ID работы: 6803915

Начала волшебства

Гет
NC-17
В процессе
5364
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5364 Нравится 6645 Отзывы 1924 В сборник Скачать

8 глава.

Настройки текста
Примечания:
      Дневной свет пробивался через щели между досками стен кладовки. Совсем юная девушка, лет шестнадцати, стоя спиной, натянула обратно лифчик, одернула футболку, задранную в процессе до самой шеи и повернулась. По ее губам скользнула ласковая улыбка.       — Не говори никому, ладно? — негромко сказала она.       Он, конечно, покивал со всей страстью. А девушка наклонилась и поцеловала его в губы.       — Мне было совсем не больно, — сказала она шепотом.       Она провела рукой по его груди.       — Спасибо, …       … И опять имя отозвалось взрывом боли в голове. Гарри даже не стал открывать глаза, пережидая этот приступ. И сразу провалился обратно в сон, когда все прошло. Это поначалу он просыпался, теперь просто ждал, когда пройдет. Человек может привыкнуть ко всему…       … Та же девчонка, с веснушками на носу. Вот это он видел четко, а само лицо словно постоянно было не в фокусе.       — Извини, ладно? — шептала она.       — За что? — прозвучал его голос.       — Ну, что не говорю с тобой при всех, — голос виноватый.       — Я понимаю, — а его голос спокойный. — Мы бы смотрелись очень глупо.       — Зато я себя такой сукой чувствую, — пробормотала девушка.       — Мне реально все равно, — ответил он. — Не гоняйся.       Девушка улыбнулась. А потом смущенно зарделась.       — Слушай, а сделай мне еще раз так, — попросила она. — Ну… Там.       — Развратница, — мягко ответил он.       — Ой, я же не спрашиваю, откуда ты это знаешь! — слегка возмутилась девушка. — Тем более в твоем возрасте!       — Читаю много, — ответил он и его губы растянула усмешка…       … А она была реально выше его. На полголовы точно. И сильнее. Она буквально уволокла его с дорожки и теперь, прижав к дощатой стене столовой, смотрела со злым таким прищуром.       — Трахнул ее, да? — прошипела девушка.       — Еще нет, — спокойно ответил он.       Руки девушки стиснули его плечи.       — Значит, все? — скрипнула она зубами.       — Странно, что ТЫ это спрашиваешь, — произнес он.       Девушка некоторое время смотрела в его глаза. А потом убрала руки. И по ее губам скользнула грустная улыбка.       — А ты все-таки… — сказала она и выдохнула. — Глупо все вышло.       Он отлепился от стены и одернул футболку.       — Я пойду, — прозвучал его голос. — А то еще заметят нас. Получится еще глупее.       Девушка сверкнула глазами. И он даже опомниться не успел, как она снова притиснула его к стене и впилась в губы поцелуем.       — Знаешь, а теперь я готова, чтобы о нас узнали! — с какой-то яростью прошептала она, оторвавшись.       — Прости, — глухо прозвучал его голос. — Но давай оставим все в прошлом.       — Да что ты заладил! — девушка уже реально разозлилась. — Не было ничего у меня с этим…       Он приподнял бровь.       — Как бы поцелуй, это очень даже чего, — губы скривила злая усмешка. — Тебе вот, почему-то, это не понравилось.       — А, так ты мне отомстил? — зло произнесла девушка. — Просто отомстил, да?       — Не буду отрицать, — хмыкнул он. — Но и останавливаться я не намерен. Ждать, когда ты в очередной раз закрутишь с новым… хм… красавчиком, как-то не по мне.       Девушка смерила его каким-то оценивающим взглядом.       — Так и она, — в ее голосе прозвучала насмешка. — Может так же…       — Я знаю, что не Шварценеггер, — усмешка. — Поэтому не парюсь. В мире много девушек. Уверен, среди них найдется та, которой будет хорошо именно со мной.       Девушка вздрогнула. Рядом раздались чьи-то голоса и она обернулась на звук.       — Я все же пойду, — и уже было двинулся, как его опять остановили.       — Подожди, — хрипло произнесла девушка, держа его за плечо. — Давай договоримся.       — О чем? — слегка удивился он.       — Давай просто… ну… — девушка зарделась. — Иногда…       — А зачем? Вряд ли у тебя будут с этим проблемы.       Зашумела листва. На землю упали первые капли дождя. Невдалеке кто-то взвизгнул.       — К тому же я не готов делить свою девушку с кем-то, — продолжил он. — Может я и выгляжу, как лошара…       Девушка закрыла его рот ладошкой. Теплый летний дождик зашумел в листве, забарабанил по крыше.       — Он вообще не умеет целоваться, — произнесла она. — И сразу полез лапать. Словно я уже ему принадлежу. Чертов пуп земли. Хвастался весь вечер…       Девушка грустно усмехнулась.       — И он не умеет так забраться в душу, — добавила она. — Чтобы все внутри замирало. Классная жопа! Вот и все комплименты… Я не… А что потом? Может не он, кто-то другой… Стирать грязные носки и терпеть, как моя мать, пьянки? И синяки замазывать… Не хочу!!!       Она замолчала, опустив голову. А дождь уже совсем разошелся. Хоть и не ливень, но одежда и ее волосы уже промокли. Он вздохнул и коснулся ее щеки. Со стороны это, наверное, смотрелось странно. Рослая, довольно плечистая (она плаванием занималась) девушка и щуплый парень, явно младше ее. Вон даже ее ладонь больше его.       — А что, в мире только два парня? — прозвучал его голос. — Этот тебе не понравился, так найдешь другого…       — Да задрал ты! — внезапно, чуть не рыча, произнесла девушка.       Она натурально сгребла его и опять прижала к многострадальной стене.       — Я тебя люблю, придурок! — уже в полный голос, не стесняясь, рявкнула она. — Что, так сложно это понять? Мне что, рот с кислотой вымыть, чтобы ты тут не морщился?! Я целовалась?! А эти девки, что вокруг тебя крутятся?!       — Какие девки, ты чего? — удивился он.       — Ты иногда такой тупой! — зло сказала девушка…       

