ID работы: 6803872

Удивительная жизнь Нэнси Смит

Джен
R
В процессе
315
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 117 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 2 или Везение в невезении

Настройки текста
      Я стояла перед зеркалом и размышляла. Ну что, Нина… теперь тебя зовут Нэнси. Нэнси Смит. Приютская девушка, родившаяся в 1981 году в Детройте, окончившая Мичиганский университет с отличием, и пропавшая 13 февраля. Н-да…       Почти все раны зажили, так что я смогла сравнить это тело со своим родным. Приятным бонусом стало то, что моя внешность изменилась незначительно.Те же серо-голубые глаза, тот же прямой немного вздернутый нос с россыпью крохотных едва заметных веснушек, мягкий круглый подбородок с ямочкой и острые скулы. Сморщив нос, я показала язык своему отражению и покрутила головой. Ну что же, почти родное, в меру миленькое личико, разве что чуть более вытянутое. А вот брови придётся подкрашивать, светлые, почти белые, издалека будет казаться, что их нет вовсе. Я ощерила зубы, будто выискивая застрявший кусочек пищи. Да, зубы не чета моим – здоровые, ровные и ослепительно белые, словно я только что вышла из кабинета стоматолога. Как ни странно, но маньяк не бил бывшую хозяйку тела по лицу, и ее улыбка осталась такой же идеальной.       Второе важное отличие это… тело, которое я невольно примерила. Хотя два года у маньяка знатно подорвали здоровье, но к моему стыду, Нэнси Смит все равно была более спортивной, чем я. Однако многое встало на свои места, когда я узнала, кем она работала. Моя предшественница была своеобразной девушкой, не лишенной некоторой храбрости, ведь вместо того, чтобы выбрать типичную женскую профессию, она решила посвятить свою жизнь горной промышленности. Если быть точнее, то она была инженером горнодобывающих работ. Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Эта милая особа несла ответственность за кучу разной техники, предназначенной для поиска, добывания и транспортировки природных минералов, на ней была проверка механизмов и систем на наличие неисправностей. Она закончила магистратуру по своей специальности и имела неплохой заработок. Работа хорошая и прибыльная, но – увы и ах – не для меня. Я ничего не понимаю в механике и электричестве, а в горнодобывающей технике и подавно.       Также в собственности у Нэнси была небольшая квартира в Детройте. Ключевое слово была. После пропажи ее квартиру выставили на торги и продали. Мне, конечно же, выплатили компенсацию, но она оказалась смехотворно мала и почти вся сумма ушла на выплату кредитов и полное восстановление документов. Слава всем Святым, что страховку мне оплатило государство, хотя вспоминая, как я этого добилась…       – …понимаете, Нэнси, вы пропали 13 февраля 2004. А сейчас 2006 год.       – Хорошая шутка, доктор! – произнесла я, нервно рассмеявшись.       Только вот строгие и грустные глаза доктора говорили мне, что никакая это не шутка. Слёзы потекли у меня по щекам, я не чувствовал их, но мои веки стали влажными, поэтому я и поняла, что плачу. Трактуя моё состояние как-то по-своему, доктор тихо добавил:       – Мне очень жаль, мисс, – сказал он, перекрывая громкие всхлипы. – К вам приходили полицейские. Они хотят с вами поговорить.       – Нет… нет, нет, нет! – У меня началась настоящая истерика, меня начало трясти. Я начала кричать, чтоб они вернули меня обратно. Оттолкнув доктора, который пытался меня успокоить, я начала пробираться к выходу палаты. Я попыталась выбраться из нее, но не успела пройти и пары шагов,как меня скрутили. Я лягалась и дрыгалась изо всех сил, но,почувствовав укол, потеряла сознание.       Оставшиеся две недели я провела в полной изоляции. Врачи не пускали никого в мою палату, а если и впускали, то под тщательным надзором. Так, что соседняя койка за время пребывания в больнице, пустовала. Да и не хотела я никого видеть. Все мне казалось чужим… неестественным что ли. Хотелось сильно зажмурить глаза, а потом открыть их и увидеть свой родной мир. Мой мир, а не вот это всё.       Иногда ко мне заглядывал врач или медсестра. Меня спрашивали о самочувствии, мерили давление, проверяли рефлексы. Два раза приходили из полиции, задавали много разных вопросов, ответов на которые у меня не было. Все думали, что у меня амнезия, я же думала, что у меня галлюцинации, и все, что я вижу - это чистой воды бред моего воспалённого мозга. Не знаю, сколько бы еще я была в этом состоянии.       Я жила в череде пустых, одинаковых дней, медленно и постепенно погружаясь в черную депрессию, пока однажды вечером, после обхода пациентов, ко мне не зашла медсестра. Крепко сжимая в руках небольшую коробку, наполненную вырезками газет, женщина выглядела на удивление решительно. Серьезно посмотрев на меня, медсестра, молча, протянула её мне, резко развернулась и вышла из палаты, не проронив ни слова.       Находясь в некотором смятении, я долго смотрела на коробку. Она была довольно объёмной, но, тем не менее, забитой бумагой до краев. Заглянув внутрь неё, я нахмурилась, увидев много газетных вырезок и фотографий скрепленных скрепками между собой. Вытащив несколько фото, я стала бегло просматривать их. Кареглазая девушка с длинными светло-русыми волосами широко улыбалась на камеру. На следующем снимке была другая девушка, неуловимо похожая на предыдущую. Затем еще одно фото улыбчивой блондинки. Фотография, с трогательной подписью «Я люблю тебя Элен…» И еще одна…Боже, да сколько же их! Блондинка, светло-русая, пепельноволосая, опять блондинка… отложив снимки в сторону, я стала разглядывать газеты.

Новое убийство! Кукурузный маньяк наносит еще один удар

На кукурузном поле Форллинга был найден труп 25-летней Аманды Хайд, пропавшей неделю назад.По данным полиции она пропала 13 мая. С заявлением в полицию обратилась мать пропавшей девушки. По её словам, дочь позвонила ей после работы и сказала, что немного задержится. Однако, ни поздно вечером, ни утром следующего дня девушка так и не вернулась домой, а её телефон был отключен. Полиция бросилась на поиски. Проследив сигнал телефона, полиция установила, что последний раз мисс Хайд видели выходящей из магазина. Однако на месте не было найдено никаких зацепок. Около трех недель полиция, родственники и волонтеры без устали занимались поисками пропавшей без вести 25-летней девушки. Тело Аманды было найдено вчера утром, причина смерти - множество ножевых ранений. Это уже пятое тело, которое нашли в кукурузном поле. Напомним, что не так давно нашли тело 23-летней Скарлет Ланк. Следует ли нам ждать новых убийств? В полиции отказываются давать комментарии по поводу произошедшего. В настоящее время ведется расследование, как только появится какая-либо информация по делу, они сообщат.

4 июня 2001г.

      Я уставилась на газетную вырезку и долго пялилась на неё пустым взглядом. Что же, доктор был прав. Мне очень сильно повезло. С 2001 по 2006 год в разных штатах были найдены тела более семидесяти девушек, из которых только уцелела лишь одна. И эта девушка – я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.