила, что здесь есть все. Говорила, что это мне поможет. Чем больше я читаю, тем больше понимаю, что Солана была жестокой матерью, которая хотела вырастить сильного человека. Но я все испортил. Девчонка вырастет наркоманкой, или того хуже, проституткой. В черном городе кем-то другим стать просто не получится. Чувство вины давит на меня, как если бы весь дом рухнул мне на голову. Она мне доверяла. А я вот так вот ей отплатил. Закрываю синюю книжку и бросаю ее в стену. Она врезается углом в твердую поверхность и падает на пол за длинный шкаф. К черту! К черту! Пусть все так и будет. Я правильно поступил! Какой из меня наставник, или типа отец? Да кто угодно справится с этим лучше, чем я!       Выхожу из комнаты, хлопнув дверью. Весь план просто пошел по пизде. Никто не знает, что делать дальше. Никто даже представить себе не может, насколько разнесет пукан Кахарла. Никто не спрячется от его праведного гнева. Неожиданно зазвонил древний телефон, который нельзя отследить современными устройствами, лежащий в кармане чертовой формы. Хватаю его и отвечаю. - Гарнар? – неуверенно звучит в трубке. - Да, это я, - быстро отвечаю девушке. - Ты где? Знаешь, что происходит?! – Она начинает гневно тараторить. – Здесь просто пиздец! Они проверяют всех и каждого! Наших почти всех перебили! На тех, кто сбежал, охотятся. Я больше не могу прикрывать… - Наташа, послушай меня! У них на тебя ничего нет. Хватит прикрывать, нас уже ничто не спасет. Просто продолжай работать на них. - А как же план? Ты нашел дневник Соланы? - Ничего. Я ничего не нашел, - слышу тревожный вздох. – Нам пора залечь на дно. - После того, как мы удалили все данные со всех серверов? После того, как мы уничтожили всех кандидатов для обращения? Взорвали банк крови? - Да! – повышаю на нее голос. – Хочешь жить – не высовывайся! - А ты что будешь делать? - Последую своему совету.
6 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник