ID работы: 6803652

Новая упаковка.

Смешанная
R
Завершён
788
автор
2xOkey бета
Размер:
505 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
788 Нравится 947 Отзывы 375 В сборник Скачать

Часть 62

Настройки текста
— Он шел ночною, порой ночною, за темной рекою, за чистой водою, — тихо напевала Ванда, стягивая с себя тунику, — Не знал укора, не знал покоя, за желтой луною, за ней вороною, — голос блондинки летел по каюте, изредка заглушаясь шорохом одежды, — Пришел желанный, ушел постылый, чужая рана его томила. Чужая слава его манила туда где ходила ночная кобыла.       Девушка прервалась, что бы раздеться окончательно. На пол упали джинсы. Ванда зарылась в шкаф, вытягивая удобный корсет, и кожаные штаны. Тепло, практично, и не морозит на ветру. Последним штрихом стали замшевые сапожки на шнуровке. Осмотрев себя в зеркале, она, довольная, прищелкнула языком. — Честного не жди слова, — задорно стуча каблучками по доскам, она поднялась на палубу, — Я тебя предам снова. Не ходи, не зови, не жди я не твоя отныне! Верить мне-мало толку, не грусти дорогой долгой, не смотри назад с тоскою, не зови меня с собою…       Хитро сверкнув глазами, Ванда встретилась взглядом с поднимающимися на палубу Санджи и Чоппером. Выражения лиц у обоих были такими, что настроение петь у девушки тут же пропало. Говорить что-либо она не стала. Просто молча встала рядом с мечником. Зоро мрачным взглядом осмотрел пришедших, ожидая плохих новостей. — Робин… — тихо выдохнул Санджи, — Она… — Ясно, — хмурясь выдохнул Ророноа, и повернулся к блондинке, — Что ты там говорила про коллег? — Остров кишит правительственными агентами… — теребя один из ремешков на корсете, вздохнула девушка, — Вполне возможно… — Ванда-чан? — с надеждой посмотрел на блондинку кок. — Надо подождать Луффи, — прижавшись к боку Зоро, тихо ответила она на не заданный вопрос, — И по поводу Мерри, и по поводу Робин. — А… Что с Мерри? — Чоппер рискнул влезть в разговор взрослых, все еще цепляясь в штанины кока. — Она отжила свое, — как отрезал мечник, прикрывая глаза.       Все замолчали. Олененок округлил глаза, переводя взгляд от одного накама к другому. — Наш корабль… — с болью выдохнул Санджи, низко наклонив голову. — Нельзя починить? Даже с нашими деньгами? — Чоппер отшатнулся, — Тогда… Что будет с Мерии? — В конечном итоге, все зависит от Луффи, — Зоро говорил, так и не открыв глаза, — Может, он и найдет какой-нибудь выход. — Но… Это так неожиданно! — олененок все еще не веря, искал ответа в закрытых глазах отсальных, — Вы все здесь… Посмотрите, корабль выглядит нормально! Он прошел от самого Ист Блу! — В этом то и дело, — наконец взглянул на остальных мечник, — Людей удары волн только закаляют. Но с кораблями все по другому… Их раны наслаиваются одна на одну. — Ванда-чан? — Санджи посмотрел на блондинку, — Вы… У вас была какая-то идея… — Да, я все объясню, когда придут остальные, — кивнула девушка. — Мне нравится Мерри! — Чоппер взмахнул копытцами. — Она всем нам нравится, — мечник сел на палубу, заложив руки за голову, — Но наше мнение ничего не меняет. Она смертельно ранена. — Вдобавок к Робин-тян еще и Мерри! — зарываясь в одну из заначек возле мандаринов, тихо жаловался Санджи, — Беспокойный денек. — Друзья! — раздался голос Нами, за бортом. — А! Это Нами! — опираясь на борт, обрадовался Чоппер. — Что?! Она одна! — Санджи встал рядом с олененком, — Где Усопп с Луффи? НАМИ-СВАН! ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?!

