ID работы: 6803933

Пока не потеряешь сердце

Гет
NC-17
Завершён
2121
автор
Helen Sergeeva соавтор
Irinel-rr соавтор
Al_San бета
CoffeLatte бета
Размер:
109 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2121 Нравится 365 Отзывы 779 В сборник Скачать

Глава 11. Почему явно невозможное возможно?

Настройки текста
      Вот только единственного, чего не учел в своём хитром плане Дамблдор, так это того, что с недавних пор Гарри постоянно носил фамильные очки артефакторов Поттеров, крайне мощную и редкую штучку. Если бы Гарри узнал о существовании данного артефакта пораньше, то не пришлось бы ему тратиться на монокль истинного зрения, и был бы он хоть на несколько сотен галлеонов богаче. С другими семейными артефактами Поттеров они не конфликтовали, а вот насчет проблем во взаимодействии с артефактами Блэков наследник обоих родов до сих пор не удосужился разобраться. Что в них было особенно ценно — это функция самонастройки по размеру лица владельца и абсолютная невидимость в ракурсе магического зрения.       Сейчас же именно через эти очки Гарри ясно видел сначала раздвоившуюся, а потом разделившуюся на два элемента ауру Дамблдора. Причем, после отступления Пожирателей, странный комод мигнул и пропал.       Что-то крайне гнилое чувствовалось во всей этой истории с Дамблдором. С чего тот вдруг потащил его в пещеру именно сегодня? Как пробрались в Хогвартс пожиратели? Почему Дамблдор стоял и ждал, пока его убьют, и что за хрень была с этим комодом…., но крайне злому Гарри, с которого только слетел «Петрификус» было некогда об этом задумываться.       Возможно, если бы у Гарри не было близких людей, которых он считал семьей, а лояльность к Дамблдору за последние месяцы не растаяла как результат Гласио от действия Пиро, то следующим его шагом была бы самоубийственная атака на рейд Пожирателей.       Но сейчас первым побуждением была проверка того, где его любимые, он глянул на карту и облегченно вздохнул: они обе сидели в гриффиндорской гостиной. Гарри добрался до башни факультета, а когда Гермиона наложила чары приватности, они, наконец, смогли пообщаться. И никакого оптимизма по поводу ближайшего будущего никто из них не испытывал.       Пообщавшись, троица с утра доложилась МакГонагалл как заместителю директора и та отговорила их от немедленно ухода, так как по её словам имелось несколько официальных лиц, с которыми им следовало бы до этого переговорить.       По уверениям профессора, уже на следующей неделе должны были приехать следователи ДМП.

***

      Обед уже подходил к концу, когда двери обеденного зала распахнулись и, в сопровождении группки авроров и сотрудников ДМП в зал вошла, известная Гарри по памятному заседанию Визенгамота, Амелия Боунс.       Поздоровавшись с Минервой и кивнув Сьюзен, Боунс проследовала к гриффиндорскому столу, безошибочно выбрав своей целью темноволосого мальчика справа от которого сидела шатенка в цветах Гриффиндора, а слева блондинка в цветах Равенкло. Мальчик перекинул ноги через скамейку, поднялся на ноги, поклонился и безмятежно посмотрел ей в глаза.       Они несколько раз обсуждали с девочками стратегию поведения, и пришли к единственному возможному выводу: надо было говорить правду, всю правду, но только Директору Боунс.       Гарри смотрел на тетю однокурсницы, с которой практически не пересекался и за суровой маской видел немолодую, строгую, но все же сохранившую остатки красоты женщину. Видел человека отринувшего все ради двух целей в жизни: жажды справедливости, насколько это вообще могло быть возможно в магическом мире, и желания быть хорошим опекуном оставленной на ее попечение племянницы.       Насколько у неё хорошо получилось последнее, он знал из обрывков разговоров Сьюзен, и иногда дико завидовал, что это не ему достался хоть вполовину настолько хороший опекун.       А вот с её тягой к справедливости он столкнулся уже лично, и кто знает во что бы вылилось вышеупомянутое заседание при отсутствии главы ДМП. С МакГонагалл уже всё было обговорено, надо было уже закрывать эту страницу истории и двигаться дальше.       — Мадам Боунс, — проронил не успевшей еще ничего сказать, кроме приветствия волшебнице Гарри, — если вас не затруднит, предлагаю пройти в кабинет директора и обговорить все последние, и не только, события там.

