ID работы: 6803015

Забираем!..

Джен
G
Завершён
975
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
975 Нравится 101 Отзывы 272 В сборник Скачать

8. Любовь

Настройки текста
Скай тринадцать, и она впервые влюбляется. — А как же тот мальчик, Мэтт, с которым ты созваниваешься? — уточняет Тони, когда дочь сообщает, что влюбилась. Мэтт учится на адвоката, и старательно пытается быть взрослым и ответственным — он пропадал где-то с месяц, а потом вернулся повзрослевшим и готовым нести ответственность за свои поступки. И в его общении со Скай было что-то такое, уверенно-взрослое. — Фу, — сообщает Скай, которая сидит рядом с отцом в мастерской и пытается перебрать двигатель мотоцикла, пока Тони возится под капотом своего ретро-автомобиля, — пап, Мэтти — как ты, понимаешь? Мэтти заботился обо мне, помогал прятаться от монашек, делился едой, когда меня оставляли без ужина. Это другое, пап, это не… — Девочка хмурится. — Это любовь, но любовь к семье. Так я люблю тебя, Пеппер, Роуди, Хэппи и Мэтти. Понимаешь? — Наверное, да, — пожимает плечами Тони. — А этот… Стив, да? Стив… ужасное имя. — Стэн, пап, — неодобрительно смотрит на него Скай. — Когда я вижу Стэна — у меня сердце в груди колотится быстро-быстро, ладони потеют, а в голове не остается ни одной умной мысли. — Это не любовь, — авторитетно отзывается Тони. — Это — гормоны. Это желание. Просто химическая реакция твоего организма. А любовь… — Он хмурится. — Я не знаю… Что такое любовь мужчины к женщине?.. — Это как у тебя, когда ты хмуришься, если Пеппер идет на свидание? — уточняет Скай. — Это не любовь, — хмыкает старший и опытный Старк. — Это — чувство собственника. Я привык, что Пеппер моя… помощница, что она всегда рядом, и когда с ней — другой мужчина, во мне просыпается чувство собственника. — Он морщится и добавляет с легким сожалением: — Это не любовь, Скай. — А ты бы хотел любить Пеппер? — уточняет Скай, вертя в руках гаечный ключ. Потом смотрит на притихшего отца и зовет: — Пап?.. Ты бы хотел любить Пеппер? Тони хмыкает и тихо признается: — Я не знаю. По моему опыту — любить больно. Влюбляться — тоже больно. Но любить больнее. Поэтому я не знаю, хочу ли я любить Пеппер. Скай смотрит на него, хмурится, а потом так же тихо говорит: — Пап, мне кажется, ты ее уже любишь. Тони усмехается: — Тебе кажется, мелкая. Ладно, что там у тебя с твоим двухколесным другом? Потому что любовь любовью, но Старки на первое место ставят — что? — Знания, — улыбается Скай грустно. — И мне кажется, что нужно заменить… вот эту штуку. — Ну-ка, — садится рядом с ней Тони. — Что там у тебя? Скай смотрит на отца и качает головой. Знания, конечно, хорошо, но нужно поговорить с Пеппер — она хотя бы не будет напирать на то, что влюбленность — это просто гормоны.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.