ID работы: 6803233

Миллион попыток

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 58 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
— Проходи, садись, что как не родная. Чай, кофе, покрепче? — интересовался парень, проходя вглубь квартиры. Катя же следовала за ним, до сих пор до конца не понимая, что здесь делает, зачем здесь и что нужно делать. Она запуталась в своей же жизни. — Дим, я поговорить пришла. Я подумала, что, возможно, мы могли бы вернуть прошлое, отношения, — несмело сказала она. Просто опустились руки за последние пару часов, сдалась и сломалась окончательно. Чертовых пара часов и фраз перевернули все ее планы, всю жизнь, просто надоело бороться, быть одной против все. Возможно, возвращение этих отношений вернет и уважение семьи, и стабильность, и будет любимой. Все невероятно сложно и больно, нечего больше сказать. — Я долго ждал, пока ты это скажешь. Давай забудем прошлое, начнем заново, думаю, это твое, — улыбался Дима, а потом достал из небольшой шкатулки ее обручальное кольцо и надел на безымянный палец девушки, — только моя, — он аккуратно поцеловал тыльную сторону ладони Романовой, но у нее внутри не было ничего, кроме злости и отвращения. Черт, нет, почему в голове только фразы и голос Егора.

— Как бы я хотел, чтобы на твоем пальчике было мое кольцо, а в паспорте моя фамилия. — Я был готов ко всему, понимал, на что иду, какие возможные риски и последствия. Но знаешь, я не жалею, потому что, благодаря этому, могу сейчас спокойно тебя обнимать, не думать, что ты замужем. Теперь ты только моя.

— Могу я поинтересоваться, почему ты вдруг так решила? А то я знаю только газетную версию, что вы с Кридом расстались, потому что не сошлись характерами, — наверное, Катя бы продолжила пребывать в трансе, если бы не эта фраза, которая запустила прокручивание всего. Самое начало отношений с Егором, расставание, годы в браке, встреча, покушение на его жизнь, расставание, сегодняшний день. Черт, она же совершает ту самую ошибку, возвращается к тому, который вел и ведет себя так низко и подло, хотел убить ее любимого человека. Стоп, так нельзя, лучше быть до смерти одной, чем снова этот расчет, ложь. А если Егор счастлив с другой, она за них рада, пытается радоваться за него искренне. — Нет, не могу. Не могу! Прости, это было помутнение рассудка… Я не знаю, что здесь делаю, не должна была приходить. Нет, так нельзя, забудь об этом разговоре, — нервничала шатенка, переходя то на крик, то на шепот, потом сняла кольцо и пулей вылетела из этой квартиры. Дура. Просто дура, вот и все. — Черт возьми, Булаткин, почему я так зависима от тебя. Ты везде, и я не могу избавиться от этого, — шептала она сама себе, сидя в машине и смотря на запястье левой руки. Татуировка, в виде знака бесконечности, внутри которого буквы Е и К. Такая же есть у Крида. Они решили таким образом смело заявить о вечной любви Егора и Кати, навсегда стать частичкой друг друга, и сейчас она ненавидела, что так и получилось. Он теперь всегда в ее сердце, мыслях, душе.

— Нет, милый, у тебя явно крыша поехала. Я не буду бить тебе татуировку, расслабься, — смеялась девушка. Хватило же ума пойти с ним в тату-салон и сказать, что сидеть и смотреть скучно. Точнее, он обновлял одну из старых татуировок, а Катя крутилась на стуле и старалась не отвлекать мастера. — А что, давай, это интересный опыт. Почему нет? А потом я набью тебе, помнишь, ты хотела одинаковые? — загорелся этой идеей Крид, который ранее только поддакнул мастеру, предложившему такую авантюру. — Серьезно? Честно сделаем одинаковые? — улыбнулась она, даже не ожидав такого от Егора, но шансом решила воспользоваться. Это действительно интересный опыт, он не врал. Таким образом, у пары появились одинаковые татуировки, которые они же и сделали друг другу под тщательным контролем мастера, конечно, не без его помощи, но все же.

Вчера, когда Егор пришел и отдал кольцо, Катя думала, что больнее уже не может быть. Тем же вечером села, подумала и решила, что не может без него, за три недели уже просто срывало крышу, готова была простить и забыть все, только бы он снова был рядом, мог обнять, поцеловать. Тогда же и решила собрать волю в кулак и поговорить с ним перед вылетом. Романова прекрасно знала, что Булаткин вылетает за день перед концертом, когда это первый город тура, чтобы привыкнуть к работе снова, ибо дальше такая роскошь, как свободные дни, бывала очень редко, поэтому умчалась в аэропорт, но не успела из-за пробки, на каких-то пару минут, даже секунд. Дальше появилась надежда, что он решил еще немного отдохнуть, так что следующим пунктом назначения стала его квартира, правда там закрыто. Девушка уже собралась уходить, как встретилась с Галиной Ивановной — милой женщиной лет пятидесяти, которая жила в квартире напротив вместе с внуками и мужем, так как дети за границей. Она уже стала как мама ей, если честно.