***

      Амелия была ошеломлена. Нет, от племянницы она знала о ходивших по Хогвартсу слухах, но то, что она увидела, не лезло ни в какие ворота, а воспоминания в Омуте памяти были подлинными, уж это она могла проверить.       Но цербер! Прогулка по Запретному лесу ночью! Одержимый Волдемортом учитель, с которым столкнулся Гарри — и это всё только на первом курсе. Василиск, убитый мечом, почти умерший от его яда Мальчик-Который-"таки и после этого"-Выжил. Про тремудрый турнир и разгулявшуюся Амбридж она знала. Знала, хоть и без подробностей про бой в министерстве. И про неожиданных наложниц Гарри. А вот про осложнения с очередными едва не умершими ученицами была совсем не в курсе.       Информация о хоркруксах и пророчестве была для нее еще более шокирующей, но хотя бы многое проясняла в мотивации участников. Просмотр воспоминаний занял целый день и почти после каждого, Амелия заново вызывала свою следственную группу и отправляла собирать показания.       Время шло уже к ужину, когда, наконец, вся следственная группа закончила свою работу. Перекрестные опросы учеников Поттера не опровергали, а некоторые противоречащие высказывания шли от детей тех слизеринцев, что были заподозрены в связях с Тем-Кого-Нельзя-Называть, и, в отличие от дополнительных добровольных показаний Поттера под веритасерумом, доверия не вызывали. Она потратила еще немного времени на общение с племянницей, и уже шла к выходу, собираясь сказать кое-что Минерве.       Что именно было уже не важно, так как в этот момент на середину зала упало нечто огромное и серебристое. Изящная и сверкающая, в самом центре приземлилась рысь. Все повернули головы, а те, кто сидели ближе всех, нелепо застыли. Затем патронус широко открыл рот и заговорил громким, глубоким, медленным голосом Кингсли Шеклболта.       — Министерство пало. Скримджер мёртв.

***

      Лёжа на кровати в своем временном тайном убежище Гермиона, Луна и Гарри обсуждали последнюю проблему, внезапно и резко поменявшую все их планы. К сожалению лишь постфактум стало ясно, что задумал Волдеморт.       Дождавшись пока один из достаточно крупных дежурных отрядов аврората и ДМП выйдет из здания, один из многих сочувствующих пожирателям сотрудников министерства заблокировал камины. Ядро Пожирателей, с небольшим количеством рекрутов и наемников, атаковало и уничтожило дежурную группу авроров. Продвинувшись вглубь здания, Пожиратели смяли охрану Скримджера и ликвидировали его самого.       Кингсли, который как раз возвращался в плаще невидимке с задания, смог пройти в здание, получил информацию, уничтожил отбившуюся группку рекрутов, разбил артефакт слежения за неправомерным использованием магии несовершеннолетними, был выдавлен из здания и аппарировал в Хогвартс. Собственно от него и стали известны подробные сведения об атаке. Также, судя по слухам, была захвачена редакция Ежедневного Пророка.       Как они узнали позже, Ксенофилиус, который как редактор Придиры, был не в первом приоритете у Пожирателей, но все равно достаточно высоко в списке целей из-за связи его дочери с Мальчиком-Который-Выжил, успел колдануть Фиделиус и исчез практически на глазах у пробиравшейся к Черной Ладье тройки.       Получив сведения об атаках, Амелия Боунс со своей группой немедленно связались с теми сотрудниками аврората и ДМП, которые были на дежурстве и в отгулах. Спустя всего день, все, кто не попали под первые атаки Пожирателей, собрались в Хогвартсе.       Для Волдеморта сложилась почти патовая ситуация. Он, конечно, захватил Пророк, Министерство и Визенгамот, но Хогвартс и половина или даже больше сотрудников аврората и ДМП уцелели. Да, от Дамблдора он избавился, но мадам Боунс по влиянию была лишь немногим того слабее, а по навыкам владения боевой магией уступала мало кому, за исключением конечно самого Волдеморта.       Гермиона, обдумав ситуацию, решила, что в данный момент из Хогвартса им надо уходить: пятая колонна слизеринцев плюс отсутствие всяких проверок у новоприбывших ставили Гарри, как желательное для захвата лицо номер один, в нешуточную опасность. Гарри еще был бы готов с этим смириться но, ясно было, как Люмос Максима, что его девушки были под той же, если не большей угрозой.       Поэтому ещё раз побеседовав с мадам Боунс, они рассказали под непреложный обет неразглашения информации без веского повода всё, что знали про пророчество и хоркруксы. Три дня потренировавшись в аппарации, они получили лицензию у прибившегося к Хогвартсу министерского работника. И сразу, на следующий день после этого, демонстративно за обедом вышли из зала с сумками и аппарировали.       Место было выбрано, палатка поставлена, немедленной опасности не было. До Волдеморта и его змеи было не добраться, даже если бы у них появилось столь самоубийственное желание.       Плюнув на конспирацию и предрассудки Гермионы Гарри взял Добби своим домовиком, и тот, наконец смог помочь им найти «Комнату потерянных вещей», где и нашлась Диадема, как и медальон не пережившая знакомства с клыком василиска.       И теперь, единственной серьезной, но все же относительно доступной проблемой была чаша Хаффлпафф, оставленная, как им удалось выяснить, в хранилище Лестрейнджей, которое находилось очень близко к хранилищу Блэков. И проблема была даже не в невозможности ограбления. Проблема была общей для всех, кто, когда либо задумывал ограбить банк: как уйти от преследования и не попасться правосудию после.