* * *

      Гарри, проснувшись, некоторое время недоуменно пялился вокруг. Как-то не сразу вспомнилось, где он. В ушах все еще шумел летний дождь, а в спине, такое ощущение, все еще сидели занозы. А губы хранили ласковую нежность ее губ…       И снова эти сны. И зачем было напоминать об этом, он вроде и так это вполне помнил. Имен вот только… М-да. А так летний лагерь и что ему было четырнадцать, а ей семнадцать, в памяти отлично сохранилось.       Из окна падал свет. Рядом кто-то шумно зевнул. Часы над выходом из спальни показывали семь. Гарри повернул голову и увидел, что Рон тоже проснулся и сидел на кровати, зевая. Да и Невилл уже тер глаза. Интересно. Поэтому староста вчера загадочно усмехаясь, на вопрос Гарри, где бы раздобыть будильник, порекомендовал не волноваться, так как все равно все проснутся в семь? И они таки проснулись. Вряд ли это совпадение.       — Доброе утро! — произнес он. — Интересный тут будильник, не правда ли?       — Как рано! — откликнулся Рон. — Сегодня же нет занятий! Можно было дать нам немного поспать!       Гарри откинул одеяло и сел на кровати. Рон захлопал глазами, смотря на него. А все потому, что Гарри ночью натурально заколебала пижама. И как в ней вообще спят? Вообще, смысл сначала снимать одежду, а потом снова надевать, только другую? В общем, когда штаны пижамы как-то так извернулись, что довольно чувствительно сдавили, пардон, яйца, Гарри избавился от них. А заодно и от верха пижамы тоже.       — Что-то не так? — поинтересовался он и с ехидцей добавил. — Что, никогда не видели парня в трусах?       Рон слегка улыбнулся. А Гарри встал, натянул штаны от спортивной формы (магия, не магия, а спортивка остается такой же, то есть трико, футболка и кофта) и накинул на плечи полотенце. Пора было принять утренние процедуры.       «Типа Англия, типа элитное учебное заведение, — думал Гарри, выходя в коридор. — А все как в обычной общаге. Умывальник общий, туалет тоже. Но нам ли привыкать!»       По пути он опять наткнулся на несколько удивленных взглядов. Да, все тут были прям как аристо, в этих полосатых пижамах. Да плевать, он эту пижаму надевал в первый и последний раз. Проще тогда уж прямо в одежде завалиться в кровать, разницы никакой.       Умывальная тут все же была приличнее, чем те, что сохранились в памяти. Ну да, все было просто стерильно чисто, нигде, опять же пардон, не наблевано, нет окурков на подоконнике. Черные с белыми прожилками каменные раковины, начищенные до блеска медные краны. Словно здесь не молодежь учится, а степенные джентльмены за сорок. Даже как-то скучно.       Гарри усмехнулся своим мыслям и прошел в душевую комнату, что была рядом с умывальником, слева. Справа были туалеты.       И опять чистота. И пол ровный, без швов, словно сделан из цельного куска скалы. Именно так, потому что под ногами был именно камень, а не бетон. Причем очень гладкий, как плитка. Душевые кабинки были отдельные, то есть полноценная, хоть и небольшая комната и даже дверь имелась. Зайдя внутрь, Гарри задвинул шпингалет (и даже он не простой, а медный, фигурный!) разделся в небольшом предбанничке (да тут просто с жиру бесятся!) и прошел, собственно, в душевую. Да и еще штрих, кабинок было просто до неприличия много! Здесь, на этом этаже башни, где собственно жили первокурсники, которых было (парней) ровно девять, имелось десять кабинок. Жир!       Мыльно-рыльные средства тоже были в достатке. Не нужно было переть с собой мыло в душ. Все имелось прямо здесь. Причем того же мыла было несколько видов. Так, что тут у нас? Земляничное. Хм, мятное? Попробуем.       Кстати, не было мочалок. Их заменяли щетки, как для коней, на длинных ручках. О, боги! Да они разной жесткости! Зажрались, воистину зажрались!       «Все-таки прет, прет отовсюду, что это место пребывания тех, кто имеет деньги. И это… отлично, чего уж стеснятся. Жить в палатке и мыться в реке, конечно, прикольно, но только когда на улице тепло, сухо и спальник вместе с тобой делит красивая девушка. А мы имеем Шотландию, осень и одиннадцать лет. То есть все против прохождения курса выживания. Поэтому будем страдать и преодолевать отвращение к удобствам!».       Сполоснувшись, Гарри вытерся мягким пушистым (фу-фу, полотенце должно напоминать слегка помятую наждачку!) полотенцем ослепительной белизны. И нахмурился, увидев, что штаны и трусы, сложены аккуратно, а не так, как он их оставлял. Он взял трусы. Чистые. Вот прям даже пахли чем-то цветочным. Да-а! Ох и разбалует Хогвартс! Как потом дальше-то жить?!       Находясь в отличном настроении, Гарри, насвистывая «Du hast», вышел из душевой. Энергия так и перла, хотелось сотворить что-нибудь этакое! Дверь в душевую комнату распахнулась и в нее буквально влетел Рон… с синим лицом. Ни слова не говоря, он с выпученными глазами влетел в одну из кабинок.       — What the fuck? — пробормотал Гарри, удивленно приподняв брови.       — Гарри! — выглянул из двери Рон. — Слушай, не дашь мне полотенца?       — Да без проблем, — Гарри подошел к рыжему и отдал полотенце. — Что с тобой случилось то?       — Да это все близнецы! — простонал Рон и скрылся за дверью.       Гарри покачал головой.

