ID работы: 6803233

Миллион попыток

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 58 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста

Следующий день Квартира Кати

Она была полностью сломлена, морально. Нет сил уже ни на что, она не хотела ничего и не могла с собой ничего поделать. Как она услышала от Маши, жены Мота, завтра Егор улетает на съемки шоу. Но вот как? То она, то другая девушка, а теперь летит к еще куче. В голове не укладывается. Она не знала того, кого безумно любит. Он был только иллюзией в ее голове, мечтой девочки, которая хотела настоящей любви и поверила в нее. Было больно и обидно даже думать, что его объятия станут домом для еще одной. А с другой стороны, сама виновата. Можно же было закрыть на это глаза, постараться понять, но в этом аспекте Катя слишком принципиальна. Теперь включился механизм самоуничтожения и она не могла с этим бороться. Не могла осознавать, что сама упустила свое счастье. А сегодняшний вечер? Это же полный пиздец. Наговорила, будто счастлива, отпустила, забыла, кольцо ничего не значит. А на самом деле до сих пор хранит игрушку, которую он ей подарил на день рождения еще тогда. Это ведь было первое и последнее ее день рождения, которое они отмечали вместе. И сейчас она держит в руках того самого мишку и плачет, вспоминая, как они были счастливы. Он ей нужен, безумно, и уже не было сил возвращаться в пустую квартиру, где нет любимого запаха — запаха Егора. Она скучала даже по дням, когда дико злилась на него из-за того, что задерживался на работе, скучала по его сценам ревности, прикосновениям. Он — уже ее часть, без которой постепенно увядала все больше До конца оставалось немного. — Прекратите эту боль, я больше не могу это чувствовать! — кричала шатенка в пустоту, упав на колени и рыдая еще сильнее, чем до этого, кулачками со всей силы барабаня по полу. Сегодня еще и выходной, черт возьми, не надо спешить на работу, а сама собрать себя в кулак она не могла. Снова печальные песни, которые только усилили боль. Ей не помогает больше алкоголь, слезы, крик, работа, не помогут и врачи или даже наркотики, не хотела и пробовать. Пока жива Романова, будет жить и ее любовь к Егору, которая обжигала каждый миг все сильнее, которую она устала чувствовать. Решение принято. Пути назад нет, нужно сделать задуманное, хватит.

Квартира Егора

Он бы еще долго валялся в кровати, но нужно было собраться уже сейчас, утром, ибо звонил Тимати и просил заехать в офис перед тем, как улететь. Его больше ничего не держало здесь, в Москве, кроме работы. Любимая девушка отшила, причем не один раз. Может, обида и вправду убила все ее чувства? Может, разлюбила? Она же только его малышка, но должен отпустить: Егор всегда желал Кате только счастья. Да, обидел, сильно, повел себя как самый настоящий придурок, и этому нет оправдания, но сейчас единственное, чего он хотел на самом деле — чтобы она простила, позволила ему все исправить. Они бы нашли выход вместе, если бы спокойно поговорили, если бы два этих хреновых урагана утихомирились хотя бы на час. Иногда с Романовой было сложно, да, она не ангел, иногда проскакивали мысли, что он хочет ее убить — например, защекотать или зацеловать до смерти, когда эта шатенка в который раз бурчала, что он как ребенок, или придумывала глупые и смешные прозвища ему. Такая своеобразная, вредная, но любимая Катя. Почему же он так глупо потерял ее? Для Егора не было ничего такого в том, чтобы сняться в шоу, любит-то он только Катю. Мир шоу-бизнеса диктует свои правила, как ни крути, он их придерживался. Для Крида важна его работа, несомненно, он не хочет стоять на одном месте — только вперед. В этом плане у них с Романовой слишком разошлись мнения, и, видимо, вернуться назад он уже не сможет: она это ясно дала понять вчера. Новый хахаль, эти слова. Как Булаткин не пытался оставаться спокойным, будто его это не задело, было чертовски больно. Убеждал себя, что это банальная игра на публику, не больше, но потом проскочила мысль, мол, может так будет лучше. Она не обязана страдать, скучать и прощать его всю жизнь. А сам как бы отреагировал на такую идею девушки, оказавшись на ее месте? Егор уже бы поубивал тех продюсеров и всех, кто это затеял, устроив самой Кате хороший такой скандал, а потом еще долго напоминал, чья она и чьи руки имеют право прикасаться к ее телу. Видимо, требовал от девушки невозможного, чего бы не перенес сам. Идиот. Но теперь она должна стать счастливой, он в это верил. Чемоданы уже в багажнике машины, на случай, если не успеет домой перед аэропортом, задержавшись в офисе или записывая новую песню. Они должны идти дальше, завтра он начнет свой путь, только работа, не хочется отношений пока.