***

      Ванда вздохнула. Нами нервничала, крутясь на палубе. Девушки остались одни, пока народ ушел мстить за Усоппа. Устав нервничать, рыжая села рядом с блондинкой. Зарывшись руками в свои волосы, навигатор усталым взглядом посмотрела на блондинку. — Спой мне, — тихо попросила она.       Ванда не стала отвечать, а просто встала. Гитару с камбуза так и не убирали, так что идти далеко не пришлось. Сев прямо на нагретые доски палубы, блондинка стала медленно перебирать струны. В голову лезла только одна песня. — Арфа бесится вновь, как штурвал цеппелина, Оплавляется контур в усталых руках; Выдувает сирокко за гривою львиной Тонкий пепел песка на горбатых боках. Только я не успеваю к тебе, Я не успеваю к тебе, Но не просыпаюсь и не понимаю, Что я не попадаю к тебе. Я не успеваю к тебе…       Нами прикрыла глаза, слушая слишком взрослый и глубокий голос блондинки. И ведь действительно, Ванда пела всегда как-то бархатно, но при этом чарующе, завораживающе. — Из-под кожи горят неостывшие руны, Выбирать не приходится — кто чем богат. Арфа рвется из рук, расплетаются струны, Недопрожитый день не пуская в закат. Только я не успеваю к тебе, Я не успеваю к тебе, Но не просыпаюсь и не понимаю, Что не попадаю к тебе. Я не успеваю к тебе… Разлетается ночь под винтом вертолета, Арфу сносит в головокружительный крен. Оставаться в живых — непростая работа, Оставаясь в живых, что-то даришь взамен. Вот и я не успеваю к тебе, Я не успеваю к тебе, И я просыпаюсь, и я понимаю, Что время теряю, я слишком живая, И я не попадаю к тебе, И я не успеваю к тебе. Я не успеваю к тебе…       Нами удивленно провела рукой по щеке. Крупные капли слез бежали из глаз. Ванда тоже плакала, ровно как и пела, тихо, по взрослому молча. — Что это за песня? — тихо спросила рыжая, стыдливо отводя взгляд. — Одна певица написала эту песню своей подруге. Она хотела навестить ее… Та была тяжело больна. Она не успела, — Ванда прикрыла глаза, — Я пела эту песню сестре, когда та умирала… Сейчас я пою это Мерри.       Нами снова тихо всхлипнула. А после просто убежала в каюту. Ванда отложила гитару, ласково поводя рукой по прогретым солнцем, словно дышащим доскам. Над головой все так же плыли облака. Волны бились о борта, а солнце припекало. В своих мыслях девушка вспоминала, как в точно такой же день, солнечный и ясный, она стояла у трех могил, прощаясь. Больше она не возвращалась в родной город.       Тихо скрипнули сходни. На палубу медленно и чинно восходила, а иначе не скажешь, красивая леди. Она несла в руках букет белых роз. Цветы были украшены ниткой жемчуга, с одной черной бусиной. — Простите, — тихо и томно произнесла она, — Доставка букетов. Цветы для Леди Ванды. — Это я, — поднимаясь, отозвалась блондинка. — Что ж, — девушка сверилась с маленьким листиком, и протянула букет, — Тогда это для вас. Еще просили сказать: «Для самой прекрасной Сударыни, что бы столь светлый день нашей встречи, не омрачался плохими новостями». Ах, — вздохнула девушка, — Вам так повезло… Все доброго. — До свидания, — кивнула пиратка, растерянно сжимая букет.        Проводив девушку взглядом, блондинка снова посмотрела на цветы. Поднявшаяся на палубу Нами так и застала Ванду с букетом посреди палубы. Обойдя застывшую каменным изваянием накама, навигатор пощелкала пальцами перед ее лицом. Не добившись результата, она слабо встряхнула девушку за плечи. — Ванда, откуда букет? — А? — вздрогнула блондинка, смотря уже более осознанным взглядом, — Это только принесли… — Кто? — удивилась рыжая. — Девушка… — Какая? — Курьер… — А от кого? — уже не выдерживала Нами, вцепляясь в плечи Ванды. — От Каку… — ПЛОТНИКА?! — воскликнула навигатор, отшатываясь в сторону.       Ванда закивала головой. Букет решили отнести на камбуз. Нами заварила чай, накапав туда на всякий успокоительного. Она знала, как блондинку выбивают из колеи подобные знаки внимания. Тем более теперь, когда у той есть устоявшиеся, если можно так сказать, отношения. Сев напротив девушки, Нами решила подождать возвращения остальных. Лучше всего решать проблемы по мере их поступления.

***

— Друзья! — Чоппер вылетел из каюты, — Усопп очнулся! — Серьезно?! — Луффи подлетел на ноги, — ОТЛИЧНО!       Ванда слышала это все из каюты. Сам снайпер тяжелым, виноватым взглядом смотрел на блондинку. Та лишь отводила глаза. Он видел, что это конец… Их Мерри, его Мерри… Подарок Каи… Нужно попрощаться с ней. В комнату залетел Луффи. — Мне так жаль! Я потерял все наши деньги! — снайпер вцепился в ноги идущего в сторону блондинки мечника. — Подожди! — едва не падая возмутился Зоро, — Успокойся! — Но ведь деньги, которые мы с таким трудом получили! — Усопп, тебе нужен покой! — тут же подлетел к черезчур активному пациенту медик.       Зоро, от которого отцепились, тут же проскользнул к Ванде, не то прячась от слишком большой активности накама, то ли просто не желая, что б его трогали. Усоппа усадили обратно на кушетку. Народ разместился кто где. Смотря за разговорами накама, Зоро наклонился к блондинке. — Откуда цветы? — тихо спросил он. — Притащили сегодня… — так же тихо отозвалась она, — От плотника что приходил сегодня… И меня это немного волнует. — С чего это? — сверкнув глазами, мечник прижал девушку плотнее к себе. — Он один из коллег, шпион или кто еще… Не знаю. Просто… Он прислал белые розы, с нитью жемчуга и одной черной бусиной, — тихо проговаривала она, — Обычно, это имеет одно значение, но… Черная бусина… — СТОП! СТОП! СТОП! — голос Усоппа резко прервал тихий разговор, — ЭТО НЕ СМЕШНО! ГЛУПАЯ ШУТКА! Даже если я соглашусь сменить Мерри, то только на самый лучший корабль! — А? — Луффи наклонил голову на бок, — Это будет сложно… Я бы вообще ее не менял… Но починить Мерри не возможно… Хотя ты прав! Ванда… Ты ходила к тому мастеру? — Да, кэп. Он все сделает, — улыбнулась девушка. — Отлично, шишиши, — тихо засмеялся Монки, — Частичка Мерри останется с нами! — Да… хорошо, — тихо согласился снайпер, — Я хочу подышать воздухом.       Поднявшись, и погладив кружащегося у его ног Чоппера по голове, Усопп вышел на улицу. Все выдохнули. Они ждали истерик, споров и ругани, но к счастью, это миновало их. Санджи, закурив, ушел на камбуз, готовить. Луффи, кивнув всем, пошел следом за снайпером. Чоппер ушел готовить лекарство, что бы долечить снайпера. Нами сжав кулаки, пошла к блондину, узнавать, где они потеряли Робин. Ванда снова пристроилась под боком мечника. Вздохнув… Она резко поднялась, зацепившись за мысль о археологе… — Твою ж мать… — на родном русском, выдохнула она, и рванула на палубу, — Кэп!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.