***

Сонгфик-эпизод (две сцены) третий и последний Ограбление по-блэковски Soundtrack — The Brian Setzer Orchestra — (Everytime I Hear) The Mellow Saxophone       — Значит хранилище Лестрейндж? И как вообще можно до него добраться? — задумчиво проронила Гермиона.       — Ну, чисто теоретически, можно подойти к хранилищу Блэков, оно недалеко, оглушить гоблина и взломать. Сила солому ломит, а Гарри силен… еще как силен, — Луна так пристально посмотрела на друга и любовника, что тот невольно покраснел.       — Луна! — призвала ее к порядку, заметившая это, Гермиона, — не смущай нам Гарри, и продолжаем думать.       — Миона, Луна! Вы же понимаете, что после этого нам ходу в Гринготтс не будет?       — А если, — задумалась Гермиона, — принять облик кого-то другого?       — Кого кроме Гарри могут вообще пустить к хранилищу?       — Ну, раньше, наверно, пустили бы Сириуса.       — А может, найдем волос в доме, и зайдем под личиной Сириуса? Я думаю, он бы точно оценил такую шутку.       — Гарри Джеймс Поттер, ты о чем мечтал на уроке когда мы учили оборотное зелье, невозможно принять личину мертвого человека! — А жаль! — Да, — мечтательно сказала Луна, — вот если бы можно было найти кого-то очень похожего, ну вот как две капли воды внешне напоминающего Сириуса. Кого-то очень похожего, кого-то очень похожего, двойника… хммм…       В голове Гермионы неожиданно как будто что-то щелкнуло, — Гарри, — преувеличенно сладким тоном помурлыкала она, — а ты не помнишь, ведь по обычному телевидению тоже давали объявления про Сириуса. Каковы шансы, что в полицию могли привести кого-то очень похожего?       — Гермиона, — мягко попеняла ей Луна, — оборотное зелье не сработает с волосом магла.       — С волосом магла не сработает… — заново подключился к диалогу Гарри, — а с волосом сквиба?

