ID работы: 6803015

Забираем!..

Джен
G
Завершён
975
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
975 Нравится 101 Отзывы 272 В сборник Скачать

12. Маленькая

Настройки текста
Гостиная больше походит на кабинет для переговоров. Пеппер и Скай сидят на одном диване и смотрят на Тони, который расположился на втором. Гений, миллиардер — и дальше по списку — сначала спокойно улыбается, потом начинает ерзать, потом вздыхает, потом хмурится и говорит: — Ладно, признаю, я переборщил. Но это произошло слишком быстро! — Ей тринадцать, мистер Старк, — напоминает Пеппер. — Почти четырнадцать, — кивает Скай, складывая руки на груди. — Всё еще слишком маленькая, — сообщает Тони уверенно. — Прости? — смотрит на него Скай. — Я не слишком маленькая для квантовой физики, я не слишком маленькая для создания собственного искусственного интеллекта, я не слишком маленькая для того, чтобы собрать робота, которым управляет этот самый искин, но слишком маленькая, чтобы сходить в кино с понравившимся мальчиком?! — Да, — уверенно кивает Тони. — И мы уже ходили на этот фильм. На премьеру. — Мы с Пеппер ходили, — вскакивает на ноги Скай. — А ты уехал в Лас-Вегас! — Дорогая, — осторожно касается ее руки Пеппер. — Присядь, пожалуйста. Мы договаривались, помнишь? Скай смотрит на нее яростно, кивает, прикрывает глаза, выдыхает медленно, открывает глаза и садится на диван. — Мистер Старк, — смотрит на Тони Пеппер. — Вы ничего не хотите сказать? Тони смотрит на мисс Поттс, на дочь, а потом жалуется: — Я вас не понимаю. То я слишком мало внимания уделяю тебе, Скай, то слишком много, то считаю тебя маленькой, то считаю тебя достаточно взрослой. Что вас вообще не устраивает? — Серьезно? — смотрит на него Скай. — Пап, ты напугал парня, который пришел забрать меня на свидание. Ты очень сильно его напугал. Я не думаю, что он еще раз захочет пригласить меня на свидание!.. — Ну и славно, всё равно ты для свиданий еще слишком маленькая, — хмыкает Тони. Скай бросает в него диванной подушкой. Пеппер быстро убирает из зоны ее досягаемости еще одну подушку, а Тони возмущенно смотрит на дочь и показательно говорит: — Ауч. — Что? — складывает руки на груди Скай. — Я же еще маленькая. А если я маленькая, то могу бросаться диванными подушками. А еще мне нельзя работать в мастерской, потому что там можно получить бо-бо, и да, зачем мне все эти учебники по программированию? Что? Я не понимаю в них ни слова! Я же слишком маленькая! А. Да. Сейчас уже восемь часов. Самое время, чтобы маленьким детям идти спать!.. Она встает. И уходит. Тони как-то потерянно смотрит ей вслед, хмурится, а потом переводит растерянный взгляд на Пеппер и спрашивает: — Я переборщил?.. — Да, мистер Старк, — вздыхает она. — И пожалуйста, скажите, что на вас сегодня нашло?.. Пеппер думает, что Тони не ответит, но тот морщится и говорит как-то обреченно: — Я тут понял, что Скай скоро будет шестнадцать. Мы с ней договорились, что в шестнадцать она сдаст все необходимые экзамены для получения аттестата о среднем образовании и поступит… в МТИ, например. Или в Стэнфорд… Вообще, в любое место, куда она пожелает. Поступит, уедет и… всё. Она уедет. И я… вдруг понял, что ей уже почти четырнадцать. Этот парень стоял у нас на пороге, и я понял, что… это уже скоро. Так скоро. Пеппер вздыхает и просит: — Мистер Старк, скажите это Скай. Или дайте прослушать запись, если у вас духа не хватит повторить. Я проверю, как там Скай. И будет лучше, если вы присоединитесь ко мне. Она поднимается и выходит следом за Скай. Тони некоторое время сидит на диване, а потом под потолком раздается возмущенный женский голос: — Что значит «тшшш!», Джарвис! Я хочу просто включить эту запись!.. — Не в той комнате, мисс Пятница, — строго говорит Джарвис. И Тони смеется. А потом встает и идет в комнату Скай. Кажется, он задолжал ей объяснения.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.