— Галина Ивановна, а вы не знаете, Егор где? — да, эта женщина знала все и обо всех, поэтому спросить у нее — не самый худший вариант. — Я думаю, улетел. Он еще пару часов назад выходил из квартиры в обнимку с какой-то девушкой, такая темненькая, стройная, с чемоданом. Кстати, он просил отдать тебе ключи от квартиры, на случай чего, если появишься здесь. А что-то случилось? — спокойно рассказала женщина и передала Кате ключи от квартиры. — Ничего, спасибо, до свидания, — кое-как проговорила шатенка и пошла к лифту.

В тот момент Катя поняла, что больнее, мать его, вполне может быть. Еще вчера. Вчера он клялся в любви, принес кольцо, говорил, что его идеал — это она и счастья без нее нет, а тут уже обнимает другую девушку, более того, выходит с ней из квартиры и едет в аэропорт. Просто браво. Топтать чувства — это точно его призвание. После такого облома Романова встретилась с Наташей — лучшей подругой, рассказала ей все как на духу, та была в шоке от услышанного и посоветовала вернуться к Диме, мол, она тоже может быть счастлива с другим, а Катя, будучи полностью сломленной и потерянной, повелась и поехала к бывшему, о чем теперь дико жалела, ведь в этом не было ни малейшего смысла, ни здравого ума.

