ID работы: 6803652

Новая упаковка.

Смешанная
R
Завершён
784
автор
2xOkey бета
Размер:
505 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
784 Нравится 947 Отзывы 371 В сборник Скачать

Бонус: за семью печатями

Настройки текста
      Ванда села на постели, загнанно дыша. По виску скатилась капля пота. Перед глазами стояли сцены из кошмара, а сердце билось где-то в глотке. Продышавшись, она просто уткнулась лицом в ладони, согнувшись над одеялом.       На соседней кровати завозилась Нами. Но рыжая не проснулась, и Ванда перевела дыхание. Не хотелось будить накама в первую спокойную за неделю ночь.       Встав, девушка набросила на плечи ветровку, и вышла на палубу. В свете бортовых огней сидели Луффи и Зоро. Они сами вызвались дежурить, и теперь что-то тихо обсуждали. — Ванда? — Монки вопросительно наклонил голову, смотря на девушку, — Что-то случилось? — Ничего, кэп, — она покачала головой, и приблизилась к парням, — Просто кошмар. — Посидишь с нами? — Луффи притянул Ванду к ним, сажая между собой и мечником.        Вопрос не подлежит обсуждению, так что все что оставалось, устроится удобнее и попытаться уснуть под тихие разговоры. — Так, о чем вы говорили? — тихо поинтересовалась Ванда, откидываясь на плечо Зоро. — Вспоминали, с чего все началось, — усмехнулся мечник, — Он ради моей вербовки вломился на базу дозора, ты знала? — Примерно, представляла из ваших оговорок, — улыбнулась блондинка, — Хотя… Кэп, ты так хотел его в накама? — А что? Он крутой, — развелось руками Монки, — Хотя у меня все накама крутые! — Кто б сомневался, — хохотнули Зоро и Ванда. — Хотя, я все еще не понимаю, зачем ты пригласил меня, — девушка развела руками, — Особенно вспоминая, первые дни на Мерри. — Кстати, да, — Зоро прикрыл глаза, — Мы ж друг друга чуть не поубивали. — Это было весело, — засмеялся Луффи, — Но на самом деле я просто видел, что ты добрая.       Брови Ванды взлетели куда-то к линии роста волос. В те дни ее можно было назвать как угодно, но точно не доброй.

Flashback

      Море за бортом имело все оттенки бирюзы и синевы. Словно кто то рассыпал осколки стекла, и сейчас корабль шёл по этим осколкам. Мери лениво качалась на волнах, нагоняя сонливость на весь экипаж. Нами выбралась на солнце, дремля в тени паруса. На камбузе шаманил Усопп, сегодня была его очередь готовить. Ванда лениво помогала носатику, просто от нечего делать. Ну и потому что утром Луффи гневным взглядом разогнал блондинку и мечника по разным углам. — Слушай, — снайпер отвлёкся от нарезки овощей, смотря на колдующую над кастрюлей девушку, — Я никак не пойму, чего вы с Зоро не поделили? — В плане? — Ванда подняла взгляд, вопросительно смотря в ответ. — Ну… вы так ругаетесь… что мне становится страшно, — тихо признался Усопп, — Хоть вы и не кричите друг на друга… но все ж. — Милый, — Ванда убавила газ, и прижалась бедром к столешнице, — Мы не ругаемся. Мы спорим. Просто… блин… как же тебе объяснить то…       Девушка достала из кармана пачку сигарет, в которой одиноко ютились последние три никотиновые палочки. Взяв одну, она вопросительно взглянула на носатика. Усопп кивнул, как бы говоря что не против. Закурив, Ванда уставилась в потолок. — Скажи, что ты делаешь, когда боишься? — Кричу, — пожал плечами парень. — А когда злишься? -… Ну, не знаю, — снайпер непонимающе нахмурился, — Пытаюсь выместить эту злость. — И плачешь, когда расстроен. Ругаешься, когда чем-то недоволен, или с чем-то не согласен. И много чего, — Ванда поркутила рукой в воздухе, — Ты меня понял. Но, что делать, если ты не знаешь, что чувствуешь? — Я… не знаю, — честно признался снайпер. — Есть болезнь, — тихо вздохнула Ванда, — Болезнь разума. Она называется синдром эмоционального выгорания. Этот синдром… появляется по разным причинам. Он лечится, но достаточно сложно. Один из способов лечения, это выведение на эмоции. На сильные эмоции. А теперь, скажи, какие самые сильные эмоции можно испытать человеку? — Я… не уверен, — Усопп замялся, даже покраснел, — Наверное любовь и гнев? — Почти угадал, — кивнула Ванда, возвращаясь к кипящему супу, — Это привязанность и раздражение. Трудно найти что-то, что будет вызывать чистую любовь и чистый гнев. А вот раздражителей много. И привязанность к людям испытать можно достаточно просто. — И ты поэтому нарываешься на споры с Зоро? — удивлённо спросил носатик, но тут же сдулся, слыша смех блондинки. — Нет, мне просто нравится его бесить, — пожала плечами Ванда, — Давай быстрее закончим с готовкой, а то кое-кто уже дежурит под дверью!