* * *

      Мантии — это все-таки круто. Без них просто детишки, а в них прямо ощущаешь себя если не волшебником, то точно не простым быдлом. Опять же палочку удобно с собой таскать.       — Интересно, когда тут завтрак? — проворчал Рон.       Лицо он отмыл. Кстати, это братцы что-то сделали с его полотенцем, что оно при намокании начинает мазать синим цветом. Интересно, как они это сделали? Надо будет потом поинтересоваться.       — У меня в сумке осталась пара булок, — произнес Гарри, перекладывая палочку в мантию. — Будешь? А то испортятся еще.       — Конечно! — оживился рыжий.       Гарри повернулся, подошел к сундуку, поднял массивную крышку и извлек из него свою сумку.       — Держи, — достал он бумажный пакет. — Пакет выбросишь.       Кстати, в мантии был еще карман для перьев. Буквально. Это он вчера у кого-то из старшекурсников увидел. Интересно, а после, собственно, написания, перо же будет в туши? Хм, поэтому мантии черные?       — Народ, а этот колпак прям обязательно надевать? — спросил Гарри, увидев сей предмет.       Рон, уже жующий булку, пожал плечами.       — Ладно, у Герми спрошу, — произнес Гарри сунув колпак в карман мантии.       Кстати, хорошие тут карманы, глубокие. Можно много чего в них сунуть… И пронести в них, хе.       — Слушай Гарри, а Гермиона всегда такая? — спросил с набитым ртом Рон.       А Поттера при этом аж передернуло. Просто рыжий сейчас так Дадли напомнил.       — Рон, мать твою, или жуй, или говори, — произнес он.       — А что такое? — удивленно спросил тот.       — Да просто ты мне так моего кузена напомнил, — ответил Гарри. — Его постоянно за это свиньей называли.       Рон слегка покраснел и проглотил кусок.       — Я не свинья, — тихо, но с протестом в голосе произнес парень.       И отложил недоеденную булку.       — А разве я это сказал? — спросил Гарри. — Я просто терпеть не могу своего кузена, а ты мне его напомнил. Прости.       «Ну, сегодня, мне вроде перья не понадобятся» — тем временем подумал он, вспоминая, что сегодня они будут просто знакомиться с Хогвартсом.       — Он постоянно так жрет, что изо рта все валится, — говорил дальше Гарри. — Из-за этого я думаю он и толстый. Вот и прозвали его так.       Он посмотрел на Рона.       — А ты вроде не толстый? — улыбнулся Гарри. — Так что ты переживаешь?       Рон с непонимающим видом уставился на него.       — И вообще, мужик должен много кушать! — добавил Гарри. — Иначе откуда сила?       Рон неуверенно улыбнулся.       — Невилл, — Гарри заметил непорядок в одежде у того. — Ты мантию на левую сторону надеваешь.       — А? Ой, спасибо, — спохватился тот и посетовал. — Со мной всегда так, что-нибудь да забуду!       — А ты когда выходишь, — посоветовал Гарри. — К зеркалу подойди. И просто постой некоторое время, не торопись. Вспомни, куда ты идешь, все ли взял. Да и одежду огляди. Мне вот помогает.       Невилл посмотрел на Гарри, стоя с мантией в руках. Задумчиво так поднял глаза к потолку и кивнул.       — Мне бабушка так же говорит, — произнес он. — Только я… забываю это сделать.       — Теперь бабушка далеко, — заметил Гарри. — Кстати, народ, как насчет того, чтобы отметить начало учебы?       Рон, откусивший от булки, поспешно прожевал и спросил:       — А что ты хочешь сделать?       Невилл тоже вопросительно уставился на Гарри.       — Да просто посидеть, вон, булки поесть с чаем, — усмехнулся парень. — В общем, как-то отметить начало.       — Зачем? — непонимающе спросил Уизли.       — Чтобы в памяти осталось, — улыбнулся Гарри. — Вот как мы в поезде ехали, ты же не забудешь, верно? А так пригласим девчонок, оттянемся!       Рон с Невиллом от последней фразы переглянулись.       — Ну и пока мы тут все не разбросали, — заметил Гарри, усмехнувшись. — Прибираться не надо!       Рыжий как-то неуверенно кивнул.       

* * *

      Староста, Перси Уизли, ждал их в гостиной. Пока Гарри, Рон и Невилл шли туда, их обгоняли сосредоточенные такие старшекурсники. Куда это они с такими лицами в воскресенье?       — Доброе утро! — улыбнулся старший Уизли. — Как спалось?       — Отлично! — ответил Гарри и показал большой палец. — Еще бы мне колыбельную на ночь спели, и был бы полный улет!       Перси слегка озадаченно посмотрел на него.       — Сейчас мы все пойдем на завтрак! — громко произнес Перси. — Запоминайте, распорядок дня такой. Завтрак в восемь тридцать. Затем с десяти и до часу дня идут занятия. Потом в час тридцать обед. Затем, с трех часов и до шести снова занятия. Дальше в шесть тридцать ужин и затем свободное время.       — Привет, Герми, — улыбнувшись, негромко произнес Гарри, подойдя к подруге. Та стояла рядом еще с двумя девчонками. Одна была знакомой, та самая Браун, тесен же магический мир! И смуглая девочка с явно восточными чертами лица.       Гермиона как-то хмуро посмотрела на Гарри.       — Мисс Браун, — кивнул Гарри.       Лаванда хмыкнула.       — Уроки по сорок минут и идут парами, — говорил тем временем Перси. — То есть два урока у одного и того же преподавателя. Но обычно ставят по две пары. То есть до обеда вы занимаетесь у одного преподавателя, после обеда у другого. Между уроками пары перерыв пять минут, между парами перерыв десять. Расписание занятий…       Перси показал на стену, рядом с выходом из гостиной. Там висел большой такой лист бумаги.       — Возле выхода, — произнес парень. — Также такое расписание висит в Большом зале, в вестибюле, около учительской и возле каждого кабинета, так что вы всегда можете узнать, какие у вас уроки. Кстати, очень не рекомендую опаздывать. Только первую неделю с вас не будут снимать баллы…       Тут Гарри дисциплинировано поднял руку.       — Да, Гарри, — с едва заметным раздражением произнес староста.       — А вот это соревнование между факультетами, — сказал Поттер. — Процесс мне понятен. Неясны… как это… В общем, как определяется, сколько баллов нужно списать или начислить? И второй вопрос. Победа факультета дает что-то кроме огромной чести?       — Количество баллов объявляет тот, кто их списал или добавил, — ответил Перси. — Обычно за хорошую отметку идет один балл. За написание и защиту эссе — пять. За победу в квиддиче пятьдесят…       — В смысле? — не понял Гарри. — А каким боком какая-то игра к учебе? И к дисциплине?       Перси смерил его прищуренным взглядом.       — Такова традиция Хогвартса, — ответил он, наконец. — Кстати, если ты вот так же будешь перебивать преподавателя, то, как минимум пятерку, он снимет.       — Отлично, — поморщился Гарри. — То есть я, например, корячусь, добываю баллы, а кто-то перебил преподавателя и все труды напрасны?       — Поэтому и важно, чтобы все вели себя нормально! — отрезал Перси. — В этом и смысл соревнования, показать, что твой факультет в целом умнее, дисциплинированнее…       — И хорошо играет в квиддич, — с иронией добавил Гарри.       Перси, уже не скрываясь, посмотрел на него тяжелым таким взглядом. А Гарри в ответ лишь криво усмехнулся. Кстати, что-то никто колпак не надел, кроме старосты.       — Баллы с вас будут снимать за плохие оценки, то есть за незнание, — продолжил распинаться Перси. — За неряшливый вид, за опоздания и неготовность к уроку. Особенно это любит делать профессор Снейп, преподаватель зельеварения. Он же декан Слизерина. Кроме снятия баллов, преподаватели могут назначить другие наказания.       Перси оглядел посерьезневших первогодок, зацепился взглядом за Гарри и несколько натужно улыбнулся.       — На самом деле, все не так уж страшно, — произнес он. — Нужно только старательно учиться, следить за собой и не нарушать дисциплину. А теперь пойдемте в Большой Зал.       

