ID работы: 6803356

Магический пират

One Piece, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
333
автор
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 216 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Три дня у Люси была лихорадка. Дадан и остальные разбойники, никогда не встречавшие подобное ранее, не знали, что с этим делать, и уже мысленно прощались с златоволосой девочкой. Лекарства, которые приносила Макино, немного помогали, но на следующий день все было, как обычно. На третий день, после того как Эйс и Сабо принесли Люси, она наконец-то проснулась, но выглядела очень бледно и болезненно. Луффи, который не знал, куда себя деть, думал, что это предсмертные слова подруги, и зарыдал. Громко так, что у Хартфилии уши заложило, а остальные обитатели дома прибежали на шум.       Эйс, который был напуган, когда Заклинательница упала перед ним, стукнул Монки Д. по голове, то ли успокаивая самого Луффи, то ли сам выплескивая свою нервозность. — Ну и напугала же ты нас, Люси, — с Сабо не сходила облегчённая улыбка, отчего сама больная виновато посмотрела на него. Дворянин взлохматил её волосы под ехидные улыбочки братьев и засмущался от такого внимания.       Тут в комнату зашла Макино с бульоном и сказала, чтобы не беспокоили златоволосую, пока та не поправится. С бурчанием и громкими ругательствами разбойники и мальчишки вышли, оставляя наедине Люси и барменшу. Последняя снова проверила температуру и, когда убедилась, что все в порядке, дала лекарства, так на всякий случай, и вышла, велев Люсьене хорошенько отдохнуть и не перенапрягаться. Хартфилия закивала и помахала рукой на прощанье, а после повернулась к окну, где сидела неразлучная троица. — Мне кажется, твой обморок непростой, — начал было говорить Сабо и на него пристально уставилась три пары глаз. Под таким давлением дворянин стушевался и почесал затылок. — Ну, я имею ввиду, что Люси же из другого мира, может, это была какая-нибудь адаптация к этому миру? — Но, когда я была в Эдоласе, такого не было, — задумчиво произнесла Заклинательница. — Да и уже как два месяца тут, какая к черту адаптация? — сложил руки на груди Эйс и тут же спохватился, заметив, что Луффи сейчас упадёт с окна, на котором тот баловался. Спас-то он его спас, но вот только сам его и ударил потом, отчего Лу начал всхлипывать. Сабо оказался рядом и начал успокаивать братца, ведь если шляпник не перестанет плакать, разбойники придут и начнут опять шумиху устраивать. — Ну, не знаю, может, связано с твоей магией, Люси? — поглаживая по голове Луффи, спросил Сабо у задумчивой иномирянки, но та лишь неопределённо пожала плечами. — Ладно, закроем эту тему. Сейчас самое главное, чтобы Лю… — Отпраздновать День Рождение Эйса! — перебила друга Люси и хмуро посмотрела на троицу. В комнате сразу стало тихо и напряженно. С братьев слетело их весёлость и беззаботность, отчего Хартфилия заподозрила неладное. «Почему все так против Дня Рождения?» Задать такой вопрос она не могла, да и чувствовала, что это личное. Хоть Хвостатая и была знакома с ними несколько месяцев, но доверять ей ещё рановато, и она это понимала. — Ладно, как хотите. Ваше дело.       Люси снова легла на свою постель и немного натянула одеяло, чтобы оно скрывало половину ее лица. Как бы то ни было, она же доверилась им и рассказала, кто она. Тогда почему они не могут поступить также? Люси охватывала детская обида, и это видели Сабо с Эйсом, которые уже не знали куда себя деть от девчачьих слез. Если так посмотреть, то, кроме Луффи, никто не видел, как девочка плачет, так как она старалась со всеми веселиться, она злилась или грустила, но никогда не плакала. И чувство, что именно они заставили единственную подругу пролить слезы, не давало им покоя. А когда послышался всхлип, то совсем растерялись и не знали, куда себя деть. Это же не Луффи, которого можно успокоить ударом по голове. Стоп, а где Луффи? — Люси, расскажешь про своих друзей? — с улыбкой спросил Луффи, запрыгивая на постель больной, его братья одновременно ударили себя по лбу. Ну какого хрена? А Монки все смотрел на неё выжидающе своими чистыми и невинными глазами, что вспомнилась Венди при первой встрече. Сказать что Люси была удивлённой, значит, ничего не сказать, слезы остановились. — Ты обещала!       Слова Луффи застали её врасплох, никак она не ожидала, что он спросит её об этом сейчас, но Хартфилия была рада. Знал Монки или нет, но именно друзья всегда подбадривали её, рядом они были или это просто воспоминания. Не важно. — Хорошо, я расскажу вам свою первую встречу с Нацу. Убийцей драконов и моим первым другом. А ещё и с Хеппи. Котом, который умел летать, и моё первое приключение при поступлении в Хвост фей…       Голос у Люси был успокаивающий, он помогал расслабляться и слушать внимательно, не зря же она писательница. Она много говорила про Грея, который был не только магом льда, но и заклятым соперником Нацу, про Эльзу, которая могла…много чего, а при вопросе что именно, получали лишь странный взгляд. Про малышку Венди, Шарли и Хеппи, Леви, которая стала её первой подругой, Гажила и его иксида Лилейного, сражение с гильдией Фантом Лорд, отбых на круизе и спасение Эльзы от Жерара, битва с Громовержцами, изгнание Лексуса и долгожданная первая Фантазия Люси, Орасион Сейс и присоединение Венди. Во время рассказа Луффи все время расспрашивал мелкие детали настолько много, что даже Сабо начал на него шипеть. — Думаю, на сегодня все, — Хартфилия взглянула на окно и увидела, что уже вечер. — Вам пора на охоту. — Мы достаточно наловили, — махнул рукой Эйс и удобнее расселся на кровати. Все-таки маловата она для четверых детей. — Что самое главное, почему вы позволили стражам схватить Жерара? Вы ведь могли сказать, что он помог вам. — Эйс, Жерар много чего натворил во время Райской Башни, и совет просто не мог смириться с этим. Впрочем, ничего нового, когда власти проигрывают кому-то, они хотят заполучить его, чтобы тот страдал. Они не смирятся с мыслью, что проиграли, — развёл руки Сабо и выглядел спокойно, но у самого искры из глаз летели. — Верно, Сабо. Совет Волшебников в то время были старики, которые могли что угодно сделать ради своей выгоды, — печально улыбнулась Люси, вспоминая лицо Эльзы после захвата Жерара. — Глупо это.       Эйс, Сабо и Люси повернули голову в сторону Луффи, который сидел с необычайно серьёзным лицом. Но не успели они задать вопрос в чем состоит эта глупость, как в комнату забежала Дадан, размахиваясь метлой. — Так вот где вас, черти, носило! А я-то думаю, чего это их нет, а они тут прохлаждаются, ну ничего, я вам щас такой раб… — разбойница не успела договорить, как на неё шикнули и кивнули на Люси, которая смогла уже уснуть. Цыкнув на весь этот балаган, Дадан вышла, но дверь закрыла тихо. — Луффи… — шёпотом позвал брата Сабо, но тот уже прилёг рядом с златоволосой и тоже уснул. — Удивительно, что он не поужинал. — Рано радуешься, завтра будет есть втрое больше, — тоже шёпотом сказал Эйс, а на непонимающий взгляд ответил, что ещё полдник. Сабо покачал головой и спрыгнул с кровати, его действие повторил Эйс, и они оба вышли из комнаты-палаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.