ID работы: 6803015

Забираем!..

Джен
G
Завершён
975
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
975 Нравится 101 Отзывы 272 В сборник Скачать

1. В одиннадцать

Настройки текста
Жизнь Мэри Сью Путс — Скай, если для друзей — круто меняется в одиннадцать, когда в приют является знаменитый уже тогда Тони Старк. Она смотрит на него исподлобья, потому что да, это она влезла в данные его компании, а он, сняв очки, разглядывает ее с интересом, а потом спрашивает у матери-настоятельницы: — Эта? — Да, мистер Старк, — кивает она, поджимая губы. — Мэри постоянно сбегает и… возится с… техникой… с компьютерами. Мы, конечно, пытались выбить из нее это богомерзкое занятие, но она крайне упряма. Мать-настоятельница не одобряет. — Через двадцать лет вы поймете, как ошибались, — усмехается тогда Старк и кивает: — А что? Миленькая, темноволосая, темноглазая, на меня походит. Забираем!.. — Мистер Старк, вы в этом уверены? — хмурится рыжеватая блондинка, что пришла с ним. — Это крайне ответственное решение — стать опекуном для ребенка. — Крайне безответственно бросать такие таланты, которые взламывают в одиннадцать серверы Старк Индастриз, в убогом приюте, где работа с техникой считается чем-то греховным, — отзывается Старк и кивает матери-настоятельнице: — Без обид. Но ребенка я заберу. Незачем ей расти… здесь. — И смотрит на Скай. — Тебя, вроде, Мэри Сью зовут? — Скай, — отзывается Скай, складывая руки на груди. — Скай Мария Старк, — корректирует мистер Старк и улыбается чуть криво: — Мою маму звали Мария. Как тебе такой расклад? — Согласна, — кивает Скай. — Мне… нравится. У нее сердце колотится в горле от страха и нереальности происходящего. — Прощайся с друзьями, — усмехается Тони, — из вещей бери только памятные и дорогие сердцу, всё остальное купим. И да, вот это, — указывает на рыжеватую блондинку, — Пеппер. Если что, она приглядит и за тобой, и за мной. С Хэппи и Роуди я познакомлю тебя позже. У Скай от всего происходящего голову кружит, но она находит в себе силы попрощаться с Мэтти и выбежать из приюта раньше, чем мать-настоятельница попытается ее задержать. Хэппи оказывается не очень радостным, но дает ей газировку. А вот мисс Пеппер хмурится и говорит уже в машине: — СМИ будут в восторге — вы, мистер Старк, приходите в приют и чуть ли не похищаете оттуда ребенка. — Не ребенка, — поправляет Старк и подмигивает Скай, — дочь. Тем более… Посмотри на нее!.. Мы даже похожи. И оба умны. Милая, думаю, тебе понравится Джарвис. Кстати, он прав. Джарвис Скай нравится. Как и Роуди, как и Хэппи, как в итоге и Пеппер. Как и мистер… Тони… папа. Жизнь Скай Марии Старк меняется в одиннадцать. И она этому рада.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.