Вечер Квартира Егора

— Что же ты, любимый, ключи раздаешь кому попало, особенно бывшим девушкам, которых разбил на маленькие осколки? Это будет запоминающийся финал нашей истории, обещаю, — проговорила Катерина в пустоту, заходя в квартиру, где каждый уголок напоминает о них. Стоит отметить, выглядела она весьма… эффектно. Под пальто только комплект черного кружевного белья, на ногах туфли на высоченных шпильках, тушь потекла, костяшки рук сбиты в кровь. Нужно полностью стереть себя с лица этой планеты, а особенно с жизни любимого человека. Он будет злиться, если она уйдет навсегда, не попрощавшись, поэтому Катя решила сделать это красиво. Ей понадобилось даже меньше часа, чтобы превратить раньше красивую квартиру с дорогой мебелью, уютную в какое-то поле боевых действий. Везде осколки стекла, все разбито, перевернуто, примерно такое же творилось в ее душе сейчас. Девушка сидит на кровати еще пару секунд, и как только перья перестают летать, ставит на порезанную подушку небольшой листок бумаги, который немного испачкала кровью с руки. Хотя, уже без разницы, где и какая рана, больше такого не будет и так, ничего уже не будет. Окинув грустным взглядом квартиру еще раз, девушка ушла. Точка поставлена.

Спустя три минуты

— Это еще что за херня? — не скрывая своих эмоций, выразился Егор. Квартира открыта, хотя он точно ее закрыл, два раза проверил. Да уж, еще и ограбили перед вылетом, просто шикарно. Настороженно заходит внутрь и приходит в шок. Какие же грабители так работают, топчут фотографии? Но после проверки шкафчика с деньгами и драгоценностями, мозг начал соображать, что может это и не грабители вовсе. Ключ был только у Кати, а замок вроде как не ломали. Тут и начало доходить, что она была здесь. Булаткин набирает номер девушки, но как обычно, без ответа, он в черном списке уже давно. В спальню он зашел в самом конце и был просто в шоке. Оставленный на кровати нож заставил задуматься, не намек ли это, что пора заканчивать это все и единственный шанс исправить весь пиздец — умереть? Хотя нет, бред, Катя бы так не сделала. Они слишком сильные, скорее будут выть и кричать от боли, чем закончат все таким способом. Но больше удивило то, что на ноже кровь, причем свежая. А если она уже сделала какую-то глупость. Да и раз кровь не успела засохнуть толком, может, она еще где-то близко, не далеко убежала. Крид уже собирался уходить, как на глаза попал небольшой сверток бумаги с парой капель крови.

Письмо

«Мой любимый Егор, скорее всего, ты прочитаешь это письмо, когда вернешься сюда после съемок шоу, вероятно, с другой девушкой. Я больше не смогу тебе сказать это в лицо, так что напомню еще раз здесь: будь счастлив, родной. Ты самое лучшее, что случалось со мной в этой хреновой жизни. У меня было все, но настоящую любовь и счастье познала только с тобой. Мы ведь любили друг друга, правда? Я запуталась и увы, больше нет сил бороться и идти дальше, когда сердце все в ранах и шрамах, рано или поздно оно остановится. Не могу больше нести этот груз, пусть буду казаться тряпкой, слабаком, но я такая же хрупкая девушка, как и все, не могу выдержать столько боли. Не один человек старался потопить меня, но наконец получилось, сегодня я сделаю последний шаг в пропасть. Пожалуйста, не вини себя, Егор. Ты не виноват в том, что я слишком сильно полюбила и не могу делить тебя с другими, даже ради шоу. И даже сейчас мой разум говорит собраться, понять и принять это, но не могу, сердце не позволяет, а я слишком часто его слушаю. Я не могу жить с тобой так, но и без тебя никак. Не могу жить каждый день с этой болью, держать все в себе, и если раньше еще помогала работа, алкоголь, то вчера меня захлестнуло волной любви к тебе будто заново, и я не могу этого вынести. Я слишком много пишу, ты же знаешь, что если я заведусь, то заткнуть сложно. Исключение — поцелуй, но ты не рядом и уже не будешь, а чужие губы мне противны. Ты в каждой, блять, клеточке, и это меня убивает, а не делает сильнее, потому что это даже хуже ломки наркомана, ведь я зависима от человека, с которым счастливого конца не будет. Спасибо тебе, родной, за все. Ты правда самый лучший, и я хочу тебе счастья, знаю, у тебя получится, ты сильнее меня, всегда был. Спасибо за плюшевого мишку в мое 16-летие, за твои поцелуи, моменты, где мы смеялись и были счастливы, за те глупости, которые мы вытворяли, за то, что позволил чувствовать себя любимой, за нашу маленькую бесконечность. Спасибо и прости, что не смогла стать той самой. P.S. Прости за квартиру и те слова на вечеринке, так будет лучше, стерев все, что напоминает тебе обо мне. Считай меня стервой, ненавидь, но не люби. Прощай, родной. Навеки твоя, Катя.»