* * *

      Сидеть первогодкам опять выпало у самого стола преподавателей. И что-то подсказывало Гарри, что это не просто так. Вряд ли это было большой честью. Волшебники… А неуставные правила есть и тут.       Завтрак был гораздо скромнее вчерашнего ужина. Ну как скромнее… На блюдах посередине, лежали булочки, с разнообразной начинкой, а перед учениками стояли тарелки с кашей. Да-да, овсяной, сэр. Вместо вчерашних вычурных медных бокалов, имелись белые чашки с чаем.       Кашу многие отодвинули и поглощали булки. Странно, каша была на самом деле вкусной. Мнение Гарри поддерживал Рон, активно работающий ложкой.       — Слышь, — спросил его Гарри. — А что все от каши морщатся? Вкусная же?       Рон пожал плечами.       — Рон, а ты уже? — произнес один из близнецов.       — Отмылся? — со смехом закончил второй.        Рон набычился и сосредоточил внимание на еде.       — Во, спросить хотел, — перевел взгляд Гарри. — Как вы это сделали?       — А тебе? — озадаченно спросил один.       — Это зачем? — добавил второй.       — Чисто академический интерес, — ответил Гарри. — Реально интересно.       Парни переглянулись.       — Это было специальное зелье, — ответил один из близнецов.       — Надо вымочить в нем полотенце, — произнес второй.       — А потом тщательно высушить, — добавил первый.       — Вот оно что, — покивал Гарри. — То есть, вы работаете с зельями?       — Не только! — улыбнулся ближайший близнец.       — Мы и с заклинаниями работаем! — добавил второй.       — И с предметами! — гордо добавил первый.       — Поэтому вас посадили рядом с первокурсниками? — слегка иронично заметил Гарри.       — Это все Снейп, — близнецы синхронно помрачнели.       — Кстати, вы же должны знать, — произнес Гарри. — Хочу вечеринку устроить. Где тут можно еды раздобыть? Ну вот, типа такой, как вчера?       — Вечеринку? — спросил первый близнец.       — Еды? — поддержал второй.       — Ну, да, так сказать, прописаться, — произнес Гарри. — А то как-то скучно получается. Тупо вселились и все.       Близнецы синхронно распылились в широких улыбках.       — Вечеринки мы любим! — произнес один.       — Мы поможем! — добавил второй.       — Только давайте без синих полотенец и прочего, — предостерег Гарри. — Не хочется, чтобы кто-нибудь затаил обиду.       — Да не, мы понимаем! — заверил один из близнецов.       — Мы тут хлопушки сделали, — произнес второй.       — Красивые! — заметил первый.       — Надеюсь, они не подожгут чего-нибудь? — спросил Гарри.       Близнецы даже как-то обиделись.       — Мы покажем! — произнес один.       — Они просто радужной пылью стреляют! — добавил второй.       — А эта пыль потом, например, на еду не осядет? — поинтересовался Гарри.       — Она просто исчезает! — ответили ему.       — Наше изобретение! — гордо добавил второй.       — А деньги-то есть? — спросил первый.       — А то много еды так просто не дадут, — заметил второй.       — Ну-у, — протянул Гарри, прикидывая оставшиеся финансы. — Галлеона три, максимум четыре, я выделить могу.       Рон поперхнулся кашей. У близнецов вытянулись лица.       — Ну, край пять, — добавил Гарри.       — Пять? — задушено и опять синхронно произнесли близнецы.       А потом одновременно сверкнули улыбками.       — Да на пять! — радостно произнес первый.       — Мы на весь Гриффиндор вечеринку закатим! — добавил второй.       «А почему бы и нет? — подумал Гарри. — Что в комнате-то сидеть?»       — А нам разрешат? — спросил он.       — МакГонагалл будет только за! — ответил первый.       — Она еще и сама прийти может! — добавил второй.       — Сама? — удивился Гарри и посмотрел на профессора, что сидела за столом преподавателей.       — Она нормальная, — заметил один из близнецов.       — Строгая, конечно, — сказал второй       — Но запрещать не будет, — произнес первый.       — Только спиртное нельзя, — закончил второй и спохватившись, кому он это говорит, слегка смутился.       — Ну, это понятно, — хмыкнул Гарри. — Я бы удивился, если бы было по-другому. Ладно, потом подробно обсудим.       Он вернулся к еде.       — Герми, как устроилась, нормально? — спросил он, у сидящей рядом девочки.       — Нормально, — ответила та. — Гарри…. Знаешь, я могу и сама нормально со всем разобраться!       — А я когда-то в этом сомневался? — выгнул бровь парень. — Я так просто спросил, может тебе там надо шкаф передвинуть или еще что-то.       Гермиона как-то недоверчиво посмотрела на него.       — Шкаф? — она слегка улыбнулась.       — Ну, я это, к примеру, — ответил Гарри. — И не сам, конечно, попросил бы кого-нибудь.       — Так и я бы могла попросить, нет? — иронично сказала Гермиона.       — Вот зачем ты так? — Гарри усмехнулся. — Дай почувствовать себя муж… в смысле, важным!       Девочка улыбнулась, когда Гарри сделал нарочито важное лицо. Тут раздался хрустальный такой звон, идущий со стороны учительского стола. Ага, профессор МакГонагалл хочет что-то сказать.       — После завтрака, первый курс собирается возле выхода из зала! — заговорила женщина. — Старосты проведут вам экскурсию по школе. Курсы с четвертого, напоминаю вам, что вернуться в школу вы должны не позднее девяти часов вечера! Не пять минут десятого и не в десять! А ровно в девять! Если вы опоздали, то вызываете мистера Филча, он определит вам меру наказания. Второй и третий курс, опять же хочу напомнить, что покидать школу вы можете только в сопровождении старост, преподавателей или родителей! Даже ваш родственник курсом старше не может быть сопровождающим, если он не староста.       — Рон, так у вас бонус, — негромко произнес Гарри. — Перси же староста.       — Ага, — уныло произнес тот. — Вот только он такой законник, что даже дома постоянно пилит. Зануда.       — А как его старостой выбрали, — добавил один из близнецов.       — Так вообще нос задрал, — добавил второй.       — Бывает, — слегка усмехнулся Гарри.       Гермиона, слышащая этот разговор, слегка нахмурилась.       — Слушай, Герми, — это Гарри уже к ней наклонился. — Ты же уже наверняка знаешь правила. Просветишь?       Девочка слегка удивленно посмотрела на него и медленно кивнула. А МакГонагалл уже села.       — Фред! Или Джордж? — спросил Гарри.       — Я Джордж, — пояснил ближайший близнец.       — Да вас мать путает, где уж мне, — отмахнулся Гарри и на вопросительные взоры, пояснил. — Я видел вас на вокзале. Слушай, а кто этот мужик в черной мантии?        — Это Снейп, — ответил Джордж и поморщился.       — Декан Слизерина, — добавил Фред. — Преподает зельеварение.       — Тот еще… — закончил Джордж.       Парень явно сдержал ругательство.       «Интересно, чего это он на меня так пялится? — подумал Гарри. — Понравился что ли?»       — А рядом с ним кто? — спросил Гарри.       — Квиррелл, — ответил Фред.       — Преподает ЗОТИ, — пояснил Джордж.       — Защиту от темных искусств, — расшифровал Фред на немой вопрос Гарри.       «И этот тоже прям глаз не сводит, — подумал Поттер. — Тут случаем, не ячейка… этих самых? А то о закрытых школах такие слухи ходят».       — А наша, что преподает? — спросил Гарри.       — Трансфигурацию, — ответил Джордж. — Кстати, она анимаг.       — Так что если увидите большую серую кошку, — усмехнулся Фред.       — С черными отметинами вокруг глаз… — Джордж многозначительно подмигнул.       «Не поверю, пока не увижу!» — Гарри посмотрел на декана своего факультета, пытаясь представить, как это человек может превратиться в кошку!       — А вон тот, небольшого роста? — спросил Гарри, кивая в сторону учительского стола.       

