ID работы: 6803901

Огонь любви

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Эль Мира соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
В центре города стоит большой красивый белый дом и на третьем этаже располагаеться большой и красивый балкон, на нем часто Мер толкакт речи, а в свободное время там стоит стол и стулья. Там как раз сейчас мер и маленькая девочка, выпивали кофе. Мер просто сидел и смотрел как девочка с аппетитом уминает печенье с капучино - Ты же как говорила Ядвига любишь капучино? -Да, обожаю.- с улыбкой на лице промурчала Эмили, как только допив весь кофе она обратила внимание что мужщина совсем не притронулся к чашке кофе которая принадлежала ему- А вы разве не будете пить?- указывая на вторую чашку с нетронутым кофе. - Не брезгую кофе. Если хочешь можешь и мою выпить- подталкивая чашку в сторону девушки. -Правда?- вся засветилась от счастья Эмили и получив одобрительный кивок начала попивать вторую чашку. - Ну пока ты допиваешь кофе я схожу.. - Я все- ставя чашку на стол сказала сероволосая и посмотрела на Мера который еще даже не успел встать с кресла. -Ну ладно, давай приступим к делу,- сразу изменился в лице Кощей. - Как я узнала что они хотят уйти в сказочный мир без Алены, этого нельзя допустить.- облокотилась девушка на спинку кресла в ожидании ответа мера. - Да, ты права. Нельзя допустить что бы они ушли без принцессы. - Может не стоит так торопиться? - Нет. Нам нельзя медлить- стукая по подлокотнику кресла сказал Кощей- дух может похитить ее силу уже сейчас. - Хорошо. Тогда что сообщить Ядвиге? - Нам нельзя медлить, но нужно быть очень осторожными с чувствами Алены. - Хорошо.

***

А тем временем в библиотеке происходи раздумки на счет чего то. На нижних этажах двое людей а точнее детей стояли напротив огроменного зеркала , только в нем не возможно увидеть отражение а тол ко фиолетовое пламя, а от этого по всей комнате исходят темные наростки в виде черных шипов. Может это зеркало было сделано или потом из за этого самого сделались эти наростки, точно мы все равно не знаем. А напротив высокого зеркала стояли Алена и Влад, рассуждая на счет плана. Но казалось чтотони спорят а не рассуждают, Алена кидает слишком простые идеи а Влад только ее критиковал. - А если нам попробовать влететь в окно когда они уйдут и забрать ключи? - Слишком просто, надо делать все наверняка, и к тому же они их всегда носят с собой. -Может тогда ты попробуешь придумать план, умник. - Вот и придумаю, волшебница которая сосем не умеет колдовать. - Ах ты. Сам ты не умеешь колдовать, только в разных существ превращаться, мог бы и с помощью этой силы уже забрать у нас ключи. - А ты..! - ТИХО!- они уже готовы были глотки друг другу глотки перезрызть, но зеркалу все это надоело. - Слушаемся повелитель- Дети сразу же успокоились и поклонились в знак уважения. - Давайте подумаем где может быть последний ключ воздуха. Может в горах?- Предложило зеркало и они оба покачали головой говоря отрицательный ответ. - Королевство ветров! Наверное там есть браслет, там и хранители тоже есть, а горы как то ненадежно.- блеснула свими знаниями и подебно посмотрела на Влада. - А вдруг его там нет? Тогда мы зря время потеряли. - Ну как хочешь, я пошла придумывать как туда добраться.- Она скрестила руки на груди, праернулась и помахала рукой напоследок. -Агр.. ладно, я с тобой иду. - Так и знала. - Да потому что тебя вообще нельзя оставлять одну. Иначе с тобой непонятно что случиться.

