ID работы: 6803872

Удивительная жизнь Нэнси Смит

Джен
R
В процессе
315
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 117 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 6 или Все страшнее и страшнее.

Настройки текста
      Свист старичка-чайника разрывал тишину дома, действуя на нервы мне и Райну, сидящему за столом. Через несколько дней после отъезда охотников, в городе появилась шокирующая новость - особо опасный преступник Кай Деннис Рейдер*, по кличке Кукурузный маньяк, сбежал из тюрьмы Ист Миссисипи*, содержащей психически больных заключённых. Неизвестным образом маньяк сумел выбраться из камеры незамеченным и скрыться. Несколько полицейских были найдены мертвыми, их тела были жестоко изуродованы. Преступник угнал черный автомобиль Honda, на котором и скрылся с места происшествия.       По всем телеканалам только то и делали, что крутили эту новость. Мистер Фишер встревожено поглядывал на меня, хмуро распушив свои шикарные усы, и напряженно оперся локтями о столешницу, сцепив руки в замок. Его долговязая фигура выглядела как никогда воинственно и мрачно, казалось он сейчас достанет из-за спины боевой топор и...       И в комнату буквально ввалился запыхавшийся Джозеф Голдфиш, в руках он сжимал утренний "Таймс", а его очки съехали набок. – Нэнс, милая, я пришел, как только узнал...! Как ты? – из-за пугающей отдышки я едва разобрала его вопрос и поспешно ответила. – Я в порядке мистер Голдфиш. – потеряно моргнув, я посмотрела на мистера Фишера. Эти двое скоро сведут меня с ума, приятно, конечно, что за меня беспокоятся, но зачем себя так загонять? – В порядке она. В порядке, – мрачно произнес Райан, вставая со стула, – сидит вон чай пьет. Хочешь чай? – Какой к чертям чай?! – заорал Джозеф. Его очки покосились еще больше, а сам он стал похож на серьезного ежа. Еж - еврей. Я нервно обхватила чашку ладонями и сделала небольшой глоток. – Да, ты прав. Здесь нужно что-то покрепче – не весело усмехнулся Райан, доставая из бара два стакана и бутылку виски. – Никогда у нас такого в городе не было, нет, ну были, конечно, разные случаи, но чтобы так! – утвердительно кивнул Райан, разливая виски. – Плесни-ка и Нэнс тоже, ей сейчас не помешает. Райан угукнул и, под моим скептическим взглядом, послушно подлил мне в чай немного янтарной жидкости. Меня начинает пугать эта ситуация, что вообще происходит? Словно в ответ на мои мысли, мистер Фишер отпил немного из своего стакана и пророкотал. – И ведь такая чертовщина по всей стране творится. Вон, в штате Вирджиния* в лесу трупы каждый день находят. – Памятка, в штат Вирджиния ни ногой. – И СМИ молчат?! – поражено протянул фермер, садясь за стол, и заинтересованно наклоняясь ближе. – Конечно молчат, власти не хотят паники. Ведь некоторые вещи просто необъяснимы...– он немного помолчал и добавил, – вон в Гринвуде. Поговаривают, невидимые псы завелись. Мистер Голдфиш удивленно вскинул чёрную бровь, но промолчал. – Появляются из неоткуда, хватают людей и утаскивают неизвестно куда. Не смотри на меня так, Джозеф, я еще не выжил из ума. Здрасте, приехали. Еще невидимые псы где-то шастают. Маньяк, Винчестеры, теперь псы, что дальше? Люцифер на чаек заглянет?       Горячая чашка жгла мои пальцы, жидкость в ней медленно перекатывалась, а тревожные спутанные мысли о зловещем кружились в моей голове, как чаинки в кружке.       Я никогда раньше не пила виски. В моем мире алкоголь я употребляла редко, по праздникам да торжественным мероприятиям, а сегодня я пью, поминая погибших, которые оказались не в том месте и не в то время. Утро было безнадежно испорчено.       Мои невеселые мысли прервал телефонный звонок, когда я подняла трубку, то услышала приятный мужской голос – Ало, Нэнси Смит? С вами говорит сержант Эрик Райан, вы можете уделить мне некоторое время? – официальным тоном спросил он. – Да, конечно, – удивлено сказала я. Накаркала, теперь еще и полиция мной заинтересовалась… – Вы можете сообщить где вы сейчас находитесь? – Округ Хамфрис, Белцони, ферма Фишера. А что случилось? – дрожащим голосом спросила я. – Я вынужден сообщить, что из тюрьмы сбежал Кай Рейдер, мы делаем все возможное, чтобы быстрее поймать его. Как его единственная выжившая жертва, вы попадаете под программу защиты свидетелей – продолжил он, прочистив горло, – мы предполагаем, что он может вас искать. Рекомендуем ограничить свое передвижение и не выходить некоторое время из дома. За вами будет установлено наблюдение, патрульная машина уже выехала… – Извините, но не нужно, у меня все в порядке, – произнесла тихим голосом, прижимая трубку к уху, паника медленно возвращалась ко мне. Какого черта? – Мисс, это вне моей компетенции, мы должны отработать все возможные варианты. Пожалуйста, мэм, без крайней необходимости не выходите никуда из дома. Если вам будет нужно куда сходить, сообщите патрульной машине, которая будит стоять около вашего дома. Вы все поняли? – переспросил меня лейтенант. – Да, да, да, – потерянным голосом ответила я. – Благодарим за помощь полиции, до свидания, – послышались короткие гудки, и я повесила трубку, пытаясь уверить себя, что причин для беспокойства действительно нет. За мной всего лишь может прийти безумный маньяк и убить... а так причин для беспокойства практически нет. – Нэнс, ты уже минут пять смотришь в никуда. С тобой точно все хорошо? – взволновано спросил меня мистер Голдфиш. – Жить буду, – уверенным голосом заявила я, – выпивая остатки чая одним глотком,– из полиции звонили, я под охраной. Сказали, что как его единственная выжившая жертва, он может прийти за мной... Внезапно раздавшийся стук в дверь напугал нас до чертиков. Спустя некоторое время он повторился несколько громче. Да что ж у меня все не слава богу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.