С каждой прочтенной строчкой ему становилось все больнее, страшнее. Она что, задумала с жизнью попрощаться? Да нет, быть не может. Это же его Катя, его сильная девочка, которая справлялась со всем, которая заряжала своей улыбкой и его. Видимо, последние события слишком сильно ранили, не смогла больше так. В конце письма по щеке покатилась скупая мужская слеза. Да, блять, мужики тоже плачут, когда им невыносимо больно. Любимая девушка решила покончить с собой из-за него, его глупого поступка, но даже здесь говорит, что он лучший, благодарит и желает счастья. Все так же сильна, но сломлена, как он после того, как она его бросила. Мудак, потому что упустил ее, решил, что отпустив, даст шанс на другую жизнь, которой она заслуживает, а вот оно как сложилось. А может, еще не поздно? Может, он успеет ее спасти. Вот только где искать, куда идти? Так, нужно мыслить логически. Но как можно мыслить логически, когда в голове только ее улыбка и фраза «не уберег, хотя обещал быть рядом всегда и не дать в обиду». Егор смог уберечь Катю от всего, кроме самого себя, не понял, что такое, казалось бы, незначительное событие, приведет к такому. Не думал, что идиотское шоу заставит ее делать шаг в пропасть. Стоп. Она ушла буквально за пару минут, если не секунд перед ним, а знакомой женской фигуры он не видел нигде, да и вообще, людей во дворе не было. Единственная надежда — что она пошла на крышу и он успеет ее спасти. Должен. Так быстро Егор не бегал еще никогда в жизни, по лестнице. Счет идет на секунды, больше всего он боялся, что ошибся в рассуждениях или опоздал. В голове проносились ее фразы, больше ничего, только этот мелодичный голосок.

— Я ошиблась, Егор, это моя самая большая ошибка в жизни. Я готова бросить это все, уйти в никуда, если ты дашь мне шанс. Ты мне нужен, Булаткин. Хочу видеть тебя каждое утро, всю свою жизнь, я же не живу без тебя.

Она выполнила свое обещание, ушла в никуда, и, как оказалось, действительно не живет без него. Тогда Егор пытался побольнее ужалить Катю, а сейчас готов залечить каждую ее ранку, которую сам и нанес, только бы успеть.

— Все обязательно будет, как мы хотели когда-то.

«Родная, ты же не смогла так. Пустые слова были в твоем стиле раньше, и я молюсь, чтобы и сейчас так было, а то письмо — всего лишь взрыв эмоций. Мы хотели троих детей, собаку, большой дом, а так как этого еще нет, ты просто не можешь меня покинуть. Или пусть это все будет твоей реальностью, я обойдусь. Пусть с другим, далеко от меня, но жива, здорова, счастлива, мне хватит и этого. Не смей творить глупостей, кто же я без тебя?» — пронеслось в голове Егора. Еще пара ступенек до крыши, еще чуть-чуть.

— Ты сам себя слышишь? Черт, как же низко сначала говорить, что любишь, хочешь со мной детей, семью, а теперь оказалось, что в твоих глазах я просто потаскушка, ни капли уважения и любви, о которой красиво говорил.

Неужели это и стало точкой невозврата? Та ссора, те слова, сказанные сгоряча? Неужели так сильно подкосило ее? Хотя, если вспомнить, что и как он говорил, это можно понять. У него еще не так много жизней осталось, но готов отдать ей все прямо сейчас. Знакомая до боли и крика фигурка стоит на самом краю крыши, слышны ее всхлипы, бормотание. Сердце Егора ушло в пятки, прекратив биться на пару секунд, пока он снова не направлялся к ней. Она не шутила, то письмо было не всплеском эмоций, а вполне осознанным шагом, она всерьез хочет закончить свою жизнь. Его свет просто хочет уничтожить себя, он сам отрезал крылья своему ангелу, по его вине она здесь, по его вине столь потеряна и сломана. — Катя, стой! — эмоционально крикнул Егор, мчась к ней. Столь неожиданное появление парня заставило ее вздрогнуть и отвлечься от слез и взгляда вниз. Шатенка потеряла равновесие и это стало фатальным для нее.

Счастье было так близко, и мы это знаем. Себя виню я за это, ведь мы ценим, когда теряем. Я берегу тебя внутри разбитой души. Не знаю, кто за нас всё решил. Прости за то, что счастья лишил. Прости…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.