ID работы: 6802556

Отец Метала

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Сотворение Земли.

Настройки текста
Примечания:
      — Нам нужен гитарист.       Это первые слова, которые почти одновременно произносят два парня, войдя в комнату.       Тони показывает свою правую руку.       — Не надо скромничать, мы слышали, как ты играешь. Я думаю, вся улица слышала. — усмехается один из них.       — Что это у тебя на… — начинает Фрэнк, указывая на свой подбородок.       — А, это. Хочу бороду отрастить. Пока не очень получается, как видишь. Я заметил, что у тебя тоже AC 30? У нас уже два есть. Представляешь, как круто мы будем звучать с тремя такими усилками, если…       — Ну и какой у вас план?       — Всё просто: начинаем с песен известных групп, повыступаем по местным заведениям. Потом если повезёт свои сочинять будем.       — Хорошо, давайте попробуем. Название есть?       — The Rest.

***

      Год 1968       Крепкий парень, привыкший к постоянным поискам больше, чем к отдыху. Билл Уорд во всём своём великолепии: потрепанная куртка, протертые штаны и разорванные кеды — бродит по окраинам города. Его волнистые нерасчёсанные волосы длиной до плеч то и дело лезут в глаза, когда он склоняется над очередным предметом. Небольшую бородку, кстати, он всё же успел отрастить. Его сопровождает Тони Айомми.       — Не проще будет заработать на ударные, чем искать их по свалкам? — Тони, конечно, не против прогуляться, но ему хотелось бы делать это более аккуратным образом.       — Ты уже задавал мне этот вопрос. И мой ответ не изменился: не проще, не дешевле и не быстрее. Тем более, что народ выкидывает иногда абсолютно новые тарелки. Совсем зажрались. Палочки можно было бы и самому выточить, но зачем это делать, если всё готовое уже есть?       — Кажется, ты особо активен в последнее время. Кровь в жилах застоялась?       — Можно и так сказать. Сколько уже прошло с тех пор, как «The Rest» распались? Мы с ними то всего несколько месяцев играли. Почти полгода тусили с «Mythology». Надо что-то делать. Кстати, ты же помнишь то объявление в муз магазине?       — «Оззи Зигу нужны концерты. Есть своя звуковая система.» — просто великолепно.       Со стороны Билла раздаётся маскируемый под хрип смешок, который Тони считает разумным проигнорировать и продолжает:       — Знаю я одного Оззи, но это не может быть он. Давай проверим.       — Ага. Только тарелку получше найду.

***

      — Билл. Не хотелось бы тебя обидеть, но как бы помягче сказать…       — Адрес тот. Я уверен. Слушай, мы же не дом хотим снять, а найти вокалиста. Он живёт здесь. Скорее всего. Я надеюсь. Короче, дом как дом, тут все такие. Или ты ожидал увидеть особняк из белого камня?       Фрэнк делает жест рукой. «После вас». А у Билла не остаётся другого выбора, кроме как аккуратно постучать в дверь, на которой виднеются следы ударов различных инструментов и рук. Дверь открывает невысокая тёмноволосая женщина в кухонном переднике. Окинув нежданных гостей взглядом, убедившись, что ей не собираются предъявить значок и ордер, она радушно улыбается:       — Чем могу помочь?       — А Оззи дома?       — Одну минуту.       После чего хозяйка дома поворачивается и выдаёт невероятный по громкости крик: «Джон, это к тебе!». Небольшая пауза, звуки шагов по лестнице. Перед Биллом и Фрэнком предстаёт молодой человек в одежде ещё более рваной, чем у Билла. Прямые волосы до плеч, взгляд, пытающийся уловить знакомые черты в лице хотя бы одного из гостей, ссадины, синяки и ушибы почти на всех частях тела. На фалангах левой руки набита надпись «OZZY».       — Ох, нет, забудь, я его знаю.       — В каком смысле?       — Мы учились в одной школе. Он на год младше меня. И, насколько я знаю, он не певец.       — Чёрт! Джон, пригласи ребят внутрь, мне некогда! — на ходу кричит мать будущего вокалиста.       Оззи стоит, будто окаменев. После почти полуминутного молчания, он всё же открывает рот:       — Так вы по объявлению? Не думал, что кто-то так быстро откликнется. Я ни… не помню, что происходит, но заходите. Я Оззи, принято с вами познакомиться.       Из двух немало удивлённых гостей, первым приходит в себя Билл:       — Взаимно. Я думаю, мы лучше зайдём, когда ты будешь в… в лучшей форме, хорошо? Ну, бывай здоров.       — Принято познакомиться? Не помню, что происходит? Это он специально или у него язык заплетается?.       Ребята разворачиваются и уходят, оставив позади недоумевающего Оззи.