***

      Младший кассир Златохват в изнеможении опустился на пол, сегодняшний день был одним из самых странных в его жизни.       Началось все довольно мирно, около девяти утра Мастер Сталерез с помощником уволокли для профилактики Погибель Воров и Старший кассир Крюкохват, недавно разжалованный, отправил его в помощь, ну и затем, чтобы проследить чтобы ценнейший артефакт на какую-нибудь лажу этот клан Режущих не заменил.       Под вспышки заклинаний в банк ворвался никто иной как Сириус Блэк, почти в точности как он выглядел два года назад на плакатах, только немного отъевшийся и не в таком рванье. Преследовавшие Блэка авроры представившиеся Афиной Уркхарт и Лисандрой Блэксмит, на входе в банк потребовали выдать Сириуса Блэка.       — Старший кассир Крюкохват. Прошу прощения, но Гринготтс экстерриториален, и если месье Сириус Блэк не купит у нас портключ, — гоблин с намеком посмотрел на волшебника, — то выйдя за крыльцо окажется в вашей юрисдикции.       Блэк намеку не внял и тут же подтвердил, как репутацию безумных Блэков, так и свою репутацию отпетого бабника, — ну уж нет, давно за мной не бегали две девушки из аврората одновременно. Ох уж эти аврорши, — Блэк выявляя просто исключительную наглость, не обращая внимания на испепеляющие взгляды сотрудниц аврората и до боли в пальцах сжатые палочки, цокнул языком, — такие горячие штучки, вы понимаете, что я имею ввиду.       Несмотря на невиданный абсурд ситуации девушки залились краской и сжали палочки еще сильнее, — мы подождем, — прошипела назвавшаяся Афиной, и проверим как там, не все ли еще отсохло за 12 лет Азкабана. Может, и избавим мистера Блэка, — тон ее стал удивительно холодным, — от ненужных частей тела.       — Да, малышки, схватите меня полностью, — хохотнул Блэк, но тут же посуровел и повернулся к гоблину, — в хранилище!       — Прошу прощения, мистер Блэк, но официально вы мертвы и мы даже дали ход завещанию, поэтому мы не можем…       — То, что дали ход завещанию, это замечательно, но, как вы видите, слухи о моей смерти невиданно преувеличены… И, тем не менее, я понимаю ваши сомнения. Эй, гоблин, — неожиданно обратился он к сидевшему недалеко от входа старшему кассиру Хвосторезу, — предварительную проверку крови на доступ к сейфу сделать сможешь?       — Да, мистер, — сомневающимся тоном, — Блэк.       — Давай свой нож и пергамент.       Сириус Блэк, ну или невиданно наглый самозванец, разрезал руку, и капнул крови на пергамент. На пергаменте начали появляться слова, но прежде чем хоть кто-то смог на него глянуть, Хвосторез как-то неловко дернулся и чернила залили часть пергамента.       — Ну и какого Мордреда? — возмутился Сириус Блэк, — я не буду еще раз резать руку ради вашей прихоти.       — Да и не нужно, — напряженно продвинул слова сквозь глотку гоблин, — фамилия есть, — тыкнул он в пергамент, — разрешение есть, — тыкнул он в надпись, — «доступ к сейфу рода Блэков подтвержден». Все.       — Добро пожаловать в Гринготтс, мистер Блэк.       Что происходило внутри банка Златохват был не в курсе, но выходил Сириус Блэк из банка настолько же красиво как и заходил, разве что, вместо вспышек заклинаний, под свист болтов артефактных арбалетов, отлетающих от постепенно уменьшающегося, но все еще держащегося защитного поля, пока не добрался до дверей банка…       Где был схвачен и уволочен в сторону, одной авроршей, тогда как другая махнула рукой и остановила высыпавших на крыльцо гоблинов в броне и с арбалетами, возглавляемыми дежурным по смене старшим кассиром Крюкохватом, которому после сегодняшнего разгрома серьезно грозило стать младшим драконьим ассенизатором.       — Вор! Вор! Отдайте нам вора!       Авроршу выкрики не смутили и не заставили сдвинуться даже на длину палочки.       — Я вам напомню то, что вы мне заявили не далее как почти час назад: Гринготтс экстерриториален. Все претензии заявляйте министерству.       И вся троица исчезла в совместной аппарации.

***

      — Кто говорил, что не надо макет Гринготтса в масштабе один к одному трансфигурировать?! По секундам твой выход рассчитали и все равно еле успели. Кто говорил, что Сфера Гримма не нужна?!       — Успокойся ты, Гермиона, все же нормально получилось!       — Нормально? Мы чуть не умерли на месте с Луной, когда перестук болтов услышали. Что вообще у тебя случилось, все же должно было быть чисто. Почти же решили не брать сферу, оставить для боя с Томом. Ей сейчас года два заряжаться, Моргана!       — Гоблин под Империо провел обратно кратчайшим путем, а там еще одна Погибель Воров стояла. Пришлось ее сносить и прорываться с шумом.       — А нашу аппарацию не отследят?       — Ну даже отследят? И чего? Первая к министерству, потом в Годрикову Лощину, а если даже доберутся сюда — акромантулы будут довольны ужином. Это на нас они чуют кожу василиска, да и уходим мы в место, откуда несет василиском и нас они не трогают. А чужакам не поздоровится точно.       — И вообще, Гермиона, успокойся! Предвидение, расчеты и действия. Разве есть хоть что-то, что этому можно противопоставить?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.