ID работы: 6803956

Как такое может быть?

Гет
NC-17
В процессе
171
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 198 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 7. За любой кипиш.

Настройки текста
— Вставай, хватит дрыхнуть! — сквозь сон услышала я и нехотя приоткрыла глаза. — Алья, блять, сегодня выходной. Зачем ты так рано встала? — повернувшись на другой бок, промямлила я, больше закутываясь в теплое одеялко. — Сейчас уже одиннадцать часов. — Что?! Уже? — я резко приняла сидячее положение, скидывая с себя одеяло. Вчера еще мы договорились с ребятами встретится в кафе в двенадцать, оттуда мы пойдем гулять. Остался час, а я только проснулась. Идти до кафе, как минимум, полчаса. Хоть я и быстро собираюсь, но точно знаю, что миссис Сезер нас никуда не пустит, пока не поедим. — Не паникуй, мы девчонки, можем и опоздать, — она разлеглась на кровати и блаженно закрыла глаза, а губы застыли в улыбке. Достав из своего рюкзака полотенце, я прошла ванную, находившуюся рядом с комнатой Альи. Комната подруги вся выполнена в оттенках оранжевого, как по мне это не самый лучший цвет для спальни, но Алье нравится. Возле окна стоит письменный стол вместе с компьютером, рядом шкаф и двухэтажная кровать возле стенки. Поэтому ее родители никогда не против, чтобы она пригласила подругу. По их мнению, Алья должна больше общаться наяву, а не в интернете. Ведь там, думают ее родители, она проводит слишком много времени. Я, наоборот, поддерживаю Алью, так как ей нравится вести блог, а я всегда за, чтобы люди занимались тем, что им действительно нравится. Выйдя из душа уже в своей обыденной одежде и заплетенными косами, встретилась с сестрами подруги, которые играли в догонялки. — Доброе утро, Маринетт, — сказала одна из них. Если честно, до сих пор не могу отличить одну от другой. — Доброе, — улыбнулась я и прошла в комнату. — Ну что пошли вниз, — Алья встала с кровати, она уже была одета в синие джинсы и в серую свободную футболку. Пройдя на кухню, я заметила, что осталось пятнадцать минут до выхода. — Девочки, вы уже проснулись? Садитесь завтракать, — проговорила мама Альи, улыбнувшись. — Мам, мы в кафе с друзьями идем, там поедим, — миссис Сезер скептически посмотрела на нас, задавая немой вопрос. — Точно, мам. Мы пошли, люблю тебя. Надев обувь, мы выбежали из дома и уже спокойно, но быстрым шагом пошли по направлению в кафе. — Лука сказал, что познакомит нас с кем-то. Как думаешь, он наконец-то обзавелся девушкой? — спросила Алья. — Думаю, да. Если это так, тогда я буду за него очень рада, — именно рядом со своими друзьями я могла быть самой собой, но очень редко показываю свои эмоции, скрываясь за маской безразличности и суровости. Так проще, лучше тебя будут ненавидеть, чем жалеть. Разговорившись, мы не заметили, как дошли до кафе. Ребята уже были там, даже тот, кого я меньше всего хотела видеть, чувствую себя виноватой перед ним. Несколько дней он только смотрит на меня после того разговора, и это душит меня изнутри, будто он любил меня, но это невозможно. Зачем ему я? Я не отличаюсь от других девушек и точно не блещу красотой, а характер у меня еще хуже. Ему нужна более лучшая кандидатура, может какая-нибудь модель. Может, у нас могло что-то получится, но не надолго. А может… Ну, Маринетт, выкинь все эти мысли. Самого Луки еще не было. Пока Алья обнимала Нино по-дружески, хотя это давно уже не просто дружба, я села за столик. Нат о чем-то разговаривал с Адрианом, но, когда я села, он обратил внимание на меня. — Привет, Маринетт, — Натаниэль улыбнулся, и я ответила на приветствие. — Где Лука? — поинтересовалась я, кидая взгляд на вход. — Он скоро придет, — ответил Нино. Ребята сели за столик, и к нам подошла девушка в форме официантки. — Ваш заказ? — Мне тирамису и кофе… — ответила Алья. Дальше я не слушала, так как увидела Луку, входящего с какой-то девушкой. Наша догадка оправдалась. Он нежно обнимал ее за талию и что-то шептал на ухо, а девушка теребила волосы, наверно волнуется. — Маринетт, — я повернулась, услышав свое имя, и вопросительно посмотрела на ребят. — Заказывай, — проговорил Натаниэль. — Я не хочу, — я почти никогда не ела в кафе, только когда ребята заставляли. У меня нет своих денег, чтобы платить, несмотря на то, что друзья платят по очереди за всех, я не хотела разорять ребят, так как никогда не платила, мне было не удобно. И так чувствую себя ущербной, ночуя у них, так еще и есть на их деньги, это станет последней каплей. Тем более я уже привыкла к пустой утробе. — Но ты не завтракала. Я обещала маме тебя накормить, — Алья настаивала на своем. Я заметила на себе пристальный взор зеленых глаз. — Я не голодна, — произнесла я, и приход Луки и новой особы меня спас. Девушка ростом чуть меньше Луки была одета в сиреневую футболку с надписью, заправленную в светлые джинсы на завышенной талии, а русые волосы завязаны в специально небрежный хвостик, легкий макияж с акцентом на карие глаза и несколько браслетов на руке завершали образ. Она застенчиво улыбнулась и осмотрела всех присутствующих, также как и мы ее. — Знакомьтесь, это Джессика — моя девушка, — произнес Лука, на что у всех появился блеск в глазах, и я не стала исключением. — Джесс, это Натаниэль, Нино, Алья, Адриан и Маринетт, — показывая на всех рукой, объяснил он. Вскоре мы разговорились, и Джессика перестала стесняться, а наоборот влилась в компанию. Обстановка разрядилась, но между мной и Адрианом она все-таки оставалась еще напряженной. Он смотрел на меня, и это дико раздражало, но я старалась не обращать внимание, чтобы ребята ничего себе не напридумывали. — Слушайте, я уйду, дальше без меня, — сказал Нат, когда поговорил по телефону, и ушел. — Ребят, повеселится хотите? — Адриан неожиданно задал вопрос и хитрым взглядом посмотрел на Луку. — Адриан, конечно. Еще спрашиваешь, — восторженно произнес он и еще тише добавил он, обращаясь к Джессике: — Ты не боишься? — она помотала головой. — Вы как? — обращаясь к другой парочке, спросил блондин. — Только за. Если это предлагает Адриан, значит это будет весело, — они ухмыльнулись, и Адриан теперь обратился ко мне с тем же вопросом. — Смотря что, хотя я всегда за любой кипиш.

***

— Куда ты нас привел, Агрест? — Алья начала психовать, потому что мы уже как полчаса ходим по улицам заброшенных зданий. Если честно, мне тоже это не понравилось, но я делала вид, что мне все равно. Нино как-то пытался успокоить шатенку, но получалось не слишком хорошо. Джессика и Лука шли в обнимку, ему явно не страшно, я знаю, что ему нравятся такие места. — Мы пришли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.