Real time

— Ты! — Ванда аж подскочила с места, едва не рухнув со скамейки, — Ты тогда все слышал! — Шишиши, — рассмеялся Луффи, — Ага. — Что он слышал? — Зоро заглянул в бирюзовые глаза. — Да так, — блондинка повела плечами, снова падая в объятия мечника, — Мелочь. — Но давайте честно, — Луффи открыто посмотрел на своих накама, — Иногда слушать вас было забавно. — Ага, — Зоро усмехнулся, — Только мы своими спорами чуть ли не до обморока доводили Уосппа. — И Нами до нервного тика, — поддержала парня блондинка.       Они рассмеялись, но тут же постарались затихнуть, что б не разбудить накама. Луффи едва отдышался, вспоминая как вся Мери следила за словесными перебранками между блондинкой и мечником. — Кстати, а что случилось, что вы перестали спорить? — Луффи всей своей позой выражал лютый интерес. — А это, кэп, тайна за семью печатями, — хитро прищурилась Ванда.

Flashback

— Будь утро человеком, у него бы было твоё лицо, — Ванда потягиваясь зашла на камбуз, — Что хмуримся? — Семь утра, женщина, — Зоро мрачно сверлил взглядом что-то кипящее на плите, — Че вскочила? — Боюсь тебя одного оставлять на камбузе, — развела руками блондинка, — А то еще корабль спалишь. — Да иди ты… — Утра! — в помещение влетел Луффи, своим появлением прерывая еще не начавшуюся перебранку, — Че на завтрак? — Кому как, а я хочу кофе, — Ванда сдвинула в сторону от шкафчиков мечника, становясь рядом, — Кто еще будет?       Народ лениво что-то мяукнул, так что девушка решила варить кофе на всех. В крайнем случае они с Нами прикончат его достаточно быстро. Временное затишье прервалось с появлением Усоппа и Нами. Рыжая махала газетой, что-то доказывая снайперу. — Если, как ты говоришь, есть город золота, то это прекрасно! Но обменять все золото разом не выйдет! — тыча в парня газетой, экспресивно доказывала девушка, — Один человек не сможет этого сделать на одном острове! — Да почему? — праведно возмущался носатик, — Приходишь в обменник, и все! — Я хожу на одном судне с идиотами, — тихо пожаловалась рыжая, — Ванда-чан, ты делаешь кофе? — Живительный напиток для всех ранних пташек, — усмехнулась блондинка, — Хотя кто-то прям с утра предпочитает что покрепче. — Если тянет на покрепче, дай сойти на берег, и мы поговорим про это, — Зоро продолжал смотреть на то, что готовил. — Ой ли, — весело протянула Ванда, оглядываясь через плечо, — Боюсь, самое крепкое в тебе это твоё оружие. А вот на счет остального… — А тебе не терпится, я смотрю? — Технически, ты на меня не смотришь. — У тебя слишком острый язык, которому можно быстро найти применение получше. — Я не сомневаюсь, что все будет быстро. Так стоит ли это моего времени. — Пока не проверишь, не узнаешь, — Зоро бедром сдвинул Ванду в сторону от стойки, — Считай это приглашением.       Последнюю реплику мечник прошептал так тихо, что слышала это только блондинка. Нами переводила удивлённый взгляд с парня на девушку и обратно. Ванда гневно поджала губы. А когда все приступили к завтраку, нарочито медленно заняла своё место за столом. Отпив кофе, она пристально посмотрела в глаза Ророноа, а после медленно облизала свои губы. Усопп, случайно заметивший эти переглядывания, покраснел до самого кончика своего носа. И это только утро.       К обеду страсти утихли. Ванда и Нами тихо разговаривали сидя на верхней палубе. Луффи сидел с удочкой на фальшборте, рядом с ним дремал Зоро. Усопп устроился в тени паруса. — Я не понимаю, — голос Нами звучал глухо, — Вы с ним ругаетесь, или флиртуете? — Мы обмениваемся завуалированными пожеланиями и предложениями что бы не смущать окружающий контингент своими познаниями в обсцесной лексике, — Ванда грустно посмотрела на остатки сигарет, — А если проще, то и первое, и второе, и просто пар выпускаем. Почему никто из вас не курит… — Это вредно для здоровья, — вместо рыжей ответил Зоро. — Мы в любом случае откинемся. Просто кто-то раньше, кто-то позже, — девушка развернулась, что бы видеть те три четверти лица мечника, повернутые к ней, — А если в итоге все умрут, то смысл отказываться от маленьких приятностей… да и неприятностей тоже. — Насчёт последних… — Усопп хмуро смотрел на линию горизонта, — Нами, там стремные облака.       