***

      Спустя три месяца.       — Парни, мне кажется, стоит внести небольшие изменения в нашу группу. Не хочу никого задеть, но у нас два человека не тянут. Я про саксофон и слайд-гитару. Я всё понимаю, но нам надо двигаться дальше. Наши выступления были, мягко говоря, слабыми. Надо больше сконцентрироваться на музыке. Да, и давайте что-нибудь придумаем с названием.       Никто не ожидал такой продолжительной речи от Фрэнка. Несколько секунд молчания, выражения согласия, предложения новых названий. Единогласно принято решение переименоваться в «The Earth».       — Отлично. Значит, сбросили балласт. Прошло лучше, чем я думал. В итоге, нас теперь четверо. Шикарная компания. Вонючка Билл Уорд, хиппарь Гизер Батлер, калека Тони Айоми и Оззи Осборн -….       — Да! А уже решили? Может оставим название «The Polka Tulk Blues Band»?       — … идиот.

***

Год всё ещё 1968. Август.       Воскресный полдень. На репетиционной базе группы the Earth сотрясают стены гитарные риффы, только что придуманные, уже хорошо отработанные и экспериментальные. Тони погружён в музыку. Боль становится слишком острой, и он вынужден остановиться.       — О, наконец-то перерыв!       — Чёрт возьми, Оззи. Как долго ты здесь?       — Я около часа пытался привлечь твоё внимание, но не удалось. Потом просто решил послушать. Чувак, ты реально крут. Ты крут как, как э…       — Спасибо.       — Точно. У меня ведь дис-как-её-там.       — Дислексия?       — Короче, не всегда могу нормально говорить новое. Да и старое тоже. Кстати, я же поговорить хотел, пока ребята не пришли.       — Что-то случилось?       — Нет, в целом ничего. Но меня кое-что беспокоит. Я про Гизера.       — Интересно.       — Он странный. Я ничего плохого не хочу сказать, но эта его одежда, она слишком цветная. Длинные волосы. Нет, у нас всех длинные волосы, но у него они какие-то неправильно длинные. И помнишь тот раз, когда на одном из выступлений на нас чуть не накинулся здоровенный такой мужик, которому что-то не понравилось, помнишь, что он сделал?       — Напомни.       — Он закричал «не тронь меня, я мирный!». Это странно, очень странно. Да, я ещё кое-что заметил. Он никогда не ругается. Понимаешь, никогда! Я ему специально спутывал кабель от гитары, незаметно подстраивал, чтобы он споткнулся, но не знал, что это я сделал. И представляешь, он ни разу не матернулся!       — То есть, ты специально навредил товарищу, чтобы проверить, ругается ли он и считаешь его странным?.       — Только не надо так смотреть на меня. Как моя матушка, когда меня выпустили из тюрьмы. Кстати, эту наколку я там получил. — Оззи довольно указывает на костяшки левой руки. Я ещё не закончил. Он… В общем, я знаю, что он любит футбол.       — Да уж, подозрительно. Англичанин, который любит футбол. Оззи, ты… — Фрэнк осёкся. До него дошло.       — И ещё, однажды… А? Что?       — Ты забавный.       — Ага, я старался.       — Он не против Гизера, скорее всего половина того, что он рассказывает — выдумка. Хотя, я слышал, что он правда сидел в тюрьме. И дислексией точно страдает. Но он забавный.       — Кстати, Билл тоже меня пугает.       — Или всё же идиот? Скорее, опять шутит.       На базу заходят Билл и Гизер:       — Ребята, нам сказали, что есть возможность выступить на разогреве у Jethro Tull!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.