* * *

      Командовал парадом опять Перси. И Гарри слегка улыбнулся этому факту. Просто вот с такими же значками, как у него на груди, он видел еще несколько человек. Только почему-то экскурсию проводит именно, хе-хе, самый рыжий. Кстати, надо мосты навести…       Гарри, пока все собирались, подошел к Перси.       — Можно кое-что спросить? — произнес парень.       Староста смерил его не очень благодушным взглядом и кивнул.       — Мы хотим вечеринку провести сегодня, — заговорил Гарри. — Но только хотелось бы, знаешь, чтобы проблем не было. Просто посидеть, поговорить.       — И что ты хочешь от меня? — сузил глаза Перси.       — Ну, ты же староста, — сказал Гарри. — К кому мне еще подходить? Ты можешь поговорить с деканом, ну и вообще направить дело в нужное русло, чтобы никто палку с весельем не перегнул.       Перси смерил Гарри подозрительным взглядом.       — Просто посидеть? — спросил он.       — Да, — ответил Гарри. — Познакомиться поближе и все такое. Ты вот, наверняка можешь рассказать много чего, раз тебя выбрали экскурсию проводить.       По губам Перси скользнула было довольная такая улыбка, но он тут же стер ее с лица. Но грудь выпятил.       — Хорошо, — ответил он. — Только насчет еды с эльфами сам договаривайся.       — Этим Джордж с Фредом займутся, — ответил Гарри и при виде хмурой гримасы Перси, добавил. — Вот-вот, еще и поэтому я подошел именно к тебе. А то они, ну ты понимаешь…       На последней фразе Гарри понизил голос до такого доверительного тона. А дальше он достал деньги. Да, он таскал монеты с собой. Да, паранойя.       — Вот, — сказал парень. — Ты уж прости, что так о твоих братьях, но… Лучше я тебе деньги отдам. А то они, мне кажется, могут увлечься.       Глаза Перси слегка расширились при виде золотых монет. Он на автомате принял их от Гарри… И только потом спохватился.       — Ты что! — дрогнувшим голосом произнес Перси. — Зачем мне деньги?! Еще подумают, что я их у тебя вымогаю!       — Нет, а что такого, доверить общие деньги старосте? — недоуменно спросил Гарри. — Кому тогда еще доверять?       Перси заколебался, смотря на Поттера.       — Общие? — спросил он.       — Ну да, мы тут скинулись, — кивнул Гарри. — Кто смог. Так что, поможешь?       Перси дернул щекой, смотря на монеты. А потом кивнул.       — Хорошо, — ответил он, причем твердым таким, уверенным голосом. — С Джорджем и Фредом насчет еды… ну и вообще, я сам поговорю. Только к вашему празднику и остальные наверняка захотят присоединиться.       — Больше народу, больше веселья! — улыбнулся Гарри.       

