ID работы: 6803015

Забираем!..

Джен
G
Завершён
975
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
975 Нравится 101 Отзывы 272 В сборник Скачать

11. Репутация

Настройки текста
Репутация Тони Старка — штука странная. С одной стороны он всё еще остается гением, который превосходит многих прочих и на волне одного лишь чистого энтузиазма создает такие смертоносные игрушки из таких простых вещей, что даже представить страшно. Но ему это нравится. — Твой папа — гений в создании оружия, — однажды за завтраком говорит довольный Оби Скай. Скай, которой почему-то Стейн не нравится, отвечает ему намазывающему арахисовую пасту на бутерброд: — Я тоже могу сделать из вашей пасты взрывчатку. Больше Оби с ними не завтракает, но признает, что гениальность у Старков передается по наследству. Спойлер, о том, что Скай Тони — дочь только по духу, он не знает и никогда не узнает, потому что остальной мир тоже не в курсе. Тем не менее, Тони Старк известен как Торговец Смертью. — Вам не стыдно продавать смерть и при этом учить дочь, что в мире плохо, а что хорошо? — спрашивает однажды у Тони какая-то наглая журналистка и прежде, чем Старк успевает ответить, тычет Скай в лицо микрофоном и спрашивает: — Папа учит тебя убивать? Младшая Старк смотрит на нее насмешливо, а потом говорит: — Папа учит думать головой. А если вас не научили, то уберите от меня эту штуку. И пальчиком по микрофону стучит. Тони улыбается и смотрит на нее почти с умилением. Кадр, кстати, разлетается по желтым газетенкам и интернету, а народ дружно постановляет, что Старк — неожиданно-хороший отец. Народ ищет подтверждение или опровержение и находит. Пеппер успешно манипулирует общественным мнением, и все дружно решают, что Тони — хороший отец. — Ты — гений СМИ, — качает головой Старк-старший и смотрит на Старк-младшую. — Представляешь, мне сказали, что я — хороший отец. — Не представляю, — сообщает сердито Скай. — Хороший отец позволил бы мне… — Тебе еще рано соваться в схемы ядерного оружия, — вздыхает Тони. — Но я признаю, что твоя Пятница почти не уступает моему Джарвису. — Но обоих еще надо дорабатывать, — серьезно кивает Скай. Пеппер смотрит на них и старается не улыбаться. Ничего у нее, конечно, не получается, а в подобное умиление при виде папы-Тони приходит не только она, так что звание плейбоя Старк оправдывает многократно, тем более, что: — Пап, она идет на свидание! — возмущенно говорит Скай, врываясь в спальню отца. — Пеппер опять идет на свидание. — Я тоже, — кивает Тони, поправляя пиджак. — Или не иду. Я не знаю. Может, найду кого-то себе и… — Понятно, — тяжело говорит Скай. — Пап. Ты, конечно, можешь делать, что хочешь, но однажды Пеппс найдет кого-то, выйдет за него замуж и родит детишек. И вот тогда я заблокирую тебе доступ в Интернет и мастерскую. — Эй, — возмущенно смотрит на нее Тони. — Это моя угроза. Скай только фыркает. Она не мешает отцу с кем-то встречаться, менять одну женщину за другой, но свое мнение по этому вопросу она уже сообщила. Тони с ней не спорит. Но как-то подсознательно чувствует себя виноватым, а потому: — Программа стипендий? — повторяет Пеппер. — Простите, мистер Старк, я не совсем понимаю, что вы хотите… — Помочь, — вздыхает Тони. — Мы нашли Скай в занюханном приюте, где тягу к знаниям считали чем-то… греховным. Я… Наверное, я хочу, чтобы дети, у которых есть мозги, но нет условий, чтобы себя проявить, получили шанс. Просто… я хочу дать им шанс. Я не могу удочерить или усыновить всех, но у них будут стипендии. Выбери школу-интернат, где будут учиться такие дети, ты сама знаешь, что сделать. — Да, — говорит Пеппер и смотрит на него так, будто поняла что-то очень важное. — Да, я знаю. — А еще они будут моими преданными сторонниками и усилят СтаркИндастриз в будущем, — кивает Тони. — Конечно, всё только ради этого. — Да, — улыбается мисс Поттс. — Да, конечно. Я всё сделаю, мистер Старк. Тони не благодарит. Он вообще не умеет нормально благодарить. Репутация у Тони Старка складывается странная. Он — гений. Он — Торговец Смертью. Он — примерный отец. Он — плейбой. Он — филантроп. Он — Тони Старк. — Пап, — вздыхает Скай. — Ты красивый. Честно. Перестань вертеться перед зеркалом. Благотворительный вечер начнется через двадцать минут. И ты обещал мне один танец с Пеппер!.. — Скай, — смотрит на нее Тони. — Ты обещал! — припечатывает Скай. — И ты — Старк. А Старки всегда держат обещания. И не поспоришь ведь.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.