***

Три девушки сидели у себя на чердаке и думали все о своем. Маша что то печатала на ноутбуке, Варя качалась в гамаке вместе с недавно пострадавшим Дракошей, Снежка сидела и смотрела на совместную фотографию девочек, тогда они еще сходили в парк атракционов и Аленка выпрыгнула из зеркала. На ее лице мельком появилась улыбка но сразу же пропала как кто то постучался в дверь. Дверь со скрипом открылась и отворилась, на пороге показался Саша с Васей. Девочки сразу же обратили внимание мальчиков, встали со своих мест и направились их поприветствовать. - Привет. Зачем нужны были?- с вялостью спросила Варя и попыталсь вытянуть подобие улыбки. К ней подбежал Дракоша и обнял за ногу. Она подняла его и усадила как ребенка на руках - Привет, у вас тут нету Эмили, нигде найти не можем, а моя мама волнуеться - Ну она же сама сможет дать отпор кому угодно, ну кроме высших волшебников.- вступила в разговор Маша- Может она снова в лесу? - Нет, уже искали. - Нуу. Тогда по городу гуляет, расслабся и присядь.- пригласила в дом во внутрь Снежка и указала куда нужно сесть - пробовал звонить? - Пробовал, не отвечает. Саша уже опустил руки найти сестру, а вдруг ее поймали Морок и Алена и пытают вымагая информацию, или ее похитили и потом попросят выкуп в весьма круглую сумму. Вдруг дверь со скрипом отворяеться и на пороге появляеться Эмили с улыбчивым лицом - Ты где гуляешь? Ты знаешь как я... тоесть мама перепугалась за тебя?! -Просто признай что ты мной дорожишь, а не отмазывпйся что постоянно волнуеться тетя. - Ты не болтай а лучше скажи где ты ходила? - Нууу- протянула Лил придумывая отмазку- я гуляла по городу, и зашла к Ядвиге Петровне экскурсоводу. - Что то не вериться, ну ка дыхни на меня- Эмили сначало долго стояла но потом дыхнула показывая что она пила для нее крайне запретное кофе а точнее капучино,- Ты опять пила капучино? Я же тебе сколько раз говорил что нельзя пить много кофе особенно такой малявке как тебе. Серьезно, ты потом всю ночь не спишь и просишь с тобрй поиграть как маленький ребенок. - Ну я же немножко, одну чашечку..- опустила голову Лил как виноватый ребенок которого отчитывали - А на самом деле сколько?- строго сверху вниз смотрел Саша с грозным взглядом. А девочки и Вася только смотрели на всю эту картину. Саша заметил что Лил не хочет говорить, он решил действовать наверняка и решил спросить еще строже- Сколько? -Хватит- закричала Маша не желая видеть слезы Эмили которая по виду уже готова расплакаться - Чего ты на бедную девочку напал с распросали?- она подошла к Эмили и спрятала за своей спиной смотря на непонимающего Сашу- Ну подумаешь выпила немного кофе, может у нее была стресовая ситуация. Вот и решила попить немного кофе. - Ладно, я как то сильно переборщил. Элими, пошли домой?- Лил посмотрела на кузена и тихонько кивнула и взяла брата за руку- Пока ребята. По дороге домой Саша лишь на полметра от нее шел так как она вообще не хотела чтобы он подходил к ней. Они шли в тишине. Но Саша решил нарушить тишину. -Лил, ты прости меня, я просто очень сильно нервничал, такие времена сложные стали, я боюсь тебя куда ли бо отпускать. - Братик, и ты меня прости. Я должна была сказать тебе куда я иду.- они мило друг другу улыбнулись и пошли вместе домой. Дома они поели и сделали уроки, а после этого Эмили села за компьютер и начала что то печатать. Внезапно в нее прилетела подушка и она чуть не упала на клавиатуру. Она поднялась, взяла подушку и кинула в ответ брату. Он увернулся и кинулся на нее теперь с двумя подушками, а она от него убегала и уворачивалась. Они добежали до комнаты Сашиных родителей, Эмили взяла их подушки и начала отбиваться от нападений Саши. Они еще долго дрались подушками и в итоге они упали на эти подушки и на кровать где проходил их бой. -Пить хочу, принеси пожалуйста- еле дыша сказала сероволосая с бардаком на голове -Еще чего, сама иди. Я не меньше чем ты устал. - Давай на камень ножницы бумага?- предложила Лил и уже приготовила руку для игры Они играли до трех очков, в итоге победила Эмили и побежденный шатен пошел наливать себе и сестре воды. Через минуту он пришел с двумя стаканами, они были белыми но на них были кляксы которые они сделали еще в детстве и разукрасили сами. Они попили воды, умылись, убрали две комнаты от перьев которые повыпадали во время битвы. И легли с чистой совестью спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.