* * *

      Перси к делу подошел с практической стороны. Они не пошли любоваться красотами, а сначала в подземелья. Там староста показал им, где располагались учебный класс зельеварения, лабораторные, кабинет Снейпа (их Перси показал), а так же гостиную Слизерина (тут староста, криво усмехнувшись, посоветовал обратиться к друзьям с этого факультета). Далее они поднялись на уровень выше, где имелась кухня (она была, оказывается, прямо под Большим Залом) и коридор, где был вход в помещения Хаффлпафа.       — Можно вопрос? — сказал Гарри и после кивка Перси продолжил. — На… В смысле, зачем Слизерин и Хаффлпафф в подземелье-то забрались? Как бы сидеть в той же спальне, без окон, та еще обстановочка.       — Змеи живут под землей, — опять криво ухмыльнулся Перси. — А барсуки, я думаю, просто поближе к кухне расположились. Но у них-то, кстати, окна есть, я там был. Правда маленькие и на уровне земли.       — Последних одобряю, — кивнул Гарри с улыбкой. — Но все равно хвала Шляпе, что определила на Гриффиндор. Жить семь лет в норе… Это как-то не моё.       Кстати, первокурсников-гриффиндорцев было девятнадцать человек. То есть девять парней и десять девочек. Гарри заметил, что их больше всех. На Слизерине было где-то пятнадцать. На Хафе с десяток, меньше всех. Вороны забрали четырнадцать, из них парней было трое. Вообще на Рэйвенкло было девчонок заметно больше, чем парней.       — Перси, а почему так получилось, что у нас третий курс прям совсем небольшой? — спросил Гарри. — Я видел их меньше десятка.       Перси пожал плечами.       — В тот год большинство ушло на Слизерин и Рэйвенкло, так бывает, — ответил он. — Так, вот первый этаж! А это кабинет завхоза. Вы его посетите, когда будете отбывать провинность. Кстати, до директора Дамблдора учеников наказывали телесно и делали это здесь. А Филч до сих пор надеется, что так будет снова. У него и кандалы есть.       — Мерзкий старикашка, — пробормотала Браун.       — Не вздумайте применить к нему магию! — продолжал староста. — За это могут реально отчислить! У нас в прошлом году одни решили подшутить, заморозили пол. Филч упал и сломал ногу. А шутники потом до самого рождества мыли каждое воскресенье вестибюль. Руками.       «Я, кажется, догадываюсь, как звали этих шутников», — чуть улыбнулся Гарри.       Тем временем они вышли в вестибюль.       — Первый директор Хогвартса, — произнес Перси, кивая в сторону медной статуи…       … После вестибюля, староста показал, где находится учительская. Возле входа туда стояли две каменные горгульи. Намек? На втором этаже был кабинет их декана, профессора МакГонагалл, больничное крыло и, видимо, одна из достопримечательностей, туалет (бывает же) Плаксы Миртл. Кстати, последняя была привидением. Да вот так просто, тут живет привидение. Сумасшедшие волшебники… Так же Перси показал им вход в кабинет директора, за статуей еще одной горгульи. Ей надо было сказать свое имя и она откроет проход.       — Дальше вверх по винтовой лестнице, — рассказывал староста. — Сам кабинет в башне.       Вообще второй и третий этаж были как-то невыразительно разделены. Ох уж эти замки. Скорее это были не этажи, а разные места замка, а третий был лишь чуть выше второго. Здесь были класс ЗОТИ и кабинет преподавателя этого предмета.       На четвертом этаже расположилась библиотека, учебный зал, где по словам Перси, ученики выполняют «домашние» задания (логично, кстати, не надо далеко за книгами бегать). На этом же, скажем так, уровне (я уже говорил про странное понятие об этажах у строителей?), но в другой стороне был кабинет заклинаний. Кстати, показали им и тот самый Запретный коридор, о котором говорил директор. Вход в него перекрывала совершенно обычная дверь, не знаешь, мимо пройдешь.       В общем, Перси провел их по всем местам, которые были важны для учебы. Разве что они не пошли в теплицы и в дом Хагрида (на них они посмотрели из окна). И вроде казалось, что они гуляют совсем немного, но незаметно так (по крайней мере для Гарри) подступило время обеда. Так что экскурсия завершилась там, откуда началась.       

* * *

      После обеда они оказались предоставлены самим себе. Не в смысле идите куда хотите, Перси отвел их всех обратно в башню, а там уже что хотите делайте, но пока оставайтесь здесь, чтобы потом не искать вас по всему Хогвартсу.       Кстати, рыжий староста и в самом деле о чем-то побеседовал с близнецами, а потом они втроем ушли куда-то. Гарри же приземлился на диван в гостиной и с наслаждением вытянул ноги. Рядом устроился Рон.       — Не знаю, как у других, — сказал Гарри. — Но у нас мне определенно нравится!       — Да уж, я бы тоже не хотел под землей жить, — кивнул Рон.       Кстати, камин, напротив которого они сидели, был, похоже вполне настоящим, а не красивой декорацией. Вон и зола имелась, и кочерга закопченная стояла рядом.       — Гарри, — тихо произнес Невилл, вставший у стены. — А на вечеринку… Я просто никогда не был.       — Да не парься! — усмехнулся Гарри. — Просто приходи и все. И делай, что хочешь.       — Эй, Поттер! — тон, с которым к Гарри обратились, был какой-то гневный.       Он обернулся и увидел, что позади стоит Браун и уперев в бока руки.       — У нас что, и вправду вечеринка будет? — спросила девочка.       — Ну да, — ответил парень. — А что, какие-то проблемы?       — А почему ты всем не сказал? — сурово так спросила девчонка. — Или ты не собирался приглашать нас?       — Я вообще никого не собирался приглашать, — хмыкнул Гарри. — Кто хочет, тот и приходит.       — Но так же нельзя! — упрямо заявила Браун. — О таком нужно говорить заранее!       — Так это же вроде не званный вечер, — хмыкнул Гарри. — Просто соберемся, отметим наш приезд сюда.       — Все равно! — возмущенно сказала Лаванда. — Нам же надо приготовиться, деревенщина!       — Что, платье надо купить? — недоуменно спросил Гарри.       Девочка смерила его пристальным взглядом и покачала головой, будто с дебилом разговаривала.       — Все ясно! — припечатала она и ушла.       Вскоре все девчонки покинули гостиную.       — И что это было? — спросил Гарри у Рона.       Тот сделал непонимающее лицо и пожал плечами.       

* * *

      Инициатива всегда имеет инициатора. Это нехитрая армейская истина опять доказала свою состоятельность. Сейчас они украшали гостиную Гриффиндора… в честь самих себя. И руководила этим не кто-то, а сама МакГонагалл. Деятельность вообще развили бурную. Мало того, что сначала сняли все знамена, а через час, уже выстиранные их пришлось вешать обратно, так еще пришлось двигать мебель. А посередине гостиной появился стол (именно появился. То есть декан что-то сделала и хопа, вот он, стол). Близнецы откуда-то приволокли древний патефон, с пластинками. Гарри едва сдержал матерное восхищение при виде этого предка магнитофонов. Но по словам тех же близнецов Уизли, никакая электрическая аппаратура в Хогвартсе не работала. Точнее работала, но очень недолго. Гарри задумался насчет защиты.       Приходящих из «увала» остальных гриффиндорцев, едва они пересекали порог родного факультета, с ходу включали в состав устроителей праздника. Похоже, декан под шумок решила провести генеральную уборку, используя вечеринку, как стимул. И ей это удалось, вместо мрачных лиц, народ весело и с огоньком выдраил гостиную. Даже ковер почистили. Кстати, ученики постарше активно пользовались палочками. Например, при перемещении мебели. Вопрос тогда, какого хрена нельзя было сразу привлечь именно их, а заставлять детей двигать врукопашную? Это уже явно проф.деформация, использовать любой повод, чтобы чему-то научить…       Близнецы притащили какой-то ящик. И еще один ящик, поменьше. И судя по тому, что МакГонагалл что-то делала с ними (ящиками, а не Уизли), она была в курсе, что там. Наконец-то удалось увидеть, кто такие эти эльфы. Действительно, ростом с гоблинов, только не такие уродливые, хотя красавчиками их назвать трудно. То-то Браун с Дафной ржали насчет ардовских эльфов. Действительно, если иметь перед глазами вот такой образец длинноухих, то трудно представить их рослыми красавцами. Каждый эльф нес на голове, как индусы-носильщики, по здоровому подносу. Руководил сим процессом важный такой пожилой эльф, в поварском колпаке и белоснежном… мешке. Просто больше всего его одежда походила именно на мешок.       Перси, кстати, взяли в оборот другие старосты. Они отвели его в уголок и о чем-то тихо расспросили. И рыжий покивал в сторону Гарри.       Трое, две девушки и рослый парень с гривой черных волос, подошли к Гарри.       — Привет! — сказала девушка возраста примерно Перси. — Меня зовут Брина Кеннет!       — Приятно познакомиться, мисс Кеннет, — Гарри слегка склонил голову.       — Значит, это ты собрал деньги со своих на вечеринку? — спросил парень.       — Я предложил, поэтому мне и доверили, — чуть усмехнулся Гарри.       — А мне вот такие деньги в эти годы родители не давали! — улыбнулась вторая девушка.       — Это очень хорошая идея, Гарри! — сказала Брина. — Спасибо!       — Обращайтесь, — ответил Гарри. — Кстати, я только предложил, организовали все братья Уизли.       

