ID работы: 6803356

Магический пират

One Piece, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
333
автор
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 216 Отзывы 156 В сборник Скачать

День рождения, грусть и обморок

Настройки текста
— Да нет, не думаю, что ему это понравится… — Сабо, не попробуешь — не узнаешь! — Люси… Ты, как ребёнок. — Ч-чего?       Луффи, смотревший и опять не вмешивающийся, наблюдал за своим вторым братом и подругой. Недавно они от Дадан узнали, что у Эйса скоро день рождение (ну как скоро, через месяц). И теперь Сабо, который знал друга с 6 лет, и Люси, которая всегда в своей гильдии праздновала любые мероприятия, столкнулись. Вот уж чего Луффи не ожидал, так это того, что именно эти двое будут ругаться и спорить. — Я лучше знаю, что для Эйса лучше, — протестовал Сабо, чуть ли не прыгая на месте. — Да вы никогда не отмечали его День Рождения! — в отместку бросила Люси. — Он ненавидит День своего Рождения, черт побери! — С чего ему не любить его?! — Да потому что.! — Сабо не успел досказать предложение, как на него набросился Луффи и с серьёзным выражением лица сказал: — Это — секрет Эйса. Если Эйс захочет, то он расскажет его Люси, нам же этого делать нельзя!       Дворяне застыли в недоумении. Чтобы Луффи с таким серьёзным лицом сказал что-то  дельное. Помимо этого, где он нашёл этих жуков? Что-то явно сдохло. — Че вы разорались? — ковыряясь в ухе, в комнату зашёл Портгас. Трое детей посмотрели на него и промолчали. Даже Луффи. Эйс удивлённо смотрел на них. «Какие-то они странные сегодня, » — подумал тот и выкинул эту мысль. — Пойдёмте поохотимся на оленя. — Ура! — А-ага…

***

      Шли дни, а странность у друзей не проходила. Эйса это стало беспокоить. — «Они что-то скрывают от меня? Они не доверяют мне?» — эти вопросы больно били по нему. — «Неужели у самых близких людей есть секреты от меня?»       Ладно если бы они были личными, но Портас все время видит Сабо, Луффи и Люси вместе, и, когда он подходит к ним, то те резко замолкают и смотрят на него невинными глазами. Эйса это злило и раздражало. И вскоре Эйс узнает обо всем у того, кто не умеет держать рот на замке и врать. — Луффи! — Чего тебе, Эйс? — лениво отозвался Лу. Сегодня похолодало, все-таки, зима на носу, и выбираться из-под тепленького одеялка не хочется. — К тебе вопрос есть один. Пошли выйдем, — засунув руки в карманы брюк, Эйс проследил за тем, как младший брат поднимается, и вышел. Сабо и Люси подозрительно на все это смотрели. Если же Сабо на это забил и завернулся поглубже в постель, то Люси пошла следом за братьями, немного шатаясь. Что-то в последнее дни у неё сильное головокружение и тошнота. — …хочет отпраздновать твой День Рождения, — вот что услышала она, когда пришла на место, где остановились Портгас и Монки. — Ха? С чего бы ей это делать? Мы с  ней знакомы, от силы, полгода, — Эйс был весьма подозрителен к такому вниманию и, конечно же, немного смущен. День его Рождения никогда не праздновали по той причине, что для разбойников это неуместно, а Луффи и Сабо думали, что это его наоборот огорчит. — Не знаю, спроси у неё, — Луффи пожал плечами. «В последнее время он немного притих, может быть, растёт? Или на него так та девчонка повлияла?» Эйс не знал, но он радовался, что Лу немного остепенился. — Хм. — Если хочешь что-то сказать, то говори, — Люси, стоявшая за спиной Эйса, сложила руки на груди и сделала любимое скучно-высокомерное лицо Роуга, когда тот начинал отчитывать  Стинга. Луффи её видел, так как заклинательница особо не старалась скрыться, и не удивился, а Эйс от неожиданности вздрогнул. — Тогда я пошёл… — Луффи зевнул и поежился от холода. — …спать. — У него что, спячка? — Люси и Эйс странно смотрели на притихшего, за последнее время, друга/брата. Луффи даже не обернулся и просто шёл к тепленькой постели и не менее тепленькому Сабо.       А в это время Портгас и Хартфилия стояли и пилили друг друга взглядом. Это первый раз, когда эти двое были одни, так как Сабо боялся их оставлять наедине, а Луффи всегда хотел быть рядом со старшим братиком и подругой из другого мира. — Ну, и что скажешь? — все также держа руки на груди, не переставал пилить ее взглядом Эйс. — Что я тебе должна сказать? — Люси не хотела проигрывать в этой схватке взглядов. — Ну, например, какого черта ты хочешь отпраздновать мой День Рождения, хотя, к тебе это никак не относится?       Хартфилия немного потупила взгляд. Да, это верно, что её это никоим образом не касается, но они же друзья, верно ведь? Почему друзья не могут справить День Рождения друга? Почему Эйс выглядит таким злым и одновременно одиноким сейчас? Так много вопросов и мало ответов, а ещё хуже становится, когда понимаешь, что тебе никто ничего говорить и объяснять не будет. — Ну… — она закусила губу и отвела в сторону глаза, неосознанно проигрывая бой. — В моем мире я привыкла каждый раз что-то праздновать. Есть ли причина или нет, Хвост Фей всегда устраивали праздники, после которых… — Ты не в своём мире, — резко сказал Портас, нахмуренно смотря на замершую девочку. Сабо, который прибежал после того, как Луффи пришёл обратно и сказал, что Эйс и Люси остались одни, хлопнул себя по лбу, но на это никто не обратил внимания. — Д-да, я з-знаю, просто… — немного дрожащими губами тихо произнесла Заклинательница. Она все никак не могла смириться с тем, что находится в другом мире.

Одна. Без ключей

      Даже Луффи в последнее время не скрашивал её будни, как раньше, так как все больше уделял времени братьям и тренировкам, а чувства ностальгии и грусти накатывали постоянно. — И тут нет «Хвоста Феи». Эти слова резанули сильнее, чем она думала и, видя на краю сознания удивлённое лицо Эйса и обеспокоенное подбежавшего Сабо, упала в обморок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.