Октябрь 2017 Вечеринка по случаю открытия офиса одной компании

— Наверное, я поблагодарил всех, кроме человека, благодаря которому мой офис красивый, стильный и сюда смогут приходить люди со вкусом, не убегая от ужасной безвкусицы, которой обладаю я, — с ухмылкой говорил владелец компании, отчего смешок прошелся по залу. — Екатерина Андреевна Романова, прошу встретить аплодисментами, — улыбаясь, закончил он, под аплодисменты на сцену вышла и Катя. Как всегда, безупречный вид, фальшивая улыбка. Сегодня девушка собрала волосы в низкий пучок, выпустив пару локонов, в изумрудном платье до колена, открывающее декольте и плечи, легкий макияж и туфли на высоком каблуке. Она сказала немного, благодарность за право участия в таком проекте и прочую ерунду, которую принято говорить на подобных мероприятиях. — А сейчас, друзья, для вас специальный сюрприз, встречайте молодого, талантливого певца, завидного холостяка России — Егора Крида, — довольно закончил владелец и под крики из зала пошел за кулисы, легко взяв Катю за талию. Ей хотелось то ли плакать, то ли истерически смеяться от такого совпадения. Угораздило же так, именно на этом мероприятии он выступает, как на зло. Они пересеклись взглядами буквально на долю секунды, Егор как раз выходил на сцену, но и этого хватило, чтобы по телу будто прошелся электрический заряд. Только ведь начинала делать успехи не позволять себе о нем думать, но нет, должен же снова появиться. — Что-то не так? Ты заметно напряглась, — поинтересовался мужчина, провожавший Катю за сцену. Видимо, он не слышал всех новостей, которые крутились вокруг Кати и Егора. — Все нормально. Никит, помнишь, я говорила тебе не флиртовать и не проявлять ко мне знаков внимания? Так вот, на сегодня запреты сняты, и не спрашивай ничего больше. Возможно, сказала как последняя стерва, но Никита, именно так звали владельца этой компании, пытался подкатить к Кате еще в начале ее работы, но девушка быстро это закончила, однако перед Егором сейчас хотелось показать, что и на нем свет клином не сошелся. Если он нашел другую так быстро, у нее тоже получилось. — Ну привет, наконец ты перестала меня избегать, — чуть улыбнулся Егор, когда подошел к Кате. Официальная часть закончена, сейчас гости просто отдыхали, общались и веселились. Нет, после того разговора он пару дней действительно не трогал ее, не писал, не звонил, а ушел, как и просила, но потом понял, что не может так и опять все заново — попытки дозвониться, написать, но она слишком старательно его избегала, а он не мог вырваться и действовать более решительно — прийти, забросить себе на плечо, увезти домой и целовать, пока не решит вернуться навсегда. Все гениальное просто, черт возьми. — Я не избегала, — коротко ответила она, делая вид, что фрукты на столе интересуют больше. Оставался осадок после всего, до сих пор. Как ни крути, это больно — что он так быстро нашел ей замену, полное противоречие слов и действий, что бесило. Хотелось высказать все, устроить скандал и влепить пощечину, но Романова держалась со всех сил. — Ты счастлива? — спустя пару секунд решился спросить он, заглядывая ей в глаза. — Счастливее всех. Знаешь, отпустив прошлое, становится легче в настоящем. Про тебя спрашивать не буду, знаю, что все хорошо, — улыбнулась она, натянуто и фальшиво, да, но надеялась, что он не заметит. — И поэтому ты до сих пор носишь помолвочное кольцо от меня, пусть и не на том пальце? — Это просто украшение, Егор. Оно больше ничего для меня не значит, я же сказала, что отпустила прошлое и счастлива, — на этих словах Катерина безразлично сняла кольцо и просто бросила. У него другая, шоу, карьера, зачем ворошить прошлое, только причинять боль друг другу. Это было резко и жестоко, возможно, но так будет лучше, просто пойти дальше. Больше нет смысла говорить, она была на грани слез, пора уходить. — Это же театр одного актера. Мы оба знаем, что нихрена ты не отпустила и до сих пор любишь меня. Наша любовь никогда не умрет. Я, ты, знак бесконечности, — он говорил тихо и хрипло, девушке прямо в лицо, остановив ее за руку. Сейчас их татуировки были друг рядом с другом, как и должно быть. Катю аж бросило в жар от обжигающего дыхания Егора так близко, его прикосновений, аромата, в котором хотелось утонуть, самое обидное — он знал всю правду, читал ее, как открытую книгу, чем давил на больное снова и снова. Ее любовь к нему — самая слабая точка. Не знала даже, что ответить, просто замерла и смотрела то на татуировки, то в пол, не решаясь встретиться взглядом с Егором, хотя чувствовала, что он этого и хочет. — Я тебя уже обыскался, пошли потанцуем, — Никита появился как нельзя вовремя, отличная возможность уйти от Егора и скрыться от его глаз, слов. Нельзя быть так близко, говорить, иначе эти хреновы чувства могут вернуться с новой силой, и тогда убийственной волной может затронуть не только ее саму. — Все, Егор, мы поедем, у тебя съемки еще, а у нас отпуск, пока. Смотри, чтобы с Барселоной не было, как с Уфой, — смеялась Катя, танцовщица Егора. В Москве они уже отсняли первую серию, на днях вылет в Барселону, там и будут проходить действия «Холостяка». — Ну ты, на всякий случай, приезжай все равно, — в шутку Егор поиграл бровями и пошло ухмыльнулся, на что Пицентий только больше рассмеялась и ушла.

— Сколько же говорят, не умеешь — не берись. Хорошо, что концерт завтра. Давай, держись за меня и пошли, — бурчала Катя, забирая Егора из его же квартиры. Скоро вылет, а до него никто не может дозвониться. Оказалось, он просто выпил лишнего ночью и утром просто спал как убитый, забыв обо всем. Пришлось тащить на себе до машины, а там уже парни знали, как приводить друга в нормальное состояние.

Егор всю ночь будет думать, что же это было на самом деле: новое счастье любимой девушки или игра на публику. Она бы не прятала взгляд, не говорила так, если бы действительно была счастлива с другим, а кольцо — только яркое подтверждение этому. Она любит, без сомнений, а может, он просто слишком самоуверенный и радует себя мечтами, фантазиями. В любом случае, время подумать будет, послезавтра утром он улетает в Барселону, где остановится и разложит по полочкам всю херню, которая творится в жизни. Как только Егор исчезнет из зала, Катя найдет то самое кольцо и вернет на законное его место — свой палец. Он никогда не узнает, что всю ночь она провела в мыслях, с бутылкой вина и музыкой про любовь. Может, она ошиблась, когда солгала ему так нагло, прямо в глаза, а не сказала правду? А с другой стороны, раз у него другая девушка, шоу, то не нужно играть на чувстве вины, ворошить раны прошлого. И все вроде бы должно остаться в прошлом, вот только случилось то, чего она боялась — снова накрыло волной эмоций, любви к нему, и эта волна могла стать смертельной.

Кто же мы теперь друг другу? Ложь, звонки и всё по кругу. Притворяюсь будто я, больше не люблю тебя. Не люблю… А может к чёрту любовь? Всё понимаю, но я опять влюбляюсь в тебя!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.