* * *

      Несмотря на архаичность «аппаратуры», пластинки оказались не с классикой. Хотя, конечно, и не с новинками чартов. Что-то из сороковых, пятидесятых. У Гарри было подозрение, что это коллекция декана.       Кстати, в ближайшем рассмотрении, то есть не с привычным суровым видом, она не была такой уж прям… Так, за сорок. Кстати, к удивлению Гарри, в гостиной висел именно ее портрет! Оказывается той красоткой, стоящей у окна, была профессор МакГонагалл! Народу собралось… Да, наверное, весь Гриффиндор! Человек семьдесят, точно! В гостиной стоял ровный такой гул голосов, то и дело доносились взрывы хохота. Декан, улыбаясь, слушала двух девчонок, с увлечением что-то ей рассказывающих. Рон, похоже, решил сначала пообщаться с едой, вот же «нехват». Опа, Невилл? Вот уж неожиданность, о чем это он с Аббот беседует? Интересно, как это так два молчуна пересеклись?       — Ого, а что тут происходит?! — в гостиную зашли трое парней.       Так происходило уже несколько раз. И такая искренняя радость у всех, словно это впервые. Кстати, девушки, приходя, сначала куда-то исчезали, а возвращались… Вроде бы в домашней одежде, но явно прихорошившись. Одногодки Гарри, кстати, то же типа того исполнили, но они еще… просто маленькие.       «О, что начинают гормоны просыпаться?» — отметил Гарри свой интерес к более старшим девчонкам.       Гермиона с чего-то все хмурилась. И так в сторонке стояла. Гарри оттолкнулся от стены, к которой привалился и подошел к ней.       — Герми, ты чего такая серьезная? — спросил он, подойдя к ней.       Та кинула на парня какой-то злой взгляд.       — Ничего, — буркнула она.       — Опа, а вот и наша сладкая парочка! — откуда-то сбоку появилась Браун. — Вы опять воркуете?       — А тебе что, завидно? — поднял бровь Гарри.       На лице Лаванды проявилось удивление. А потом так ехидненько улыбнулась.       — А может и завидно? — сказала она.       — Ну, так завидуй молча, — посоветовал парень. — Это не самое хорошее качество, знаешь ли.       Браун опять смерила парня удивленным взглядом. А тот насмешливо улыбался. Лаванда так многообещающе улыбнулась в ответ и, сверкнув глазами, ушла. Тем временем декан встала, взмахнула палочкой. Блюда с едой поднялись над столом и переместились на столики вдоль стен. Рон как-то обиженно проводил их взглядом, но тут же ободрился, увидев, что место назначения было рядом. Большой стол исчез. А на патефоне сменили пластинку.       — Неожиданно, — прокомментировал Гарри, увидев, как гриффиндорцы стали выходить в центр и под звуки вальса начали вполне уверенно, собственно, вальсировать.       — Наш декан ведет танцевальный кружок, — это прокомментировал Перси, оказавшийся рядом. — Так что вы тоже будете уметь танцевать. Все гриффиндорцы должны уметь это делать.       — Что прямо все? — слегка удивился Гарри.       — Да, причем вам нужно будет научиться к ноябрю, — заметил староста. — К Осеннему балу. Кстати, нужно будет выбрать пару. На бал приходят вдвоем.       — А что, это так обязательно? — уточнил Гарри.       — Вам еще нет, — слегка усмехнулся Перси. — А вот постарше… В общем, будет неловко.       — Герми, ты пойдешь со мной на бал? — тут же спросил Гарри.       Та опять смерила его странным взглядом. А Перси усмехнулся, глядя на них.       — Перси, пойдем, потанцуем? — рядом с ним остановилась девушка лет четырнадцати, очень смуглая, с длинными черными волосами.       И этот уверенный в себе советчик явно смутился. Он, похоже, не ожидал, что его пригласят и чуть не запутался в собственных ногах.       — Удачи, сэр Уизли! — сказал вслед Гарри.       Перси искоса глянул на него.       — Так что, Герми? — снова обратил внимание на подругу парень. — Ты пойдешь со мной на этот бал?       — Я… — девочка споткнулась, посмотрела на Гарри своими карими глазищами. — Я… подумаю.       Она опустила взгляд.       — Я не умею танцевать, — еле слышно добавила она.       — Я уверен, ты научишься, — усмехнулся Гарри. — Это не так сложно. Главное понять и поймать ритм.       Гермиона удивленно посмотрела на него.       — А ты умеешь танцевать? — недоверчиво спросила она.       — Ну, не то чтобы ах, — ответил Гарри. — У меня практики было очень немного. Очень.       — Поттер! — раздался торжествующий такой голос.       — Мисс Браун, это опять вы? — Гарри улыбнулся. — Мы продолжаем разговаривать, простите.       — Танцуешь, Поттер? — задрав подбородок, спросила Лаванда. — Или ты только свои деревенские танцы, знаешь?       — Кто-то, смотрю, напрашивается на порку, — вздохнул Гарри. — Ну, пойдемте, раз вы не боитесь за свои ноги. Герми, я недолго.       В глазах Браун промелькнуло изумление.       — Мадам, — Гарри подошел к ней, склонил голову и протянул левую руку. — Позвольте пригласить вас на тур?       Лаванда как-то неуверенно вложила в его ладонь свою кисть. Гарри, улыбаясь, вывел девушку в танцевальную область.       — Эй, Эрни, Оливер, дайте место юности! — раздались крики.       — Простите старого солдата, — произнес Гарри, положив Лаванде руку на спину. — Я уже давно не танцевал, так что буду несколько неуклюж.       Браун ответила ему недоуменным взглядом. А Гарри подождал, пока в мелодии начнется новый период и шагнул назад-влево, увлекая даму за собой…       … Когда мелодия закончилась, раздались аплодисменты. Гарри, который чувствовал сейчас себя так, будто мешки разгружал, вымученно улыбнулся и слегка поклонился. Все-таки удалось не наступить на ногу и не сбиться с ритма. Браун это вам не миссис Гапни, мягко журить не будет.       — Гарри, неплохо! — дала свою оценку декан, улыбаясь.       — Надеюсь, вы научите нас танцевать еще лучше! — ответил парень, слегка поклонившись.       И опять раздались хлопки. Гарри отвел свою даму в сторону.       — Спасибо, Лаванда! — сказал он, легко улыбнувшись. — Надеюсь, моя неуклюжесть не доставила вам больших хлопот?       — Нормально, — хмыкнула та и с иронией добавила. — Сэр Поттер!       Гарри склонил голову. И вернулся к Гермионе, которая задумчиво смотрела на другие пары, вышедшие танцевать.       — Видишь, Герми, это не сложно, — сказал он. — Конечно, это самый простой вальс, но когда поймешь его, остальные, я думаю, пойдут гораздо легче.       — А есть другие виды вальса? — спросила девочка.       — Я, честно говоря, в этом слабо разбираюсь, — чуть виновато улыбнулся Гарри. — Но уверен, МакГонагалл нас всему научит.       Он сделал паузу, смотря на девочку.       — Так ты пойдешь со мной на бал? — спросил он и слегка склонился. — Ну, пожалуйста, Герми!       Губы девочки дрогнули в улыбке, при виде умоляющего выражения лица парня.       — Ладно-ладно, я пойду с тобой на бал, — ответила она.       

