ID работы: 6803872

Удивительная жизнь Нэнси Смит

Джен
R
В процессе
315
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 117 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 7 или Хуже просто некуда.

Настройки текста
      С паникой я подошла к двери. Ну кого еще нелегкая принесла. Честно говоря, после утренних новостей, вот так сходу открывать дверь было очень страшно. Просмотренные когда-то боевики научили меня, что если ты не хочешь получить пулю, то заглядывать в глазок – плохая идея…и стоять у дверей довольно плохая идея! В принципе находиться в мире «Сверхъестественного» плохая идея! В общем, я решила пойти на компромисс с собственной паранойей.       – Кто там? – испуганно проблеяла я, слившись с относительно безопасной кирпичной стеной.       – Это полиция. Откройте, пожалуйста. – голос мне не понравился, такой надменный… да и вообще довольно подозрительно, что дежурная машина подъехала так быстро. Начнем с того, что я вообще не слышала звука подъезжающей машины.       – Нэнси, отойди! – велел мне Райан и направил ружье на дверь, бросив кроткий взгляд на мистера Голдфиша. Когда я отошла, непривычно серьезный Джозеф повернул защелку на замке и приоткрыл дверь.       – Офицер Ричард Роуж, офицер Эрик Райан – на пороге стояли двое мужчин в форме полицейских, один из которых показывал свой значок. – Мистер, уберите оружие.       С моей точки зрения вся ситуация всё ещё выглядела крайне скверно, но мистер Фишер как-то потеряно замер, а потом, к моему ужасу, действительно опустил ружье. Это было очень странно. Нет, я понимаю, что в США доверие к правохранительным органам – это норма, но почему меня не покидает ощущение, что Райан действует не по своей воле? Это все плохо, очень плохо.       – Оперативно работаете, ребята. – Райан добродушно махнул этим подозрительным типам и двинулся в сторону кухни, – Поставлю-ка я чайник, Нэнс, найди, пожалуйста, нашим гостям тапки.       За всё время, что я здесь живу, Райан никогда не заваривал чай сам – это моя прерогатива. И зачем искать тапки, если гостевые всегда стоят у держателя для зонтиков? И разве только что мне звонил не сержант Эрик Райан?       – Нэнс, Райан, я, пожалуй, пойду. Мне нужно идти, – казалось напугаться еще больше просто невозможно, но рассеянный взгляд мистера Голдфиша, его неожиданно спокойное лицо, немного глуповатая улыбка… Джозеф «золотая рыбка» как-то слишком быстро накинул на плечи курку, взял в руки башмаки и проскользнул между мужчин, как был в домашних туфлях.       Похоже меня сейчас убьют. Действуя на автомате, я поставила перед вторженцами тапочки, как и просил мистер Фишер…       Последующие часы были как в тумане, лжеполицейские что-то говорили, но вычленить что-то конкретное никак не получалось. Это не было похоже на последствия стресса, скорее на какой-то транс или наркоз. Тяжелая голова и путаница в мыслях… эти люди мне не нравились, но при этом было как-то все равно. Как будто меня зачаровали или загипнотизировали. Было такое чувство, что время около меня остановилось. Не трещал дровами камин, не тикали многочисленные часы, перестал скрипеть старый дуб за окном. Странные полицейские открывали рот, что-то спрашивали, но не произносили ни звука. Их лица забавно растягивались, будто резиновые, в то время как все вокруг начало размываться.       В какой-то момент я поняла, что сижу на кухне с пустой чашкой в руках. Голова противно ныла, я провела холодными пальцами по лбу и прижала руку к глазу. Тошнит. Медленно моргнула – ладонь защекотало ресничками. За окном уже стемнело, а этих нелюдей уже не было. Часы показывали половину третьего ночи. Все выглядело так, будто я заснула. Только вот, несмотря на свое самочувствие, я была полностью уверена, что это не так, произошло что-то противоестественное. Начнем с того, что я никогда не пью какао на ночь глядя, да и не перебил вкус горячего шоколада этот противный горько-кислый привкус рвоты. А еще я никогда не придвигаю стул мистера Фишера, стоящий около холодильника, к остальным стульям. Не абы какие доказательства, в суд с таким не пойдешь, но этот визит мне не привиделся! Я не сумасшедшая! Хотя вся эта ситуация была очень странной…