Рыжая быстро разогнала всех работать. Приближался шторм. Народ, которого было раз два и обчёлся, стал готовится к затяжной буре. Нами пока что не ошибалась в своих прогнозах.        Не самый сильный, но долгий шторм вымотал всех. Ребята быстро разбредались по каютам. Жребием выбрали дежурных. Правда потом порывались поменять, но Луффи сказал своё веское, капитанское, нет. И теперь по разным сторонам палубы устроились Ванда и Зоро. Блондинка все ж закурила, выпуская в небо облачка сизого дыма. — Так откуда ты? — Ророноа удобнее сдвинулся, что бы видеть собеседницу. — С Гранд Лайн, я же говорила, — пожала плечами блондинка. — Тогда что забыла тут? — Повторяю, в хрен знает какой раз, был шторм, мы заплыли куда-то не туда. А дальше темнота. В себя пришла уже у вас.        Повисла тишина. Ванда закрыла глаза, подставив лицо тёплому морскому ветру. Море все еще шумело за бортом, заглушая собой все посторонние звуки.       Зоро лениво рассматривал девушку перед собой. Мелкая, немного не складная. Похожая на ребёнка, и все же… Цепляющая что-то внутри. Худые руки, по птичьи тонкая шея, сломать ее для мечника не составит проблем. И вся светлая. Кожа цвета кофе с молоком, волосы белые-белые, что снег. И ресницы такие же, светлые, отчего глаза выглядят как у куклы. А на скулах, щеках и переносице звёздочки-веснушки.       Почувствовав на себе взгляд, Ванда распахнула глаза. По плечам пробежала мелкая дрожь. Немного подумав, она спрыгнула с борта. Потянувшись, Ванда махнула рукой, уходя на корму. Волны расступались перед Мери. Но у девушки было ощущение будто барашек косит на нее весёлым взглядом.        На плечи опустился тёплый плед. Зоро замер за спиной, тоже смотря вперед, на черные волны. — Что будешь делать в итоге? — тихо спросил он, — Пойдёшь искать команду? — Не думаю, что в том шторме еще кто то выжил, — Ванда покачала головой, — Знаешь, я собиралась уйти из прошлой команды. Мы даже говорили по этому поводу. Видимо… тот рейс был действительно последним. Теперь я свободна, и могу идти на все четыре стороны. — До встречи с Луффи я тоже так думал, — хохотнул Зоро. — К чему ты это? — Не суть, — тёплые губы мечника коснулись шеи девушки, а руки легли на ее талию, — Ты можешь сказать нет. — Могу, — Ванда покорно откинула голову, — Но хочу ли?        Зоро тихо хмыкнул. Он ласково огладил выступающие ребра под тонкой кофтой, и снова опустил руки на талию девушки, между тем продолжая покрывать тонкую шею поцелуями. Ванда тихо вздохнула, подаваясь ближе. Она очень давно не чувствовала таких прикосновений, да и те отличались от прикосновений мечника. Руки Зоро были теплее, грубее и мягче одновременно. А еще было ощущение, что он боялся ее сломать.       Тёплые ладони скользнули ниже, замирая на самой кромке спортивных штанов. Ванда немного отстранилась, и повернулась лицом к парню. Они замерли, смотря в глаза друг друга. — Ты все еще можешь послать меня, — усмехнулся Зоро.       Ванда закусила нижнюю губу, задумчиво осматривая мечника. В общих чертах, она действительно могла просто взять и уйти. Они друг другу никто. Не факт, что она останется на судне. Возможно, что уже на следующем острове она сойдёт с корабля, и дальше продолжит свой путь одна, вспоминая о мугиварах только после новой газеты. Но…       А чего она действительно хочет? Ей некуда идти. Возможно она тут совершенно одна. Слабая, мирная по своей сути. Да ей раз плюнуть будет попасть в рабство или еще куда. Конечно, последнее слово не за ней. И ведь не факт, что Луффи пригласит ее в команду. Зачем она ему? Так что… — Могу, — кивнула она, — Но не стану.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.