* * *

      Гостиная погрузилась в полумрак. Близнецы, загадочно улыбаясь, подошли к своим ящикам. Вот один из них поднял палочку и взмахнул ею. Несколько мгновений ничего не происходило, кто-то даже хихикнул. И вдруг из ящика вырвался яркий сноп разноцветных искр. В гостиной словно пошел снег, искорки, переливаясь всеми цветами радуги, закружились под невидимым ветром и принялись носиться по комнате. Раздались восхищенные ахи, кто-то даже от избытка чувств выразил свое восхищение немного не литературным словом, отчего профессор строго посмотрела на звук.       А из ящика повалил розовый дым. Впрочем, он быстро рассеялся без остатка, оставив вместо себя небольшую феечку. Призрачная девчонка улыбнулась и взмахнула палочкой. И из ящика пошел уже черный дым. И он не стал рассеиваться. Из второго ящика ударили тонкие сине-белые лучи, которые принялись, словно на экране, рисовать на облаке дыма изображение.        Четыре человека, стоящие спиной к зрителям, смотрели на долину среди высоких холмов, рядом с озером. Вот один взмахнул посохом и возле воды появилась глубокая яма. Прямо на глазах она стала деформироваться, от ямы в сторону поползли ходы, один даже залез в озеро. Вот одна из женщин, сделала изящный жест и яму накрыло каменной плитой. Появились невысокие стены, откуда-то набежали невысокие существа, видимо, эльфы. Вперед выступил мужчина, с гривой черных волос. Он наставил меч и видимо что-то крикнул. И вокруг ямы стали расти стены. Последняя женщина тоже вступила в деятельность и словно грибы после дождя, стали появляться башни… Башни Хогвартса…       … Когда вновь включили свет, гостиную прямо-таки сотрясли овации и крики поддержки. Слегка смущенные братья Уизли раскланялись.       — Очень хорошо! Джордж, Фред! — декан встала и подошла к близнецам. — Думаю, первые десять, даже двадцать баллов, вы заслужили!       МакГонагалл, улыбаясь, повернулась к остальным.       — Прекрасный вечер! — сказала она. — Надеюсь, вы и остальной год проведете так же дружно!       — Гриффиндор лучший!       — Вива!       — Поздравляем!       — А вам, — декан снова повернулась к близнецам. — Я желаю и дальше применять свою энергию в этом ключе. Наконец-то вы сделали ту шалость, которая приносит всем радость. Молодцы!       Парни уже вовсе запунцовели…       В десять часов МакГонагалл отправила первый и второй курс в спальни. А остальным посоветовала не засиживаться и напомнила, что завтра уже начинаются уроки. Когда Гарри пожелал Герми спокойной ночи, мимо прошла Браун, опять с какой-то ехидной улыбочкой. Парень кивнул ей, ответив изгибом брови и загадочно улыбнувшись…       — Невилл, — спросил Гарри, когда они оказались в спальне. — А ты о чем весь вечер с Аббот разговаривал?       Паренек вдруг засмущался. А Рон при этом вопросе даже рот открыл.       — Мы просто… — еле слышно произнес Невилл. — О травах разговаривали.       — О чем? — удивился Рон.       — Поддерживаю! — усмехнулся Гарри. — Как же вы на эту тему-то вышли? Да что там, как вы вообще заговорили?       — Я наступил ей на ногу, — пробормотал Невилл.       Рон с Гарри переглянулись.       — А что, и так можно было? — спросил первое, что пришло в голову, Гарри. — Ну, ты и сердцеед, оказывается!       — А что это? — не понял Рон.       — А то, что в отличие от тебя, наш вечно голодный друг, — ответил Гарри. — Невилл умеет, как это… В общем, с девчонками, это самое.       Он неопределенно покрутил рукой.       — Чего это? — опять затупил Уизли.       — Блин, Рон, подрастешь — узнаешь! — усмехнулся Гарри.       Невилл широко зевнул и тут же, спохватившись, подавил зевок.       — Ладно, давайте спать, — произнес Гарри. — Завтра у нас уроки, кстати, первый у нашего декана. Так что лучше не опаздывать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.