***

      Утро выдалось не самым приятным. Ладно, если быть откровенной, то у меня выдалось чертовски неудачное утро. Начнем с того, что в моё окно влетела птица. Примета очень не хорошая и бла-бла-бла, но в пять утра! Это ж надо хоть совесть иметь, даже светать не начало! С того самого дня прошло уже четыре недели, до верху наполненные мелкими неудачами. Не знаю, то ли это заговор тех подозрительных типов, то ли это просто нервишки шалят, но у меня буквально все валилось из рук. Разбила чашку, порвала джинсы на стратегическом месте, случайно забрызгала кетчупом окружающих. Настроения не поднимало и то, что в связи с тем, что кукурузный маньяк “пошалил” в другом штате, с нашего дома забрали дежуривших полицейских. Это может показаться мелочным на фоне человеческих жертв, но последней каплей, апогеем всего этого дерьма, стала смерть моего телефона. Как я умудрилась сломать несокрушимую Нокию остается загадкой. Видя мое подавленное состояние, мистер Фишер предложил мне развеяться и съездить в город. – Я не могу на это больше смотреть! Нэнс, остановись на секундочку, я понимаю, что сейчас молодёжь без телефона жить не может, но ведь ничего непоправимого не произошло! Возьми машину и отвези свою трезволку в ремонт. – Райан аккуратно взял меня за плечи и настойчиво повел к входной двери, будто завороженная я послушно обула кросовки. – А…– начала было я. – Нет, ничего не говори, я помню, что ты испачкала свою куртку, отправляйся в моей. – Райан заботливо положил мне в руку свою коричневую джинсовую куртку, – только перестань мельтешить, у меня уже глаза от тебя болят! Так, ничего не хочу слышать, собирайся! – Мистер Фишер, я ведь опять все испорчу! Я разобью машину или встречу мошенников или… ну вы ведь сами видите, что со мной происходит! – Нэнси, ты просто себя накручиваешь, съезди, развейся, купи себе что-нибудь. Переключи свое внимание. Все! Иди. И, чтоб до вечера духа твоего тут не было! – сказал Райн, захлопывая дверь перед моим носом. Н-да… бедный Райан… почти месяц с полицией под боком не очень хорошо на нем сказались. Нет, ребята не мешали нам своим присутствием, но само ощущение чужого внимания, как оказалось, выматывало. В течении трех недель каждый день в нашем дворе дежурила полицейская машина, ночью их сменяла другая. Нас сопровождали при поездках в город и дважды в день заходили в дом, чтобы проверить все ли у нас хорошо. На стационарный телефон поставили жучок, так что если злодей позвонит, его попытаются вычислить. Мистеру Фишеру советовали установить так же и камеры слежения в доме за свой счет, но так как это нереально затратное вложение, пришлось отказаться.       Неделю назад в штате Колорадо было обнаружено тело молодой девушки. Жертвой стала блодинка двадцати одного года. СМИ заговорили о новых жертвах кукурузного маньяка. Горный штат был далеко от Колорадо, поэтому полиция приняла решение снять с меня наблюдение и отправить свои лучшие силы в Серебряный штат, оставить только прослушку на всякий случай. Казалось бы опасность миновала и нужно радовать, а на душе все равно было неспокойно.

***

      До города я, на удивление, добралась без происшествий. За последний месяц, меня не покидала мысль, что в мире Сверхов я могу встретить кого угодно и когда угодно… и, увы, ружье Райана поможет далеко не от всех и невсегда, так что планы на эту поездку у меня были наполеоновские. Помимо ремонта телефона, мне нужно добыть фунт соли и пинту святой воды. Ладно, шутки в сторону. Мешочек с солью припрятан у меня за пазухой, как и серебряная вилка, самое грозное оружие из столового набора мистера Фишера. Супервилка – один удар четыре дырки! Кстати надо будет потом вернуть, а то чувствую себя воровкой. В целом, в план минимум вошли фляга для святой воды, желательно с серебряным напылением, перочинный ножик, потому что фейри и прочие твари боятся железа, и какая-нибудь острая штука из меди для борьбы с гулями. Можно поискать гребень или заколку в стиле канзаши. Вопрос только в том, чтобы меня не обманули и не продали подделку. В добавок ко всему я вспомнила об очень маленькой, но очень важной детали… Рождество. Рождество в Америке принято отмечать 25 декабря. Слава всем святым, что подарок мистеру Фишеру уже практически готов. А вот на счет подарка мистера Голдфишера нужно подумать.       И вот я который час хожу по долбанному торговому центру. Мистеру Голдфишу подарок нашелся почти сразу – прекрасная трубка для курения, то что нужно для пожилого джентльмена. Перочинный ножик фляга тоже нашлись довольно быстро, но вот канзаши. Я столкнулась с тем, что довольно тяжело объяснить что это такое. В одном магазине помочь мне не смогли, в другом такие заколки были, но очень дорогие, в третьем – нашлись, но из простой пластмассы. Последние минут десять я ходила уже на чистом упрямстве, но и оно потихонечку заканчивалось, и на место него зарождалось утомление и раздражение. Надежда медленно покидала меня. Окинув еще раз этаж, и, собравшись уже идти домой, как мой взор наткнулся на маленький, неприметный магазинчик, расположенный в конце коридора. Витрина загадочно мерцала разноцветными огнями, удивительно мимикрируя среди таких же ярких лавчонок. За стеклом лежали разнообразные, старинные предметы. Разнообразные браслеты, фигурки, перьевые ручки, часы… Последнее к слову очень кстати, ведь мистер Фишер самый настоящий фанат часов… если б он мог то наверное и жил бы в них. На следующие праздники надо обязательно сюда зайти, может что-нибудь найду ему… а сейчас мне нужны канзаши.       Подходящая заколка нашлась почти сразу. Цена, на удивление, тоже оказалась приемлимой, так что я смело потянулась в карман за кошельком. Пальцы ощутили холодный металл. Вытащив вещь из кармана, я с удивлением признала в них любимые часы мистера Фишера. Красивые, серебряные часы на цыпочке таинственно мерцали в моих руках, на внутренней стороне их была надпись на каком-то языке. Латынь? Может потом спросить Райана об этой надписи? Как бы то ни было, но сейчас нужно позвонить мистеру Фишеру и рассказать о моей находке. Так как мой телефон еще часа два будет в ремонте, то расплатившись, я пошла искать таксофон. Лучше сразу предупредить мистера Фишера, чтобы он не волновался лишний раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.