ID работы: 6803356

Магический пират

One Piece, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
333
автор
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 216 Отзывы 156 В сборник Скачать

Вперёд на Гранд Лайн!

Настройки текста
— Капитан Джимбей, ты думаешь, что это правильно отставить все так? — Алладин все никак не мог понять своего старого друга. Они приехали в эту глушь, Ист Блю, чтобы разузнать, как дела у Арлонга, но капитан рыболюдей, кажется, передумал и теперь собирается покидать это море, так ничего не узнав о ушедшем накама, кроме того, что тот заселился на каком-то островке. И что более важно, Алладин посмотрел вниз, на руки Джимбея, точнее на того, кого он держит. — Почему ты послушал ту русалку? Она не похожа ни на одну из наших. — Алладин, у тебя слишком много вопросов. Для начала отведите её в каюту и осмотрите. Ей нужна первая помощь, — Джимбей передал девочку в руки одному из подчиненному. Алладин лишь покачал головой, но больше ничего не сказал, приказав выдвигаться.

Несколько часов ранее…

      Люси все-таки нашла нужную дорогу спустя несколько поворотов не туда, натыкаясь каждый раз на различных животных. На различных голодных животных. Бегать полезно, убеждала себя Люси, сматываясь от диких зверей.        Со взъерошенными волосами Хартфилия зашла в бар к Макино. Та только начала готовить своё заведение к посетителям и очень удивилась пришедшей. Кратко объяснив ситуацию девушке, Заклинательница села на стул около бара и поблагодарила барменшу за сок, который она приготовила. Хвостатая была готова выслушивать от Макино слова не покидать остров и уже знала достойную отмазку для этого, но девушка молчала, а с ней и Люси. И когда нужно было уходить, барменша окликнула девочку: — Мы будем ждать тебя, Люси.       Хартфилия с удивлением посмотрела на неё, но была очень ей признательна. С этой девушкой она знакома недолго, но та стала ей хоть и не мамой, но старшей сестрой так точно,  так что Люси может со спокойной душой уходить, зная, что её будут тут ждать.       Но первая проблема встретилась Хартфилии уже в начале своего пути, на корабль не сажают маленьких детей без взрослых. Только хотев выкрикнуть, что она не ребёнок, как осеклась. Никто не знает, кто она и откуда, а значит, для всех она — дитя. — Тогда заберусь через чёрный вход! — у Люси аж глаза загорелись от своей мысли, и она чуть ли не захохотала, пугая пассажиров корабля. Это заметил капитан и быстро её отвел подальше, чтобы не мешала его бизнесу.       Ближе к рассвету, когда корабль уже должен был отправляться, Хартфилия незаметно забралась и скрылась в погребе. Почувствовав движение судна, Люси радостно подпрыгнула, чуть не сбивая бочку с вином. На шум сбежались рядовые, но они не увидели ничего постороннего и просто свалили все на крыс. Девочка облегчённо вздохнула. Не хотелось бы, чтобы её заметили сразу. Может, через часа три или четыре, когда будет далековато от суши.       Немного грустно и страшно покидать остров, в котором так много родных, пусть и не по крови. Тут судно резко перекатило в сторону, заставляя Люси упасть и прокатиться вбок. Не понимая, что происходит, она, держась за стену и все, что руке попадётся, шла вперёд. Хартфилия слышала женские и детские крики, а у самой поджилки затряслись, что же там такое? На палубе люди столпились и, будто зачарованные, смотрели на гигантское чудовище, глядевшего на них с презрением. Люси и икнуть не успела, как тот сломал корабль своим телом напополам. Люди молили о помощи, а другие были уже едой для Морского короля, как назвал капитан. Держась за сломанную деревяшку, девочка пыталась подплыть к берегу, благо оно было рядом, да и Макино, заметив её, что-то кричала. Заклинательница, поучаствовав сзади движение, махнула рукой барменше и улыбнулась, а потом отпустила деревяшку, идя на дно. Если этот монстр так сильно хочет её сожрать, то пусть это будет не на глазах у друзей, но Король потерял к ней полный интерес и повернулся к оставшейся части народа, что с ужасом смотрели на него. Люси же, пытаясь хоть немного задержать воздух, барахталась в воде и уже жалела о своём действии.

«Водолей!»

      Люси отчаянно звала свою подругу, как и в детстве, надеясь получить отклик, но ничего не происходило, и она медленно теряла надежду, все больше и больше погружаясь на морское дно.       Висевшее на шее кольцо засветилось и оттуда вышло яркое свечение, поднимая Хартфилию и вытаскивая её на поверхность. Девочка лежала без сознания, русалка на это лишь презрительно фыркнула и начала рыскать по морю, ища любой корабль, который может приютить у себя её хозяйку. Долго она никого не могла найти, но через некоторое время на горизонте замаячило судно, и русалка поплыла к нему, все ещё держа в руках Люси.       Пираты рыболюдей были опытными морскими волками, и их ничего не могло удивить или смутить в этом море, но, когда на палубу, в прямом смысле слова, прыгнула русалка, держа в руках человека, с горящими от злости и раздражения глазами, хотелось провалиться сквозь землю, чтобы не видеть этот взгляд. Но синие ледяные глаза тут же смягчились и с просьбой посмотрели на них. — Прошу вас, помогите моей хозяйке, — Водолей, самый гордый и высокомерный знак зодиака, преклонил голову перед незнакомцами, те лишь ошарашенно отшатнулись, но быстро взяли себя в  руки. Посмотрев на золотоволосую девочку, пираты с раздражением подумали, что эту русалку сделали рабыней этой девчонки. Но тогда почему соратница хочет помочь человеку? Никто не понимал. — Моё имя — Водолей и я — один из звёздных духов. А эта девочка — моя хозяйка. — Что ты хочешь от нас? — как капитан этого корабля спросил Джимбей, пока остальная команда переваривала сказанное. — Прошу вас, отвезите её на остров рыболюдей, — не поднимая головы, попросила девушка. По кораблю прошёлся шёпот, да, она знает, что происходит в этом мире, и прекрасно осознавала, что, скорее всего, рыболюди не захотят приютить незнакомую девочку. — Эй! Какого черта мы должны…! — один из подчинённых не мог этого вытерпеть. Был уже один раз, когда они взяли на борт девочку, так после неё умер герой Фишер Тайгер. — Тише, Кироу. У нас и правда нет причины её брать с собой, да и, к тому же, на наш остров, который и так страдает из-за людей, — Джимбей посмотрел на русалку и ждал, когда она что-нибудь скажет, но та молчала, молчали и пираты. — Я могу поговорить с капитаном наедине? — подняв голову, спросила Водолей, но её глаза так и говорили, если они откажут, она всем снесёт голову. Джимбей подумал и кивнул, разворачиваясь и показывая ей рукой идти за ним. Его пытались остановить другие члены команды, но тот был неутомим.       Все проводили их взглядами, а потом перевели взгляд на лежащую в руках ошеломленного Алладина девочку. Через несколько минут Джимбей и Водолей вышли. После разговора первый выглядел очень удивлённым и потрясенным. Теперь команда гадала, что же такого сказала эта русалка их спокойному капитану. Водолей кивнула, взяла Люси и, отдав её капитану и поблагодарив, исчезла. — Мы покидаем эти воды! — отдал приказ Рыцарь Моря, и все разбежались по своим местам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.