ID работы: 6803872

Удивительная жизнь Нэнси Смит

Джен
R
В процессе
315
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 117 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 5 или Спокойствие, только спокойствие

Настройки текста
      Я проснулась рано утром. Было холодно, темно и на удивление тихо. За последний месяц я настолько свыклась нескончаемым шуршанием дождя, что сейчас тишина казалась неуютной. Распахнув окно, я обнаружила, что дождь кончился, в лицо пахнуло влажным свежим воздухом, благоухающим цветами. С деревьев лениво стекали крупные капли, трава загадочно мерцала в свете садовых фонариков. Едва занимался рассвет.       Холодный ветер всколыхнул занавески, заставив меня зябко поежиться. За неполные три часа, мне не удалось выспаться, и сейчас мне нестерпимо захотелось обратно в теплую, мягкую кровать, но совесть не дала мне прохлаждаться – всё же гостей нужно чем-то кормить. Наскоро заправив кровать и ополоснув лицо, я спустилась на кухню.       Американский завтрак очень сильно отличается от русского. Практически всегда в утреннее меню американцев входят яйца. Это может быть простая яичница, яйца всмятку, или омлет. Омлет? Как-то звучит жалко, ведь американский омлет – это омлетище. Его готовят с шампиньонами, с беконом и сыром, с колбасой и помидорами. Хлеб. Мучное занимает едва ли не главное место на столе, и никакой завтрак не обходиться без поджаренных тостов, кренделей, кексов, или панкейков. Всё это обильно заливается джемом, кленовым сиропом, или смазывается маслом. Мясо. Ветчина, бекон, сосиски и солонина. Американцы очень заботятся о своём здоровье, поэтому в завтрак включаются также мюсли, йогурты, каши или хлопья, с разными видами зерна. Это кажется мне глупым, учитывая само количество еды.       Обычно, я готовила Райану омлет, поджаривала несколько сосисок и тостов, а сама завтракала кашей или хлопьями. Как-то, я заикнулась, что мистеру Фишеру вместо такой жирной пищи неплохо бы утром употреблять здоровый завтрак, состоящий из каши и фруктов, но наткнулась на стену непонимания с его стороны, так что идея перейти мистера Фишера на сбалансированное питание осталась лишь в моих мечтах. Более того, совершенно неожиданно для меня, у нас появилась маленькая традиция – теперь каждое воскресенье я готовила панкейки.Однако, учитывая то, что по сериалу Дин был обжорой любил обильно поесть, в этот раз мне придется готовить целую гору панкейков… ненавижу Винчестеров.       Переворачивая оладушек, я почувствовала присутствие человека за моей спиной.       – Завтрак будет готов через пять минут, - не оборачиваясь, сказала я, вжимая голову в плечи. Не нужно быть гением, чтобы понять, кто стоит позади меня. Разговаривать с этим человеком не хотелось. Не то, чтобы я обиделась, но презрение в его глазах… стало для меня неприятным сюрпризом. Я, конечно, помнила, что по сериалу Сэм был более вежливый, чем Дин, но чтобы так… мои размышления были прерваны неловкой фразой.       – Forgiveme… please.       Не поняла… где мои субтитры!? О, боже, пожалуйста, только не это! Только не сейчас! Нет-нет-нет! Этого просто не может быть… чертов Винчестер! Так, панику отставить… что он там сказал? Forgive меня пожалуйста… блеск! Чертов английский! Чертов Винчестер! Ладно, экстренно вспоминаем, что же это за загадочное forgive… ну по логике таким грустным голосом, да на следующий день после того, как он крупно проштрафился это должно быть извинением… но какого черта! Угадала я или нет? Вдруг это наше высочество кусочничать изволит? Как же не вовремя! Ну почему эти субтитры пропали так не вовремя! Да, они были не удобными, да когда говорило много людей одновременно успеть все прочитать, а уж тем более разобраться кто что сказал иногда было просто невозможно… да диапазон на котором субтитры вообще появлялись был скромным, но они были, а сейчас их просто нет! Как я должна реагировать, когда я ни хрена не поняла, что он сказал?       Подавив кое-как желание заорать на него, я медленно обернулась и угрюмо посмотрела на старшего Винчестера. Его крайне огорченный и печальный вид заставил меня немного остыть. В зеленых глазах Дина отражалось искреннее раскаянье.       – Пускай это останется в прошлом – гнев и злость постепенно стихли, тлея где-то внутри, обида осталась, но она была не такой сильной, как вчера, в скором времени точно пройдет, а пока… стоит ее засунуть куда подальше. Скоро они уедут, и, надеюсь, навсегда исчезнут из моей жизни.       – Правда? – удивленно потер шею Дин, отчего ткань футболки выгодно очертила линию плеча.       Опачки… субтитры снова появились. Мультиплеер что ли у меня в голове глючит.       – Да, – я качнула головой и отвернулась обратно к плите, беззаботно перекатившись с пятки на носок и обратно. - У меня нет врагов, и мне не хочется их заводить. Я бросила быстрый взгляд через плечо и дернула уголок в намеке на улыбку – мне нужно вести себя так, чтобы ко мне не было никаких претензий.       – Мудрая мысль, – сказал мне Дин, в его голосе мне слышалась неловкая улыбка. Немного неудобно читать перевод стоя спиной к собеседнику – бегучая строка появляется на границе зрения и я невольно напрягаю глаза, пускай это и лишено всякого смысла. Опять голова болеть будет, сплошные проблемы от этих Винчестеров.       За спиной тихонько шаркнул по паркету отодвигаемый стул, их высочество изволило сесть за стол. Вскоре, на запах начали подтягиваться и остальные мужчины. Их довольные лица и бодрый вид вызывал глухое раздражение, даже шутливые гримасы Райана в сторону наших гостей не казались смешными…       Сразу после завтрака охотники на нечисть покинули наш дом. Не было слезливых прощаний или неуютного молчания. Они просто поблагодарили мистера Фишера и меня за гостеприимство и уехали, хотя Дин и порывался что-то сказать.       – Ну все… уехали добры молодцы. Эх, Нэнси… таких парней прошляпила!       – Райан!       – Что Райан, что Райан?! Вот где ты тут себе жениха найдешь?! А так… старшенькому ты приглянулась, хотя он тот еще хам, а вот младшенький вроде ничего. Как его там… Сэм вроде? Приятный юноша. Вежливый, аккуратный, умный. Молодой, правда, но виден внутренний стержень. Этот… как же его… Дин вроде… мне не понравился. Непонятно что у него в голове, да и бабник он. Это и невооруженным взглядом видно, а вот Сэм хороший парень. – Вновь завел свою шарманку Райан, не замечая как от имени второго меня передернула, – Тебе то самой, какой больше понравился старшенький или младшенький? – похихикивая, спросил он.       – РАЙАН!       – Ты вообще по парням или…– спросил он и расхохотался, заметив мой ошарашенный вид       – Мистер Фишер если вы сейчас продолжите, то я за себя не ручаюсь! – завопила я.       – Ой, а мне спросить нельзя! – провозгласил умилившийся дед.       – Некогда мне сейчас отношения заводить! К тому же зачем мне они, когда есть вы?       – Малая, мне не хотелось бы тебя огорчать, – сказал он хриплым трагическим голосом, – но я уже не в том возрасте. Боюсь, мое сердце не выдержит… – засмеялся мистер Фишер.       – РАЙАН!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.